全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转发,盲人算命给人感觉假做真时真意假,大家怎样看

1万

金牌会员

楼主
楼主 球迷说:
17楼 溪谷隐者(2016-08-29 18:06:22)
12神算子::
城市的街头总能看到这样的一群人,他们一首拄着拐杖,一首敲着主板,在街头巷尾摸索着前行。或是聚在天桥下车站旁,随意摆放着小摊。摇着扇子口若悬河的夸夸其谈。不过他们有着共同的一个称呼‘算命先生’。因为众所周知的原因,当年绝大多数盲人都是靠着这一行糊口谋生的。作为一个接受过高等教育的我来说,每当面对他们心中总会有一些轻蔑与同情。因为在我看来给人家批八字断吉凶无非是一种变相的欺骗比起靠双手为患者解决病痛来说要逊色许多了。但是一次奇遇却部分的改变了我最初的想法。
带姐是我的一个患者,曾经因为腰痛找我治疗过两三次就康复了,所以对于我的技术是非常信任的。某一年的三月份,她介绍他的父亲来我这治疗。戴叔叔因为一次下楼梯导致忽然间腰痛剧烈造成了活动受限的情况。根据我的判断属于急性腰扭伤的问题。经过了一周我耐心的治疗,结果一点效果都没有。面对如此简单的病因却让我束手无策,心中颇为疑惑。因为在我的印象里,作为急性腰扭伤的患者一般在两次之内就可以完全治愈的,可是为什么这次却阴沟里帆船呢。于是我只好介绍他去医院做一次全面的检查和治疗了。
一个多月后的某一天,戴叔叔欢天喜地的找到我,告诉我腰痛痊愈了。我不由得夸奖道‘还是医院的水平高。’听完戴叔叔却摇着头告诉了我病愈的全过程。个原来戴叔叔经我介绍到了医院后,通过各种现代化的影像诊断,证明是腰椎管狭窄导致的,又经过了各种牵引注射针灸理疗等方式,结果腰痛不仅没有减轻而且逐日加重。最后甚至发展到了瘫痪在床的情况。一家人吓坏了,打算尽快包车抬着老爷子去北京好好看看。结果一个电话改变了最初的计划。
打来电话的是一个盲人算命先生,他与戴叔叔是从小长大的朋友,两人一起从乡下进程工作。虽然从事的工作不同,但是两人的私交一直很好。退休后戴叔叔常常拉着这个盲人老伙计去河边钓鱼。这次电话就是盲人先生相约戴叔叔去垂钓的。结果听到戴叔叔腰痛如此严重,盲人先生沉默了片刻说‘你先别着急去北京,我给你算算这次腰病是怎么回事。’问清了发病的时间,几分钟后先生告诉戴叔叔‘你这次是撞邪了,不需要去北京治疗。只要熬过了清明节自然就好了。’
听完老朋友的介绍,一家人半信半疑。不过戴叔叔毕竟不愿意去北京做手术,而且算起来现在距离清明节也不过五六天的时间了,于是他决定耐心的等上几天,看看是否能出现奇迹。
时间一天天的过去了,病痛却未见一点点的减轻。到清明节的早晨,戴叔叔还是移动不能动。他叫来儿女说‘如果明天还是这样就去北京好好看看吧。’儿女也就同意了。午饭后,戴叔叔睡了一觉醒来,忽然感觉腰痛似乎减轻了他试探的翻了一下身,竟然能动了。他不敢置信的慢慢的下了床结果不仅可以自如的走动,而上下楼梯也没事儿了。又经几的观察,困扰他两个多月的腰痛病真的神奇的消失了。这次戴叔叔找到我就来报喜的。那一刻若非我与带家人相识几年,真不敢相信自己的耳朵。可是现实就摆在自己的面前也就无话可说了。戴叔叔问我你有什么关心的事儿啊我可以打电话也让他给你算算。我办开玩笑的说‘那就给我算算自己的姻缘吧。’