全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

腾讯跳楼实习生遗书公布,为什么她会成为内心空洞的人?

1万

金牌会员

楼主
楼主 庸人自扰说:
Sindy幸福观
腾讯跳楼实习生遗书公布,为什么她会成为内心空洞的人?
个人主页
腾讯科兴大楼一实习生跳楼并留下遗书,遗书全文如下:
今天是521,就在刚刚过去的520那一天,我做了这个决定。
不知道从哪儿说起,大约是在这个大家去表达自己爱的日子,我彻底觉得自己是没救了
差不多高中开始,我就发现一件事:似乎不论对什么事情我都没法提起太大的兴趣,学习也好,游戏也罢,终归最后也就那样,大约是和朋友玩的时候可能还是能让我内心稍微起一些浮动。
当家里人和我说起未来,朋友和我讨论理想,同事和我讨论事业的时候,我的内心实在是一点感觉都没有:我不明白我的未来是要去做些什么 不论是对于美好的生活亦或是幸福的家庭似乎都没法提起我的兴趣,似乎仅仅21岁我的心就死掉了
常常在网上看到有人说自己一直活着很痛苦但是因为担心给社会添麻烦担心家里人伤心,确实到现在我也想着我身边的同事想必会怀着震惊的心情接受公安的调查,导师也可能业绩会受影响,家人一定会非常悲痛和不解 所以我得说清楚:今天发生的这件事不怪任何人,只怪我自己 我有一个美满的家庭,一个快乐的实习经历;同事朋友家人都对我很好,只是我感受不到这些事情能为我可以称为空虚的心里带来点什么 甚至想到家人会抱着尸体痛哭这种事我都没法感到悲伤 或许尸体解剖后我的大脑结构能带来点结论吧哈
我的想法从来没有告诉过任何人,也没有打算过告诉任何人,原因其实也很简单:光是想到之后会发生的事就觉得太麻烦了,不论是对于谁来说 既然都决定好了,何必麻烦任何人呢,少一事省一事
但我想必还是会给其他人添麻烦的,至少在这儿我说句对不起
丁丁,你的生日礼物我买好了,如果你觉得忌讳还给我也无所谓
舞王,在fb好好干 你水平绝对能行的
ldz,祝你和女朋友幸福
还有所有我的其他朋友们,很抱歉我没法一一写完对你们的话,但是很幸运的是你们都是我的好朋友,从来没有让我体会到过任何被朋友背叛或者是伤害的经历,谢谢你们。
最后是我的家人,谢谢你们这些年的照顾,生下的事我实在是不幸的一件事,我辜负了你们的期待 但我也希望你们明白。 像我这样的内心空洞的人活着只会给社会给未来的家庭带来更多的伤害 希望你们多少能理解下。
最后,希望爸妈你们能再找个孩子,这一次我会在另一边一直祝福他的,一定不会有问题的
哦爸你生日礼物我也买好了 记得收哦。
如果我这个文章能引起一点点讨论,能帮到同样有这样的问题 但是却依然对生活保有希望的朋友就再好不过了 请各位一定不要像我一样自闭 不说出口 没人能理解你 而同样没有希望的人也祝愿你们能遇到改变你想法的人 很遗憾我看来是没有机会了
那么 各位永别了!
有一个小故事,说一个领导还在领导岗位的时候,每天拜访他,求他帮忙,让他做决定的是络绎不绝。结果有一天他突然生病住院了,生病住院的这几天几乎连一个电话都没有。
领导突然觉得其实活在世界上没什么意思。
有人说生命的意义在于追求宏大的目标,有人说生命的意义在于挣钱,事实上真正人的生命的意义在于,被需要。
在积极心理学里也提到这一点,真正生命的意义是为他人服务。
这是人的价值感产生的源动力,因为在这个世界上还有人需要我,所以我才还有价值。自私到绝对的人是想不到,也看不到,更不明白这一点的,那种怀抱着“人不为已,天诛地灭”想法的人,总是以衡量自己是最高利益获得者做选择的人,最后的结局往往并不好。
