全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海风niu

支持取缔导盲犬

金牌会员

<
181楼 Satan说:回75楼鸡蛋那么大
眼界不行啊,你见过特权阶层吗?特权阶层要导盲犬干啥?特权阶层干嘛要呼吁导盲犬问题?

金牌会员

<
182楼 Satan说:回84楼鸡蛋那么大
理性讨论要认知差不多,一个烤红薯的非要和火箭设计工程师讨论造火箭,那人家不骂人只能说明素质好,不代表烤红薯的说的对啊。

金牌会员

<
183楼 Satan说:回83楼盗天
商业化基本行不通,这事儿只能靠社会捐助和政府补助。

金牌会员

<
184楼 Satan说:回89楼小扇子
发达国家不止本国人免费领养,只要你合格,外国人也能领。

金牌会员

<
185楼 Satan说:回94楼盗天
这就胡扯了,一码归一码啊,该摒弃的就摒弃,该学的也要学啊,要不然当年华为老大为啥要砸重金和老美学管理技术呢?

金牌会员

<
186楼 Satan说:回124楼指尖世界
没法普及也不能叫特权,因为导盲犬申请面向所有人啊,特权在哪儿?

金牌会员

<
187楼 Satan说:回138楼最浪漫的小雨
我适用过导盲犬,那的确比拿棍子效率高,就这么跟你说吧,拿棍子走路我从来不敢带耳机听歌,但带狗就敢。但我依然不愿意养狗啊,那玩意儿天天要给梳毛喂吃的,洗澡也麻烦,还要带着遛,定期要带到室外排便,还要定期体检,实在不适合懒人。

1万

金牌会员

<
188楼 云公子说:回178楼逍遥剑神
我觉得导盲犬在公共交通工具,公共场所被拒是少数情况,然而就是这种少数情况被有心之人加工利用了。就像前几年有那么一两个女人在网页车上被强暴也是少数情况被有心之人炒作成了社会危机。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

189楼 老北说:
我倒是能够理解有些用餐的地方或者是卫生要求比较高的地方,不能带进去,不过希望他们能够给一个处理的办法,比如在餐厅门口能够有服务员帮忙看管一下,比如在某某场合门口能够寄存一下导盲犬,而并不是让,牵着导盲犬的人不能进入某某场合
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

190楼 倒数第一说:
回复 178楼 逍遥剑神
不造瑶死不了人的,为什么你身边那些有导盲犬的人都特别有素质,中国总共才有几个导盲犬,你身边就有一些特别有素质的有导盲犬的盲人,请问,你是生活在导盲犬培训基地吗?不然的话,你身边那一些高素质的有导盲犬的人,请问,一些是几个啊,哈哈哈,最反感那些为了网上狡辩随意编故事的
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
191楼 指尖世界说:回189楼老北
其实这也是挺难的事情,毕竟服务员不了解这玩意,在加上他离开主人是啥状态谁也无法预料。我能够理解餐厅这一类的地方不让导盲犬进去,但我也能理解盲人的无奈,毕竟这玩意不是汽车放在那里都行,别忘了他是一个活物离开主人以后会有很多不便的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

192楼 Satan说:

回191楼指尖世界:导盲犬和主人朝夕相处时间太长,连睡觉都在视线范围内,离开主人时间太长会焦躁,毕竟以它的智商,不可能理解什么叫长时间等待。

金牌会员

<
193楼 指尖世界说:回186楼Satan
可能我用特权这个词不太适合。但是我觉得一个事物无法在短期大批量普及的时候,就要考虑他存在的必要性了。不仅仅是导盲犬在任何行业都是这样的。科学发展到今天有多少好的产品推出就是因为无法大批量普及从而淘汰的。国家无论在法治还是社会资源能够给我们的都是极为有限 的,以千万人的名义照顾了二百多人,并且在短时间内还无法大量汇集到更多的人,我觉得这就是最不合适的地方。更何况导盲犬这东西对有些盲人来说,使用门槛还是挺高的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
194楼 Satan说:回193楼 指尖世界

千万人的名义是你们认为的,既没有让千万人捐钱也没用千万人帮忙,怎么还能算千万人的名义。人家的申请通道的确面相所有人,申请流程也公开透明,妥妥的社会公益项目啊,有什么问题。

1万

金牌会员

<
195楼 云公子说:回189楼老北
电动车是死的,可以找人代看一下。导盲犬是活的,在遥远的古代,也许所有公众场合都设有拴马桩子,那么现在既然导盲犬是一种发展趋势了,在饭店门口设一个拴狗蹶子应该没什么问题。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
196楼 指尖世界说:回193楼指尖世界
我不知道大家为何那么讨厌导盲犬。我就说我吧,其实导盲犬跟我一点关系都没有,就算那些资源节省下来也不一定能用在我身上。那么我为何还讨厌呢。其实也不仅仅是讨厌导盲犬,现在所有的爱狗人士我都讨厌,我就觉得这些人感觉好像对人类已经都背叛了,都有反人类倾向。你自己可以喜欢他,这是你的权利谁也无法干涉,但是你在媒体上说话能不能说点人话,你说盲人带导盲犬侵犯了你的权益,这个我觉得是没毛病的。但是你说狗都哭了,狗特别的伤心,确实让我感到反胃。另外那些导盲犬  的段视频给我的感觉并没有给导盲犬一个好的宣传,这就是我现在很讨厌的原因。另外从我的认知上来说,在我们这个环境里导盲犬确实不适合大批量普及,我也不认为没有家人陪伴的盲人自己可以照顾好一条狗。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

197楼 Satan说:
现在爱狗一族的确变态,管狗叫儿子,跟狗亲嘴,想想就膈应!当然,这也是人家的自由,并没有什么问题,但他们居然反对吃狗肉,这可了不得,所以我没少骂他们。

金牌会员

<
198楼 指尖世界说:回197楼Satan
所以就是因为他们我也不敢要导盲犬,这要是不听话我在路上揍他一下正好让那些人看到了估计都能帮狗揍我。本来咱们是残疾人需要感谢的人就已经很多了,现在倒好连狗都需要感谢。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

199楼 劳斯莱斯说:
顶楼主