全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的

1万

金牌会员

<
161楼 最浪漫的小雨说:回复159楼最浪漫的小雨
底层吃不到葡萄的健全人把盲人的特殊概念偷换为特权。盲人还拍手称快呢。特殊跟特权根本就不一样。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
162楼 最浪漫的小雨说:回复160楼扯扯更健康
我还是那句话,如果接近盲人,一旦出事就要担责,只要宣传出去以后肯定没人管盲人的事情。不信试试看。
本帖来自微秘

高级会员

163楼 扯扯更健康说:
还有人在冠冕堂皇。看起来所说的既是在为自己着想,又是在为别人着想。品德之高尚,思想之进步,想象力之丰富已经跳出了盲人这个群体。但实际上确实在胡说八道。黑白颠倒,甚至是挑拨是非。更有甚者是在挑拨残疾人和健全人之间的关系。比如说有的盲人说。你带着导盲犬进去会给宾馆带来额外负担。你的导盲犬到处乱跑,你都不知道跑到哪里去了,这怎么办?你的导盲犬到处拉屎撒尿怎么办?你的导盲犬咬着人怎么办?看起来这是多么的品德高尚。可是如果这些话是处于一个没有受过普遍认知教育的人所说的。还有情可原。可恰恰这些话是出于盲人之口。那么这个盲人的嘴就应该被狠狠的抽打。导盲犬是干什么的你不知道吗?导盲犬的费用为什么那么高,你不知道吗?为什么基地要花那么大的力气去训练他,你不知道吗?导盲犬的挑选为什么那么严格,你不知道吗?如果你真的不知道,就自行去查一查或者找别人问一下。可是如果揣着明白装糊涂。这就是在为了喷而喷,为了骂而骂鸡蛋里面挑骨头。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
164楼 最浪漫的小雨说:回复163楼扯扯更健康
他们根本就没见过导盲犬,都是自己想象出来的结果。假如给他们每人发一只导盲犬,哪怕导盲犬不听话他们也不会这样说了。假如私人飞机跟汽车一样,人人都买得起也就能自由飞了。那些理由就没人说了。
本帖来自微秘

中级会员

165楼 潜水泵说:
两位明白人啊
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

166楼 倒数第一说:
回复 163楼 扯扯更健康
一个人弄几个账号说一样的话,累不累啊,不要跟那什么键盘侠一样弄得人格分裂哦。导盲犬干什么的我知不知道无所谓啊,我只知道有了倒忙钱你还要人陪同,那么这样你说导盲犬是工作犬,可是他的工作效率并不高啊,也就是你们的宣传就没做到位啊。然后说什么如果有健全人陪同不拿棍子会摔跤,如果有健全人陪同拿了棍子也摔跤那你怎么说呢,所以很多时候有健全人陪同如果你是短期出行的话,不用拿棍子是可以的。关键是,棍子是死东西,狗是活东西,如果你不能让大部分人接受你那个导盲犬不会随便乱拉屎撒尿没有什么攻击性的话,你这个维权就是不得人心的,另外还有个说法,什么正儿八经的见劝人不会认为导盲犬不得人心。这个不好说。正儿八经的明眼人有几个愿意陪着你的导盲犬吃饭的,要说那些不认识你的人。假如说你到酒店或者餐馆去吃饭,有几个人看到你那导盲犬不会远远的躲开的。所以,不得人心就是不得人心,嘴上说出花来都是这样的,还有人把盲人和狗相提并论,什么他今天会拒绝导盲犬,什么明天就会拒绝盲人。你就扯吧,按照这个说法的话,盲人等于狗是吧?这个是不是有点作茧自缚呢。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
167楼 扯扯更健康说:回166楼倒数第一
胡搅蛮缠混淆是非。张冠李戴。这就是你所有的本事。实在不行最后一招就是给谁扣个帽子。你自己玩吧。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

