全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

点明公司的客服人员,你们是干什么的?难道是吃闲饭的吗

中级会员

楼主
楼主 百灵鸟说:
朋友们大家好,今天我们一起来聊一聊点明公司那些不负责任的客服,过去我经常听有人说,他们的服务太差了,对用户太不负责任了,之前的我始终认为有些朋友就是无理取闹,可这次轮到我了,我终于知道他们说的是真的了,虽然我用点明软件已经好多年了,但我给他们的客服很少打交道,除非是我实在解决不了的问题我才会找他们,只要我自己能解决,我是从来不找他们的,最近我在点明公司买了一部华为荣耀10青春版的手机,可是这款手机有个毛病,始终让我很头疼,每当我在查看短信的时候,手机总是会切换到多选模式,按照正常的情况,必须在信息绘画的主界面长按才会切换到多选模式,可是我打开信息会话以后根本就没有长按,它自己就切换到多选模式了,所以为了这个问题,我就加入了他们点名软件的官方交流群,加群成功以后,我就一直在关注他们客服回答问题的态度,通过这段时间的观察,我才算是真的了解他们了,我来说一个最简单的例子吧,今天上午有一位朋友说,他的手机出了点毛病,所以就把点明安卓清除数据了,他的问题是如何关闭播报列表滚动位置信息,也就是在第三方软件的程序中,怎么样才能不播报当前列表是第几项,那位朋友问了这个问题以后没过多久,点明公司的李俊出来回答问题了,他给用户的回答是,目前这个还没有发现可设置的地方,说实话,听了他这个回答以后,我真的是很无语啊,最后幸亏有其他用户的帮助,那位朋友的问题才得到解决,说完了别人,再来说一说我自己吧,我的问题是这样写的,各位点名客服朋友们,大家好,我这里也有一个问题想请教一下你们,我有一款华为荣耀10青春版的手机,这款手机一直有个毛病,比如我在看短信的时候,他总是切换到多选模式,不知这是什么原因,按照正常的情况来说,如果想切换多选模式的话,必须在信息化的主界面长按才可以切换,可是我的这款手机只要一打开信息会话的界面,就会跳转到多选模式,请问客服这个该怎么解决呢?希望能得到你们的帮助,谢谢,回答我问题的是点明公司的客服王瑞希,他问我,你在进入信息绘画的时候,是不是把手指放在屏幕上了?我告诉他,这个绝对不会的,我使用你们的软件那么多年了,这个小小的错误我是不会犯的,可最后他给我的回答真的是让我无话可说了,她的回答是,你把点明软件卸载重装试一试,得到了这样的回答,我也只能说一句呵呵了,如果卸载重装的话,我还找你们干啥,今天我在群里发现了一位朋友说的一段话还是挺不错的,他是这样说的,客服也好,销售服务也好,都应该是点明公司的眼睛,是你们发现点明公司的缺点,然后通过工程师来修正这些缺点,让公司变得 更加成熟更加完善,因此,你们每一个人的答复都代表着公司,你们的态度就是公司的态度,将直接影响和关乎公司的声誉,关乎公司的前程。希望你们能充分做好自己的服务工作,让每一个客户满意是公司的宗旨,也是壮大公司的基础。希望我的建议不会让你不舒服,最后希望点明公司这些不负责任的客服能看到这段话吧,朋友们,你们的点明软件在售后服务的过程中都遇到过什么呢?不妨一起来聊一聊
本楼来自 掌中世界安卓版 - VIP会员
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 问题真难写说:
不用他们的东西的路过。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
<
板凳 日出东方说:回 楼主百灵鸟
拖拉机读屏不要用了吧。用解说吧。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 汪汪队说:
用TB地路过

