全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们盲人活着到底意义在哪里呢

中级会员

#
# 婉儿说:
有时候真的想我们活着到底有什么意义呢?眼睛又看不见。很多事情都没有办法去完成。想出去玩又不能像健全人一样,哪里都能去。虽然说现在科技发达,交通发达,我们确实是可以出去独立远行也没有问题。但是能跟正常人比吗?我们是需要别人的帮助的。如果没有他人帮忙,根本去不了。不要天真地说我可以。去坐车,那些不要工作人员,你行吗?天天就呆在这个破按摩店。钱也没有挣多少?一天从早守到晚。我们的工作也不稳定。没有生意的时候,你可以一天都没有一个人。就算我们挣了很多钱。已完成不了我们想要完成的梦想。感觉一点快乐都没有。面对着父母的催婚。还有家人的不理解。真是感觉活着很累很累。家里有什么喜事,或者哪里家吃酒?不想去,又觉得不礼貌,去了就坐在那里,像个白痴一样。还有就是这个家庭的问题。想遇到一个自己中意的真的很难很难。想有个家庭。有一个孩子。但是感觉自己看不见,能给他带来什么呢?我想孩子也会觉得有这样的爸妈是负担。如果不成家。以后老了又怎么办呢?唉,想想这人生真没什么意思。我们每天就是苟且的活着。如同行尸走肉一样。长期呆在一个地方从早到晚。感觉一点快乐都没有。都快要得抑郁症了。想想真没有什么快乐的事情。你们会这样吗?反正我是会。
来自 畅游助手
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

<
301楼 沉默说:回复楼主婉儿
嗯,跟我的想法一模一样,就是如此。
本帖来自微秘

金牌会员

<
300楼 贵州的说:回302楼贵州的
以前我也弄伤过一个客人。也是把腰按响了。第2天他就来找我。他说按回去翻不了身了,蹲下去起来就困难。不过那一次我运气好。然后他趴着,我就跟他揉一下,可能20分钟。然后过来第2天就好啦。就是肾的那个位置。所以我觉得按摩还是有风险的。有的人你根本没用多大力,他就想了,然后就痛。有的人也不管用多大力都没事。所以别人说要掌握好要掌握好。所以说根本就没有办法去掌握。就那一次我根本就没用多大力,他就想了,他就痛。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
299楼 贵州的说:回300楼红火炭
所以说我们不要得罪别人。比如说别人要找我们麻烦。我们也没办法。有些人家确实是痛啊。就像有一次我们一个同事。逮了一下客人的手,人家就痛了很久。然后每一天就来免费按摩。这个人家不是骗人的,也不是装的。人家来按摩也是按被逮伤了那个位置。伤到手的我遇到好几个,人家都来啊,有的按个把月。可能好了一些,别人也不来了。那是怎么回事?反正我不清楚。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
298楼 贵州的说:回299楼红火炭
如果人家就让你,人家就不起来。随你怎么办,别人也不起来。我看你敢不敢拿你的斧子去砍。哈哈
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

