全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 何为孝

原创:平凡的失明者

高级会员

181楼 刑警八03说:
我来翻叶
本帖来自安卓秘书

注册会员

182楼 何为孝说:
北风呼啸中远远的望去俞老二的怒火再也克制不住,此刻海明正在被俞海城拳打脚踢着,俞老二三步并作两步走上前一把抓过俞海城怒道:“小畜生是谁让你这样的,他已经瞎了你不但不招呼他还这样,走,去见你妈妈。”一只手搀扶起海明瞬间便看见了他那单薄得衣衫,俞老二忍住两行眼泪带着两个孩子向俞家的老院子走去。
俞老四在屋子里边悠闲地看着电视,俞老二怒冲冲的闯了进来,俞老四抬眼看了看二哥不由得心里一颤,他知道二哥从来都不发火,然而今天二哥满脸怒容不知道为了什么。说实话虽然二哥平时不发火,但是自己确实很怕这个二哥。俞老二哼了一声把海明拽到了自己的跟前,指着俞老四的鼻子道:“俞国祥我问你他还是不是你的儿子,晚上差点被大火烧死,你知不知道,他是你的儿子呀,亲生儿子,外人看见海明也十分的同情,何况是你,难道你的良心真的坏透了吗?”
此时的俞老四低头不语,手里拿着的旱烟都没有点燃,他到底为了什么这样做,他自己也说不清楚。好半天俞老四慢慢的道:“老二你说得对,兄弟确实有些对不住孩子,可……”下面的话该怎么说俞老四一时的语塞不知道该如何说。
旁边的高彩虹面无表情的坐在那里,他知道这俞老二明着是骂俞老四,其实就是骂她,骂她高彩虹。高彩虹故作不知回头对俞老二道:“二哥消消气,你看你至于吗生这么大的气,有啥话坐下慢慢说。”
俞老二心里暗道:好一个不要脸的女人,早知道你这样老四就是打一辈子光棍也不能娶你。随手拽过俞海城道:“芳芳妈,海明已经瞎了外人看见都要同情,你们这样欺负一个看不见的娃于心何忍呢?海明刚刚从我那里出来君君就对他拳打脚踢,我想这不应该是你愿意看到的吧!”高彩虹二话没有说拽过俞海成一边打一边骂道:“谁让你这么干的,不是说过了吗让你在外边招呼你兄弟海明,可你这个小兔崽子呢,不但不招呼,而且你还欺负,我今天打死你。”他知道不一会俞老四就得拦着自己,所以在那里虚张声势。
俞老四刚想起身拦阻,俞老二拽了拽兄弟的衣服因此他半天没有动地方。转头道:“芳芳妈,孩子啊必须得好好的教育教育,如果现在就惯着他,那将来就是害了他。”高彩虹见俞老四半天没有动,怒气不可抑止,可是现在的她也是丝毫的没有办法,只能狠狠地打了几下儿子,打在儿子的身体上,疼在自己的心里。她转过头用怨毒的目光狠狠地盯着海明,都是你,我一定让你生不如死,她心里发着狠咒骂道。
她这种怨毒的目光俞老二都看在眼里,俞老二的心里升起丝丝的寒意,她真的不愿意相信更不愿意接受,他不知道海明的噩梦何时能够结束,作为伯父的他除了哀叹别无他法。他平和了一下情绪道:“好了芳芳妈,打几下也就可以了,以后严加管教也就行了。”说着自己走过去把高彩虹拽开,回头对海明道:“明儿啊!二老爹告诉你,以后如果在外边受了欺负不要不说,你海春哥哥、海龙哥哥都会招呼你的,咱们俞家不是没有人。”说完大踏步走了出去。
高彩虹站在那里半天没有动地方,他怎么能不知道俞老二说的是什么意思呢?俞老二的一句话提醒了她,原来自己精心设置的未来只不过是一个梦,一个只能想而不能实现的梦,原以为自己把俞老四握在手里就是一张王牌,通过俞老二今天的一番话她才醒悟,她高彩虹在俞家根本就不能算是什么,她也只不过是和俞老四捧柴过日子的一个最普通的女人。
海明坐在自家的土炕上还在不停地来回摸着,他很希望那个收音机再一次出现在他的手里,然而他摸了半天只有土炕还有他那永远都抓不住的收音机,只有脑海中出现曾经那个收音机带给他的快乐,快乐化成永远的回忆封存在他的内心深处。
俞老二坐在炕上点燃旱烟望着窗外长叹道:“哎!看来老四的命就是这样的,他一辈子就那样了,可是海明该怎么办呢?”刘凤英柔声道:“嗨!你也不要发愁每一个人都有自己的造化,这些不是我们能够管得了的,我们已经把该做的都做了。”俞老二不再说话,默默地在炕上做了许久,尽管他冥思苦想事实仍就是事实,海明永远是他,是他俞老二心上的一块心病。
三个月后,高彩虹在俞老四不知情的情况下,把俞美化送到了张家庄,张鑫兄弟们的手里,对俞老四谎称俞美化走亲戚,自己在俞老四干农活时把家里所存的现金当做路费带着俞海城离开了俞家。一年后高彩虹病死在他乡,至死高彩虹和女儿俞美化没有见过一面。俞海成在母亲死后成眠与网络当中迷上了网络赌博,从此不务正业;俞美化远嫁再无消息。
海明再一次的站在自己家的门前,微风吹来他感觉十分的舒畅,现在这个家又恢复了往日的平静,他和父亲相依为命的生活再一次的展开,但是有一点可以肯定,继母欺辱他的生活已经远去,永远不再回来,这个失明者的噩梦已经过去,将来的生活如何,他的人生道路该如何走,依然是一个未知数,一个任何人都说不清的未知数。
本部结束。2020年、1月7日。
本帖来自pc秘书

