全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云迪

一个被性侵过的女孩会留下什么阴影,生活中又会面临什么负担和挑战呢?转自天涯论坛

1万

金牌会员

<
81楼 黑煤面子说:回79楼云迪
也许作者觉得故事就得那样设置,顺理成章很快写完就没戏了。

高级会员

82楼 云迪说:
那一刻,我眼角发酸,有些东西瞬间想模糊掉我的眼睛,内心仿佛突然跟着这句话空了。
他似乎看我神色不对,补充了很长一段话:“不过,今晚晚点我还会过来,子君,越是一个人,越要想办法过个热闹的年,你看,老天爷想让你孤苦,你难道就要听天由命?你不想把生活过得热闹甘甜一些吗?酒店电视里有春晚,窗外有花火,你甚至可以一切都不看,蒙着头美美睡一晚,明天穿上新衣服,一切都是新的,不是吗?”
我内心默默苦笑:华铭,其实我早看开了,若是我稍微看不开,我应该早就去死掉了。
你哪里知道,我在悲苦些什么?
但能得到这片刻来自他掌心的温暖,我很开心,我慢慢松开他的胳膊,仰头笑道:
“华铭,多谢你,你放心吧,我会自己过个好年…”
“嗯,你等我,晚些时间,我过来…”
我点头,接过那个印花提袋,默默地看着他挺拔的背影,毅然消失在酒店旋转玻璃门后。
我站进电梯,默默念着:他还会过来…
那晚,我真正自己给自己过了个年。
我打开酒店的热水,在浴缸里给自己泡了2个小时,泡到皮肤发白起皱,我不知道当时我是怀着多复杂的心思,把自己泡了那么久。
我犹豫再三,还是拉开华铭的那个手提包,掏出礼物。
全是我内心深处最喜欢的红色。
我认真地给自己焕然一新。
酒店工作人员很用心,他们推着手推车,摆在我面前的全是对我来说很新奇的东西,从没有见过的奶汤海参、贡品佛跳墙、还有蒸得红红的帝王蟹,竟然还有未加烹饪的北极贝、最让我欢喜的,是各色花式蛋糕。
我第一次吃的那么细致、用心。
我每吃一口,都会朝着房间门看一眼,生怕叉勺碰撞会制造出噪音干扰了我的耳朵;我耳朵高耸着,怕错过房间的门铃声。
棕红色的条纹壁板上,挂着的匾额挂历,还有20分钟就要跨年了。
我放下餐具,起身把酒店的沙发、床上的被褥、我的衣服,都收拾得整整齐齐。
我默默躺进柔软的被窝里,看着墙上的匾额红字跳动。
“难以入睡,真是恼人。”
找到遥控器,我打开了酒店的电视屏。
眼看就12点了,今晚他过不来了吧。
是呀,今天是除夕,是亲人团聚的日子,他背后是整个傅家,他和我又不是亲人关系,只是给了我一个老同学的特殊照顾。再往远了追忆,当年的他只是知道我的处境不太好,送过我笔和本子,出于热心,帮助我这么个小女孩。
也只是,青春懵懂的年纪里,给我写过一封情书。
我记得,他今天似乎说让我等他?他说未来的某天--会给我爱情。
可我、我有着他不知道的过去…我配吗?
我不配,我已经丢失了女孩子最纯洁的东西,我怎么能配得上,洛阳傅家华铭…
我在做什么?我这是在做什么?
我不再幻想,不再倾听门外,我开始看一个人的春晚。
听李咏和董卿一起迎接鼠年,听宇宙同春,举国共庆。
全家欢乐的电视画面刺激的我泪水忍不住往下掉,我一次次仰头,就把它们全都倒流回眼眶里去。
跨年的钟声终于要敲响,电视里朱军、周涛倒计时刚喊完“1”。
我的门终于还是被人敲响了--
那一刻,我掀开被窝,如风一般蹿过去,跑到门后!
我按捺住心里的狂喜,迅速拉开门。
然,待看清楚门前站立的人,我顿时脸色发白!
本帖来自爱盲客户端

