全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转自帮忙论坛,对于键盘手机,我有话要说

金牌会员

楼主
楼主 乔布斯说:
对于键盘手机,我有话要说。

对于键盘手机,我有话要说
有不少盲人朋友咨询我,都想要一款类似于诺基亚那样操作顺畅,功能无死角的数字键盘手机。
选择的理由无外乎只有两个:第一,拨号轻松惬意,第二,方向键毕竟是实体按键,心里有底。
保益也有键盘手机,并且迈键盘手机,比触屏手机还要赚钱。但我还是会劝解绝大多数盲人朋友,尽量不要选购键盘手机,一个商人,要的不仅是经济效益,同样还要引导盲人跟上时代发展的脚步,这是我们不可忽略的社会责任。
选择键盘手机的朋友们,总是会给自己找理由,什么年龄太大了,触屏手机功能复杂,键盘手机有着无与伦比的快捷键。
人云亦云,慢慢的,键盘手机,就变成了中老年盲人朋友惟一的选择,甚至有一些残联,也被这种说法带偏了,认为盲人一定要越简单越好,便宜的键盘手机,它不香吗!
是的,键盘手机,它真的不香!
第一、虽然价格还算便宜,但硬件配置,屏幕分辨率,产品质量,比触屏手机何止差了那么一点点,别听什么四核心处理器,大内存的广告,没有一颗优质的芯片,这些都是浮云。小作坊生产的品控,怎比得上富士康这样的流水线,我做过键盘手机,很清楚的认识到,一个运行内存,就有若干规则,便宜点的30多元,好的就要七八十。同样四核心的处理器,他们的差距也达到了上百元。
第二、另类的外观,让人刮目相看。想一想,茫茫人海,人家都是触屏手机,唯独我们掏出来一款键盘手机,在那里按呀按,2008年,这并不稀奇,可现在已经2021了,12年的时间,我们还不能进步吗?我们还要被明眼人甩出几条街,为什么不可以真正做到与时俱进呢?
第三、键盘手机通过方向键只能操作最基础的软件,对于第三方软件的支持程度非常有限,虽然可以通过一些变通的方法去克服,但这并不是长久之计,从开始的喜欢,随着手机水平的不断提高,你会发现,为什么现有的功能不够用了,为什么感觉以前好用的软件,现在支持的很差了,卡顿,无时无刻不在困扰着键盘手机用户。这些都是一般用户,尤其是没有接触过键盘手机的朋友们,很容易忽略的要点。
第四、害怕学不会,总认为自己比别人笨,这就是自信心在作怪,更有对触摸屏的恐惧,失明这个最大的困难我们都能坦然地面对,还有什么困难,是不能战胜的。难道一根手指上下左右滑动就那么难吗?在说,各种各样的教程,培训班比比皆是,更可以让家人根据眼睛看到的模式给你做简单的描述,你的担心其实就是把自己推向时代的边缘。
第五、针对触屏手机的手势学习,我们公司销售总监王慧总结了二十字口诀:变看为摸,变点位滑,变单为双,抬手上屏,学会拐弯。 这就是操作触屏手机的精髓,这么简单还学不会吗?那就听听下面的这节课,不到十分钟,就能讲的非常明白,听10遍,不可能学不会!
第六、现在已经是5g时代,手机更新换代驶入了快车道,键盘手机两年出一款已经是极限,随着老旧芯片的不断淘汰,迟早有一天,想找键盘手机,都会变得非常困难,那时候,又该怎么办呢?这些非主流的产品,我们只能把它作为过渡,一定不要让他成为生活中的主导者。更多精彩,请点击查看原文, 查看原文