没想到戴叔叔果然吧电话打过去了。‘谓,老王吗。我是老戴。我有个外甥想让你看看他将来的婚姻啊。’电话那边传来一个苍老洪亮的声音‘好啊。说说他的八字吧。’我告诉了自己的出生八字。听电话里王先生念叨了几句后,很困惑的说‘老戴啊,这个孩子身体是不是有点残疾啊。’顿时我和戴叔叔都惊呆了,没想到王先生一语成真,戴叔叔装作轻松的说‘没有啊,孩子挺好的。’那边王先生却诧异地说‘不对啊,按照这个八字来说。这个孩子应该身体应该是有缺陷的。不是腿脚不好就是眼睛不好不过命钟是有姻缘的。只不过要到三十岁后才能完婚的。‘草草的寒暄了几句后,戴叔叔就撂下了电话。我也就从惊诧钟缓过神来。戴叔叔拍拍我的肩膀说’小伙子别上火啊,他算的也不一定都准。如果有合适的女孩子也不用等到三十岁呢。‘我也就笑笑没有说什么。戴叔叔接着说’如果今后有需要他帮忙的可让你王叔在给你看看。他人嘴巴比较直不过却是有点真本事的。‘这件事儿就这样过去了。
一年后我为了扩大按摩店的规模,在市中心选中了一个新门市。在开业的前期,我打算让王先生给我算一卦未来的盈亏。那天戴叔叔亲自开车送我去拜访这位民间其人。在车上戴叔叔讲了这个算命先生的经历。
先生姓王,石穗厚因病致盲。开始他跟外村的先生学习算卦,由于天资聪颖不到一年就出图了。王先生不安于现状,白天一边走街串巷给人算卦,晚上回到家中就让父母给他念诵各种命理学书籍。经过了几年的摸索他掌握了一套成熟的四柱预测的本领。高超的本领远近驰名。二十岁那年,市里某一个高官亲自乘车来找他算试图。经过王先生推测,那位高官后面的靠山即将倒台,建议他赶紧远离。半年后那个姓‘程’的省领导果然落马。由于高官做好了准备,所以并未受到多少牵连几年后高官生签到外省,就吧市中心的一套老房子低价转给了王先生,作为答谢。于是王先生就搬进了市区开启了崭新的一段算卦人生。来到王先生家。宽敞的客厅摆放着一个长按。王先生与求挂人相对而坐。来人陈述自己的问询。王先生首先推算八字,然后在根据来者。
的手相做出最后的判断。  
等到王先生接待完几个求挂人后,我说清了自己的来意。王先生很认真的算起来最后的结果并不理想。说‘你这次搬家凶多吉少,最后可能要遭小人算计。要等到三年后才能转运。生意才能步入正轨。‘听完我很沮丧的说’那王先生有没有破解的办法呢。‘王先生说’没有,人生需要经历的坎坷是躲不过去了。这次你的磨难即使化解了,今后也要面对新的业障。不如趁年轻多摔打摔打。‘得到了我想要的判断后,我拿一百块钱作挂金,却被王先生婉言谢绝了。后来的经历果然兑现了王先生的判断。搬到新店后刚开始虽然生意红火但是到年底却因为几个小人从中作梗,让我输的一败涂地经历了创业以来最长时的一段低谷后,如今二年过去了,我的事业才慢慢的好转起来,让我不由得赞叹王先生的神机妙算。
这件事带给我最大的启发就是  任何行业不分高低贵贱,关键取决于你做到了什么层次。’神棍‘和’神仙‘一字之差却是天壤之别。那么’庸医‘与’名医‘呢,也同样如此。
总结“盲人的就业渠道很窄除了算命就是按摩了。这是我们这个群体的不幸,不过能够自食其力也要赶到一点点的幸运了。有人会问盲人算命究竟准不准,我可以坦诚地讲,身边曾经从事过盲人算命这个行当的朋友大多数都是忽悠人的。极少数有真才实学的普通人也不一定能遇上。像王先生这样的绝对算是盲人算命钟的个例了。自助者天助,与君共勉。

