全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转发,你听说过这样的盲人按摩高手吗?

1万

金牌会员

楼主
楼主 球迷说:
20楼 溪谷隐者(2016-09-12 18:38:42)
14高手
08年暑假,我的校友小徐经人介绍,在安徽芜湖市一家盲人按摩院勤工俭学。两个月短暂的按摩经历却改变了他对按摩这个行当的看法。那是一家一百多平的小型按摩院,四个按摩师外加上老板一家人。老板是一个三十左右岁的年轻人,整天坐在角落里,耳朵上挂着一副耳麦,昂着头看着天花板,似乎在目光所及的地方能够发现另一个更加精彩的世界。读小说·听音乐占据了他大部分的时间。有时候听到兴头处,他总会用手指头轻敲击着桌面或是用两个手紧紧地相握,表现出一份忘我的境界。至于买菜做饭·收拾卫生·刷卡收款都由老板的父母全权负责。老板虽然很少与员工说话但性格也算是很好,从不干涉按摩师们的生活。在小徐最初的印象里,老板是一个标准的啃老族,靠着父母的支持才开启这个按摩院的。至于手法一定是很差的,否则为什么一天到晚都没有几个患者呢。某次小徐与同事们私聊谈起老板,小徐表现出很不懈的样子。可是那些老员工却告诉他‘老板并非他想象的那样,如果按摩算是一门技术的话,那么老板能够达到的高度绝对是高手中的高手。’小徐听后笑笑说‘那么为什么没有多少找他按摩的客人呢。’同事们很坦诚地说‘我们这些人,有本事摸大鱼,没本事的摸小鱼,如果老板出手的话,大鱼小鱼我们都摸不到了, 只能当老板的观众而已。’听后小徐总是半信半疑的不敢相信。
后来的某一天,一个新客人来按摩。他是一个二百多斤的大胖子,一进门就说道‘给我安排一个你们店最有劲儿的师傅,我是非常受力的。’前台安排小徐上钟。小徐一出手就心中一沉,无论是用手指头还是胳膊肘,力量下去仿佛透不过胖子的脂肪。几分钟后胖子就喊道‘换一个吧,这个力气太小了,根本没感觉。’结果剩下的四个按摩师被轮了一遍没有一个能按动这个胖子的。胖子无奈的抬起头说‘还有别的人吗,如果没有了我就走了。你们店的手法都不过关啊。这时坐在角落里的老板放下耳麦走了过来。他对胖子说‘先生,我是这个店的老板,我来给你试试看。’胖子上下打量了老板一遍说道‘好啊,看在你是老板的面子上我给你一次机会。’说完胖子重新趴在了床上。老板不急不忙的开始了手法。五分钟后老板问道‘先生这个力度感觉如何。’胖子长处一口气说‘不愧是老板,真的有两下子。这个力度刚刚好。’老板笑笑并未多说什么。十几分钟后胖子说道‘以前我根本没有这样受力,后来按摩多了。时间越长就月受力。现在整个芜湖市从南到北没有几个按摩师能按动我了。’老板街查到‘这并不是一件好事。你现在已经依赖按摩的刺激。对于你的劳损,按摩不在是治疗作用而变成了麻醉作用了。’胖子很认同的说‘是啊,我也感觉现在越来越难受了,如果不按摩真的受不了。这有什么好办法吗。’老板沉默片刻说‘如果您有时间,我连续给你按摩半个月或许可以让你的劳损恢复过来。’胖子很感兴趣的说‘那好,从明天开始我就连续按摩半个月看看能不能有好转。’结束了这次按摩后胖子心满意足的离开了,而老板却一句话不说,重新坐回了角落里带起了耳麦,重新回到他自己的世界中。
从那时候起,每天一大早胖子总会准时到来,两个小时的按摩总能让他精神焕发。半个月后老板告诉 他可以回去了,体验体验这半个月的疗效。胖子很满意的说‘你的手法很有特色我觉得现在每天都很轻松,没有了那之前的沉重。’老板说‘这不算什么,能保持着这种状态才能算成功。
一个月后,胖子又来了,热情的拉着老板的手,说道‘您太了不起了。这一个月来我一点都不感觉腰酸背痛。曾经几天不按摩就全身难受的感觉一点都没有了。今天特意来看看您。’老板很平静的说‘这很好啊。半个月的功夫没白费。我也非常为您高兴。‘胖子说’那您看我还需定期来做保健按摩吗。‘老板说’也可以,你可以一个月来按摩一两次巩固一下疗效。‘后来胖子果然定期会来做一下保健按摩,而这时,老板就吧胖子交给小徐按摩了。让小徐惊奇的是,此时的胖子全身的肌肉非常的松弛而具有弹性,与之前那个铜头铁臂的患者判若两人,而小徐一用力,胖子就喊道’不要这么大劲儿。‘小徐最后只好用很小的力度就可以让胖子感觉很舒适了。在小徐的印象里,按摩的客人都是月按月受力,向胖子这样月按月不受力的客人却是第一次见到。看来老板果然出手不凡。事后小徐层问起同事们这件事,同事们都不以为然的说‘这很正常啊,只要遇到搞不定的客人丢给老板都可以妙手回春的。’这件事让小徐非常感叹,他渴望着某天能够亲自体验一下老板的手法。
功夫不负有心人,小徐某次起床后发现自己落枕了。于是他就借题发挥,邀请老板给他做一下手法。老板欣然的答应了。小徐坐在椅子上,老板站在身后,他首先用拇指沿着肌纤维走形方向进行单方向的推动,几分钟后,小徐就感一股股的热流从尖峰放射到脑后高骨,随之手法带来的胀痛酸痒让小徐感非常的舒服。接下来老板用双手掌心托起小徐的下颌,在牵引下忽然后仰,同时拇指向前顶推。小徐瞬间感觉小关节‘咕噜’一下回到了原味。小徐试着活动了一下脖子果然不痛了。这时老板很风趣的说‘难得你有心想探究一下我的水平,那么我在给你表演一下胸椎的复位手法吧。’说完他让小徐趴在床上,老板将右手半握拳,用食指终止指间关节紧贴在小徐胸椎棘突两旁,随着小徐的呼吸,瞬间发力。伴随胸椎2至10关节的弹跳感,小徐感觉到由内向外的轻松和敬佩。小徐赞叹老板您真是个深藏不漏的高手啊。’老板只是微笑着说‘高手不敢当,只是笔大多数人总能多会一招而已。’
在结束这段勤工俭学日子之前,小徐层特意与老板做了一番畅谈。小徐说‘您是我认识的按摩行业中最厉害的高手,不知道什么时候我才能达到您的水平。’老板说‘你用心按过几万个不同的客人。从他们的身上能够总结出相同点和不同点,距离成为高手就不远了。’小徐追问道‘大多数盲人老板都是身先士卒,为什么您却很少出手呢。’老板说’开店是为了挣钱,员工们挣到钱我自然也就挣到钱了,又何必吧自己累死累活的呢。
小徐听后很有感慨的说’曾经我认为按摩是一个卑微的行业,认识你以后才觉得按摩也挺有价值的。‘老板笑着说’任何行业都是一样的,有的人可以名利双收,有的人却是穷困潦倒,这是自身的原因而不是行业本身的问题。当你做到不同的层次展现在你面前的绝对是不同的风景。不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。‘
总结好多按摩的客人都觉得按摩力度月大月好,其这是完全错误的。按手法的好坏取决于在治疗好您的疾病的前提下,月舒适月好。那种按摩后全身酸痛的感觉,那是过度损伤的结果。当然我从职业的角度告诉大家,按摩如同吃饭,只有多体会多换几个按摩师才能真正的体会到按摩的精髓。

