全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的

金牌会员

楼主
楼主 Satan说:
说两个事情。第一个:导盲犬不是导航犬,这玩意儿主要用来避障和找设施,比如不让你撞到东西,上下台阶提示,找门之类的,喷之前好歹也了解了解再啊。第二:我也觉得带导盲犬不划算,主要照顾起来太费劲,但不一定所有人都这样啊,有些用习惯狗的离开狗可能真的会很不方便。不能说朋友同行什么的,狗的功能完全不一样,理论上带着狗用手机导航哪儿都能去。也就是说,带了狗你和朋友基本是平等的结伴关系,而不带狗你可能好多时候都要求助朋友,所以关系就会变成朋友一直在帮你忙,你是求助者。

金牌会员

沙发
沙发 Satan说:
客观的说,带导盲犬走路的确要比拿棍子轻松很多,这点有数据支持,并且我个人也试用过导盲犬。

金牌会员

板凳
板凳 Satan说:
回76楼最浪漫的小雨:我是随便说的,主题帖观点没讨论价值啊,他为啥不去官方网站说规定不得人心呢!怎么还整出个不得人心的维权,多搞笑啊!

金牌会员

地板
地板 Satan说:
他要说规定不得人心还可以讨论讨论,维权不得人心就搞笑了,维权维权吗,顾名思义,它维护的是权益而不是人心。

金牌会员

<
5楼 Satan说:回115楼山之巅
好像啥好像,导盲犬又不是导航犬,它的功能主要是避障而不是导航,你带盲杖去哪儿还是盲杖带你去哪儿?盲杖不能带你找到地方它就没用了吗?

金牌会员

<
6楼 Satan说:回105楼最浪漫的小雨
法律上有个判定标准,让那帮碰瓷的搞的现在很严谨,不是过失就完全不用负责,他没学过,都按照村委会调节矛盾那套路来的,和法律没啥关系。

金牌会员

<
7楼 Satan说:回109楼最浪漫的小雨
他不明白,事实上盲人单独住酒店被拒,如果维权,那要比带导盲犬被拒困难不少。
上次北京有个连锁酒店拒绝了,人家的理由是我们酒店没有任何的无障碍设施,所以没能力接待盲人。目前我国的残疾人保障法多数都是把残障人归为一个类别处理,盲人到底是否需要特殊的无障碍设施,以及因无障碍设施缺失或不当造成后果的话酒店要不要负责都是不太明确的,只能靠律师通过其他的法律条文补充解释,总之一般人很难说清楚。
这次珠海这人就比较傻,自己不知道连推给上级都不会,如果非要拒绝,那你连带盲人一起拒绝啊,这样只要咬住没能力给盲人提供服务就够了,如果有人出来说盲人不需要特殊服务,那他们也顶多出来回答一句不了解就算完了。

金牌会员

<
8楼 Satan说:回110楼最浪漫的小雨
不是个例不个例的问题,他如果真让人家赔偿,那叫碰瓷,人家可以反告他。

金牌会员

<
9楼 Satan说:回145楼紫贝壳
你连导盲犬的申请条件和工作流程都不知道,光意淫有啥用。
从导盲犬的申请流程和导盲犬基地的单位性质来看,走后门几乎不太可能,如果真有走后门申请导盲犬的能量,那还真可以雇人带路,干嘛费劲弄导盲犬。
另外,有人和你结伴为什么要带导盲犬?因为可以减少对方的负担啊,也可以让你行动更自由,相对少欠对方人情。不带导盲犬,你走路需要时刻有个人带着,而且对方的注意力还得用在你身上不少,带导盲犬对方可以想怎么走就怎么走,导盲犬会跟着ta,你的精力也可以用来和你的同伴聊天而不是时刻注意路。当然,如果你有钱有能量,专门雇佣一个职业带路的,那当然比导盲犬好使,但你可以打听打听找个随叫随到的带路的人一个月需要多少钱。

金牌会员

<
10楼 Satan说:回150楼扯扯更健康
其实现在普遍对导盲犬的接受程度还可以,问题在于那个酒店的人不懂什么叫工作犬,他完全要按照宠物那套规则来,所以才撞枪口上的。

金牌会员

<
11楼 Satan说:回152楼扯扯更健康
拒绝盲人入住要录音,遇上会说的你很难维权,反而拒绝导盲犬维权更容易些,因为法律上的规定很明确,就是不能拒绝。

金牌会员

<
12楼 Satan说:回156楼最浪漫的小雨
这点你说的对,明确反对导盲犬的基本都是最底层那群人,有钱有素质的没听说谁反对导盲犬。

金牌会员

<
13楼 Satan说:回163楼扯扯更健康
这一系列的问题,人家在制定规则的时候就考虑过了啊,为什么允许导盲犬不允许宠物呢,因为导盲犬是工作犬啊,工作犬有工作犬的标准。从概率上说,导盲犬突然随地拉屎撒尿的概率比楼主吃饭的时候突然忍不住拉裤子里的概率都低。我这个不是骂楼主,导盲犬吃喝基本都是按时按量,一般不乱吃东西,排便的时间也相对比较固定,就算到了时间导盲犬也有憋尿憋屎的专项训练,至今还没听说过有导盲犬随意拉屎撒尿的。

金牌会员

<
14楼 Satan说:回191楼邱翎速
我还是编辑掉吧,感觉回你帖子脸红!

金牌会员

15楼 Satan说:
回221楼变形金刚:完全不需要提示或拉着,导盲犬可以跟人,根本不可能跟丢,单说跟随的话比人都靠谱。