全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这一代年轻人真的不好忽悠了吗?

高级会员

楼主
楼主 爱唱歌的小书童说:
为啥写这个标题,主要是根据上面有人发的一个帖子说的。上面网友发的帖子标题是,这一代的年轻人不好忽悠了。
  那么,为什么这一代的年轻人就不好忽悠了呢。是文化高不好忽悠了,还是现在的年轻人越来越聪明不好忽悠了呢?其实都不是。而且恰恰相反,如果你要去忽悠的话,现在的年轻人是最好忽悠的。甚至可以说,除了没有开化的原始社会的人之外,现在的年轻人是最好忽悠的,从某种意义上来说是最愚蠢的。哈哈,我这么说,肯定有很多人会很不服气的,不过没关系,咱可以一点一点的,抽丝剥茧的来说。
  首先,一个人文化很高是不是就不会被忽悠或者是不好忽悠呢。理论上是这样的,但是,现在真正的有文化的人事实上是很少的。什么叫有文化,一个有文化的人,首先他是一个博古通今的人,然后各种社会知识和综合能力都比较强的人,这样才能算得上是真正有文化的人,可是现在这样的人特别傻了,比方说,你不要指望一个搞水利的专家懂得基本的解剖学,也没有多少科学家会懂得艺术。除此之外,那些所谓大学生滥竽充数的也不在少数。
  上面说到的这些原因其实都不是最关键也不是最重要的,其实现在目前这个时代,网络才是让人真正通向傻逼之路的非常牛逼的催化剂。
  当一个人喜欢看某种消息的时候,他就会屏蔽其他所有的他不喜欢看的东西。然后他也会屏蔽掉他不喜欢听的话,这样久而久之,用不了多长时间,人就开始变得愚蠢了。以前我们说不听老人言吃亏在眼前,然后现在的人因为有了网络和大数据的推送,基本上不会听老人们说什么了,所以,现在的人不是不好忽悠了,是更好忽悠了,不是更聪明了,是更愚蠢了。
  说到这可能还有的人会非常的不以为然,人们可能要问,如果说现在的人越来越愚蠢了,那么科学为啥会越来越发达呢,现在科学发达是这样的,现在科学发达不见得是人们变得更聪明所以科学更发达,而是细化分工的一个结果。还有就是,入境这年头,小部分人绝顶聪明,大部分人傻得实惠。说句不好听的,如今这年头,就是少数人统领着一大群猪在地球上狂奔
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 爱唱歌的小书童说:回沙发一帆风顺
是吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
<
板凳 爱唱歌的小书童说:回5楼999123
一个是躺平躺平啊,还有这粉那粉啊,,基本上都是被忽悠去了的
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
<
地板 爱唱歌的小书童说:回7楼智会眼
我都可以退休了,还躺平啊,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 爱唱歌的小书童说:回9楼智会眼
还有就是躺平好或者不好,不做评论,我不喜欢转移话题
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 爱唱歌的小书童说:回13楼智会眼
现在的人为啥好忽悠,就拿你来说吧,你知道我今年多大,我退休是早还是迟你知道啥。还有啊,你知道我现在干啥呢?所以可以说你对我的情况是一无所知的,但是你这说了很多基本上是肯定的语句,这说明一个什么问题呢,自作聪明,一个自作聪明的人是什么人,按照天才先生的话说,好好想想吧,这都是网络给闹的
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
7楼 爱唱歌的小书童说:回14楼黑煤面子
有道理
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
8楼 爱唱歌的小书童说:回17楼智会眼
神经病,哈哈哈
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
9楼 爱唱歌的小书童说:回17楼智会眼
知道吧,上面本来人家说我这个帖子没有啥说服力,结果你这自作聪明的就来了,就来给我这帖子提供佐证来了,哈哈哈
