全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说我是咋骑自行车的,以及我对盲人这个群体的思考

金牌会员

楼主
楼主 指尖世界说:
想说两点,第一,,我是一个有着光杆的全盲。在有光杆的全盲当中我也是算比较好的哪一类。这种情况确实比完全无光杆的要有一些优势,但这绝对不是碾压式优势,甚至在某些方面跟完全没有光杆的一样一样的。例如走路如果前面有毒强我能看到,如果前面有一个坑我会很自然的掉下去,如果前面是一个人光线对比强烈一些还可以,如果对比不是很强烈,或者是大白天在太阳光的下面我会毫不客气的撞上。说完了我势力情况在说说我家村子里的路吧。只要生活在农村都知道,农村的大街基本上不会有太多的人到处乱走,就算偶尔有人出现那都是一些熟人。在彼此都熟悉的情况下,他看到我自然就会主动的躲避我了。至于汽车那数量就更少了,再说了咱们是眼睛看不见也不是耳朵不好用对吧。农村的路也不是城里的路,会偶尔停车,动不动就修路,基本都是你今天走啥样后天还是啥样的状态。当然也有突发情况的出现,面对突发情况咱们只能依赖命运的保佑了。我骑车就经常碰到一些临时停的车和放在别人家门口的柴草。对于这些突发情况咱们确实无法躲避,所以我因为骑车瘦了很多伤,不过还好都没在脸上并且都以愈合,当然对于我骑的车二而言就没那么幸运了,毕竟他没有自我修复功能。至于应该在那里转弯,我觉得这个很好理解,只要你熟悉这条路其实骑车跟走路的区别真的没有想想的那么的大。当然有些人还说他们可以骑摩托,对于这个我是不敢尝试的,毕竟自行车还是自己可控的,登了多少圈还是在自己掌控之内的,而摩托又是另外的一个概念了。当然我也不会去否定他们,因为我觉得咱们这个群体由于各种各样的原因好像也不是很了解自己这个群体。在没弄清楚他到底是吹牛还是真的的前提下我还是保持净重的心态好。我要说的第二点是;我骑车那都是小时候的事情了,那时候还没上盲校,准确来说我还不是很明白我跟其他的孩子到底有着多大的差距。那时候跟周围的孩子基本还是可以玩到一起的,当然那时候孩子的娱乐方式也比较简单,夏天玩水冬天玩冰,这些我一样也没缺席。偶尔遇到的不便也不会有太大的自卑心理。可是这一切自从去了盲校之后全都变了,在回家就感觉自己是一个异类了。别人咋看我已经都无所谓了,自己就觉得自己跟人家已经不一样了。通过我自己的经历,我是觉得如果给咱们提供一个适合咱们生存的环境,咱们有一个积极的心态,岁不能说跟健全人一样,但绝对会比现在过得更好。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 诱惑说:回楼主指尖世界
小的那种摩托有人肯定有人出来说我可以
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

板凳
板凳 月亮河说:
第1句话我要夸奖楼主,很勇敢,你做到了也很自豪 第2句话我要说,楼主你早晚有一天死在这上面 我想你分享上来只是想让人夸夸你,认为你很行 但是我想大家绝对不会学你的样子去找死的 所以楼主的事迹既不具有榜样性,也不具有推广性,所以你见鬼去吧
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
<
地板 指尖世界说:回板凳月亮河
我已经说了那是孩子时候的事情了,孩子一定不会想那么多。第二既然眼睛看不见在做这些的时候肯定是加倍小心的,当然不做也是最安全  的
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
5楼 指尖世界说:回沙发诱惑
我就听说咱们这个群体而且还是全盲在家里骑摩托,当然只是听说而已。我觉得这个对于我来说我是做不到。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

6楼 婆娘打瞎子说:
你说盲校耽误了你是吗?如果你不上,你就是文盲,然后你觉得你的竞争力会更强么。
本帖来自微秘

金牌会员

<
7楼 指尖世界说:回6楼婆娘打瞎子
任何的事物都有他的优势和弊端。如果让我重新选择一次我当然还是会选择上学,但是也不可否认作为咱们远离主流群体确实会缺少很多的东西。如果你非要抓住一点来挑毛病那我也没办法了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