一个内心空洞的人,钱对他来说又有何用呢?
世界并不是他本来的样子,而是每个人眼里的样子。世界在每一个新人心目中构筑成了一个自己想象中,自己观察中的世界。
有人做观察,有的人下定义,有的人做判断,而有的人直接给结论。
人的思想、情绪的形成一部分来源于基因,一部分来源于环境。
正常的成年人类大脑每天会产生6万多个念头,在1/6万或6万分之几中,偶尔会想到死很正常。但一旦付诸行动,一定是反复推演,反复考虑,不断被证明的自认为正确的决定,当然那也是他自以为的正确,他已经不想再探究真理和正确与否了。
生命是天然的,也是做人的基础。究竟是什么让一个人变成了反人类?
这个自杀的孩子,从小到大的生存环境中,所有的密切接触者都是谋杀凶手!这是自杀者的悲哀,也是谋杀者们的悲哀。
从群体看
人是社会的人,是需要社交的人,积极地健康的社交关系,成就了一个健康的心态和情绪,就如那些被抛弃的流浪狗,流浪猫,孤狼,当他们不被自己的族群接纳,结局一定是很悲惨的。
这个孩子说出他的家庭是幸福的,他的老师对他很好。那是因为他被PUA了。
你这次考得这么好,妈妈真爱你。你要是再不乖,妈妈就不要你了。你考上了大学,是我们全家人的骄傲。如果你两周内不把论文交上来,你就不是我的学生。全是条件!
你需要着亲人们的爱,而亲人们需要的是你为他们付出,在和亲人之间,隔着厚厚的一道墙,条件。
我想,你一定是个优秀的孩子,你一定一次又一次地满足了那些你爱的人,要不你不会被腾讯接收为实习生。
我想,你一定是太累了,疲于应付不想应付的事与人,做着那个戴着面具,不真实的自己。
我想,你一下有好多想说的话还没说,可是,找不到人说,一次又一次,憋了回去,所以不想说了。
一个有理想有情怀的人,应该是从小被富足和爱包围的人。
只有在情感上获得了充分的安全感,人才有意愿去追求更多更有意义的东西。
否则,就一直陷入自我保护,蜷缩在角落,甚至陷入自我攻击的怪圈。
再看一下大环境。
这似乎是一个充满了语言暴力和精神暴力的时代。
正如有位知友所说,袁老让你们吃得太饱了。
正是这些吃饱了的人,每天在无穷无尽的肆无忌惮地伤害着那些不认识的陌生的灵魂。逝者已矣,祝福你在天堂是安全而富足的,你的离开,一定对一些人会有教育意义,但,恐怕也不尽然,因为现在,选择这样离开的人太多。
昨天在电梯里碰到的邻居,说,他们单位今天有人跳楼,没有语气,很平淡。
我想告诉你,这一切都不是你的错,你是无辜的,人来到这个世界的使命,仅仅是,做你自己!
我想告诉你,每个人对别人都有价值,哪怕是养一个宠物,它也需要你,依赖你。
我想告诉你,这个世界有太多美好,你应该经历,你应该尝试,有太多地方你还没去过,有太多好吃的你还没吃过。
色彩斑斓的五渔村
希望,你在天上可以听到,希望,那些有些许想法的人也可以听到。
世界的美好,可能是一朵新开的鲜花,可能是一次小区散步,可能是来自陌生人的微笑,可能是一部电影,甚至可能,是一个甜筒冰淇淋,就是如此简单。
如果你身边有心情不好的人,最简单的办法,可以递上一块巧克力,再慢慢疏导。
作者介绍:20年互联网职场女性,上市高管,11年单亲母亲,MBA,积极心理学深度研究者。原创撰写,约2600字,用5分钟观察一个现象,思考一个问题。请点击头像关注我,愿和大家共同成长。
更多原创敬请点击阅读
搜索
腾讯大楼坠楼后续
腾讯大楼坠楼后续
广东工业大学坠楼事件
广东工业大学坠楼事件
深圳实习生遗书
深圳实习生遗书
腾讯科兴坠楼事件
腾讯科兴坠楼事件
天涯论坛红衣女子坠楼
天涯论坛红衣女子坠楼