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
10楼 爱唱歌的小书童说:回18楼999123
他就是直接往枪口上撞的,上面这个人还说我的这个帖子没啥说服力,这不就来了证明的了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
11楼 爱唱歌的小书童说:回20楼999123
如果他相信他上面说的这些,他就等于是自己把他自己给忽悠了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
12楼 爱唱歌的小书童说:回32楼大开杀戒
啊,你这么兴奋干嘛
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
13楼 爱唱歌的小书童说:回56楼Satan
事实上你说的这么一堆问题是不能过于细化的。首先,被忽悠和没有被忽悠他大多数时候是一个感觉,比方说犯很多常识性的低级错误。例如,像欧美那种烧5g激战那种,还有什么5hg传播病毒之类的。是个小学生都应该知道,生物学和电子科学完全是两个不同领域的东西。所以我们说这个被忽悠了,这个没问题吧,也就是说容易犯那些本来应当知道的,但却不知道的最原始的低级错误,这个就应该算是被忽悠了吧,然后通过你这个楼层,顺便把上面的也回复一下,比方说,有人说啊前些年也有很多人不认识字怎么样怎么样,那是整体的受教育程度不够。这个是不能相提并论的。躺平是不是被忽悠了,这个不好界定,如果按照整体的人类社会发展的规律来讲,产品不符合人类发展的规律,这肯定是被忽悠了。那么可能有的人会说,现在是个人主义的时代,我心甘情愿被躺平,怎么就成被忽悠了呢。那么这个就要看个人的感觉了,这个以什么为标准呢,比如你今天躺平了,等你老了之后你依然觉得你今天的选择是正确的,那你没有被忽悠,如果你今天躺平,10年20年后你后悔了,这就是被忽悠了,这个应该说是没错吧。所谓的忽悠一般来讲是当时不知情的情况下入了某种套,然后你说的上乘和上乘之间互相的忽悠,那个不算,因为大家都知道你在干什么的情况下,这是玩的一种游戏,比如说两个人一起打牌或者4个人一起打牌,然后一起忽悠着玩儿,到时候有的赢了有的输了,这叫啥呢,这应该叫做博弈
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
14楼 爱唱歌的小书童说:回51楼大开杀戒
首先你逻辑混乱,躺平是不是年轻人的专利,肯定是,对于老人退休的,叫颐养千年,再老一点的,差不多就寿终正寝了。所以对于一个逻辑混乱的人来讲,其实是没啥好说的,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
15楼 爱唱歌的小书童说:回61楼Satan
所以,总结你上面说到的,被忽悠和没有被忽悠,就这么几条,一,应当知道的,但是不知道的低级错误或者初几错误,这叫被忽悠了。第二,当你在接受一种理念的时候,如果大多数人都告诉你这样是不太合适的,然后你还义无反顾走下去的,若干年后你真的感觉上当了的,那就算被忽悠了,但是不是说所有的理念你做过之后以后后悔了都是被忽悠了,有些是比较另类的东西,还没有形成基本的社会定论,也就是你去尝试某种新生事物的时候,你首先要做一个将来的一个风险评估,因为你做的这件事情所产生的后果是未知的。那么,如果已经形成了社会共识的,而且这种理念不符合人类发展的基本规律的,然后别人怂恿你去接受这种理念,你当时欣然接受了,过一段时间你后悔了,这就算是被忽悠了这个没错吧,你比方说丁克家庭,这个很明显的就是不符合人类发展的客观规律的,如果大家都不生孩子的话,那么要不了多少年人类就完蛋了吧,这个没啥好争议的吧,然后如果当时你欣然接受这种所谓丁克家庭的理念你觉得很好,这是你个人的事好像也没问题,假如说过了20年后你看到大家都子孙满堂,然后你非常的后悔了,或者说心里后悔表面上不带出来,这个你也算是被忽悠了吧,所以这一点应该不会有什么太大问题吧
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