本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 球迷说:回复楼主球迷
这是老爱忙谈有隐者写的按摩院系列故事中的一个,估计绝大多数经常逛论坛的谈有都读过了,但保不齐有漏网之鱼,新来到论谈的谈有没读过,吧这篇文章作为标杆,对那些初学按摩的谈有学好按摩增加一些信心。我希望那些优秀的帖子每个谈有都能读到,看过的可以在欣赏一变或默默的飘过。如果有谈有能说出他心目中的按摩高手是什么样的,那就是意外收货。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 庸人自扰说:回 沙发球迷说
谢谢楼主分享啊
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

地板
<
地板 庸人自扰说:回 楼主球迷说
我就没有看过

1万

金牌会员

<
5楼 球迷说:回复沙发球迷
我还想转发一个明眼女孩赞美她盲人母亲的帖子,可是老爱忙已经一去不复返了,有许多谈有已经是物是人非了,好的帖子就随风飘走了,在也找不到它们的中继,只能留在我们的记忆李。
本帖来自微秘

高级会员

6楼 啊啊啊说:
感谢楼主的分享感谢楼主的分享,楼主是论坛少有的优秀坛友老爱忙,就深表敬佩您的思维和人品很高兴心爱忙你又来了,欢迎欢迎,热烈欢迎,发自真心的以前在老艾忙那个高富帅发了一个关于相互保的帖子,有很多人都拍马屁,支持高富帅的观点楼主,实事求是的坚持自己的看法,实事证明楼主是正确的,那个高富帅,在那一个帖子上算丢脸了
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

<
7楼 球迷说:回复6楼啊啊啊
以前的是以前,现在的是现在,让我们只享受当下的快乐时光。吧美好的留在记忆里,吧那些不开心的事情慢慢忘记。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
8楼 球迷说:回复7楼球迷
那个相互宝,我估计还有部分盲人在参加,没有退出,但有的盲人打过电话询问过客服,客服请示过领导,领导表示盲人不要参加。但愿没有退出的盲人交好运,一辈子平平安安,就当爱心捐款来帮助其他人,自己如果要赔偿会遇到小麻烦。
本帖来自微秘

高级会员

9楼 啊啊啊说:
回复7楼球迷
楼主说的对
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

<
10楼 阿龙20说:回 楼主球迷说
这个也是告诉我们,不能轻视任何人

中级会员

11楼 大花猫说:
这个才是真正的好老板。这年头这等人已经不多了。说的不是他的技术,而是他的人品做人。我早年出去打工的时候,这种老板也就碰到一两个。其他大多数都是一般黑。
本帖来自安卓秘书

中级会员

12楼 我买不起迈巴赫说:
我印象中按摩大师都在培训班里讲课呢,原来现实中也有。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

<
13楼 球迷说:回复11楼大花猫
好老板就是有钱大家一起赚,有客人尽量给员工做,让他们拿提成,,来留住员工,等到员工搞不定客人,作为老板就要出首了,来搞定病人,让员工开开眼界。
本帖来自微秘

中级会员

<
14楼 大花猫说:回13楼球迷
没错,这样做才是合情合理的。我就喜欢这样的老板,不狂不傲,平本事扶重。个人技术不行,那只能说学议不禁。谁也怨不得谁,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

15楼 无聊上爱盲说:
顶。

高级会员

16楼 自由之子说:
好老板

高级会员

<
17楼 ¥风帆说:回 楼主球迷
感谢楼主的分享,我也是第1次看到这个帖子。真是一个好老板,也是一个好人。我真的很佩服他。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
18楼 笑看风云说:回 楼主球迷说
第一次看到

注册会员

QQ
19楼 润安说:
好帖好帖

高级会员