全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转发,请看这位年轻的盲女追梦之路

1万

金牌会员

楼主
楼主 球迷说:
首先人网高处走,这是一个事实。起码我了解到有很多朋友,盲人朋友哈,我不抬杠,就依靠别的工作,心里咨询,调酒师,调率师,有声演播,做后期,在知乎签约写文,包括和网站签约写小说。月入过万的盲人很多很多,只不过那些人都不喜欢出来到所谓的盲人圈子里嘚瑟罢了。他们更多的想去了解健全人学习的方式,健全人圈子里正热的话题等等等。不能说他们只想融入见全圈子,而是他们更想要吸收外界事物。而我个人认为没有盲人圈子和见全圈子这么一说。就拿两个朋友来说吧,一个是我学妹,现在读大三,但是人家就是签约的知乎专栏,一个月不多吧,随便写写能赚个三千多块钱。另外她还在兼职给别人上课,一个月不多吧,11个学生上小课,不说两千块钱吧,一千块肯定是有的。另外人家也在录制有声书呀,不多吧,一个月两千多也是有的,别说不可能,学表演的大三的课程很少,一节课一个半小时吧,人家一个星期也才8~12结课,平均下来一天两到三节课。有充足的时间做自己喜欢的事儿,她是我们姐妹团中的富婆,一个学生,就靠自己一个月收入五六千六七千,不比很多天天在家里坐井观天的健全人厉害吗,不比普通大学生厉害吗,但是知道她的有几个。但是我上班的另一个朋友,健全人,看到我在做配音兼职,就问我她能做什么,我说你能做的太多了啊,最快最便捷的,批图啊,一张图从简单的20块钱一章到200的精致海报,都能做啊,他就问我什么软件,然后他说也想学后期,我也给他发软件。然后一个月后我问他,学怎么样了,他说,我不知道该怎么学啊,我就很奇怪,我说为啥啊,资源那么多,学呗,有啥不知道咋入手的,他就说,没概念啊,不懂啊,软件怎么用也不知道啊,我当时就无语了,我就说,软件不会用就去网上搜教程看咋用啊,自己摸索尝试啊。看吧,这就是健全人,我感觉他脑子里都 是棉花。所以,不能拿健全人和盲人啥啥啥的做对比,而且也不能一概而论。很多盲人默默地做着我们不知道的行业,但是不代表没有成功人士。我就觉得我一个大三的学妹一个月五六千六七千的,已经比我们大多数强了。反正我大学的时候每天坐吃等死。没人家那觉悟。对了,我这两天对陶艺很感兴趣。对,我现在才感兴趣,但是中国已经有一位真正的盲人陶艺师了。我觉得,很厉害。太厉害。

好多职业我们都能做,比如,哈哈哈哈我私下里没事干了心情好,还给几个当地的服装店拍过小海豹,做过广告模特,嘿嘿嘿,虽然没啥名气并且狗屁不是,但是拍一次海报一千块钱到手了啊,是吧,就我这小胖手,也给人家拍过一个珠宝展示,哦哦,对了,我只是带了一条钻石手链拍了一个手腕哈哈哈哈哈,也 是好几百呢。所以,多出门走走,能做的挺多的。我真的很想去认识一下那位盲人陶艺师,哦,对,我男朋友是盲人滑雪的。低视力,他在队里一个月也四五千块钱呢,只是工资,不算得奖的奖金啥的,下一步他应该要去认证国家二级运动员健将了。然后打算以后我们开一个健身房呢。谁说咱就不能做了,是吧。他开健身房,训练体育的,或者是健身的,在或者减肥的,都可以来呀,对吧对吧。我就打算去在去学学冲泡奶茶咖啡啥的。嘿嘿,这样自己加就能消费呀,多好,对了,他家那边比较偏比较穷,他们家有自己的一个二层营业房。他说还是要学学按摩的,毕竟算一份保障,能生存,在开辟。所以我们打算一层开按摩店,我高兴了就去给他当前台,二层就开健身房。健身房里面可以割除一间休息室啥的,反正我妈妈,他妈妈,做个冷饮店,是吧,下面做按摩的,楼上健身的,饮料可以来一波,对吧对吧,我还可以在家里录小说呀,做后期呀,不行了带学生上课唱歌呀。日子也可以过的很美嘛,嘿嘿嘿,其实我就想当个米虫,坐吃等死让人养的那种。我说这么多,不是为了秀,而是想说明,我们盲人不一定只能开按摩店。我觉得大家都是在按摩行业上有一定资历的前辈,那么大家可以开美容按摩,媒体塑形等等。我老家村子里路边一个卖化妆品的姐姐,他开的美容店就是在两个村子中间的路边。然后他原本只卖化妆品。我上大学回去的时候就给人们做美容啦,买他的产品,之后,躺在按摩床上,他给你洗脸,拍脸,水疗,敷面膜,他给你弄。就在客人脸上拍拍打打。去年我回老家的时候,我的妈呀,人家又扩大了,还给人做按摩,还有那个熏艾草还是啥的反正就是一个葫芦,还给我熏过一次呢,,这些不是重点,重点人家的招牌除了美容之外,有减肥和拔血罐。放雪。但是,人家并不是按摩出身,也不是学医的。所以,按摩的各位前辈们我觉得大家也可以像这个姐姐一样开拓一下思维,符合当下社会,把什么美容美体塑形啥啥啥的放到前列,那么吸引来的客人可能就不是腰酸背痛有毛病的客人了,而是一些年轻小姑娘,而他们互相宣传互相攀比,那么生意估计能更好,我小女子之谈,眼界有些小哈,各位前辈勿喷。

