全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转发,当女客人爱上了盲人女技师,后来会发生怎样的故事呢

1万

金牌会员

楼主
楼主 球迷说:
11楼 溪谷隐者(2016-08-13 09:18:03)
6百合:我在深圳打工的日子,是带给我影响最深的一段经历。那段岁月教会我从一个懵懂无知的学生,变身为一个具备职业素养的按摩师。在接触的形形色色的客人身上也体会到了社会不同的阶级和圈子。是的,人是按照圈子划分的,你的背景能力职决定了你深处的环境,反之,环境会不断的固话你的性格和思维方式。一个来自大店的按摩师无论是语言沟通方面还是工作态度以及,很多的生活细节,你都能体会到不同的差异。当然同样是在大店也是派系林立,泾渭分明的。比如,明眼人和盲人,老员工与新员工潜移默化中都形成了自己的派系。所以入乡随俗,我常常和那些上过学的盲人同事走的更近一些。公司里有个阿梅姐就算是我们这群人中比较有号召力的老员工了。
阿梅是广东阳江人,二十岁就从培英中专毕业,进入按摩这个行业。去过东莞佛山也去过广州深圳。十多年的按摩工作让她变得从容而随和,她是低视力的,所以一双眼睛总是很有神的,不过在她柔和的目光里,我总会体会到一种忧愁和苍凉。六七月份的广东天气总是阴雨绵绵,那时候我们几个就躲在休息室里一边吹空调喝冷饮,一边聊天。阿梅有时候就跟我们讲起当年九十年代末深圳按摩市场的经历。。97年香港回归后,大量的港人周末就通过罗湖口岸入关到深圳这边度假。于是按摩市场就迎来了一次高峰,大量的盲人按摩师从五湖四海赶来,他们白天挥汗如雨的挣钱,晚上就手拉手的摸索回到宿舍。凌晨一两点总能传来一阵阵盲杖敲打路面的声响,成为那时候深圳夜晚独特的风景。而那时候阿梅就入职于一家按摩店。一个来自香港的客人带给了她终身难忘的一段感动。
某天下午,前台安排阿梅给一个香港的女客人按摩。一进房间,阿梅就看到一个二十多岁和自己同龄的女孩,梳着干练的齐耳短发,一身牛仔装清爽而自然。洁白的面庞一双澄澈的眼睛,仿佛是可以看清周遭事物的一种明察。阿梅内心深处不由得赞叹‘好帅气的女孩好有气质的姑娘。’阿梅从容不迫的给这位客人按摩了两个钟,结束后客人很有礼貌的表示了感谢而还记下了阿梅的名字和工号,事后还给了她二十块的小费。在阿梅心中这不过是千万个客人中一个很友善的客人,可是却没想到这个客人后来就成为了她的熟客。每到周末就固定来找阿梅坐上一两个钟而且总是表现的彬彬有礼,很多时候尽管阿梅在忙,她也是静静地等在房间里,直到阿梅下中过来,从不抱怨从不烦躁。
相处时间长了,阿梅也就了解了这个叫阿秀女孩的经历。阿秀是出生在香港富豪家庭的富家女,十几岁就一个人奔赴欧洲留学,十年后回到国内,凭借自身的能力以及家族的帮助在深圳开办了一家贸易公司,主要负责大陆和香港的服装往来。所以 每到周末就来到深圳,而周一就返回香港。所以每到周末阿梅总会吧两个小时的按摩时间留给阿秀。阿秀带给阿梅的感觉是很好的教育和品质,对于身边每一个人都保持着足够的尊重和理解。某次外面下着大雨,阿梅给阿秀按完后就要准备下班了,看到外面瓢泼大雨眉头不由得就皱了起来。阿秀看了就说‘阿梅,我开车送你回家吧。’阿梅推辞不过就坐上了车。在车上阿梅感叹的说‘向你们家庭条件好真幸福,我们按摩师起早贪黑的正义点点钱一辈子都在忙碌和奔波。’阿秀说‘其实出身在富豪家庭也有很多的无奈和心酸的。我们的亲情是很淡薄的,而且方方面面的压力都很大。不像是你们下班了就可以完全放松了。其实普通人有普通人的快乐,有钱人有有钱人的烦恼。‘听完阿梅感觉到内心深处一份温暖和感动。作为一个按摩师每天都是迎来送往,有多少的客人能推心置腹和你说话呢,又有多少客人能够足够的尊重你的工作和付出呢。后来每逢深夜下雨阿秀都会自己或者派司机专门送阿梅这些盲人按摩师回家。于是阿秀成为了这家小小按摩店最受欢迎的香港客人。
还有一次是阿梅二十三岁生日那天,阿秀专门买了一个生日蛋糕在休息室里和按摩师们一起给阿秀过了一个难忘的生日。这些一点一滴的细节让阿梅和阿秀成为了很好的朋友。他们俩无话不谈若有时间他们俩总会相约到外面购物。尽管阿秀腰缠万贯不过她也很陶醉和小摊小贩讨价还价的乐趣。有时阿梅会开玩笑的说’像你这样又能赚大钱又能勤俭持家的好女孩谁有福气,娶到你啊。‘听完阿秀总会低下头无奈的笑一笑。