168楼 倒数第一说:
回复 167楼 扯扯更健康
盲人维权没问题,导盲犬维权也可以,可问题是,在这种人和狗的矛盾很深的时候弄个导盲犬到处嘚瑟,名曰维权,这就很耐人寻味了,早不维权晚不维权,偏偏这个时候给人当枪使。你说如果你拿个棍子到酒店里面去维权假如说酒店里面不让你拿棍子进去,为什么媒体什么他都不报道这个东西,你想把事情搞大都搞不大,这是为什么,里面深层次的原因是什么,因为盲人拿棍子进酒店或者不管输入什么公共场所他都是在大多数人看来非常正常的现象,在人的心里面掀不起任何的波澜,这样的话因为他太稀松平常了就没有新闻价值了,没有什么新闻价值他也就不报道了。一件事情只有在什么情况下会有新闻价值呢?一,非常符合人的心理的,让人看了就感觉很舒服的。另外还有一种,那就是让人看了就恶心的,你说在法律刚刚禁止不吃狗肉大家本身就一肚子气没处撒的时候,你天天弄一条宠物狗到处搞事情,你这是自己想哎雷啊,这样的维权,就算你有道理也会被多数人暴力给你压下去。就好像现在的那个法律禁止吃狗肉一样的,法律是禁止的,可是吃狗肉的大有人在
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
169楼 最浪漫的小雨说:回166楼倒数第一
老教授狡辩了,陌生人不用说狗了。人家连盲人都不想看见。说难听的,跟陌生人吃饭我都有点怀疑盲人的待遇还不一定有狗受欢迎呢。假如是一只漂亮的宠物狗和一个盲人,大家说说看,是狗在吃饭的时候受欢迎的人多还是盲人在吃饭的时候受欢迎的人多。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
170楼 最浪漫的小雨说:回169楼最浪漫的小雨
老教授啊,我不是贬低你。假如一个漂亮的宠物狗和你同时进入饭店。你看看客人们注意狗的多还是注意你的人多。实际上盲人在健全人中的关注度还不如一只狗呢。盲人不自知罢了。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

171楼 倒数第一说:
回复 169楼 最浪漫的小雨
又来了,盲人等于狗的逻辑又出来了。要说住酒店旅馆吧,可能你这一辈子的次数加起来都未必有我一两年的次数多,我前几年在外面跑江湖的时候就是专门在旅馆或者酒店里面开房间给人算命的,所以在酒店里面或者旅馆里面和陌生人一起吃饭那是经常有的事,甚至可以说天天有的是。可就没有人敢说我不愿意和盲人坐一个桌子吃饭,或者说我不想在这里和盲人一起吃饭,即使是他心里会这么想,他都不敢直接说出来。因为他知道没道理,可你那宠物狗就不一样了,人家看着不舒服恶心的话,直接就会说我不想跟宠物狗一起吃饭,或者人家还可以说你这有宠物狗我不在你这吃饭了,除非你给我换一个房间。哈哈,当一个人心甘情愿的把自己跟一条狗画等号的时候,不知道这是文明的进步还是倒退。,所以,但你们要把盲人和狗一起画等号的时候,你不要代表1000多万盲人,起码你别代表我。因为我个人觉得人和狗是有区别的。你觉得没有区别是你的事。比如我去上火车的时候还有我下火车的时候,如果我一个人出行的话最少有2/3的时间我上车下车是乘务员带着的。可是如果你让乘务员帮你带一个宠物狗的话,可能很多人就感觉恶心了,你可能又会说了,导盲犬不是宠物狗。那是你自说自话,目前大多数人的认知水平导盲犬就是宠物狗。除非你能够拿出来强有力的证据证明,导盲犬明显区别于宠物狗。这个证据不能说是据说,听人说,某学会说,百度说,你要维权你先证明给人家看啊。说白了现在你要说起来那些开酒店宾馆的还算比较老实,他就是直接不让你进去而已,还是个讲道理的阶段。如果说那些开酒店宾馆的人家不讲道理了,你所谓的维权维个屁。我上次都说过,比如说直接让你那导盲犬交纳保证金,你不说要讲法律吗,法律没规定导盲犬入住酒店不能收保证金的。而且特别现在是疫情很严重的时候,如果不让你的狗进去的话,就直接说怕传播怡情就完了。维权没什么错,导盲犬维权也是没什么错的,做什么东西他都有个水到渠成,这就好像是什么呢?在大家如果吃饭都还吃不饱的时候你讨论卖淫是不是应该合法化,你看看假如说在那个时候你讨论这个问题的话,很可能你就会被人家拿石头砸死,可是现在你要是讨论这个问题呢,这就不一样。所以,维权不等于给人家当枪使
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