本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 球迷说:

我现在一个人在北京打拼,一个人在北京打拼,并且是去年刚毕业我就一个人来北京了,我在北京租房子,一个月三千多。上班加兼职,我也是月入过万。我不理解为什么你要说我们盲人的花销比见全 人多。没啥区别呀,你不能说盲人买的外卖,健全人不买是吧,盲人做的事情健全人不做是吧,为什么我们要比他们多支出呢,另外,你这不是自相矛盾吗?月入过万的确不算佼佼者,是一般水平,我说的难道不够多元化吗,另外,你在之前说的解决生存问题,这都月入过万了,不够解决生存吗?我一个人从18岁开始一个人去重庆、深圳、上海、东北、各个地方跑。不说读万卷书不如行万里录吧,我觉得不管是读书还是出行,我自己也都还算有点发言权是吧。第一,我认为我们不比见全人差并且能够就业的方向其实并不少,好,说你之前说的可复制性你看看我说的做手工陶艺,上课带学生,做有声书,做后期,做美容,做健身,做奶茶咖啡,甚至于一段时间我和姐妹们做手工丝袜花,抽纸盒,去卖,这些哪件事是你做不了的,是各位盲人做不了的,无非就是自己想不想做,愿不愿意做。尝试了就走在前端,总比每天待在家里只想自己能做什么要好的多是吧,起码我觉得我是个普通人,我是个普通的盲人,我做的事情,大家都能做,甚至比我做的都好,只是因为我愿意尝试,我做过,所以我知道不难。而且我自己所学的任何一项技能,都可以转换成收益来养活我自己。难道这不是之前你一直和别人强调的吗?多元化就业要有复制性,你 看吧,你做了才是复制。不能我说诶,我们盲人去给画家当模特吧,一座一下午或者一站一下午,不用动也没危险,一次多少钱,去吧去吧,然后一群盲人去,这是复制性吗,所以,自己没尝试不能说没有复制性,另外,月入过万我觉得他们算佼佼者,因为,第一,他们已经自己解决了生计问题,第二,他们不只是一份工作,论多元化也好,论什么也罢,他们都是成功的,好,话在说回来,你说我年轻布甲,你说我年龄小也没问题,抛开年代问题,您在我这个年龄的时候,有没有我学妹那样的才能,和魄力,别说没路子,在他之前我也没见谁去做这些,是吧。如果您在我这个年龄不能像我一样技能解决温饱问题,还能给自己买个钢琴娱乐娱乐,然后高兴就找个兼职做做,不高兴就休息几天,并且自己的每一种能力,我说的是自己 的每一种能力,都能赚钱。这样还不够吗,还不能和健全人比吗,难道一定要我说我们盲人就是不行就是不行,嘿嘿嘿,我们是比健全人接受新事物能力差一点,但是之前一位朋友说的好,人分三六九等,健全人分,我们也分。我认为多元化就是自己个人问题。好了,不说了,在说也成杠精了哈哈哈。还是那句话,您可以想一下,您在我的年龄,有没有我们新一代年轻人做的好,并且,时代在发展,不记得前面哪个朋友说了,百度硬盘不读,那我们就想办法让他读,我们做不了什么,就想办法去做,脑子是个好东西,毕竟不是做苦工的年代了。?
年龄小说点真话就是天真了,我也是无奈了。我和男朋友已经订婚了,很快就要结婚了。我们家向来不勉强任何人,关于我们父母能不能生活到一起,这个看我妈妈心情是吧,毕竟我们家单亲,不能因为我而耽误我妈妈,如果我结婚了,我妈妈遇到合适的,我当然鼓励他去追求爱情。就是因为你们这些所谓的过来人呀,对我们的各种不看好眼光呀,我就不说啥了,日子是自己过的,冷暖自知,我现在和你们说的天花乱坠,自己吃泡面一个月工资两千块钱你们也不知道是吧,这样你们心里还能平衡一些呢。哎,还是那句话,日子是自己过的,为了能让我们自己生活,我家电磁炉都是带语音的,哦,嘿嘿,前两天和男朋友做了一种新奇的食物,臭豆腐,哈哈哈,自己炸的就是好吃,没办法,谁让我们都爱玩爱尝试呢。还有空气炸锅,我自己回家了每天做点鸡柳鸡米花,蛋挞烤肠或者是饺子啥的,完全没问题啊,生活美滋滋。我有收入,他有收入,第一目标多赚钱,让父母过的好,这不比啥都好吗,我记得我第一次给我妈妈买那个小米10至尊手机,去年的事情了,刚上班两个月,那个手机5999,就算六千块钱吧,我妈妈感动的一塌糊涂,觉得女儿长大了,能给他买东西了。我就觉得我们亏欠父母好多,所以我多赚钱,我妈妈才能早点放心早点不用工作,然后让他去旅游呀,让他回老家呀,或者来找我玩儿啊,都可以啊,还是那句话,看她高兴就好,不过他说他想去四川学做菜,嘿嘿,看吧,有条件的话可以和他一起去四川旅游,他一个人去我可不放心。我男朋友父母也是很爱玩,他爸爸是包公头头,他妈妈开了一家超市,也是经常两个人开车就去玩儿了,这样的生活不好吗,至于孩子的问题,我没想好,他的眼睛可能会有遗传,孩子目前没打算要。毕竟我们都是孩子,还不会照顾自己呢。至于父母照顾一辈子这个问题,妈呀,我从18岁一个人在外面跑开始,就没有被我娘照顾过了。除了每个月给我打些钱,真怕我饿着冻着啊,所以我才要趁年轻多尝试,多学习,学习的人不配说累。我在学习的路上倒下了,休息了,那我注定只能仰望别人。我对得起天,对得起地,对得起我妈妈这么多年一个人把我拉扯大,我就奇怪了,年轻就是被说的理由吗。哎,真是浮了

