全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

逃过一劫

金牌会员

楼主
楼主 飞翔在梦想乡说:
   十几天前,一个熟客给我介绍了他的同事,男,50多岁,做戏剧演出的。前一天不慎扭伤了腰。他在电话里描述了一下他的病情,右侧腰部系皮带处疼痛,旋转俯仰都有影响。当时我听着他的描述,直觉告诉我这个不好治,没任何原因就是觉得这个不好治。于是乎我就推说我对这个情况处理不在行。请他找别人治疗。今天那个熟客来了,说起他的同事的腰。我这里没给他治,,他经别人介绍去了本地一个退休老推拿医生的诊所,一番操作后起不了床了。老医生见此给他打了封闭针,也是没效果。躺了一个小时后在两个人的搀扶下回家输液去了。挂了几天水又找了个民间郎中贴了张膏药才好。听完熟客的叙述,我大大的输了口气,还好还好,那天凭着直觉没做,否则这病人就砸在我手里了。那老医生是本地医院推拿科的主任,技术自然不是我能够比的。估计那天如果我动手了,唉,想想都怕怕的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 飞翔在梦想乡说:
这一行坐久了,有时候就会有一种直觉,一个病人来了,下意识的就会觉得这个病人好治或者难治。没有任何依据。就是一种直觉。尤其是难治的,如果动手治疗了,效果基本上都很差,甚至还有加重的。

金牌会员

板凳
板凳 微笑向阳说:
是的是的, 如果感觉没把握千万不要接 ,可能就是很麻烦
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
地板 竹林听雨说:
应该是打吊瓶起了作用,贴膏药肯定没用的。
本楼来自 掌中世界IOS版