297楼 红火炭说:
所以他家属也来说叫我。原谅他就说他头脑不正常什么的。我说我也是头脑不正常。幸亏当时我没有短路,如果短路的话我真的就拿斧子把他身体劈开。我是做生意的,我不是闹事的你想让我原谅你也可以。你受到谁的祖使。你给我说明这个原因我去找那个人对症。如果属实我可以原谅你。如不然就像现在这样就很好,你是诈骗就是诈骗。如今的年代,你上我们敲诈勒索,还想我原谅你。该怎么弄就怎么弄。一切都听从政府安排后来我也搞了点外快。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
296楼 红火炭说:回294楼贵州的
有时候使用的话,你看分什么人。有些人使用不得。我以前也曾经遇到过。不是我按的,就是别人按的那老太婆趴在按摩床上折腾了两个钟。整个身体软绵绵的,他说他疼得快不行了,起不来了。我在市场买菜,听这样说了,赶紧就回来因为看不清楚开电动车本来就不快,不敢开快。他满腹牢骚。他说我这个店是个什么样的店?那师傅手法太差了。按的差都不要紧,最多下次我不来了就行了呗。竟然把我按得起不来还确实不得不说刚开始我听的话确实有点胆战心惊,我在想可能麻烦了。他起不来的话,我大概要花多少钱听说又上了点年纪。我店也有监控。然后我把电动车一丢在门口。连称都不称起来了,直接摔在地上。进去摸了一下,触了一下诊。了解了情况,我问那老太婆说,是什么感觉在操作过程中。他说那师傅用肘关节帮他顶他就听了好像是木板断裂的声音一样,咔嚓一声。然后就越来越疼最后导致起不来了。我去触诊的话,什么原因都没有。摸上去都好端端的,就几个劳损点。最后就问那操作的师傅我说你在操作过程中有没有听到他所描述的声音?他说没有他说话都在打哆嗦。那老太婆一直在问我老板,你说该怎么办我。已经回不了家了。我还要回家抱孙子什么的。总是问这些问题。后来我突然间心一动。我因为做热敷疗法比较多,买了一把斧子。我说不怕,我是高级医生你这种方式的话很简单。不到5分钟我就帮你弄好了我就进房间把那把斧子拿起来。没想到我还赚外快了我走出来的时候两个手放在后背到他身边的我,突然间把斧子拿出来。就跟他说你这个要用斧子把它劈开。然后进行对接疗法没想到那老太婆哎呀一声。赶紧爬起来想从门口那里冲出去。我一把把他的衣领抓住。就跟他说你不能走,我要报警。监控也有。就这样把他拦住,不给他走。后来我也去跟他折腾了一顿。他也进去一段时间。给了5000块钱名义损失费。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
295楼 红火炭说:回297楼志成
小孩也有比较新。喜欢攀比。看别人家有了自己家没有的话,他就感觉自卑你应该要弥补他。从小就自卑的话,以后可不好啊为什么人家说养小孩要资本?
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
294楼 志成说:回34楼红火炭
洪帮主有时候说的真的挺对的 这不昨天晚上我跟我的儿子吵架了 原因是他要买那个四五千的什么卖唱音箱 我就不同意 其实现在的孩子以后我觉得指望他来养活挺难的 你如果什么都宠着他就算你花了钱给他买了 玩不到几次 就不玩儿了  盲人家庭教育孩子真是个难题
本帖来自爱盲客户端

高级会员

293楼 阿星说:
怎么那么多语音,太长了都懒得听了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
292楼 私家说:回292楼贵州的
哈哈骗子的手段肯定多啦,如果都较真儿他们就没饭吃了,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

291楼 贵州的说:
有些盲人也是挺黑心的。以前有个盲人在广州那边打工。只要你外地的去那里开店。他就找几个人经常来你那按摩,就找你的麻烦。不痛也说痛了,痛了起不来了。然后你在那里经常遇到这种麻烦事,你就开不下去了。这样一来那当地人就好做生意了。说来也搞笑,这忙人也有好办法。把外地人赶走。你要来我这附近开店,那我就叫我的朋友来找你麻烦。哈哈。其实这一招也挺管用的。不过大部分的盲人不去使用而已。这种黑心盲人还是存在的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

290楼 孤心少年说:

本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
289楼 贵州的说:回291楼私家
人家骗子有很多手段的。前几年我在上海青浦区欧洲街。那家店上班。有一个同事跟别人按摩。后来人家就说被他按痛了就来找麻烦,他说起不来了。就是把人家腰按伤了。当时人家就叫了一群人来。叫老板赔6万块钱。当年老板有个亲戚也有一点能力。后来出面解决,当时就赔了1万多块钱。如果人家有心来敲诈,你能跑得掉吗?我腰本来就不痛,我说被你按痛了。我就要你赔钱,反正检测出来也没什么问题,反正我就知道痛,有没有问题我不知道。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
288楼 私家说:回283楼贵州的
这句话说的很对,普通人永远都不是骗子的对手,普通骗子永远都不是高级骗子的对手,高级骗子永远都不是神骗的对手,神骗永远都不是科学家的对手,哈哈你说我总结的对不?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

287楼 孤心少年说:

本帖来自安卓秘书

金牌会员

286楼 孤心少年说:

本帖来自安卓秘书

金牌会员

285楼 孤心少年说:

本帖来自安卓秘书

金牌会员

284楼 孤心少年说:

本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
283楼 贵州的说:回284楼孤心少年
这也才几年的事情呀。所以现在各方面的好得多了。但是还是会有一些事情会发生的。也就是曾经那些事情。虽然可能要少了一些,但是还会有的。你像上海抢银行这个那不是鸡蛋拿去碰石头吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
282楼 孤心少年说:回283楼贵州的

本帖来自安卓秘书