全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的

1万

金牌会员

楼主
楼主 最浪漫的小雨说:
老教授又来瞎说了,不让盲人住酒店的事情已经发生过。你上面假设的实际都发生过。你是马后炮。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 最浪漫的小雨说:回16楼倒数第一
老教授你把问题看简单了。深层次的问题盲人根本就没看到。我是不愿意在论坛详细说。第一是我懒得说,避免遭到不明是非的盲人攻击。第二是假如我说了盲人听不懂,也许还删帖和封号。我只能告诉你,那些拉着导盲犬维权的盲人是最聪明的。就因为他们聪明才懂得社会规则。懂得社会规则才能有导盲犬。简单的说,拿导盲犬维权是盲人出行扫除障碍最好的选择。我只能提醒你以后要多学社会知识。那个大学生说得对,你的知识虽然具有实用性,但是是碎片化的。你要整体思考才是真理。我偷偷的告诉你,我还知道读屏的最大秘密。如果我说出来百分之九十的盲人骂我。因为他们不了解。在加上读屏商家的引导,我就会死五脏生之地了。但是这确实是真相。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 最浪漫的小雨说:回45楼倒数第一
老教授你终于把自己装进去了。哈哈,照你这样的逻辑,你出去了我保证没人领你走路。然后现在科技还帮不上盲人,你就跟他们一样只能用导盲犬走路了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
<
地板 最浪漫的小雨说:回47楼智会眼
领盲人的人属于帮忙性质,不属于义务。只要不是义务就没有责任关系。出钱雇人属于雇佣关系。雇佣关系就有责任护理盲人。如果帮忙出事了还要担责任的话,我保证以后没人在路上帮助盲人走路。这样盲人将寸步难行,这也是社会倒退。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
5楼 最浪漫的小雨说:回复56楼水仙花
你说的差不多,不过帮人带小孩这样的事情已经出现过了,这种做好事的情况是不用赔偿的。这样与和谐社会价值观不符合。你后面说的开车带人问题,现在是有一定的争议。因为开车带人影响出租车生意,国家是不支持开车带人的。我估计以后开车是没人在敢带人了。帮忙的人一般有事情了,顶多就一个过失责任。但是对于盲人来说这种过失责任也不应该存在。如果这样做的话,盲人以后将寸步难行。还是那句话,现在盲人做不到完全独立出行,以后也不能做到百分之百完全独立出行。如果帮盲人后如果有担责任的风险的话,我想百分之九十的人不会在路上帮助盲人的。所以说盲人不要作死。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
6楼 最浪漫的小雨说:回复59楼Satan
你说的跟他说的不是一回事,你说的导盲犬不合算,他说的是不该领着导盲犬住酒店。先说说导盲犬不合算,你先找找现在有没有真正能代替导盲犬功能的工具。如果找不到就不能说他不合算。人家有的盲人愿意高消费你不能说错。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
7楼 最浪漫的小雨说:回复67楼倒数第一
谁告诉你领着导盲犬的盲人不能独立出行的。我不是前面说了吗,盲人拿着棍子也不是真正的完全独立出行的,也需要适当的健全人帮忙。如果按照老教授你的逻辑,让健全人帮忙一旦有事还需要人家担责任,我想大部分人不会管你的。这样盲人才寸步难行。你自己把自己装进去了。你不相信就去跟你朋友说,你领着我出去,如果有事他要负全责,我看他还灵不灵你出去。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
8楼 最浪漫的小雨说:回复68楼倒数第一
你忘了一句话了吗,帮你是人情,不帮你是本分,他是有提醒你的义务,但是他没有给你负责人的义务。你跟朋友出去玩属于同伴关系。不属于监护关系。最多也就是说他没有正义感。顶多判他个过失最。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
9楼 最浪漫的小雨说:回复71楼水仙花
说的好,如果在公共媒体宣传领盲人出了事但什么责任,我想盲人在马路上没有一个人管。除非脑子被门夹了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
10楼 最浪漫的小雨说:回复77楼水仙花
说的对,一般都是商量着来,商量不通就只能按规则来。如果没有规则这个世界不乱套了吗。遵守规则是没有错的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