注册会员

183楼 何为孝说:
第一步结束,请看第二部
本帖来自pc秘书

高级会员

184楼 金泉说:
祝贺楼主第一部小娃,孩子终于摆脱了最痛苦的时刻。
本帖来自微秘视障助手

高级会员

185楼 刑警八03说:
再来支持下。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

186楼 杨柳说:
大大的问号。我相信她的生活会是一片光明。这是我的读后感。为什么高彩虹会对海明那样残忍。第一海明不是他的亲生儿子。第二是他的歧视在作祟。在她和她孩子的想法中。他们根本不把海明当人看。他们也认为。海明是一只待宰的羔羊。因为他看到刚开始他们欺辱海明的时候。海明的部反抗。从而变本加厉。到了后来,海明已经受够了这种欺负和侮辱。所以他觉醒了,他开始反抗。而高彩虹想彻底制服海明,所以他才会一而再再而三的进行报复。我猜测。他们的两个孩子,应该是受到她母亲的暗中指使、挑唆。再加上对海明的歧视海宁所受到的苦难是必然的。可惜,可惜呀,他的父亲。只听信一面之词,没有听他儿子的心声。所以吗?哎。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

187楼 杨柳说:
从这一部小说的后来也读到了。唯利是图,以前为了利益的后果以及代价。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
188楼 何为孝说:回186楼杨柳
是啊
本帖来自pc秘书

注册会员

<
189楼 何为孝说:回187楼杨柳
说的有道理
本帖来自pc秘书

注册会员

190楼 何为孝说:
请大家等待第二部
本帖来自pc秘书

高级会员

<
191楼 刑警八03说:回190楼何为孝
期待中。
本帖来自安卓秘书

高级会员

192楼 金泉说:
感谢楼主,但不知道第二部大约什么时候能开始期待中,谢谢。
本帖来自微秘视障助手

注册会员

193楼 何为孝说:
现在正在构思第二部
本帖来自pc秘书

高级会员

<
194楼 君逍遥说:回193楼何为孝
从老论坛看到了现在。可算是把你这第1部看完了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

195楼 君逍遥说:
从老论坛看到现在,看完了第1部。说实话,心里有很多感慨。但是每当把手放在键盘上的时候。却不知该从何说起?期待楼主的第2部。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
196楼 何为孝说:回194楼君逍遥
他主要是老论坛瘫痪了
本帖来自pc秘书

高级会员

197楼 轻柔晚风说:
顶一下,看完了第一步,期待第二部早日到来。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
198楼 小哥哥小哥哥说:回 196楼何为孝说
看了好几年。从那边看到这边。继续继续。太好看了。
本楼来自 掌中世界安卓版

注册会员

199楼 何为孝说:
回复 197楼 轻柔晚风

感谢一如既往的支持,你们的支持才是我的动力

注册会员

200楼 何为孝说:
各位认为第二部继续在这里盖楼呢还是新开帖子呢。