全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的

高级会员

楼主
<
楼主 伍淑林说:回楼主倒数第一
这么多年来,不只是听到一次导盲犬入住酒店被拒的新闻,
为什么这么少数的几十条导盲犬的主人就想走到哪里都受道不一样的待遇呢?

明明有前车之鉴,为什么不吸取教训?尊重一下公众场所的规章制度呢?
你在订酒店之前,提前问一下酒店能不能带导盲犬进入不就一切事情没了么?
再加上,很多年前就有过导盲犬遭拒的事情,
为什么你还要去常事整个国家为了你几十个人的私欲改变社会呢?

人和导盲犬和酒店,或者说和公共场所不只是人和导盲犬和盲人的关系,
这还关系到盲人和导盲犬和整个社会和谐共处的关系,
难道老忙?或者说拥有导盲犬的老忙走到社会上无论任何事情都要搬出国家制定的法律来跟旁人相处?
这样的话?
一千七百多个老忙一天该有多少事情?针对于国家为老忙制定的法规与社会人产生纠纷?

作为一个老忙,作为一个拥有导盲犬的老忙,你就不能把你不当做是老盲来正常的融入社会吗?
非要动不动就扯法规?
我看,一千七百多个老忙拿着金箍棒走天下也走得很稳当。
时不时的还得到路人的帮忙,
反而你这少数的几十上百个拥有导盲犬的特殊群体,或者说特殊群体中的特殊群体非要时不时的就搞起新闻?

你们就不能跟广大老忙那样,融入社会吗?
不能区分你我的那种融入社会吗?
不要动不动就扯出国家法规的那种,
这样,谁敢跟你相处,谁又是跟你和平和谐的相处,
处处都是根据国家法规的那种相处,关系好吗?

遵守公共秩序,也是社会公民因进的义务,
老忙同样是社会公民,
非要搬出自己是老忙的特殊身份完全没必要。

最后不得不表示一下,
一千七百多个老忙中,少数拥有导盲犬的百十个人的确没有为整个老忙群体考虑过任何问题。反而借水浮舟的事情干了不少。

高级会员

沙发
<
沙发 伍淑林说:回28楼伍淑林
一千七百多万个老忙,听说是这个数量。我不知道具体数量,是在那个帖子里面听到的。
其实最见不得那些拥有导盲犬的老忙的人品了。
都觉得自己是社会精英,时时刻刻都想在国内证明自己是一千七百多万个老忙中的佼佼者,
你们这种露脸的把戏,没什么好玩的。
与其专门玩一些闯关的事情,还不如实实在在利用你们拥有导盲犬的特殊身份下,为整个普通盲人的需求方面露脸来的比较得人心。

高级会员

板凳
<
板凳 伍淑林说:回32楼智会眼
你一点都不智慧,
自己拿狗跟自己作比较。
狗还是狗,盲人却是盲人。
酒店拒绝狗进入,
群众有站在酒店这一方说话的。
但是酒店拒绝盲人进入,绝对没有一个群众是站在酒店这边的。
别拿你的智商跟酒店经营者的智商相比较。
你能做出的事情,酒店的管理层做不出来。
楼主都说了不要动不动就假设,
何况你还是拿狗跟盲人作比较,其实你这帖子我是不屑于回复的。