全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你知道助听器价格为什么这么贵的原因吗?

1万

金牌会员

楼主
楼主 小飞客说:
据我所知,这个论坛里有一小部分朋友跟我一样使用助听器。我曾经也向大家推荐过一款助听器的品牌。之前我一直有一个疑惑,助听器的价格为什么相差这么悬殊?今天上午闲的没事,在和一个做助听器这份工作的朋友聊天,就谈到了这个话题。他就给我发了一条这样的内容。看完之后还真是受益。“助听器价格差异这么大,是不是水很深?”,作为一名从业多年的助听器验配师,我经常听到听损朋友这么说。鉴于这些错误的认知,咱们今天就来谈谈助听器价格的那些事儿。那么,到底哪些因素导致了助听器的价格天差地别呢?,1、与品牌相关:,助听器的品牌众多,不同的品牌代表不同的音质、质量和性能,例如国产品牌比进口品牌就要便宜很多,进口品牌中又有排名,排名靠前的国际一线品牌的价格可能相对高一些,这是因为一线助听器品牌的发展历史悠久,质量稳定、技术成熟、售后服务有保障,尤其是助听器的核心部件——芯片,可以说助听器的芯片就是它的“大脑”。国际一线品牌的芯片更新快速,就使得它们的技术遥遥领先低端品牌,高端的智能芯片可以为听损者带来极致的聆听体验和极高的舒适度;,2、与制式相关:,助听器的模式目前可分为两大类,一类是早期出现的模拟机,俗称放大器,这类助听器的技术成本非常低,就是将所有声音进行放大,所以售价很便宜;另外一类被称为数字机,数字机相对就非常复杂,需要考虑到对所处环境进行识别、降噪、方向提取,这些技术的研究成本比较高,售价也会相应较高;,3、与外观相关:,助听器外观一般分为普通耳背机、定制机和受话器外置,普通耳背机的外观相对较大,定制机相对比较隐蔽,受话器外置则兼顾美观和舒适。通常情况下,同一品牌同档次的助听器中,价格排序一般是:最小的定制机>受话器外置机>普通耳背机。,补充一点:在耳道闭锁或者畸形无法佩戴上述气导助听器的时候,就需要考虑骨传导助听器,通常由于技术和维护成本的不同,骨传导助听器的综合费用会高于气导助听器;,4、与功率相关:,助听器的功率是根据听损者的听损程度进行选择的,一般同一个品牌同一款产品,功率越大价格就越高,但这是很早以前厂家较常见的价格区分方法。近些年随着技术的不断成熟,功率上的价格差异已经越来越小,例如瑞士峰力在2019年产品更新的时候就去掉了以功率区分价格,同一款产品只按等级区别价格,所有功率都是相同的价格;,5、与性能相关:,同一品牌不同等级的助听器价格相差这么大,那它们的区别到底在哪里呢?所谓的性能包括助听器芯片技术级别、助听器功能和程序设置等内容。,我们以丹麦瑞声达的聆客系列为例,聆客现在已经更新到第三代产品,相较于第一代和第二代有很大的提升,价格上也会有变化;再比如拿聆客9和聆客5做对比,在音质方面多出5个可调通道,同时带有3D实景空间感知(双耳)、AI智能双耳环境优化器、智能多维自适应方向性等功能。每个维度都会有较多的提升和不同,就好比我们看视频,分为标清、高清和1080P,助听器同样也是,在聆听方面的清晰度是随着级别提升而不断提升的。,助听器的价格范围非常广泛,但我们要知道,并不是越贵的助听器就越好,要根据自身的听力情况和需求选择适合自己的,太高端的机器可能因为某些功能用不上而造成浪费。,我曾遇到过一位用户,他认为贵的助听器就能把耳朵治好,听起来跟真耳朵一样,其实不然,贵的助听器虽然聆听体验更好,但没办法达到真耳的水平。我们需要建立合理的期望值,花一万就可以达到的效果,没有必要花两万。再比如另一位用户,她由于经济原因,没有选择我推荐的助听器,而是去其他机构选择了价位较低的机器,结果完全不能满足她工作上的需求,反复调试仍旧不满意,最终退机后,又来到我们验配中心选择了适合自己的助听器。,总的来说,在选配助听器时不一定要选择价格最贵的,但一定要选择最合适的,这样才能将效果和性价比都兼顾到,机器戴得舒适,钱花得也值。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 诱惑说:
哦你大龙虾啊还要去追那什么什么辣子啊发帖求关注度可怜可怜
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 小飞客说:回沙发诱惑
我不可怜,我不缺钱用。可怜的是你这个瞎子。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 单身时尚说:
长见识了。我现在在的风力其他都好,就是这个质量有点差。等到了时间了去换个会耳

