全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤魂野鬼

原创修仙小说——九州问仙路

注册会员

楼主
楼主 寂寞烟雨说:
你这开场篇章说了一大堆都没引出主角名,左一句少年右一句少年是小说的忌讳。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

沙发
<
沙发 寂寞烟雨说:回26楼背后的阳光

是啊,哪怕实在没词汇形容,称为男子、奇男子也比少年少年强多了,而且过于修饰文字更加令读者难以堕入,人家是来看故事的,而不是来看你晒文笔的,想看优美文看注明文学作品简直不能太香。
恕我愚钝,看了三张都还没看出你给主角安排的是什么人设,是文弱书生还是翩翩公子,是嫉恶如仇还是刚正不阿。
咳咳,这边还看着大人教科书呢,那边又文绉绉的边走边吟到:“菱叶萦波荷飐风,荷花深处小船通。”
一步小说里第一张写了快半都还没引出主角名,基本上消耗了读者九成九耐心,楼主不信可以去知乎找喷神,不挨骂的我请你吃大餐。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

注册会员

板凳
板凳 寂寞烟雨说:
其实也算不上是批评吧,硬要说的话可以算为读者心声,例如,写好故事比文笔出众更重要,首先不谈是否为爽文,把文字以故事形式写给读者看,令读者身陷奇景才是重中之重,老人家讲鬼故事明明谈不上说话水平有多好、逻辑有多紧密,却愣是让人感到恐怖渗人就是这个意思。
只能怪读者都被大神惯坏了,例如现在的读者喜欢听能用一个字表达的段落难以接受用多一个字的。
我阅读过不少小说,好文烂文都读过,区别很明显,老手真的可以做到言简意赅,而新手看上去是踩着坑摸索过河的。
以下为例子,小明放学回家鞋都还没来得及换就被大名拿起竹竿一顿爆揍了,小明一头雾水,心想老爸这是发什么疯了,难道更年期又发作了。
了、这个字频繁出现或者放在不适合的场景、结尾、组词、逻辑上就是在踩坑,的、道、嘿、哈、哦、嗯、呵、这些字也是一样,我曾经看过一步小说,有个配角总是,嘿嘿,嘿嘿,基本上每说一两句话就会出现,怎么样?是不是像极了傻子一枚,关键作者安排的人设不是傻子类型的。
本帖来自爱盲客户端