全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

血粼粼的现实告诉你,盲人一定要保护好自己的钱包

高级会员

261楼 阿星说:
尽量不借钱出去不漏财。自己的钱都不懂管理和支配,那以后的生活更难了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
262楼 blue京漂说:回222楼隐者
这句话只能说大体是这样但是没有一定物质基础也不行,我们找到明眼媳妇的同学们大体家庭条件还算说得过去的 真正父母在家务农条件还不好的还真不多,多数都是父母坐着一点小生意的,一年怎么也有几十万的收入的多数是这样,
本帖来自pc秘书

高级会员

<
263楼 blue京漂说:回225楼不加糖的豆浆。
这种我也不敢
本帖来自pc秘书

禁止发言

高级会员

<
265楼 云淡风轻扬说:回264楼风中之叶
任何人都是这样,这和是不是盲人没什么关系。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
266楼 云淡风轻扬说:回265楼云淡风轻扬
没有物质基础,一切都是扯淡。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
267楼 blue京漂说:回264楼风中之叶
那倒不至于,我身边反而很多盲人夫妻是这种现象,找的明眼人老婆的只要是正常恋爱的那种几乎没有,除非有一些是二婚或者种种原因非正常到一起的呵呵
本帖来自pc秘书

金牌会员

268楼 飞翔在梦想乡说:
那些嫁鸡随鸡的传统女性已经是比大熊猫还要珍贵的传说了。

高级会员

<
269楼 blue京漂说:回143楼鼠标
不至于啊,聋哑人听说在盲校不太受欢迎因为不老实不好管呵呵,经常有被骗出去的男聋哑学生
本帖来自pc秘书

高级会员

<
270楼 blue京漂说:回160楼鼠标
太同意你说的了、
我经常出去聚会或者培训经常看到三两个盲女一群盲男围着献殷情。
我不过心里也经常反问自己如果自己到三十多找不到媳妇会不会比他们还过分,所以我很少打搅她们
本帖来自pc秘书

高级会员

<
271楼 侠客说:回复72楼醉卧美人膝
我们也来回顾一下这个盲人哥哥的心路历程,拼命的工作,省吃俭用,父母说你的钱放我们这,等你找媳妇了全部都给你,给你办事,哥哥觉得挺好的,自己目前就一个人,要钱也不知道干啥用,反正父母存起来也会给我,等我想开店了,或者找老婆了就拿出来就好了,结果弟弟找到老婆了,父母很开心,可是弟媳妇要求买房,这个要求过分吗?其实不过分,可是呢父母没钱,父母就想哥哥那放我这有几十万呢,当初可能也没想是放我这的,钱在我这,那肯定就是我的了啊,所以钱都是我的,干啥要跟你商量呢,既然不用商量了那就直接用啊,结果哥哥找到老婆了,老婆也要求买房,这个要求同样不过分,可是父母拿不出钱了,哥哥说我的钱呢,父母说给弟弟用了,哥哥说用我的钱为啥不跟我商量呢,父母各种理由,例如忘了啊,或者说是借给弟弟的,可是不管你是忘了也好,借给弟弟的也好,反正哥哥是没钱结婚了,那好不容易找的老婆就泡汤了,对一个盲人来说找个老婆不是不容易,是非常的不容易,结果 就这么泡汤了你说是否血粼粼的呢,说不定这个哥哥这辈子都不一定能找到老婆了,辛苦了半辈子存了点钱,好不容易找了个愿意跟自己过一辈子的女人,结果父母用了,好歹给我留点也好啊,结果是一分不剩的用了,这还不血粼粼的,请问怎么样才算血粼粼的呢
本帖来自微秘

高级会员

<
272楼 blue京漂说:回156楼花藻与春风
有点悲哀了,我这边看到的整体还是光明,很少有这么黑暗的,我身边无论是盲人找盲人还是冥茫结合只要有家的确实就比没家庭的幸福得多,无论有没有孩子,劝你不要这么悲哀我觉得还是要成家的,无论是否因为爱情,爱情这个东西只能靠命运。
其实我觉得反而我们这种一没有物质的优越二没有身体的优越反而好遇到真心的另一半。反而那些真有钱的不好遇到真心实意的。
我结婚到今年年底十年,孩子下个月九岁我想我有资格和你说这个。不要因为这些反面教材就对自己失望,其实有时候人生还是靠自己来经营,虽说主要看命运的心情,
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
273楼 飞翔在梦想乡说:回252楼blue京漂
我能结婚主要还是我老婆的坚持,回头想想,我自己也看不上我自己。也曾问过我老婆当时是怎么想的?我老婆最长回答的是脑袋被门夹了。实际上她是一个很重感情的人,属于那种传统女性。自然也有传统女性的通病,家里的银子都归他管。也有藏私房钱的习惯。