高级会员

83楼 云迪说:
对面的人望着我,他比我要震惊 …
“刘子君?怎么是你!”这句惊讶声,似乎穿透了整座酒店的楼层。他没打算让我回答,继续追问:“刘子君,你不是回老家过年去了吗?你怎么在我大哥这里?”
我比他也不见得又多镇静,我语无伦次:“我、我和华铭,今天恰好遇见…华铮,你又怎么会在这里?”
他不待我邀请,径自迈了进去。那个时候,他眼睛死死地盯着那张雪白的大床。
他似乎不太相信,扭头脸色苍白地朝我看来,那个时刻,我还愣在门口。
他脚步沉重地离开了床边,去了客厅的沙发,他起初并没有坐下,只是站在沙发前,看着那大理石茶几上的美味佳肴,盯着摆放在大理石茶几上的两套餐具,后来,他有些颓败地坐在了沙发上,摇着头看向我道:
“没想到,大哥他,竟然带你来了这里…”
我被他看得有些愧疚,岔开话题道:“华铮,除夕,你怎么会来这里?”
我一时不知道该如何说起,他在怪我撒谎吧,怪我骗了他。
明明几天前,他亲自把我送去了火车站,今天我又横空出现在他面前。
我琢磨着怎么和他好好解释,准备帮他倒杯水,好好冷静冷静,我刚到沙发前,提起玻璃热水壶,他却突然起身,一把从背后抱住了我。
我惊呼了一声,茶壶掉在了地毯上。
水洒了一地,尚有些灼热的水迸溅到我手上,也洒在了他扣住我的手背和胳膊上。
我想挣脱,他胳膊却越来越紧。
那个时刻,在我的大脑深处,一段恐惧骤然袭来,脑子里一片漆黑的雾,送出崩腾而来的恐惧。
我试图掰开他手背,压抑地道:“华铮,你知不知道你在做什么!你放开,你快放开…”
“为什么我要放?”身后是他倔强的发问,似乎还带着无尽的谴责:“刘子君,今天白天你一直和我大哥在一起是吗?所以,你跟我大哥,今天一整天都在这个房间里,是吗?”
我摇头,挣扎着:“华铮,没有的事儿,华铮,你先放手,听我好好说话…”
他似乎更有些气恼:“刘子君,我为什么要信你?我不是亲自把你送到火车站吗?你不是说你回家过年吗?昨天短信还说你们那里雪好大,今天你却在大哥的房间里?”
“没有、没有,你先放手!”
他却越发紧了紧胳膊,在我头顶控诉:“半年了,我追着你在学校跑了半年,几天前你还和我说什么做朋友的大道理。我们在学校见了这么多次面,一起经历了那么多事情,你却拿那些冠冕堂皇的理由把我拒绝掉,可是,为什么你才见我大哥两面,就能跟着他住到酒店里?”
他语气越来越失去本该有的理智,我从来没有见过、也没听到过这样说话的华铮…
我脑子里尽量把他和那个儒雅理智的华铮相结合。
紧贴在身后的那具身体似乎发生了变化,我能感觉到他下体某处异常,我突然浑身颤抖、紧绷。我站在那里,一动也不敢动。
我不再挣扎,我把手放在他手背上,试图平息他的恼意,我低低道:“华铮,你先放开我,咱们好好说好不好,不管你信不信,我和你哥真的什么事儿都没有,华铮,你先放开手,咱们好好说话,好不好?”
“我不放,刘子君,你别动,你别动…”
那会儿,升起的恐惧逐渐加深,我尽量保持冷静,我不可以乱。
我知道的华铮不是那样的,他是个很好的学长,很好的朋友。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

