全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于中医的思考

金牌会员

楼主
楼主 推拿店用品艾绒说:
中医是要发展的,也是要进步的,一门医学是不可能一直被群众喜欢的,被所有人喜欢的。
古中医在那个时候是非常受欢迎的,可是后来慢慢也就不被群众所接受所喜爱了。
在历史的发展中,没有永远不过时的东西,现在不过时,只是因为没有更好的代替而已。
所以医学是不会错的,错的只是医生罢了。就算是一门医学不被群众所接受了,你医师可以研究、发明呀,不能让医学总是停滞不前,可以让群众能接受啊,用效果说话呀。
  中医要发展要传承,医生是占绝对的主导力量的,不能天天眼巴巴等着看着,求国家给予帮忙,天天呼吁社会关注,讲情怀,讲理想,这都是治标不治本。
  只有自强才是中医唯一的出路。
其实,要说的还有很多,不过一时也不知道从何说起,还有一个思路,大家可自行捣鼓,谁想让中医消失,中医消失对谁最有利,现在的看病贵,是中医的错吗?是政府的错吗?都不对,这是西医的错吗?貌似有点对,确切的来说,是那些掌握了西医的药品、器械研发的人的错。
那些药厂、医疗器材场才是真的黑心,这些恰恰是我们的短板。
芯片被卡脖子算啥,医学被卡脖子才真的要命,那些对芯片被外国人卡脖子无动于衷的人们该醒醒了,不能等到生命被卡脖子了在追悔莫及。
这里面,某些中国人说,印度好,好多能控制癌症的药物,中国人根本吃不起,可国产的效果又不行,那么为啥印度的也行呢,是因为印度政府带头破坏规则,盗版人家的药物,还不给专利费,我们天朝这么完也行,不过这么完也别想要啥国际地位了,看看,印度吧,好多国家都不愿意陪印度完。
本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 推拿店用品艾绒说:回5楼桑瑞
我在文章中已经说了个人观点了。
本帖来自pc秘书

金牌会员

板凳
<
板凳 推拿店用品艾绒说:回7楼[忘忧隐士]
我也没说中医很辉煌呀,说不定不久的将来中医会消失也未可知。
我只是说,现在中医这么搞下去可能完蛋的更快,应该有正确的方法来对待中医,加速中医的现代化进步才有可能更上一层楼。
靠外界,靠正骨,靠病人这都没用。
只能靠中医师们自己。

本帖来自pc秘书

金牌会员

地板
<
地板 推拿店用品艾绒说:回9楼[忘忧隐士]
你认为你说的现代医学是西医还是其他,首先,西医不是现代医学,其次现代医学根本就不成熟,所谓西医那就更不成熟了。
中医是一门完整的医学,理法方药齐备,可确实落伍了。
用人来做比较,中医就相当于一个60岁的老人,能不能焕发第二春就看这些中医师们的了;西医相当于小青年,成长空间还是很大的;现代医学,及所谓的自然医学,还只是个概念性的东西,相当于小孩子,只要不夭折,早晚会长成参天大树。

本帖来自pc秘书