16楼 爱唱歌的小书童说:回64楼Satan
首先你自己说的大家都知道他是被忽悠了,这就证明一个什么问题,犯了一个本来就应当知道但是不知道的低级的常识性错误啊,所以他被忽悠了呀。然后如果说你觉得他到死都觉得很幸福所以他没有被忽悠,对于他个人来讲应该说也可以说他没有被忽悠,可问题是他连累了其他人啊,比方说增加了社会成本,而且你说的点火把自己烧死它还可能引起火灾。所以你这就有点像泼妇撒泼了,然后那个5g激战那个,不管是感觉也好,还是你经过某种手段去检测也好,他都和生物是不会跨界的东西,比如说你的手机他不会升小手机,所以这是个基本的常识性的问题,如果你觉得你的那部旧手机他会生孩子生出来一堆小手机,这是不是尝试性的应当知道的低级错误,这是不是就被忽悠了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
17楼 爱唱歌的小书童说:回68楼Satan
哈哈哈哈,你是来搞笑的吗,什么事应当知道但是你不知道的什么叫不好定义,比如说你说你是大学生,那么最基本的几个英文字母,或者说有一些最初级的英文你是应当知道的,如果你在这方面上当了那么你就是被忽悠了,至于说谁很有钱,谁没有钱什么什么的,这个和我的社会生活没关系,没有谁生下来就应当知道或者必须知道谁有没有钱。逻辑混乱到这种程度,也真是,厉害的不行了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
18楼 爱唱歌的小书童说:回70楼Satan
你认为我应该知道,首先是你认为,但是你没有广泛代表性,另外,你说的这些东西我都知道,谁告诉你我不知道的。其次,作为一个大学生,如果你不是冒牌的,起码有一个最基本的你应当具备的基本素质,不许跑题。哈哈,恭喜你离泼妇又进了一步哈。昨天听了个笑话,儿子问妈妈,妈妈,妈妈,为什么大家都管你叫泼妇呢,妈妈说,啊,那是因为,,妈妈是个很活泼的妇女呀
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
19楼 爱唱歌的小书童说:回71楼999123
不是这样的,什么叫忽悠什么叫不是忽悠,也就是我上面说的,应当知道但却不知道的低级错误或者超低级错误。比如5G传播病毒啊,什么地球平的呀,现在都有微信看得清清楚楚。所以这个是被忽悠的,还有就是自焚的那种,这一种呢是你不好界定他是不是被忽悠了,但是这种行为不管是不是被忽悠都是要被社会打击的,因为它会影响到其他人危害到整个社会。为什么说这些人你不知道他是不是被忽悠的呢,凡是这种行为的换个说法可能你不爱听,他们叫做信仰。其实跟那个什么神啊佛啊这一类的信仰他是没有什么本质区别的。那些什么神啊佛啊也是告诉你死了之后你会很舒服的,比如你现在做好事死了之后你会很舒服,然后那个什么自焚的他也是一样的,他是告诉你自焚之后你死了很舒服,也就是死后很舒服,比方说上天堂什么什么的。所以你要确定这些人是不是被忽悠了,那你要看看他死了之后是否还真的存在灵魂,如果死了之后啥都没有了,然后他来不及后悔了,这样他就是被忽悠了,如果死了之后真的还存在灵魂,他的灵魂很舒服,那他就没有被忽悠。但是他对于我们整个社会的人来讲,我们大多数人会认为他是被忽悠的,因为我们肯定只能相信我们能看到的能接触的能证明的,对社会有好处的,那些我们看不到的接触不到的不能证明的对社会有害的,违反基本社会常识的那就是大多数人认为被忽悠的了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
20楼 爱唱歌的小书童说:回74楼999123
受教育程度和是不是被忽悠,当然是有区别的。比如说一个小学二年级还没有毕业的或者根本没读过书的又很少接触社会的,你跟他说地球是平的,然后你说了一大套理论他相信了,他是没有被忽悠,因为他本来就是不知道的,也就是他这个文化层次的人是允许他不知道的,之所以他会接收到错误信息是一开始别人就给他传播了错误信息,就好像我们所说的一开始他没有遇到好老师。可是如果你一个初中生相信地球是平的,那你就是被忽悠了,因为你肯定接触过正确的信息,而且这个信息是整个社会被广泛认可的,你应当知道的,并且这个信息是被证实了准确无误的
本帖来自安卓秘书