全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

你的挂靠取消了吗?

高级会员

21楼 计算机说:
不要狭隘的觉得自己拿到了一点工资就挺好其实是影响咱们的就业环境。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

22楼 红火炭说:
,我这个目前还没有取消,不知道下个月有没有拿,我就不清楚了。我不管他那一套。你别看有些人说的正经八面的。表露出了一种爱国情怀。财白动人心。他们表示忠心耿耿,那些无非就是吃不到葡萄说葡萄酸。爱国主义太重了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
23楼 最浪漫的小雨说:回复22楼红火炭
我告诉你吧,盲人认知能力还是不行,就算不让挂靠了你盲人照样什么都拿不到。盲人就业环境照样不行。楼上有些人根本就是瞎说。这样一弄盲人不但不能就业,连基本工资和社保都没人管了。你们指望谁来帮你呢。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
24楼 最浪漫的小雨说:回复23楼最浪漫的小雨
大不了人家多交点残保金,你盲人又能有什么办法呢。人家宁可多交残保金也不会要盲人的。因为盲人风险大。成本不合算。国家也不会因为盲人就业来强制让公司要盲人。也不会停止残保金的。有合适的理由收钱干嘛要废除呢。从残联利益讲是不允许挂靠的。给盲人挂靠是对盲人有力的,最起码有社保和工资拿,也不影响你干自己的事情。我就不知道盲人是咋想的。有些盲人总是讨厌挂靠。你有本事做什么谁也拦不住,你没本事非要死皮赖脸的进公司。去了啥也干不了。给的工资跟挂靠一样多。就这人家也不想要。万一你出事了人家还要赔偿你。还不如利索点交残保金呢。
本帖来自微秘

禁止访问

1万

3万

核心会员

26楼 风中漫步说:
哈哈,你看看我说啥来着,那次我劝别的谈友别挂了,还有人骂我,哎呀,反正我是一直就没挂过那东西,再咋整顿也整顿不到咱身上,

,来自论坛助手

高级会员

<
27楼 日破苍穹说:回复20楼计算机
说得对就应该好好举报这些黑心中介,残疾人的钱都要抢,简直没人性
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
28楼 最浪漫的小雨说:回复27楼日破苍穹
你这是自己骂自己,一般中介都是残疾人。尤其是盲人黑中介。就算没有挂靠你盲人照样一点好处都拿不着。不信走着瞧。
本帖来自微秘

高级会员

29楼 五星红旗说:
挂靠的好多都是在大的城市吧,看看那些北上广深的盲人有没有说取消了挂靠就知道了啊

高级会员

30楼 扯扯更健康说:
盲人群体真奇葩。别人都在搞钱花。唯独自身怕扎手。傻到这份是为啥?
本帖来自安卓秘书

高级会员

31楼 五星红旗说:
我觉得挂靠是不可能取消的,只要国家的政策不变挂靠就是政府默认存在的了,重度残疾人挂靠是可以一个重度残疾人等于聘用了两个轻度残疾人的,所以这个政策就保障了重度残疾人的利益,企业都喜欢用一记和二级的残疾人也是为了享受这个政策

高级会员

32楼 五星红旗说:
除非政策有变化,企业觉得用残疾人没有利益可图了,但是目前的国情不可能有变化,其实挂靠就是企业替国家养一部分残疾人

高级会员

<
33楼 五星红旗说:回9楼小扇子
看到你说大快人心怎么感觉很别扭呢,感觉你有种变态的心理哦,那个算是福利工厂,能成立福利工厂都是聘用了很多的残疾人的,起码要有一个很高的比例,那些残疾人不用上班,工厂给他们发工资交社保,工厂享受的是福利工厂的待遇,如果工厂被处罚以后不用那么多残疾人了,那些残疾人没有收入了,你是不是觉得很高兴啊,没有收入了残疾人就会回家去拿低保,那是不是给国家造成负担了呢,所以觉得你说大快人心很变态的

金牌会员

34楼 强康说:
好讨厌那种脑残的盲人。说什么挂靠是触犯残疾人的利益。你不挂靠。难道政府企业每个月都多发一些福利给你啊?不是一个样,什么都捞不到。我觉得挂靠最好了,符合我们残疾人的利益,不用去上班。不说多,我也拿了几万块钱的挂靠了。还帮我交了社保,有几年了。前段时间挨掉下来了。好讨厌啊,好讨厌。我知道谁举报这种人要把他卸大8块。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
35楼 指尖世界说:回9楼小扇子
你说的这只是理想,要是残疾人真的能给企业创造利润我想就不需要国家出台政策了。虽然挂靠在单位从表面来说对残疾人就业毫无意义,但是他至少解决了残疾人吃饭这个问题,而且从长远看,企业里面有这个人企业也会学习或者关注一些残疾人的信息,这样一来对以后残疾人参与社会还是有力的。我是觉得让单位负责残疾人比国家统一负责要好。如果是国家统一安排不仅仅给财政带来了负担,同时残疾人也会失去选择的权利,社会对残疾人的了解也会降低,最重要的是他也不一定能解决公平的问题。其实这个挂靠是无法杜绝的,单位招聘员工做什么这个是单位自己说的算的。确实有很多岗位不需要天天上班啊,别说残疾人了,就算是健全人也有很多工作是在家里或者是不需要天天去单位的。个人认为残疾人所有的福利都没有让残疾人就业要好。虽然这个就业是有一定水分的,但是这个水分也不能全怪罪在单位和残疾人身上,这是一个社会性的工程。未来我相信残疾人一定会做很多事情,但是今天先让残疾人在单位挂一个名,有一个饭碗,也是一个不能说好,但决不能说坏的选择。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
36楼 指尖世界说:回23楼最浪漫的小雨
看了这么多楼层,终于遇到一个明白人了。所以有人说盲人没有民事行为还是有一句的,什么是好什么是不好他们都不知道。给我的感觉就好像不让他们挂靠了,他们就可以去单位做总经理一样。现在挂靠不好挂的原因就是因为企业自身生存存在困难,国家对他们扶持也是变大了,有些该减免的税费都减免了,这其中就包括我们的就业基金。悲哀!悲哀!
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
37楼 指尖世界说:回27楼日破苍穹
如果就是为了骗人,那我觉得让他们接受处罚这当然没问题,可是如果不是欺骗,人家就是为了做生意我觉得没毛病啊。如果没他们你自己也找不到单位不是。别动不动就吧残疾人拿出来说一番,残疾人也是人,残疾人也有好人也有混蛋,残疾人也需要赚钱吃饭。要是所有人都不跟残疾人做生意了,那就是经济制裁。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
38楼 智会眼说:回35楼指尖世界
能挂上的也是极少数哇,这能算是解决了残疾人的吃饭问题了吗,你说的公平的问题也没解决呀,大多数的人都没挂上,,心里肯定不平衡,所以他们出来举报也就属于正常了,人都有嫉妒心理,极少数的人有了一定的工资,有了社保,那大多数的残疾人还是没这些,这挂靠能说解决了什么问题呢

1万

金牌会员

<
39楼 最浪漫的小雨说:回30楼扯扯更健康
这还用问吗,眼睛有点瞎,心里有点傻。眼瞎心也瞎。
本帖来自安卓秘书

中级会员

40楼 无边丝雨说:
想要多元化就业的残疾人有机会了。加油
本帖来自微秘