高级会员

5楼 单身时尚说:
回复 板凳小飞客

我说哥们别和我的校友一般见识,据我所知他这个人从小缺钙,长大了缺爱。

高级会员

6楼 单身时尚说:
回复 沙发诱惑

我说你这个学弟嘴下能不能留点德?

高级会员

<
7楼 希望。说:回楼主小飞客
谢谢分享。
本帖来自安卓秘书

高级会员

8楼 五星红旗说:
助听器很贵的啊,据说有好几万的,好奇买的时候可以退货吗?如果感觉不好不能退货就可惜了

1万

金牌会员

<
9楼 小飞客说:回5楼单身时尚
这是你校友啊,那真的读书不知道读到哪里去了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
10楼 小飞客说:回地板单身时尚
我用的就是惠耳的,质量还可以。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

11楼 科尔沁说:
不错不错,我以为这玩意儿只是一个对于只有一个先天听力不足的聋哑人起到一个声音放大的作用呢?我在特殊学校的时候那些聋哑人有好多戴助听器的,那东西据说一个耳朵上的至少就得要好几千,记得我们还拿过一个聋哑人的助听器带过,像一个耳机,带上去感觉外面的声音放大了好多,自己的说话声音都放大了,感觉正常时候耳朵都是闭塞的,带上那个东西耳朵的声音都开了,我在想正常人带上那个东西旁边有个人突然喊一嗓子,那对耳朵的伤害得多大?
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 单身时尚说:
回复 8楼 五星红旗

嗯,据我所知,会耳他是可以退的,但是要扣一部分押金。因为这个东西是定做的,他有一定的成本。

高级会员

13楼 单身时尚说:
回复 9楼 小飞客

话说我还认识他这么的班主任的呢,他们的班主任倒是不错,也不知道怎么搞的,交了一个这个徒弟。

高级会员

14楼 单身时尚说:
回复 10楼 小飞客

有没有维修过啊?佩莱用了几年了呀?现在他们说就是买一个送一个,好像有这种活动,然后现在的助听器都是很先进的,可以和手机连的,就通过APP可以调。

高级会员

15楼 单身时尚说:
回复 11楼 科尔沁

他这个正常人基本上是不能带的,就跟我们的眼镜是一样的。

1万

金牌会员

16楼 云公子说:
回复 10楼 小飞客

惠耳,哪里能买到还是要去配。

高级会员

17楼 单身时尚说:
回复 16楼 云公子

最好是要匹配买到的那种耳背机呢,效果不是很好,但基本上的耳朵都可以戴。我觉得如果不是年纪特别大的啊,还是配一个比较好。会耳找你们当地的经销商,然后去那里那里有验配师,测试你的耳朵以后,再给你考虑匹配什么样的机型,然后价格你可以选。

1万

金牌会员

18楼 云公子说:
回复 14楼 单身时尚

能自己调最好了。是西门子好用还是惠尔好用呢?

1万

金牌会员

19楼 云公子说:
回复 17楼 单身时尚

要配就要配一对听着才舒服。

高级会员

20楼 单身时尚说:
回复 18楼 云公子

西门子都已经倒闭了好吧。你说好用不好用啊?我当年就被西门子给坑了,你说好不好用?不过如果论牌子的话,西门子是比较香哈,毕竟那玩意儿怎么说呢?他的性价比在哪里摆的?