84楼 云迪说:
我努力压抑住自己的情绪,我静静站定,最后我尽量保持语气平静:
“华铮,你先冷静一下,你还记得迎新的那天早晨吗?那天,你可能不会知道,我远远看着你们,内心无比的钦羡。入学的新生那么多,命运却偏偏让你这么光芒四射的人,照射到我这么个卑微的女生身上。认识你以后,你都不知道我有多开心,你不知道,你不仅人长的帅,人品还那么好。
后来听说你家境很好,我曾下意识地想离你们这些人远远的…
可去图书馆的那些日子,发现你人真的很不错,虽然你曾骗我说你家很普通,只是大伯有点门道。可是,你懂那么多的东西,总会指点我那些在教材上从来学不到的知识,你让我快速融入这所大学,让我进步、让我充实得不可思议;你不知道,我,曾鼓足了多大勇气,才敢和你做好朋友。
华铮,你不会知道我的过去。华铭他也不会知道,每天晚上睡前,我都会感慨和痛恨命运这种东西…
我在这个学校里活着的唯一目的,就是扎好根基,等大四考研,去清华;本来我以为我的大学只需要低头看书,努力考试就足够了;我从来没想到在悲凉和枯寂中会遇到像太阳一样温暖的人…
起初,我不敢和你走的太近。你的身份,似乎整个学校都知道,虽然我不太关注这些,不爱去打听学习之外的事情,但我其实也隐约知道,那些知晓我们是好朋友的同学,在背后指着我,说过些什么…
是的,我很有心机。
我贪恋所有让我感到温暖的东西,更别提,是你,这么一个优秀的人了。
当我一个人无助的时候,总会被自己的孤独无援打败。好多个时候,哪怕有个什么活着的东西来温暖我,我都愿意紧紧抓住。而我是多么的幸运,遇到那么个真诚的你。
你送的那部手机,让我第一次感觉,我不是孤孤单单的一个人:手机的那一端一直有人和我站在一起,他在关心我,比亲人还亲。
你看,那部手机的电话簿里,至今甚至都没有华铭的名字。
我也想去关心你,从朋友的角度,对你更好些,去为你做些什么。
可我发现,我不太会这些。
我不知道该怎么做,才是对一个异性好朋友好。
所以你对我好的时候,我都会想,我该怎么做才能算得上是对你好呢?最后我发现:我笑着,不拒绝,是我能对你做的唯一的好事。你看,我这个人,就是这么贫乏。”

我带着他重温了很多画面,他却依旧不肯松手。
但,那一刻,他应该已经被我说的话所打动。
有一段长时间的安静。
我有些无力和丧气:“华铮,我们是很好的朋友不是吗?你不知道我有多珍惜这段友情。我不仅开心认识了你,更开心和你大哥竟然能再次相遇…
无论你信不信,我和你哥什么都没发生。
其实,我今天早上还在校园的操场上,独自钻牛角尖。
不管你怎么看我,我都不想骗你:当华铭刚带我来这座酒店时,我内心难以抑制地欢喜,我以为,这个除夕,会是个永生难忘的除夕;我以为,我们会发生什么…
呵呵呵,可你大哥,把我送到这里,他人就莫名其妙地走掉了。我猜,你来这里肯定也是他告诉你的吧?你看,他呀,就是这么个人…”
我说完笑了笑,尽量不让自己显得那么狼狈和苍凉。
我能感觉到他的手在逐渐松开。正当我要松一口气,他却突然又加大了力度。那一刻,背后贴着他身体,我愕然耸起肩膀,一丝一毫都不敢动。
我能感觉到,他似乎在我身后又摇起了头:
“不,一直以来,你我都高看他了,刘子君!他什么都没告诉我。如果不是我偷偷跟着他,你们是不是会一直把我瞒下去…我大哥,他可真是我的好大哥…我和他当面说过多少次,我在追你。
是个男人就知道我说那些话是什么意思,他竟然这样背着我偷偷找你…
他怎么可以这么对他的弟弟,哦,不,毕竟不是亲的,堂弟算哪门子的弟弟。原来我那至高无上的大哥,还有这么卑劣的一面,他要是敢当面和我说,我还敬佩他,他背后来这一套,只会让我不齿和恶心!
他凭什么独自来找你,他凭什么独自带起你到酒店来…”
听他继续这么执拗,我内心深处跟着从恐怖到颓败,我很沮丧,身心像被滚滚红尘碾压过,我一动不动:“华铮,你先放开我,现在,我真有些累了…”
华铮却越发勒紧了我腰部:“我不放,你难道不知道,跟着一个男人去酒店,是什么意思吗?大哥他难道不知道,带着一个女孩去酒店是什么意思吗?如果今晚我不来,你们是不是就要发生些什么?你们都不会想到我吗?”
“够了!”我胸部被他勒住很疼,我拼了最后的挣扎,终于挣脱开。
我反身“啪”一声打在他脸上:“傅华铮,够了,知不知道你在胡说什么!你不是这样的啊,你这是怎么了?”
我哆嗦手,压着心口,望着他:“我承认,是我撒谎骗了你,我没有回老家,是我坚持要跟着华铭来这里的!我没打算骗你,你哥他连这个房间门都没有踏进过,而我,我说过,我是多么希望他今晚能留下…”
傅华铮死死地看着我。
他捧着被我扇过的那半边脸,眼神直直地看着我。
半晌,他带着一股子灰暗,近乎嗤笑着给我讲述几个小时前,他们傅家公馆发生的事情:
本帖来自爱盲客户端

