全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转,一个月正多少钱才能养狗,

1万

3万

核心会员

楼主
楼主 风中漫步说:
转发来的,看看就好,

如果有人问你,养狗以后你总共为它花了多少钱了?你算过吗?
狗粮、玩具、营养品、洗澡美容等等等,真是一个个让当爹当麻的掏空了荷包袋!
狗粮:首当其冲的就是狗粮钱,按中型犬来说,一个月10kg,一斤30块左右,算下来600块。别说30一斤贵了,不吃好点怎么行...
简直好吃到飞起!
洗澡、美容:定期给这位爷洗个澡,做个spa什么的,就算按小型犬来说,一次80,一个月大概3次,还不算剪毛美容什么的了...
爷,这风吹的您还满意吗?
营养品:不能光吃狗粮啊,一个月总得给它准备点美食,买两次骨头、肉啊,还有罐头、零食啥的。就算是小型犬,一个月按150来算不多吧!
用品:狗窝,狗绳,梳子啥的即使一次性消费,一年至少也得好几百,控主光家里的狗窝都换3个了...
穿上个衣服后,我是不是萌多了?
寄养:过年过节不在家的时候,总得找个地方寄养吧,一天100-200,比控主住个酒店还贵。
一年按照10天来算,差不多1500...
算下来一年的花费:狗粮7200+洗澡美容2880+营养品1800+用品300,差不多12000。震惊脸!
如果狗狗老了,难免会得大大小小的病,一去医院小的动则几百,大则几千。还有一年一次的疫苗,定期驱虫。每次购物总是要捎带点它的玩具和衣服,偶尔带狗狗出个门啥的,平时遇到个小感冒皮肤病都要花钱治。这些都深不见底啊!
它还总能给你带来点意外的惊喜...
时不时就让你换个沙发之类的!
对于不是很富裕的铲屎官来说,找到一款性价比不错的狗粮就很有必要。控主最近关注到了疯狂小狗新出了一款五拼粮,今天来分析分析性价比到底如何!
百分之60含肉量,主要肉源是鸡肉
原料组成中加上冻干有60%的肉含量,其中有百分之15的鲜肉含量。鸡肉作为了主要动物蛋白来源,主要肉源单一低敏,对肠胃不好的狗狗比较友好的。
添加了4种颗粒,增加营养性和适口性
5%鸡肉粒+3%烘干牛肉粒+3%冻干蛋黄粒+3%美毛颗粒;
蛋黄粒也有美毛作用。美毛颗粒也是由肉、鱼油、卵磷脂等制成,成分还是比较透明滴!鸡油和鱼油,也都是常用提高适口性和美毛效果的法宝。
同时还在原材料里看到了复合调味料,可能有人会以为是诱食剂,不过了解后并不是。
它是从鲜肉里提取出来的产品原料,而以动物水解物为主要原料制成的调味产品,规定要以“宠物饲料复合调味料”或者“口味增强剂”在原料组成部分中标示,所以这点放心吃了。
小小瑕疵:
原料中排名第6的豌豆作为植物蛋白来源增加了少量粗蛋白的含量,不过排名比较低。红薯、大米、木薯作为碳水来源,且红薯排名靠前,太肥胖的狗狗谨慎喂食哦。
检测分析:
(滑动查看检测报告)
图源虎爪测评
检测报告中粗蛋白含量为32.7%、粗脂肪为19.1%,达到了承诺的要求,甚至粗蛋白还高出了不少。粗纤维含量2.1%、粗灰分含量7.5%,也都符合承诺的小于7%和10%,这样看指标是都完全没问题哒!
钙磷比为1.32:1,与1.2:1的比例也是比较接近,整体不错呀!
安全指标:
食物健康安全永远是狗粮最基本前提,剧毒物质黄曲霉毒素、沙门氏菌均未检出,配方中没有使用玉米和小麦,而使用了红薯替代,这点可以从源头上杜绝了原材料变质的潜在风险了
还有蛮重要一点要提下,就是生产工厂是疯狂小狗自营工厂+自主研产的模式,所以品质安全把控也得到了一定保障。
包装对比以前,也进行了升级进步,颜值看起来也不错了。
最后的最后很重要的就是价格,日常79.9元/1.5KG,客服说最近有活动价59.9元,这样看好像性价比还是很不错鸭;
总结:
整体看下来,这款疯狂小狗五拼小型犬成犬粮比较适合挑食不胖的狗子们,因为性价比不错,营养也能满足狗子的日常需求,追求性价比的铲屎官,可以放心入啦。
好了,控主祝大家元旦快乐鸭!拜了个拜!

本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

3万

核心会员

沙发
<
沙发 风中漫步说:回复楼主风中漫步
,看来我们农村养狗省多了,哈哈,前阵子我家人还为我给拉布拉多买了个玩具花了十多块儿说我呢,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
板凳 科尔沁说:
槽,老子都没有过这么奢侈的生活。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 zhou123说:
给你家小狗买了个啥玩具啊
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

5楼 风中漫步说:
回复 地板zhou123

,一个什么球

1万

3万

核心会员

6楼 风中漫步说:
回复 板凳科尔沁

,啊哈哈哈哈

金牌会员

7楼 牛奶加咖啡说:
也得看品种了吧!听说标准体型的贵宾或泰迪就很好养,吃的少,活动少,单层背毛不掉毛,就是怕冷,没经过社会化训练的这种犬类喜欢吠叫,声色的品种还在夏天的阳光下怕热。
本帖来自微秘

金牌会员

8楼 牛奶加咖啡说:
正在考虑养一只乌龟或是小鸟玩玩,是在不行就养花花草草吧!
本帖来自微秘

高级会员

9楼 Root说:
这是软推吧?
本楼来自 天坦百宝箱

1万

3万

核心会员

10楼 风中漫步说:
回复 8楼 牛奶加咖啡

,花花草草哪有动物好玩

金牌会员

11楼 一帆风顺说:
家里养了一只猫,每月为它开支100元左右
本帖来自微秘

中级会员

12楼 老村长说:
现在的狗比人吃的都好,人宁愿自己不吃也要给狗吃,你们说这是不是太贱了。
本帖来自微秘

高级会员

13楼 逍遥剑神说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

14楼 逍遥剑神说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

15楼 逍遥剑神说:
所以只能说看你想不想喜不喜欢养,不喜欢养的,多少钱都嫌贵,喜欢养的,那就什么都是值得的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

16楼 铁魂说:
我的乡下邻居们养狗几乎不花钱,不论是哈巴狗还是本地狗,有剩饭、鱼骨头或肉骨头时就到给狗吃吃,没有时就让狗自己去别人家门口等饭后的垃圾,还能去山上抓小动物吃,老鼠也吃,野兔也吃,那个放牛的邻居有一只本地狗还从山上拖回来一只二十斤重的麂子,还有一次它协助主人活捉了一头十三斤重的小野猪,然后他就把小野猪当成猪来养,越养越瘦,十来天之后就把小野猪卖了,
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言