全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这一代年轻人真的不好忽悠了吗?

高级会员

楼主
楼主 爱唱歌的小书童说:
为啥写这个标题,主要是根据上面有人发的一个帖子说的。上面网友发的帖子标题是,这一代的年轻人不好忽悠了。
  那么,为什么这一代的年轻人就不好忽悠了呢。是文化高不好忽悠了,还是现在的年轻人越来越聪明不好忽悠了呢?其实都不是。而且恰恰相反,如果你要去忽悠的话,现在的年轻人是最好忽悠的。甚至可以说,除了没有开化的原始社会的人之外,现在的年轻人是最好忽悠的,从某种意义上来说是最愚蠢的。哈哈,我这么说,肯定有很多人会很不服气的,不过没关系,咱可以一点一点的,抽丝剥茧的来说。
  首先,一个人文化很高是不是就不会被忽悠或者是不好忽悠呢。理论上是这样的,但是,现在真正的有文化的人事实上是很少的。什么叫有文化,一个有文化的人,首先他是一个博古通今的人,然后各种社会知识和综合能力都比较强的人,这样才能算得上是真正有文化的人,可是现在这样的人特别傻了,比方说,你不要指望一个搞水利的专家懂得基本的解剖学,也没有多少科学家会懂得艺术。除此之外,那些所谓大学生滥竽充数的也不在少数。
  上面说到的这些原因其实都不是最关键也不是最重要的,其实现在目前这个时代,网络才是让人真正通向傻逼之路的非常牛逼的催化剂。
  当一个人喜欢看某种消息的时候,他就会屏蔽其他所有的他不喜欢看的东西。然后他也会屏蔽掉他不喜欢听的话,这样久而久之,用不了多长时间,人就开始变得愚蠢了。以前我们说不听老人言吃亏在眼前,然后现在的人因为有了网络和大数据的推送,基本上不会听老人们说什么了,所以,现在的人不是不好忽悠了,是更好忽悠了,不是更聪明了,是更愚蠢了。
  说到这可能还有的人会非常的不以为然,人们可能要问,如果说现在的人越来越愚蠢了,那么科学为啥会越来越发达呢,现在科学发达是这样的,现在科学发达不见得是人们变得更聪明所以科学更发达,而是细化分工的一个结果。还有就是,入境这年头,小部分人绝顶聪明,大部分人傻得实惠。说句不好听的,如今这年头,就是少数人统领着一大群猪在地球上狂奔
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

推荐
-1楼 黑煤面子说:
其实某些时候人不如猪,猪只希望吃饱,不喂它食物它没饱就不认帐,人却可以用画出来的大饼糊弄。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

176楼 Satan说:
没电了吗?哎!

金牌会员

175楼 温故而知新说:
呵呵哒
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
174楼 爱唱歌的小书童说:回171楼最浪漫的小雨
不写这些东西,如果是一些好友私聊的话还差不多。现在的人反正碰到狗的机会很少了,所以问题不大。然后网上很多东西基本上费力不好好的。等下你在说一个东西的时候,喷子们问你要数据怎么办,你说我何必整这些麻烦事呢?你像现在这样比如说发帖子的话反正也是无聊扯扯淡,这就无所谓了,其实现在知道这些知识的人比如说怎么样跟狗打交道的,或者说基本上不会被狗伤害的盲人肯定还很多,不过这些人要么可能是上不了网,要么人家比我更有涵养,不会再网上瞎逼逼
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
173楼 爱唱歌的小书童说:回172楼Satan
不管哪一条,反正你这白菜风格就要发扬下去
本帖来自安卓秘书

金牌会员

172楼 Satan说:
我说的打赌是判断左右手,因为你很自信的认为我没办法,被狗追的是另一条,脑子不好使也认真听听帖子啊!

