全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的随手记

中级会员

楼主
楼主 喜猫儿qwq说:
得与失
得与失是一对很神奇的组合,他们俩总是拉着手,不分开。我经常会有得不偿失的沮丧和失而复得的欢乐,这两种不同的感觉,从得与失这一对组合里被生产出来。。
比如昨天,我在找东西的时候忽然发现,有一个我最心爱的物件丢了。我急得像热锅上的蚂蚁,首先把我平台上的那一小堆书翻了个遍,书底下没有,之后我又把书之间的间隙翻了一遍,要么就是我从夏令营得来的小木人,要么就是其他的零零碎碎的小玩意儿,显然那个地方没有,之后我翻遍了所有我能翻到的抽屉,结果可想而知还是没有。
我顿时感觉整个人都不好了,于是我把房门一关,自己自哀自怜去了。眼泪直往下淌。鼻子也酸酸的。
这样几分钟之后,我忽然觉得自己好傻呀。谁没丢一两件东西呢,再说了,你总是要和你自己的东西做告别的,比如幼儿园时穿的衣服是要扔的,这是与幼儿园的那段无忧无虑的时光做告别。小学一年级时候的橡皮擦是要扔的,这是与你的旧橡皮告别。不要的书是要扔的,这是与你以前学过的知识做告别。旧的日记本也是要扔的,这是与你以前金立的那段或是得意或是失意的日子告别。
有这么多东西都要和我告别,要是每次都像我那样,岂不是要变成林妹妹。那我还不如将这些要扔掉或者是已经失掉的东西,当成和他们做了一次完美的有仪式感的告别呢。
告别也是意味着新的开始。
就像我和我的学前班生活告别之后,我就来到了武汉盲校。
就像我丢掉了那个最心爱的物件儿,下午的时候,我又找到了一本特别好看的书。失掉最心爱物件的不开心,立刻被抛到了九霄云外,我开始啃食那本书了,有许多很赞的景物描写和好词佳句,味道不错。
忽然我明白了一个道理,如果只想着自己失去了什么会很痛苦,如果想着自己得到了什么,会感觉特别开心和满足。忽然我发现,与我告别的那些物件,没有让我再那么伤心了,似乎都在向我调皮的微笑着。
这得与失带来的奇妙感觉呀,虽然看不见,摸不着,但始终与你相伴相随,难道不是吗?让我们把每一次失去都看做一次告别,把每一次得到都看作新的开始,这样我们的生活就会更加自在和快乐。难道不是吗?
本文系我原创,如有兴趣可在下面讨论。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 喜猫儿qwq说:
嗯,这是几天前的事儿?
本帖来自安卓秘书

高级会员

金陵王

板凳
板凳 风干北极说:
是的有时候得与失真的没那么绝对,楼主保持这种心态挺好
本帖来自pc秘书

中级会员

地板
<
地板 喜猫儿qwq说:回 板凳风干北极
不管心态再好还是会有一些小情绪的。
本帖来自安卓秘书

中级会员

5楼 弱德之美说:
在我身边也有两个小朋友常携手。它们是喜忧参半。

1万

3万

核心会员

<
6楼 风中漫步说:回 沙发喜猫儿qwq
i,
本帖来自安卓秘书