来自掌上乐园

金牌会员

5楼 醒着,做梦说:
朋友,人家是客服,不是专家。不一定你提的问题人家都能给你回答。有些问题,甚至是工程师,一时半会儿。也找不到问题所在。

来自掌上乐园

中级会员

<
6楼 百灵鸟说:回5楼醒着,做梦
就因为他是客服,所以回答问题的时候才要注意细节,你不知道是什么原因,你可以不回答,何必要不懂装懂呢?这不是误导用户又是什么呢?作为客服,难道这样做不是失职吗
本帖来自安卓秘书

金牌会员

7楼 逍遥者说:
卸载重新安装一下试试。

来自掌上乐园

金牌会员

<
8楼 一生随缘说:回 5楼醒着,做梦说
做一个合格的客服,最起码知道这个软件的那些设置是怎么回事吧?什么都不知道,做什么客服啊?
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

9楼 醒着,做梦说:
确实啊,作为客服这点基本的,还是应该知道的。相信他们晚上一定会好好学习的。咱们呀,也不能因为一个两个客服。就否定人家全部的客服吧。

来自掌上乐园

1万

2万

核心会员

<
10楼 倒数第一说:回 楼主百灵鸟说
你自己能力也太差了吧,卸载重装一下很难吗,你怎么知道,不是你不小心把软件给损坏了,比如手机上的什么安全管家之类的东西呢?

1万

2万

核心会员

<
11楼 倒数第一说:回 6楼百灵鸟说
人家已经回答过你卸载重装试一下,,我觉得这没什么不对啊,如果你卸载重装之后还是不行,那就得想想看看有没有其他问题啊,不知道楼主有没有反思过,你用了那么多年的手机,就连自己卸载重装都做不到,是不是太那个啥了捏?会不会有点不好意思啊

1万

金牌会员

<
12楼 阿龙20说:回 楼主百灵鸟说
你说的很有道理,我在点明商城买了一个不见不散K歌话筒,联系他们,他们说不是跟他个人买的,他也不管,让我很失望

高级会员

13楼 忘不掉的伤说:
你可以把点明通讯卸载重新安装一下试试,问题应该在点名通讯。
来自 畅游助手

金牌会员

14楼 软件探索者说:
点名客服确实有一部分克服他的业绩还是不行的但是任何一个企业都有这样的人,有精英才能显示出某些客服的不足。

来自掌上乐园

金牌会员

15楼 软件探索者说:
但是我觉得像你所提到的这个问题啊有可能是点名通信本身的问题,这个问题你要他们来回答的话,还真是没有什么办法。另外呢,遇到这种情况的话,就直接给他们打客服现场来操作一下是最好了。至于说如何的关闭,滚动列表。他说卸载重装,或者说没有这样的设置,这个我觉得可能是客服把问题没有看到或者说是回答别人的问题了,就不是回答他的问题了。因为QQ群它不同于客服电话,是1对1的回答。

来自掌上乐园

高级会员

16楼 说不出的委屈说:
回答你了又说不合格不回答你了又说不负责任我不是帮他们说话有时候我们也要发现问题也要向他反映不是请教不是你做这行的都要每一样东西都要懂都能懂
本帖来自安卓秘书

金牌会员

17楼 软件探索者说:
因为关闭滚动列表,这是一个最基础的设置,我相信客服不会犯这么高级的错误,告诉他没有这样的设置。很有可能你看到的,他说没有这样的设置,那肯定是回答别人的问题,不是回答他的问题。虽然说有一部分克服他的业务能力不是太强,但是也不至于差到这个地步,所以我们看问题也要全方位的看问题。就你所举到的这个如何的关闭滚动列表,这是一个基础的不能再基础的问题了。

来自掌上乐园

金牌会员

18楼 软件探索者说:
所以说呢,不要因为自己遇到了一些问题,没有得到解决就带着情绪。

来自掌上乐园

金牌会员

19楼 逍遥者说:
不要动不动就说客服不好,有的事情应该考虑一下自己的能力。

来自掌上乐园

金牌会员

20楼 逍遥者说:
客服不是万能的。

来自掌上乐园