高级会员

<
274楼 blue京漂说:回楼主隐者
话说楼主啊你这帖子挺好,但是我怎么感觉给一些朋友们造成了悲观想法,居然有很多都不想找另一半了呵呵。
我觉得还是我那句话盲人能找另一半还是尽量找,就像我几年前在北京上班的一个同事那时候他经常对我说你不要对你妹妹那么好,那些都没用以后毕业成熟了够呛能管你,这个世界上最亲的就是你父母,你老婆还有你的孩子,剩下都是野驴放屁。
结果这两年确实都让我同事说准了,我那两个妹妹能独立之后都跑的远远的呵呵。
我现在就特别庆幸当初找了媳妇,要不然我估计也估计没有人管
所以还是劝告我们这些坛友能找一个媳妇还是尽量要找,我身边幸福的家庭比比皆是,类似于说的这些不良事情少有发生。能找明眼人更好,因为确实找一个明眼人方便很多,就是找不到也要找一个同行,两个人就是一个家,就能过日子,一个人终究不算回事,尤其是到老了之后 。
我身边光棍也不少都是靠姐妹照顾,虽说多数姐妹都很关心,甚至姐妹的孩子也一样关心我同学,但是毕竟还是不像一个家,自己内心也不舒服。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
275楼 侠客说:回复271楼侠客
为啥说父母可能是忘了呢,我当年就给了父母十几万,可是没人提起,我开店父母也给了我十几万,父亲就说要不是我,你有这么好啊,要不是我你能开起店啊,要不是我你找老婆有这么顺利啊,我不否认,父母给我的钱比我给他的多,但是不能把我那些年的努力全给否定了啊,算了不说了,所以后来买房我就说我买房不用你们的钱,如果我不够找你们要的也算借的,我心里就这么想的,如果不说清楚到时候又说要不是我你能买房啊,到时候这么说弟弟还以为这房他也有份呢,等我买第二套的时候,父亲就在外面吹牛,说我还要买套房,给我小儿子的,他的本意是觉得这样小儿子到时候找老婆会比较容易,我就跟他谈了谈,我说如果你给小儿子买那你就给他买吧,不够钱我借给你,如果是我买那你以后就别到处吹牛说是给小儿子买的,如果是写我的名字他肯定没份,你这样说很容易造成误会,到时候说是给他买的,我肯定不干
本帖来自微秘

金牌会员

<
276楼 飞翔在梦想乡说:回267楼blue京漂
正常恋爱的基本上都是2000年以前的事情了。我知道的最晚的也是10年的事情了。上世纪盲人按摩师的收入还是高于社会平均水平的。我记得上海市2001年在职职工的月平均收入是1500元左右。按摩师手法说得过去的基本上都不低于这价位。更早的90年代后期,江苏地区一个科局级干部工资收入有2000就已经是很高了,很多苏北县城的局长工资只有一千多。而那时候深圳火车站的按摩师34千打底。月入过万的也不在少数。那时候很多盲人都能找到正常人姑娘做老婆的。那个年代真的是盲人按摩的黄金时代。

高级会员

<
277楼 blue京漂说:回273楼飞翔在梦想乡
你应该很幸福,我们家我老婆基本上什么事情都不管,主要就是做家务看孩子,收来的钱说是在老婆那边但是家里面主要的钱几乎都在我这边因为买理财什么的都是我看着买。家家有本难念的经其实烦心事也挺多的,比如我吧。
我前年我们两口子为了陪孩子上学 我们双双辞去了在北京各自的工作,我们在北京两口子一个月大约有两万多的收入,这个收入在北京虽说不算多但是省着点也差不多每年二十万不难。但是都说盲人孩子有出息的不多,结果我看到的现实也是这样,我身边同学大多都是两口子在外面上班或者媳妇在家看孩子,但是也一点不重视教育,
我们家算比较重视教育的家庭不过也是经过两年的深思熟虑,再加上父母身体不好,前年终于下决心回老家看孩子,结果回来了然后把孩子也接到了市里,我在家里面就算开了一个小店,,回来这一年如果对于孩子来说算回来对了,但是我们的收入可是今非昔比啊。从前年开业到现在每个月流水最多不过一万不到的样子少的时候居然有四五千的时候,弄的现在特别烦心,你要知道孩子是非常花钱的一个月上培训班平均下来都要三千左右。既然回来了这些钱是肯定不能省的,你说总吃老本吧,因为前几年又在市里面全款买一套房手里面现在钱也不算多,你说老婆在家我出去上班吧,把老婆孩子扔到市里亲戚朋友都没有也挺担心,所以现在也是特别发愁,所以现在每天盼着孩子长大然后能学习好一点能考上一个好的私立初中我们就能出去在上班了。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
278楼 blue京漂说:回276楼飞翔在梦想乡
听说九几年那时候南方真有盲人月入过万的,不过现在盲人想过万大城市也能达到
本帖来自pc秘书

中级会员

<
279楼 隐者说:回274楼blue京漂
罗曼罗兰曾经说过:世界上只有一种真正的英雄主义。那就是看清生活的真相后依然热爱它。作为一个十岁以后突然成为盲人的我来说,深切体会到生活的艰辛和无奈。能够学会面对现实,接纳现实最后改变现实。我认为这才是真正成熟的表现。小时候我们在课本里学习的是人世间的美好接受的是人之初性本善的教育。当我们步入社会看到了太多的尔虞我诈勾心斗角总会怀疑小时候接受的美好教育的真实性。如果我们能通过自身的努力从低谷中爬出来那么展现在我们面前的就是一轮红日照亮四方后的欢喜和感动。那时候课本上讲述的真善美才能真正融入到你的血脉里。残酷的现实也好,美好的现实也好都是客观的存在。我们要承认这些的真实,但是我们却可以选择用更积极的心态看待它们。我讲述的故事虽然血粼粼的没有任何温暖,但是我们要学会透过冷库寻找到做一个认清现实依然能笑对人生的强者。

金牌会员

<
280楼 大开杀戒说:回复275楼侠客
说的太对了,我当年还没有支付宝没有微信,工资每年都带回来放到家里,虽然后来买房家里也资助了,但是他们也住了啊,就因为房子满足了我的需要不是按照他们华而不实的来买,口口声声都说的是我不把他们的牛工钱当前,人家对着你说了还把头扭到半边对着墙,我在想他能不能看到鬼呢
本帖来自微秘