事情的转折发生在1999年末,阿秀邀请阿梅乘上了一艘游轮在深圳看海。当他们俩背靠在围栏上,阿秀问道’阿梅明年你有什么愿望吗。‘阿梅想想说’我希望自己越来越漂亮,父母身体健康。你呢‘阿秀沉默片刻说’我希望能和自己喜欢的人在一起。‘阿梅惊讶的说’你有心上人 了吗。‘阿秀点点头,然后用一种明亮的眼光看着阿梅说道’其实我一直有一个秘密从未和谁说起过,那就是我是一个女同性恋者也就是百合  。小时候就发现自己和别的女孩子爱好很不一样。后来自己也很苦恼,直到出国后接触了国外这样的群体才慢慢的接受了现实,而且国外对于同性恋是很尊重和认可的。当我回国后第一次找到你按摩就喜欢上了你。经过了两年的接触,今天我想像你说出这个秘密。‘听完阿梅张口结舌,她没有想到是这样的结果。看到阿梅惊讶的表现,阿秀笑笑’我想可能就是这样的结果。下个月我就要回到香港继承家族的事业了,因为父亲年纪大了 ,今天我想问你。是否愿意和我一起回到香港。我可以给你安排一个很好的工作,如果你不愿意工作,安心的在家也可以。‘阿梅从惊讶中缓过来诺诺的说’这太突然了你让我考虑一下吧。‘后来阿梅记得喝了很多酒阿秀送她回到了宿舍。
经过了两三天的考虑,阿梅给阿秀打过去一个电话’很感谢你对我的付出,不过我仔细想了想这种情况我和我的家人可能都接受不了。‘听了阿梅的拒绝阿秀沉默了一会说’那如果我不干涉你正常的婚姻,只想和你在一起呢。我们去香港我介绍给你满意的老公。我们俩只是私下往来可以吗。阿梅很沉重的依然拒绝了她。阿秀很有礼貌的也没有纠缠。
不久,阿秀回到了香港来到深圳的次数就少多了,不过每次来找阿梅按摩也一直保持着普通朋友的关系。后来当阿梅结婚的时候阿秀还专门派人送来过礼物。再后来阿梅回到老家生小孩两个人的关系才划上了一个句号。
故事即将讲完的时候阿梅很感慨的说‘其实当我拒绝他的时候内心是很自责的,因为这些年里相处的男朋友甚至现在的老公真的没有比阿秀更体贴我理解我的人了。如果她是个男孩子我想我无论如何也会和她在一起的。不过十多年过去了,我依然祝福她能过得幸福,能够找到一个真心爱她理解她的爱人。
总结:  因为工作的原因,我曾经给很多同性恋客人做过按摩,只要他们不骚扰我,我是没有任何敌意的。有次我给一个男患者按摩头部,他仰躺着,竟然在下面自己打飞机。当我意识到的时候,他已经结束了。好在他对我没有任何的侵犯。事后我感觉很恶心,也很心酸。按摩是最锻炼人的一个行当。在火爆的脾气经过了几年的磨练也变得随和。可是在我们笑脸相迎的背后,又有多少心酸和无奈,只有自己知道

本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 球迷说:回复楼主球迷
继续听隐者谈有讲特别爱的故事,人这一身关键的是几部,往往向左走,向又走,一面知差,人生的轨迹就不同了,文中的阿梅选兑了吗?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 球迷说:回复沙发球迷
同性恋在二十一世纪的中国,大家已经宽容多了,只要他们不影响我们的生活,就随便他们爱的死去活来。放眼世界,有二十多个国家同性恋都能结婚了。希望我们国家那些同性恋也要敢于走出来,争取你们的权益。
本帖来自微秘

高级会员

地板
地板 流星的心愿说:
溪谷隐者老师的文笔真是太好了,不知道他是哪里人,真想和她认识认识
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

5楼 庸人自扰说:
苹果的董事长蒂姆库克也是同性恋
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

6楼 暗中保护你说:
同性恋,对社会,你有你的自由!对个人,有心里缺陷,不正常!你不能强迫社会接受你!同性恋如果泛滥下去,社会终将不可持续!

1万

金牌会员

<
7楼 阿龙20说:回 楼主球迷说
有些客人他只不过是玩弄你的感情而已

1万

禁止访问

高级会员

9楼 知心玩家说:
隐者怎么没有注册这个新的爱盲论坛。
本帖来自pc秘书