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 推拿店用品艾绒说:
沙发。
本帖来自pc秘书

高级会员

板凳
板凳 傲世乾坤。说:
我给你找一个比较充分的理由哈,我们结交不轨规定带智能的,你这个带老年机和正好呢这个键盘手机呀,他有的还能联网。你说我带的,只要我跟老师说这老年机呀,人家一看奥朗德印,你拿去玩吧。诶,我就可以买了啊,don罗职随便回你的啊。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 我是白小白说:
帮忙论坛在哪里
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 时光边缘的男人说:
去年三鱼份,Indiegogo众筹平台上架了一款全键盘5G手机——Astro Slide。
这款手机搭载了一个侧滑式的QWERTY 全尺寸键盘,是全球首款拥有物理键盘的5G手机。
据国内媒体报道,Astro Slide将会在今年6月开始向支持它的用户陆续法货,并将在今年9月份正式开放购买。Astro Slide拥有一个全尺寸薄膜键盘
Astro Slide手机最大的亮点,就是拥有一块可以侧滑收纳的全尺寸物理键盘,与黑莓不同,该机搭载的是常规PC使用的薄膜键盘,能保证一定的操作手感,可以随时随地满足用户的办公需求。
据了解,Astro Slide采用了一块6.39英寸的AMOLED显示屏,分辨率为2340x1080,机身内置4000mAh电池,重量为300克,侧滑键盘通过铰链设备实现收纳,需要使用键盘时只需将机器侧滑即可托起屏幕使用。Astro Slide通过侧滑收纳键盘
值得注意的是,Astro Slide的核心配置与之前承诺的并不一致,处理器由最初的联发科天玑1000改为了天玑800,不过内存却有所提升,由原先的6GB提升到8GB。
另外,此前官方公布Astro Slide手机时透露该机搭载了Android 10操作系统,随着时间的推移,安卓系统目前已经推出了新的大版本更新,Astro Slide也将更进最新的Android 11系统。
同时,官方还表示该机将会在今年晚些时候推出搭载Debian Linux 和 UBports(Ubuntu Touch)等系统的不同版本。Astro Slide目前仍在接受众筹
目前Astro Slide依然在接受众筹,售价为664美元(约为4297元人民币),感兴趣的朋友可以前往Indiegogo了解详细信息。
本帖来自pc秘书

1万

3万

核心会员

6楼 潘兴志说:
回复 5楼 时光边缘的男人

不知道这东西装毒屏怎么样?

金牌会员

<
7楼 肯特说:回地板我是白小白
保益悦听公众号里
本帖来自安卓秘书

金牌会员

8楼 推拿店用品艾绒说:
我就想问,假设三年前,三星w2019刚出来的时候两三千起步,我们会有多少人买,键盘触控不是不好用,而是太贵了。
本帖来自pc秘书

高级会员

9楼 ¥风帆说:
比较同意他的说法。以前我也离不开键盘机。后来感觉实在是不合适。第一价格太高。第二配置太差。所以以后果断的不用键盘了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

10楼 蒲公英的种子说:
这篇文章因该点赞
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
11楼 小飞客说:回楼主乔布斯
这篇文章我打70分,纯触屏手机做主要的手机用,再拿一个触屏加键盘手机做备用我觉得挺好。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

12楼 云端之上说:
说的有道理,我刚开始还是比较恐惧,在2013年的时候我说这个玩意没有键盘怎么用啊,结果还好适应了10分钟就搞定了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

13楼 玩的就是心跳说:
如果研发一款九宫格的蓝牙键盘,功能就是拨号和编辑框打字,应该会受到欢迎吧?当然可以有接听和挂断电话
本帖来自安卓秘书

高级会员

14楼 旭日东升说:
宝义这观点我赞同。
本帖来自安卓秘书

中级会员

15楼 孤独的雪说:
曹军说的对,我们要跟上时代,就要抛弃键盘手机,如果始终停留在案件手机,那么我们永远无法进步,无法和明眼人匹敌,就像曹军说的,人家明眼人一看你拿出来的案件机,会怎么看你,所以啊,抛弃键盘机,是强力支持的
本帖来自微秘

金牌会员

16楼 肯特说:
其实,九宫键盘机我倒觉得那打字还真不快。还不如我这26键的触屏,想点哪个就点哪个,而不是按了数字8,然后再去选择是t还是u还是v。当然我这边也是有键盘机的,所以才知道,键盘机和触屏机打字的区别。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

17楼 醒着,做梦说:
很有道理的废话。居心不良,干不过人家就来这套,这人有些不地道。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
18楼 推拿店用品艾绒说:回9楼¥风帆
我到现在还是用的一个键盘触控的主力,不过也处于半退休状态了,当初六千多买的,三星w2017,实在是贵,后来要不是因为三星w2020没有实体案件,我也不一定考虑触控的。半年前,我换手机的时候还想买三星w2019,不过也是在那时候知道2020不能用键盘了,想着与其几年后换触控,不如现在换,于是果断换了个华为的nova6,前几天又买了个米11,平时发广告比较多,需要用的微信也多,配置低的不适合了,要不我的老三星也能凑合用,就是有点卡。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
19楼 蜻蜓点水说:回18楼推拿店用品艾绒
我觉得这个东西其实都无所谓,如果见盘机好用的好,管他别人怎么看
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

20楼 千里寻情说:
我从二翎一四年春天就开始用全触摸屏了,现在要让我去用键盘机还真不能熟练操作了,