1万

金牌会员

<
171楼 最浪漫的小雨说:回169楼爱唱歌的小书童
老教授呀,不用私聊了,也许大家都感兴趣呢。你就开一贴来说说盲人的现实生活,包括如何跟狗打交道。现在的盲人能跟狗打交道的不多了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
170楼 爱唱歌的小书童说:回167楼999123
我没说他跟白菜是同一个人,我是说他跟白菜一样的,不知道了就说什么打赌之类的,这种回答多么大气啊
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
169楼 爱唱歌的小书童说:回167楼999123
首先你得确定这狗是不是在追你还是在追其他东西这是很重要的,如果这狗是在追其他东西的话那你就什么都不用做,如果这狗是在追你的话你转个方向肯定是不行的,因为你转方向的速度肯定没有狗坏,特别是在你眼睛还看不见的情况下。当然如果说你对这个话题感兴趣的话,有时间你可以加我的微信咱们私下聊聊。
本帖来自安卓秘书

高级会员

168楼 爱唱歌的小书童说:
本台记者报导,某年某月在某处郊区发生一起狗咬人事件,句调查,这是一起突发的被狗误伤事件,伤者姓名不详,因为他经常上网,所以句网友说,他的网名叫Satan,事故原因大概是这样的,有一群狗在追一公里外的夜猫,这个Satan是个眼睛看不见的人,他听到一群狗从他后面飞奔而过,这个Satan以为这群狗是在追他,于是加快脚步瞎跑,狗以为他是歹徒,于是对他进行撕咬,当路人发现他的时候,他已经是奄奄一息了,于是路人马上拨打了120急救电话。当救护车感到的时候,这个不知道是中国人还是外国人的假洋鬼子也与世长辞了,说起来也真让人感觉有点惋惜,就算是不太那么纯粹冒牌的大学生,人家好歹也是个大学生啊,哈哈
本帖来自安卓秘书

中级会员

167楼 999123说:
别再互掐了。博士和白菜完全是两个位面的人。你拿白菜相提并论,这是侮辱大家。另外后面有一群狗在追。我除了转个方向,真的还不知道有什么好的方法。

来源爱盲安卓版,

高级会员

<
166楼 爱唱歌的小书童说:回164楼Satan
这就是明明不知道非得装到底的结果。
本帖来自安卓秘书

高级会员

165楼 爱唱歌的小书童说:
你的回答就是,要不要打赌,知道这个不现实的,跟白菜那个太简单不值得做一样,大气。哈哈哈,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

164楼 Satan说:
你这脑子有点儿问题也就算了,咋耳朵还出问题了,我早就回答你了啊,那能算个啥问题,我们几个人在西藏徒步野狗群也没少遭遇。

金牌会员

<
163楼 温故而知新说:回157楼999123
+1
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
162楼 温故而知新说:回156楼爱唱歌的小书童
他和白菜是大大的不同的
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
161楼 爱唱歌的小书童说:回160楼Satan
诶,冒牌大学生,你还没做出我这题目呢,当你走在某个地方,一群狗在你后面尾随,和你走的方向出奇一致,请问你怎样判断这狗是追你还是追其他东西。就欺负你冒牌货,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
160楼 Satan说:回153楼999123
说话分人啊,为啥我不问你,为啥不问黑煤面子,就欺负他读书少啊。
实际上他在论坛还不算认知水平最差的,但算最装逼的,总会表现出一种众人皆醉我独醒的恶心样子,其实就是个文盲啊,连初中生的认知水平都达不到。
其实我本身对欺负一个完全不在一个认知层次的货并没有太大的兴趣,但问题是这货自己不咋地,还时不时的爱出来装装x,抨击其他谈友,这就看着不对劲儿了,所以我也就欺负欺负他,哈哈。

1万

金牌会员

<
159楼 最浪漫的小雨说:回157楼999123
那个人就是神经病,你理他你就输了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
158楼 最浪漫的小雨说:回155楼999123
你这话说到点子上了。我们的老教授虽然没文化。但是实操能力能超过大部分盲人。这可能就是俗话说的行万里路相当于读万卷书。那么人读万卷书的目的也是为了行万里路,我们老教授直接行万里路更为实用。因为读了万卷书的人不一定能灵活的行万里路。
本帖来自安卓秘书