本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 球迷说:回复楼主球迷
这是隐者谈有发表在天涯的系列故事,明眼人对盲人的生活感兴趣的不多,还是出口转内销,让这些故事还是回归盲人论谈给同命相连的盲人看,更能产生共鸣。许多文笔好的盲人多数离开论谈了,到个大网站展示他们非同一般的才艺去了,就算哪一天隐者谈有回归盲人论谈,估计也很难写出这样的故事。人不同的阶段是有不同的心态的,就吧这系列故事存在数据库里,给那些新来到盲人论谈的朋友看。看过的谈有就快速飘过。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 球迷说:回复沙发球迷
由于这些故事在天涯看的人很少,所以隐者谈有积极性不高,没有吧系列故事在天涯发完,有的故事我觉得写的好,但已经找不到那些帖子了,我想等到新爱忙的人气旺了,自然就能吸引到那些愿意摆龙门阵的谈有来到论谈。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

地板
<
地板 阿龙20说:回 楼主球迷说
其实也有算的好的,盲人算命,特别是上了年纪的特别相信可能这就是一种标签
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

5楼 看孤独的风景说:
我认识一个人,以前人家做按摩的,现在人家不做按摩了现在就蹲在农村里面每天就有人上门找他算命。或者他自己出去给人算,但是一般都不会跑太远,反正就在他那个城市里。好家伙,一家人都靠他呀牛逼。

高级会员

6楼 看孤独的风景说:
好吧,回错帖了。

1万

禁止访问

1万

金牌会员

8楼 虹猫说:
这就是抬杠了 ,世界上你不知道的事儿多了,算卦,有很多老盲人算的特别准,不是一句封建迷信就能打发得了的
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
9楼 白开水。说:回7楼笑看茶凉
都是谋生手段而已。我们这边有个江湖奇人。据说赚了不少钱。我跟他神交已久。他应该也听说过我。我还打算改天去拜访拜访。但是听说算命影响运势。咱们现在老婆孩子热炕头挺好。天机南侧。还是等着小孩大了再说吧。就是怕万一他到时候挂了。
本帖来自安卓秘书

1万

禁止访问

金牌会员

11楼 九重天说:
命是悦算悦薄,偶尔算算吧
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 啊啊啊说:
难得呀,感谢楼主的良苦用心,这是一个真正的好朋友,希望论坛好起来,希望更多的朋友能够学到更多的知识的真实表现
本帖来自微秘视障助手

新手上路

13楼 下雨的雪说:
其实我挺想找个算得准的人算一卦的。可惜找不着啊。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
14楼 球迷说:回复地板阿龙20
前些年,在浙江有个盲人,是个算命高手,当地人吧他称维半仙。,每天找他算命的客人络绎不绝,于是他早就发家制富了。但他家有家族史。有个儿子也是盲人,但另一个儿子确是健全人,读书上的是名校。后来飞黄腾达做官居然当上了杭州市副市长。一家人都跟着沾他的光。在副市长这个位子,由于低挡不住各种诱惑,最后贪污的钱太多了,被发现,关进了大佬,最后判了死刑。其实很奇怪,有血光之灾对算命高手来算并不难,这个老先生给外人算的那么准,但自己的儿子的命运却没有算出来。难道算命和医生一样,只对外人灵验,对家人却不准。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
15楼 白开水。说:回10楼笑看茶凉
我倒是不怎么怕影响寿元。我还有心跟他学艺学。我自己是肯定不去算命的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
16楼 球迷说:回复7楼笑看茶凉
只要遵守版规,我喜欢就可以转发了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
17楼 球迷说:回复8楼虹猫
关于算命那些事我听到的太少了,这样关于算命的帖子也不多,是真是假我也说不好。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
18楼 球迷说:回复12楼啊啊啊
谢谢支持,大概我们在喜欢隐者谈有写的文章方面能找到共同点,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
19楼 球迷说:回复13楼下雨的雪
遇到算命高手大概也是需要缘分的,命里有时中有需,命里无时莫相求。
本帖来自微秘

1万

禁止访问