全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六弦琴

我在导盲犬基地生活的这几天

高级会员

221楼 一块钱吃大餐说:
继续顶贴
本帖来自pc秘书

高级会员

<
222楼 沙洲说:回217楼六弦琴
好的,谢谢解答。我不清楚他们这个评估标准,我家在青岛,家距离单位三公里,公交车五站,评估你知道具体取决于哪些因素吗,谢谢
本帖来自pc秘书

中级会员

<
223楼 六弦琴说:回222楼沙洲
青岛那座城市,可以养导盲犬的。就凭这一点,肯定能审核的过。我们这一批有个同学,是你们日照的。我申请的时候,填写表格,里面包含 月收入、工作情况、家庭成员、住房面积,只要能承担狗日常的费用,基本上都没问题。至于房屋面积,我们这批有一个家庭只有五十几个平方,也给通过了。不过家里,还住四口人呢!
本帖来自pc秘书

高级会员

224楼 没有你的世界说:
不错不错等待更新。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
225楼 日出东方说:回217楼六弦琴
居住的周围环境是否符合领养导盲犬的条件,是不是要工作人员事先来考察?
本帖来自安卓秘书

高级会员

226楼 沙洲说:
好的非常感谢,申请之后他是立即来审核还是等几年后有狗的时候在来评估好的,非常感谢。
本帖来自pc秘书

高级会员

227楼 沙洲说:
有一点视力这个不影响评估吧,也就是零点零几
本帖来自pc秘书

金牌会员

228楼 九重天说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

229楼 晶莹的冰1989说:
崔更啊
来自 畅游助手

中级会员

<
230楼 六弦琴说:回225楼日出东方
对的,他们事先需要家纺的。
本帖来自pc秘书

中级会员

231楼 六弦琴说:
有点势力,不影响的!评估,当排到你,开课以前,他们才去家里评估。
本帖来自pc秘书

中级会员

<
232楼 六弦琴说:回楼主六弦琴
十八 摔倒的B老师
  早上的例会结束,外面变飘起了小雨。B老师说:“下雨了,今天的课程改变一下,现在我们出发去基地。我边收拾东西边想:“得,又要理论了,这理论课,什么时候能结束呢!不过上理论课也不要紧,但别总提问呀!现在这脑袋,能记个大概,操作时不出错就行呗!但你们偏偏要要求的那么严。”
  车子停下,我们变进了教室。老大走了,我变坐在了老大的位置上。老二说:“黑老五,谁做那里,就证明谁要走了。”我说:“也许吧!其实呀,我又想走又不想走。”“什么意思。”B老师问着。我说:“想走么,就是在这里吃的,我实在是受不了。外卖外卖还是外卖,吃外卖倒也可以,我在家也吃。但酒也不让喝。外卖本来吃的时间长了,就腻,如果能喝点酒还好点。不想走么,在这里跟着大家,多有意思呀!”
  大家你你我我的说了一会闲嗑,变上起了理论课。不过还好,针对于今天所训练的项目,理论课倒是没有持续多长时间,变结束了。正式的理论课结束,让人无奈的复习课,变开始了。反反复复复习的理论课,当B老师问我的时候,我也没有出现差错,B老师变不在问我。
  老四、依然还是老四,为了一个大问题,B老师居然在老四的身上,用去了将近半个小时的时间。我坐在沙发上,顿感是腰酸背疼。C老师在旁边轻轻的拉了我一下,我赶忙说:“B老师,我打断一下,能不能去下厕所。”B老师一直面对着老四,头也没回,说:“去吧!”我听了,赶忙站起穿好衣服,变跑了出去。