本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
板凳 白开水。说:
愁死我了,月入过万就那么大的底气。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 青杉依旧说:
回复 沙发球迷

鹅。这说的是楼主你吗。一楼的我知道的是转发的

1万

金牌会员

<
5楼 球迷说:回复沙发球迷
我所在的公司比较好,领导也爱听我们的想法和我们能做不能做,愿意做和不愿做的事情,我就属于那种调皮的孩子,但是想法比较大胆,于是乎凡是一个新的活动或者是内容需要找人适应的话,我都是第一个尝试的,这部,刚才还叫我去办公室问我有没有用过电脑版的微信世平号直播呢,可能是我自己独立在外面生活比较久了,一点不怕你们笑话,我在上班的地方 是一个不说话的孩子哈哈哈,因为我知道我自己的缺陷,性子直,说话快,我只是正常发表一个意见可能就会被人误解成我很强势什么什么的,所以,我一般都不说话的,领导给我布置任务,如果当下是可行的,我就直接执行,如果领导的方案是不可行的,一定,一定,一定不要当面反驳,真的,因为职场不是你有理你有经验你就可以和领导叫板的地方,我觉得在公司里我学到最多的就是谈话技巧。以前刚开始我和领导说话,我觉得不对的时候我就会直接用我的经验和领导说,不行啊,那这样的话巴拉巴拉,或者是,领导,我认为不行巴拉巴拉。但是现在我转变思路了,哈哈,当然,也是我花钱买的说话技巧课程里学到的,当我认为 不行的时候,我站在他的立场说,好啊,没问题,我就是担心怎么怎么样,或者是,欸,这样用户们会不会巴拉巴拉。把我自己的主观想法表达换一个模式,领导的接受也会很高。当然,我说的是领导想要掺和某一领域并且不了解的情况下哈。就比如我是唱歌的,我对唱歌的了解可能比我领导一个门外汉多,他就说,你上课别讲技巧,你就讲这首歌表达啥,那不是胡扯吗,以前我就说,不行啊,你教唱歌就是要发生方法技巧呀巴拉巴拉,现在我会说,啊,可以啊,不过这样我担心对我们影响不好呀,毕竟人家来学就是奔着技巧来的,巴拉巴拉。当然也不可能这么直接哈,我就打个比方。另外就是,如果领导的想法是错的,一定一定一定不要硬杠,可以真的按照他的话去做,当然就不能铺开去做了哈,自己明知道是错误的情况下,就要给他反馈出不好的结果,让他自己意识到,一定是让领导自己意识到,并且你做 的很好,这个很矛盾,不好掌握这个°,比如吧,前两天我领导就认为新手录小说讲的不好是因为自己没用心,用心一些就可以很好,我说根本不是那回事,他就要自己体验,我说没问题,录音的时候各种指导各种,爱,反正很艰难,不到五分钟的东西搞了两天,最终我已相当满意的状态很兴奋的给他我说成功了,然而成功与否,他自己体会吧。是吧,就这样。反正,我刚入职场还有三个月才一年呢,我也只是一个初出茅庐的新人,到了一个陌生的环境,到了一个有阶层的地方,一定少说话多听,谦虚,我能做到八分,也一定只表现出5分乃至更少,因为,如果一开始表现特别好的话,是给自己挖坑。后面你有一次做的不好,你就变成罪人了,而且你第一次就是8分,后面要求会更高。所以,给自己一个缓冲的时间,不要太扎眼,一定不要太扎眼。老员工会看你不爽的。爱,反正职场,是一门学问。我自己买了很多课,什么说话技巧啦,与领导的相处之道啦,带团队的凝聚力啦巴拉巴拉,不管生活中能不能用的到,总之,现如今多学学准没错哈哈