8楼 强康说:
他这个不是叫做勇敢。不懂得怎么形容。我都说了你大概还能看得见一点。那是你小时候还不懂事才骑自行车。大了你还这样子做,那纯粹就是找死。还有不小心碰到别人这个也是很危险的。等到真正出了事,那才是真的不好玩呢。想不通看不见了,为什么去骑自行车,走路不小心都踩坑了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

9楼 杏花天影说:
我刚失明的时候敢骑着自行车在我们家场里转圈,那都是十几年前的事情了,现在肯定不敢,至于大路上自从失明以后就没尝试过
本帖来自安卓秘书

金牌会员

10楼 南岳魔绝说:
回复 楼主指尖世界

很中肯,也很实在,但很多地方的确说的也很有道理。首先对于能看到一些的人来说,自行车确实是可以骑的,而且相关细节也如楼主所说的一样。第二摩托车这东西的话能不碰还是不碰?不出事说明万幸出了事可真的是不好说。摩托车和自行车我都玩过,玩的似乎都还可以。自行车直到现在我还在玩,但是摩托车我发现了个问题,就是越玩越胆小,年纪越大越胆小,现在我真的不太敢碰电动的,没问题,烧油的可真的是不敢碰了。至于楼主所发出的那个思考,我个人其实是非常赞同的。环境的确可以决定一个人的高度和深度。这也是近些年来融合教育经常被提起的一个重要原因。

注册会员

<
11楼 婆娘打瞎子说:回复7楼指尖世界
不是社会气绝我们融入主流人群,是我们的能力不允许,请问,以前玩可以和明眼人一起玩,工作和玩是一样的么?这世界大部分工作,盲人和明眼人一起做,我们就是那个帮倒忙的。很多全盲可能还没完全理解什眼神表情手势的真正含义,这些无声的语言,在工作中大量运用着,盲人和明眼人合作,人家就得和和盲人一样整天叽叽喳喳地说话,明眼人听多了会很烦的。
本帖来自微秘

金牌会员

12楼 南岳魔绝说:
回复 8楼 强康

朋友有点过激啦,小的时候肯定没有那么在意,长大以后安全问题肯定是首当其冲考虑的问题的,所以这个问题不用太担心。在我看来这完全就是一些思考和一些大胆尝试。虽然可能丢了命,但是为此付出的人也甘之如饴。

金牌会员

<
13楼 指尖世界说:回8楼强康
我已经都说了我现在都不起了。另外我只是想通过骑自行车的事情来表达咱们通过努力通过发现生活的规律还是可以做到一些事情的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

14楼 南岳魔绝说:
回复 9楼 杏花天影

发现个隐形富豪!

金牌会员

<
15楼 指尖世界说:回10楼南岳魔绝
谢谢你!你懂得了我想表达的意思。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

16楼 南岳魔绝说:
回复 13楼 指尖世界

不用说很多,有些东西不是每个人都可以看到的,你的想法也不是每个人都能懂的,你的苦苦解释只会换来别人的无尽反驳,何必解释呢。

1万

金牌会员

17楼 云公子说:
回复 13楼 指尖世界

他懂个球,你跟他解释个啥,一个老大不小的才出来学按摩的广西仔,他知道啥?

,来自论坛助手

注册会员

18楼 婆娘打瞎子说:
我婆娘教导我说。盲人什么都可以去玩玩啦,但注意是玩玩,你要把过多精力花在根本不适合你的事情上,就是在浪费你的时间和生命。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

19楼 倒数第一说:
回复 1楼 指尖世界
骑自行车我也可以玩一玩,不过我肯定没有你那么大胆量哈,我只是仅限于一个特定的空间玩一玩,不敢上路
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

20楼 倒数第一说:
回复 8楼 强康
他的胆量还比较大
本楼来自 天坦百宝箱