11楼 最浪漫的小雨说:回复79楼倒数第一
老教授钻牛角尖了,我现在没事干跟你闲扯,导盲犬虽然是动物,但是他对盲人来说只是个工具,例如就像我们的手机一样,导盲犬实际上就相当于健全人的眼睛或手电筒一样。只不过比棍子方便而已。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
12楼 最浪漫的小雨说:回复81楼倒数第一
朋友承担的责任跟你说的责任不是一回事。朋友所承担的是相互帮助的责任,并不是护理盲人的事。再说了,朋友也不能二十四小时跟着你。你不在朋友眼前出了事朋友是没责任的。如果你求助他,他不管你才有责任。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
13楼 最浪漫的小雨说:回复82楼水仙花
这个真的没责任的。前一段时间有个新闻说有个好心人帮朋友带孩子,还接送上下学,有一回出事故了,那个小孩的父母去法院起诉要赔偿,法院没盘盈。这个给群众提醒了,现在人们就不随便帮别人刊小孩了。我在想,按照老教授的逻辑,如果让群众知道了,以后盲人在路上肯定没人帮。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
14楼 最浪漫的小雨说:回复87楼倒数第一
先说你第一个问题,谁说盲人拿棍子没人嫌弃了,超市就不喜欢盲人拿棍子进去。你不相信就去打听一下。在说你第二个问题。你说的这些是你个人的感受,不代表所有人都能接受。你只是没富足行动。你如果有小事就找人赔偿,我就不相信有人领你出去。还是那句话。你先跟领你的人说清楚看看,看看他以后还能不能痛痛快快领你出去。你也可以把一些盲人讹人的故事讲给他听。我看看他还能不能像以前一样对你。只不过很多人没经历过,感觉你不容易才帮你。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
15楼 最浪漫的小雨说:回复90楼倒数第一
那如果你的朋友帮你拿药如果他也不认识呢,他只是帮你拿药,并不是整死你。这种情况顶多至一个过失最。如果这种现象传出去盲人就不好过了。人们本来就害怕盲人,结果你整这一出,谁以后还敢帮你呢。你还是出去实践一下吧。讨论没意义。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
16楼 最浪漫的小雨说:回复97楼Satan
说的对。看来概念搞不清的人也是挺麻烦的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
17楼 最浪漫的小雨说:回复99楼倒数第一
你既然知道就好,如果帮助盲人也要明确承担这样的后果的话,而且你也认为应该这样做的话,那好,这个世界是没人帮助盲人的。为什么南方发达城市没人帮盲人呢。就是因为经历事情太多了。北方人实在,没那么多心眼,才帮助盲人的。如果有了责任我想没有人再来帮助盲人的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
18楼 最浪漫的小雨说:回复100楼水仙花
这种嚼舌根自的事情是说不清的。只能说看具体情况的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
19楼 最浪漫的小雨说:回复101楼倒数第一
你在家想象出来的跟社会遇到的情况是不一样的。我到希望你老教授出来全国走一走。看看你能不能玩转。我跟你说,很多盲人住酒店都被拒绝过,你不是说这样维权得人心吗,在现实中很多盲人遇上了顶多换一家,很少有跟酒店较劲的。还有就是一般住酒店都是在外地,一般在外地人生地不熟的,没人会找不愉快的,当然有少数一根筋的会维权,但是他们没有话语权。找媒体也没人管。媒体并不是一个电话就能叫来的。要不你有地位要不你花钱。没这两样媒体是不会帮你得罪当地政府和酒店的。也许有媒体过来,酒店也公关好了。现在你能看到的维权就是大城市和有地位的盲人来帮盲人维权。结果你盲人不支持还反对。我看以后谁来帮盲人。在实际操作中盲人也很难留下有力证据。很多盲人也不一定能玩自媒体。就算能玩也不一定能发出去保存很久。很快就会被删掉。你没有操作过就别想当然了。算了不跟你闲扯了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
20楼 最浪漫的小雨说:回复107楼倒数第一
你也不用瞎扯了,虽然以前有,但是这样的事情属于个例,不属于普遍现象,在加上你说的原因,当时消息闭塞,普通人不知道。要不盲人早就都摔死了。现在有网络了,盲人更不应该这样子做。如果你做了让别人传出去,我还是保证你出去没人理。你个人能力再强也做不到完全独立出行。你就是给自己挖坑。
本帖来自微秘