  出了大唐的后门,发现地面已经白了。我下意识的拉了拉衣服,变来到了吸烟处,C老师扔了一根烟给我,说:“小五,我跟你没玩哈!”“没玩,怎么了?”“怎么了,上次走旋转门,你们家瑞森给我破了相,回家我跟我媳妇好一顿的解释。今天呢,你们家瑞森,又让我摔了一个大跟头。”我听了,大笑着说:“诶呀,怪不得B老师说你那么大的个子白长了。怎么回事。”C老师不忿的说:“刚才我给狗掏耳朵,你知道吧”“知道呀,怎么了?”“刚开始我是在教室里掏的,后来我出去了。你们家瑞森出去以后,老老实实的让我掏,谁知我刚弄好一个耳朵,他就起来就跑,跑到教室门口,坐在地上,就不走了。我好不容易给他弄出来,他依然老老实实的让我掏。当我掏完的时候,趁我一个没注意,撒腿就跑。害得我满院子追狗。结果呢,他往山上跑。你看看这天气,早上下的雨,现在又开始下雪,路又滑,我还想抓住他。谁知一个没留神,我变摔倒在地。摔倒了还不说,你们家瑞森坐在前面,还看我,边看边呲牙。”咔咔咔,我被烟呛的,是一阵的咳嗽。C老师见了,说:“活该,让你笑我。”
  一根烟过后,我又摸了两只出来,扔了一根给C老师。C老师说:“干嘛?”我说:“哎,我来基地的时候,抽的是细竿而短的烟。结果呆了几天,短的变长了,在后来,直接抽粗竿的了。”C老师说:“今天连续的抽,看来你的烟瘾见大呀!”我笑了笑说:“哎,抽根烟,打发一下时间呗!”C老师将烟点燃,说:“哎,没办法呀!我们的课程时间安排,已经压缩的很短了!在无法再压缩了。你没看么,这老四,用你们A老师的话说就是和大家不再一个频道上。你问他东,他东西南北的,都给你弄出来了,让老师在他那里找答案。再说走路,自己总想控制狗,你有能力走路,干嘛还申请导盲犬呢!大家各有各的工作,我们压缩课程的时间,也是为了大家早想。要不然你们就在这练习呗!一个月练不好,那就两个月。两个月不行,那就三个月。直到练好为止。
  天上下着雪,我和C老师站在屋檐下,足足的聊了半个小时。B老师从里面走了出来,打了个哀声,说:“气死我了。走吧,我们去老基地,训练做电梯。”我拿出烟递了过去,B老师说:“我不抽你那烟,我只抽我这个。”我说:“行,等哪天看你没有烟了,还有个性不。”“哈哈,我是不会让我没有烟抽的。”
  车子在校园里行进着,B老师说:“老基地,现在是动物实验中心。里面的实验动物比较多,有猫、老鼠、兔子等,所以味道有些大,大家先知道一下。”
  车子停下,我们一一的从车上下来,天上的雪,那是越来越大。B老师说:“大家快一点给狗带上鞍子,雪太大了。带好鞍子的,让你们的狗狗找老基地的门。”B老师的话刚说完没多久,老四的一个动作,变惹火了B老师。B老师大声的喊着:“老四,你再干嘛?”老四说:“找大门呀!”“找大门,找大门是你自己找,还是让狗找?”“让狗找呀!”“好,你让狗找,那你为什么不跟着狗走。”“我跟着呢啊!”“好,你先告诉我,你的鞍子和狗,现在是什么角度。他想往左边带你,你干嘛要拉他?”谁知接下来老四的一句话,让B老师更加的火了起来。老四说:“我感觉,楼的大门在这边,所以我拉了他一下。”B老师大声的喊道:“你敢觉在那边,如果那边是棵树还好,大不了撞一下。如果是一把菜刀呢,你的胳膊不就没了么!如果是一条沟,估计你俩都能掉进去。你用脚探探,看看旁边是什么?”老四伸了伸脚,说:“是个台阶呀!”“不对,在探。”最后老四说:“好像是个花坛。”B老师说:“对呀,危不危险?”
  B老师站在大雪里,那是一阵的发火。我们都已经进了楼,他们一分钟以后才进来。
  左窜又窜、左文又文的,所有的狗狗进了大厅,都是这样。我边控制着躁动不安的瑞森,边说:“妈呀,这楼里的味道,可真够鲜灵的!”老四说:“劳五,是不是比大连海鲜还要鲜呀?”老二慢慢的说:“老四你看你,上课说正经的,你没声音了,这说其他的,看你,可真积极。”一阵呕吐声传来,我发现,瑞森吐了。B老师拿出塑料袋边收拾边说:“瑞森呀,你这也太娇贵了。这点味道你就能吐,看来跟你爸一样,太脆弱了。”
  给狗狗下了找电梯的口令,瑞森大力的将我拉到电梯门前,C老师讲解了电梯的乘坐方式,我变按下按钮,等待着电梯的到来。谁知电梯门打开的那一刻,瑞森猛烈的向前一窜,多亏我的右手还浮在墙上,要不然肯定要来一个狗啃屎。但是呢,屎是没有肯到,嘎巴一声,从我的腰部传来。
