全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:杨小军现在还有没有搞新医正骨的培训?

2万

核心会员

楼主
<
楼主 铁鞭01说:回复5楼blue京漂
是的!当年在河北邢台,我还去过。讲的还是可以的,没吹也没夸大。
本帖来自微秘

2万

核心会员

沙发
<
沙发 铁鞭01说:回8楼blue京漂
是的2013年去的。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

板凳
<
板凳 铁鞭01说:回复16楼blue京漂
  如果不吹牛逼有些人是不爱听的。
  就比如说,这个正骨,当年我在外边参加一些培训的时候,就曾经和一些人聊天的时候,我就讲了这话正骨他本身就是调整一些骨头的错位,这是他主要该干的事儿,至于某人通过调整脊柱治好了其他的本属于别的科室的疾病。我觉得这些有的是凑巧,有的可能是真的和一些神经的压迫有关系。但毕竟这些问题现在医学界还没有定论。
  作为我们普通的按摩师,如果你真的响搞好正骨,那么就把自己能治疗的这些内容,比如关节的错位骨头的移位搞清楚了。这一门技术如果做精了,也足够我们吃后半辈子了。儿那些通过正骨、整脊之类的调整内科病症,就让专家教授们慢慢的去研究吧。
  结果此言一出,立刻就有装逼者当时站起来,用一种很居高临下的语气跟我说,你眼界太窄了。这样是没多大发展前途的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

地板
<
地板 铁鞭01说:回复17楼blue京漂
  按说你去该比我方便。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
5楼 铁鞭01说:回复19楼blue京漂
  以前听过的包括肌肉拉伸,龙氏正骨。他在喜马拉雅上有个记得是神经定位诊断的讲座,您可以听听。详情请搜单文敏看看。这是我四五年前听过的他把臂从神经、腰丛神经、底丛神经所引起的那些病症都讲了一遍。讲的还是挺详细的。包括了这些神经的走形、涉及的肌肉,如果出了问题可能影响的范围。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
6楼 铁鞭01说:回复20楼王爷
  真正教一些实用技术的即使是收费,那也是理所应该的。只不过有些人,看不得别人好,还心里不服部分的,就爱出来装逼。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
7楼 铁鞭01说:回复24楼blue京漂
  这个还别较劲,牌子其实挺主要的。就比如盲人按摩,这个现在已经被一帮人给玩坏了。所以您如果现在在搞按摩就别挂了。当然以前的老店,比如守家那就另当别论,人家那是至少二十年的老牌子。但如果新开的,这个还是不要挂了。因为啥呢?你即便是本是通天,,但人家一看你的牌子盲人按摩,人家不给你机会展示。那您也是有劲儿使不上啊?
  顺便说明,我的店也是写的盲人按摩,但毕竟在一个地方开了很长时间了,有一定的顾客群。如果现在让我换个地方去新开一家店,这个说实话店名,我还真的不会挂盲人按摩的牌子。毕竟这个业态已经被污名化了。而不是我对盲人按摩本身有啥看法。
本帖来自微秘

2万

核心会员

8楼 铁鞭01说:
回复39楼blue京漂
  您得考虑这个问题。比方说你给人家正骨这个您的手艺可以收150块。但是你如果挂盲人按摩的这个牌子那么人家来找你的时候,说我这个腰疼,你给我复位多少钱,您说我收150,那么他就会说我在哪个哪个盲人按摩他们家还收80块,你怎么收这么贵,他不会说拿明眼人的按摩院或者是中医推拿诊所来和你相比较。这个时候即便是你和他解释,往往他也不会认同的,即便你的技术很好。因为在一些人的印象里,盲人按摩就是给人按一按揉一揉让你舒服,简单的一些守法收个几十块就可以了,或者像北京这些发达地区收个百八十的也就得了,但是你如果说要是正骨或者是其他疗法,你收个几百块的,那么他就觉得你这个不值那些钱,这才是问题的本质所在
  不是你不行,而是很多的。来按摩的人,他的这个意识已经形成了,所以我才认为如果是打算新开的按摩院,最好就不要挂盲人的牌子,这样的话你的业务种类收费也许还能有些提高的空间,当然了,如果你要是说想要一些残联的补贴那就另说着了,我这里只是单纯的从经营的角度来说的
本帖来自微秘视障助手