本帖来自微秘

高级会员

6楼 回忆。说:
每一个群体里面都有娇娇者,越成功的就越低调,知道的人就越少。。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

7楼 俱往矣说:
说的是个小姑娘。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
8楼 球迷说:回复板凳白开水。
看过原来帖子的可以忽略这个帖子。转发这个帖子,是想让刚出学校大门的盲人朋友,除了做按摩,还有另一条生存之路。不是讨论谁兑谁错。她很少玩论坛,是我没有经过她同意就转发的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
9楼 球迷说:回复板凳白开水。
忽略每一个月能赚多少钱,我感兴趣的是我们盲人除了按摩还能做哪些事情。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
10楼 球迷说:回复6楼回忆。
你在论坛很少能看到她。是我没有经过她同意转发的,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

11楼 球迷说:
但愿这个帖子不要变成是非帖。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
12楼 球迷说:回复板凳白开水。
你当初二十几岁,,也月入一万了呀。不同的年龄说的话不一样。还有就算每一个月钱多多,但有的人宁愿钱少一些,能做自己喜欢的事情,那也是很开心的。
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

13楼 风中漫步说:
啧啧啧

1万

金牌会员

<
14楼 球迷说:回复13楼风中漫步
人还是生活在大城市,见多识广。在小的地方,向我们不管愿意不愿意只能做按摩了,还是趁着年轻多出去见见市面。
本帖来自微秘

高级会员

15楼 琴深悠悠说:
我想知道的是,文中的这个女生是全忙还是办忙,文中以透露出她男朋友是办忙
本帖来自安卓秘书

高级会员

16楼 不恋水的鱼说:
我觉得这些话不管是真还是假,说给年轻人听是没毛病的。

1万

金牌会员

<
17楼 球迷说:回复15楼琴深悠悠
她说自己是有明眼人变成全盲的,也就就是后天才失明的,兑她不太了解,很少出现在论坛。
本帖来自微秘

高级会员

<
18楼 琴深悠悠说:回17楼球迷
可以理解,假如我的生活有这么充实,我也不会出现在论坛。因为现实的生活更精彩。
本帖来自安卓秘书

高级会员

19楼 琴深悠悠说:
论坛都是无聊的时候才上来的,所以可以这样说,只有无聊的人才会上论坛。很少有惊艳之辈逛论坛,因为他们根本没时间。
本帖来自安卓秘书

高级会员

20楼 琴深悠悠说:
不过文中说的事情我还是相信的,因为在现在的社会中,只要情商高,颜值高。这些事情都是有机会做到的。不要说他的成功,可能是因为女人的身份。还是如上,只要颜值高,情商高,男人一样也能如云流水,当然了,现在的社会女人是更方便的,哈哈。
本帖来自安卓秘书