全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:杨小军现在还有没有搞新医正骨的培训?

高级会员

楼主
<
楼主 blue京漂说:回板凳光年之外
这哥们似乎不培训了盲人的钱不好挣
本帖来自爱盲客户端

高级会员

沙发
沙发 blue京漂说:
话说我这些年也关注过很多培训班,他这个还是真比较靠谱的,剩下多数都是靠忽悠吹牛逼挣钱
本帖来自爱盲客户端

高级会员

板凳
<
板凳 blue京漂说:回7楼铁鞭01
你也来过啊,这哥们挺好的,先不说教学如何,就是价格也公道,关键是不忽悠有什么说什么,不像有的盲人坑盲人那叫一个心狠手黑,关键是还学不到东西
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板
<
地板 blue京漂说:回9楼巴洛克
他那个培训班多少钱
本帖来自爱盲客户端

高级会员

5楼 blue京漂说:
再有可以找刘益善啊据说也不错
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
6楼 blue京漂说:回9楼巴洛克
你学的是什么这个老师叫的是什么技术
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
7楼 blue京漂说:回14楼王爷
嗯嗯确实不过一天几十个客人也够他忙的,还是我同学那句话有道理但凡有钱挣不会出来忽悠人的,毕竟忽悠人也很难,所以大部分你看电视上那些所谓专家几乎全部都是,扯淡来的,虽说都是说某某博士某某博士后但当你详细了解才知道几乎没有从事过临床工作,
杨晓军之前办的培训班其实对于他本身收入来说收费真的很公平我总感觉那时候老爱盲总有些风言风语,然后估计他看到这个消息就有点不想办班了,毕竟本身也不是想靠这个挣多少钱,到最后还有人说三道四,加上本身生意就很好何必呢。
现在就是这样好好交一些东西,实实在在对一些人往往没有好的结果,你如果忽悠他说的神乎其神的反而有人愿意掏很多钱去学,比如我就是一个傻b,去年听人家吹的神乎其神的这个病也能治那个病也好治,居然有去学过的同学回来也说很牛逼确实不错,等我报名之后去了才知道原来介绍一个人能给几千块钱我说这帮孙子天天吹的那么厉害呢,我说让他给我在身上演示一下他们说为了保密不能给操作呵呵。当然这些人我不怨恨主要我傻b。
今天看到这个帖子我也想起13年杨晓军办班我也听过课返回头想想确实是人家不吹不黑说的很不错。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
8楼 blue京漂说:回15楼铁鞭01
我那时候也想去,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
9楼 blue京漂说:回18楼巴洛克
主要讲的什么,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
10楼 blue京漂说:回20楼王爷
几十个不至于吧上半天的班估计一天十个就够忙的一个怎么也要二十分钟,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
11楼 blue京漂说:回21楼扶阳培元灸草堂
牌子不重要,却是这样就是叫盲人按摩又如何
本帖来自爱盲客户端

高级会员

12楼 blue京漂说:
胸椎问题|如何达到“不战而屈人之兵的良好疗效”?
毛泰之 东方柔性正骨 8月16日
我们有这么一个歌谣:
“人们都说上胸椎很硬很难调,柔性正骨却说胸1胸2 就像墙头草,难有自己的性格常受外力支配而左右摆摇。倔强难移的表象貌似坚定不饶,遇到鼎力贯穿即刻悄然归队常让人摸头不知脑。”
歌谣表达出几层意思:

1)歌谣首先要告诉我们的,是胸椎错位通常不是单纯的单一结构移位,而是与其上、下、左、右结构有着密切的联系。

2)以胸1、胸2为代表的上段胸椎易受纵向及横向传递的力的影响而移位。

3)骨盆及下位脊椎序列紊乱或曲度异常所产生的异常向上的顶推力(常见),将直接影响上段胸椎的力学状态。

4)第1、2肋骨,锁骨及胸骨的位置状态异常也会产生横向顶推力,影响胸1、胸2而导致其错位。

5)反其道而行之,则可以通过撤除纵向和/或横向的异常力而达成胸1、胸2复位的目的。所以,纵向及横向异常力消除后,上段胸椎的问题就不治自解了。故谓之“墙头草”。

胸背的问题很单纯,结构相对稳定,出的问题也不会太复杂。又因为胸椎所涉结构众多,因而问题又可能显得很不简单。简单抑或复杂,全在条理分明。

胸椎因为存在着与双侧肋骨密切联系的紧密关系,所以胸椎整复的难点在于如何解除肋骨移位对胸椎产生的不良影响。

但是反过来,胸椎整复的相对容易之处,也恰恰就是在于可以利用肋骨的调整来进行胸椎整复。

如果单纯对胸椎椎体直接采取复位行动,而不考虑纵向与横向的骨盆、腰椎、肋骨等相关结构的作用与影响,那么胸椎复位的难度就会比较大,复位也难以彻底、稳定。
如果通过整复胸椎上、下、左、右、前、后的筋骨结构而达成胸椎与肋笼整复的目的,则会常常有不战而屈人之兵的良好疗效。
临床常见的胸椎小关节紊乱、肋软骨炎、肋间神经痛、胁肋岔气、背痛、驼背等疾患,常与相关骨结构病理性移位有关,临证采用“东方柔性正骨”系列手法调理,每获良效。

案 例

张女士,46 岁,右侧背痛反复5年、加重1周。坐久腰背痛,尤以背痛为甚,睡觉时常因背痛而痛醒。有时前胸痛。经多方治疗效果不理想。
▎检查
1) 疼痛区域在右肩胛骨内侧缘与脊柱之间,T3-T6棘突右侧旁压痛( + );
2) 背部肌肉僵硬,中段胸椎序列紊乱,胸腰椎轻度侧弯;
3) 骨盆顺时针旋移伴向右侧倾斜。
▎印象
胸椎小关节紊乱综合征。
▎手法治疗
端盆法纠正骨盆旋移,指推法及掌压法纠正脊柱侧弯及胸椎序列紊乱,动静态指推法纠正肋骨及肋笼移位,导引展筋及捏皮囊巩固正骨效果。
▎结果
手法完毕,背部软组织松软下来,背痛立即显著减轻。几次治疗后,再也没有受背痛困扰。
▎分析
胸椎小关节紊乱所涉骨结构除了胸椎外,还有肋骨(肋笼)。肋骨(肋笼)移位的观察及纠正在胸椎小关节紊乱的诊疗过程中有着重要的意义。

胸椎及肋骨力学结构的异常,除了可能对胸神经发生异常刺激而引发背痛或肋间神经痛外,还将直接导致附着其上的软组织张力增大。

在张力异常增大基础上的反复牵拉所造成的背部肌筋膜撕裂损伤,常常是急(慢)性背痛的主要原因。

因此,胸椎及肋骨异常位置及序列状态的手法改善,成为治疗背痛的主要治疗程序。骨正筋柔,骨架结构回复正常,神经、肌肉筋膜等软组织便有可能解除其异常状态。背部局部力学结构恢复正常,离不开骨盆及全脊柱筋骨结构整体的鼎力支持,也包括肩胛骨和锁骨。

本文来源|毛泰之老师书籍《东方柔性正骨传真》摘录

“东方柔性正骨疗法”是一门以道家思想为指导,“辨构论治”为诊疗特色,注重人体生物力学规律,将道家丹修理法成就与骨伤医学有机结合,强调以“轻推慢移”之轻柔之力系统性整复人体筋骨结构的传统医道徒手正骨技术。

这套疗法治疗筋骨结构力学紊乱相关问题,疗效立竿见影。不但能解决常见骨科痛症,对于由筋骨结构紊乱引起的内外妇儿各科病变,也都能取得令人满意的疗效。

手法亲和安全,老幼妇孺皆适用~

@东方柔性正骨
本帖来自爱盲客户端

高级会员

13楼 blue京漂说:
你们看这个吹牛逼水平,其实都是扯淡,一点诊断依据都没有,如果没有一个好的诊断机制,说什么都是耍流氓。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
14楼 blue京漂说:回28楼王爷
那是挺火呵呵,这哥们毕业也二十年了算起来在他们那一届算比较牛的,不知道成家了没有
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
15楼 blue京漂说:回30楼王爷
你不会也是邢台毕业的吧
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
16楼 blue京漂说:回32楼王爷
确实这样你也在北京,邢台盲人是多一些,多数都是半盲当然邢台不爱听但是看到的是这种现象,我也在邢台上过比杨晓军晚三年
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
17楼 blue京漂说:回38楼铁鞭01
我觉得不是这样我这边包括北京盲人按摩还是挺受欢迎的,不过我也赞同你的说法,但是我去年开的还是叫盲人按摩,我现在在我周边算收费不高不低,感觉也还好,也可能我们这边之前有按摩医院的原因或者有盲人推拿学校的原因还是什么原因,不过我同学确实这几年开店有好几个不叫盲人按摩了,我叫盲人按摩第一我是因为是盲人,持有的也是盲医考的证,第二也是我为了申请残联补贴方便要不然人家不给钱啊。
本帖来自爱盲客户端