172楼 倒数第一说:
回复 170楼 最浪漫的小雨
这狗的关注度多你就觉得说地位比较高是吧,你要到街上去播放一段那个恶心人的视频那个关注度更多,一个小时点击率就能超过几百万上千万。人的地位比狗是更高还是更低要看在遇到特殊情况的时候才能体现出来,比方说只有一杯水的时候,如果给人喝了狗就会死,给狗喝了人就会死,假如说这杯水是属于公共产品,你说大家会觉得应该把这杯水给人喝还是给狗喝。就大多数人来说,另外还有,我以前就是在酒店旅馆或者宾馆给人家算命的,这样因为自己是盲人,走错房间的情况是时有发生,如果走错了一般人家都会很客气的说你走错了,最多会稍微松一点说爱你走错了。如果你养一个宠物狗你走错房间你试试,说不定人家直接就拿棍子敲过去了,主人不在可能人家还会用脚踢他一脚。呵呵,人有思想很好,作茧自缚就不好玩了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

173楼 倒数第一说:
所以你们说假如酒店怎么样如何如何如何的,可以说我早几年都一天到晚泡在酒店里面的。只是这几年听力下降得比较厉害没出去。呵呵
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
174楼 最浪漫的小雨说:回171楼倒数第一
你理解能力若,我拿你没办法。盲人必进他是人,就是宠物狗也有贵贱之分。你接触的人都是找你的。说白了,是找你办事的。人家找你办事还嫌弃你,这不是自相矛盾吗。如果把你跟狗都放在陌生的地方,你什么都不做,你看别人如何看待你。我也不止一次说过,算命的盲人比作休闲按摩的盲人地位高。假如有客户请盲人吃饭,肯定是算命的比休闲按摩的客户请的多。你只能代表你自己。代表不了所有人。还有就是求你的人对你好不等于所有人都能接受你。你不要总是拿你来衡量所有人。人家有的盲人发横财,那个发横财的盲人说我就没见过穷盲人,是不是就表示所有盲人都富裕了,是不是代表你也发横财了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
175楼 Satan说:回115楼山之巅
好像啥好像,导盲犬又不是导航犬,它的功能主要是避障而不是导航,你带盲杖去哪儿还是盲杖带你去哪儿?盲杖不能带你找到地方它就没用了吗?

1万

金牌会员

<
176楼 最浪漫的小雨说:回174楼最浪漫的小雨
有些话不能说的那么难听,必进是普通盲人比较多。假如你装扮成普通盲人你就能感觉到盲人不如狗。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
177楼 Satan说:回105楼最浪漫的小雨
法律上有个判定标准,让那帮碰瓷的搞的现在很严谨,不是过失就完全不用负责,他没学过,都按照村委会调节矛盾那套路来的,和法律没啥关系。

金牌会员

<
178楼 Satan说:回109楼最浪漫的小雨
他不明白,事实上盲人单独住酒店被拒,如果维权,那要比带导盲犬被拒困难不少。
上次北京有个连锁酒店拒绝了,人家的理由是我们酒店没有任何的无障碍设施,所以没能力接待盲人。目前我国的残疾人保障法多数都是把残障人归为一个类别处理,盲人到底是否需要特殊的无障碍设施,以及因无障碍设施缺失或不当造成后果的话酒店要不要负责都是不太明确的,只能靠律师通过其他的法律条文补充解释,总之一般人很难说清楚。
这次珠海这人就比较傻,自己不知道连推给上级都不会,如果非要拒绝,那你连带盲人一起拒绝啊,这样只要咬住没能力给盲人提供服务就够了,如果有人出来说盲人不需要特殊服务,那他们也顶多出来回答一句不了解就算完了。

金牌会员

<
179楼 Satan说:回110楼最浪漫的小雨
不是个例不个例的问题,他如果真让人家赔偿,那叫碰瓷,人家可以反告他。

金牌会员

<
180楼 Satan说:回145楼紫贝壳
你连导盲犬的申请条件和工作流程都不知道,光意淫有啥用。
从导盲犬的申请流程和导盲犬基地的单位性质来看,走后门几乎不太可能,如果真有走后门申请导盲犬的能量,那还真可以雇人带路,干嘛费劲弄导盲犬。
另外,有人和你结伴为什么要带导盲犬?因为可以减少对方的负担啊,也可以让你行动更自由,相对少欠对方人情。不带导盲犬,你走路需要时刻有个人带着,而且对方的注意力还得用在你身上不少,带导盲犬对方可以想怎么走就怎么走,导盲犬会跟着ta,你的精力也可以用来和你的同伴聊天而不是时刻注意路。当然,如果你有钱有能量,专门雇佣一个职业带路的,那当然比导盲犬好使,但你可以打听打听找个随叫随到的带路的人一个月需要多少钱。