  进了电梯,那味道更大,瑞森更加的不安。按照课程要求,我用了好大的力气,才将他靠在电梯的墙壁上,一阵不是感,从腰一直放射到腿上。一个念头,不好。
  电梯到达顶层,瑞森拉着我从电梯里,冲了出去。那力量,似乎想带着我奔跑。C老师说:“小五,控制住,这里味道更杂。”C老师说完,变伸出手帮我控制着瑞森。C老师又给我讲解了一下,我们变坐着电梯从顶楼下来。
、  B老师组织好队伍将我们带出大厅,狗狗们,一一的都安静了下来。B老师说:“这里面味道复杂,所以你们的狗分心非常的厉害,属于正常现象。不过老五的狗反应有些大,吐了。”
  回到教室做起了总结,由于天气的原因,临时调了课今天不是室外,所以大家都没出现什么问题。但老四在楼门口犯下的错误,在总结的时候,B老师那是长篇大论了一番。其实B老师的话,我认为有些啰嗦,但是仔细的想一想,她还是为了我们早想。当你处于陌生的环境或是陌生的路线,你给狗狗下了走的口令,那么你就要完全相信你的狗,要紧紧的跟着你的狗。如果在这个时候,你还去拉扯狗狗,想让他按照你的想法去走路,那么后果是不堪设想的。
  就这样,我们中午一点才下了课,大家站起准备到学校的餐厅吃饭,结果外面刮起了大风,天上还吓着大雪。二位老师一一的将我们快速的带上车,变向着餐厅出发。
  众人在餐厅吃过午饭,我和BC老师,每人又买了一大杯的奶茶,吸溜吸溜的喝着,在等待其他同学。
  车子回到教室接狗狗们,当车门打开的时候,只听B老师,那是一阵的大笑。C老师喊道:“是谁开的车门?”我说:“我呀,怎么了。”C老师说:“我暂时先谢谢你。大家,叫你们的狗。”
  当C老师气喘吁吁上车的时候,老二说:“C老师,怎么,你一个人拉四条狗呀!”C老师说:“啊!你们是不知道呀,刚才老有意思了。出了门老四的狗就向前跑,结果被瑞森的链子给办倒了。瑞森向前跑,结果被奥巴马的链子办倒了。奥巴马跑了两步,自己摔倒了,到最后,老三狗的链子,绕在我腿上,自己跑不了了。”B老师说:“最后,你们C老师,被众狗给拉倒在地。”C老师说:“哼,那不是地滑么!”“是,地滑,谁让你逞能了。”
  回到旅馆一切收拾好,我穿着拖鞋来到大唐,准备抽烟。B老师说:“小五,看来你回家的日期,又要延后了。”我说:“怎么了?”B老师说:“你们A老师原本今天下午回来,结果大连的天气不好,飞机在天上转悠了一圈,备降到天津了。”我听了,说:“人算不如天算,看来老二的功夫,还没有练到家呀!”老二说:“我不是跟你说了么,大概大概。”
本帖来自pc秘书

中级会员

233楼 听海赏月说:
今天把所有的楼层都看完了,兄弟写的不错,又让我回忆起四年前在大连的那段时光,可惜本人文笔不行,写不出来,确实那段时光是一段美好的回忆。
本帖来自微秘

高级会员

234楼 树林说:
鼎。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

235楼 九重天说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

236楼 雷蒙说:
继续啊
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

237楼 晶莹的冰1989说:
还没更新呀,来看了好几趟了,
来自 畅游助手

高级会员

<
238楼 小哥哥小哥哥说:回 237楼晶莹的冰1989说
就是不让你看了,就是不让你看啊,哈哈哈哈哈。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
239楼 晶莹的冰1989说:javascript:void(0)
哼,在笑打屁股,
来自 畅游助手

高级会员

240楼 雷蒙说:
支持催更
本帖来自安卓秘书