高级会员

85楼 云迪说:
他那个现在不得不喊大伯的亲生父亲带着大伯母,从北京回来了。他爷爷也特地从美国趁了别人的私人飞机,冒着降雪的危险,飞回了洛阳。大家凑齐准备吃顿除夕团圆饭,爷爷还有一件重要的事情:他准备除夕趁大家都在,提前提他大哥华铭的“婚事”。
但大家找了大哥一天,电话打过去他手机关机,也等了他很久,最后没有再继续等他。
宴会开始差不多一个小时,大哥才满身是雪回了公馆。
刚坐上饭桌,爷爷就开始追问大哥感情方面的事情。
原来,一年前爷爷给大哥介绍了当年他同僚的孙女相互认识。同僚姓万,是京城要员。孙女叫万宝珠,取义掌上明珠。
前几天万宝珠在越洋电话里和爷爷哭诉;原来近半年来,她两次拼了自己的清白想把自己送给大哥,她要嫁给大哥,带着数不清的利益,嫁入傅家。
只因为,她对大哥一见钟情。
可她使尽浑身解数,大哥对她提不起任何“性”趣。
半年而已,万宝珠在家里闹了两次自杀。万家老爷子已恼火,她整个人哭哭啼啼,却还在怪她自己,尽力维护大哥。
最后万家老爷子提醒爷爷:华铭,在洛阳包养的有人。
爷爷不顾恶劣的天气,搭乘私人飞机,赶在除夕前回到了洛阳。
就为了质问大哥。
大家试图联系大哥,他仿佛消失了一般。
春晚进行了一个小时,年夜饭几乎快冷掉,大哥他才冒着大雪回来。心存怒火的爷爷,刚准备开口质问他是不是有这么一回事儿,大哥放下筷子就要离开。
母亲拉住大哥,劝老爷子说:“华铭比华铮才大两岁!辛苦了这么些年,才站稳脚跟,老爷子您是不是太急了点!”
大哥却没那么客气,对着爷爷道: “我的婚姻大事,岂容他人做主,爷爷,这一代的傅家,有我就够了,您年事已高,我看您还是回美国吧…”
大哥拉开母亲的手,从餐桌走开,拿起大衣,就离开了傅家公馆。
爷爷气到手抖,连父亲母亲都觉得大哥有些过分。在这么一大家人团聚的日子,他作为傅家这一辈的长孙,说完这么句火药味十足的话,丝毫不顾地走掉。
整个家族都不敢忤逆爷爷,大哥也从未忤逆过,华铮心里总觉得这次不太对。
他于是偷偷跟着大哥,一直跟到了自家新开的这座酒店。
在酒店门前,他亲眼偷看到:他大哥站在这个房间门前,手抬了又放,放了又抬。
一向果敢、雷厉风行的傅华铭,满眼都是挣扎和悲伤,竟然在门外犹豫了那么久。
大哥他手抬了好几次,竟然最终还是放下,走掉。
华铮讲到最后,语气有些激动:“原来,大哥真的包养的有女人!刘子君,你不知道,门没有开的那一瞬,我有多激动:我一直好奇,这里面是谁?是谁,让我那宛若天神一般的大哥在门外如此压抑自己,年夜饭不顾大伯和大伯母都在,明目张胆地和爷爷闹翻?没想到,门内竟然是你…”
华铮质问,我却已经不想再说什么。那一刻,我满脑子都是:华铭和万家那位女孩…
那一刻,我浑身失力,好想找个地方安静地躺下。
我确实,也照做了:我慢慢走到床前,整个人蜷缩着身子钻进了雪白的被窝里…
睡一觉,是不是一切都会过去呢…

似乎是华铮看我神色不太对,略消了之前的怒气,他紧跟着我走到床前,最后蹲在我床头说:
“刘子君,我不逼你,你只要告诉我,你和大哥什么时候开始的?我不甘心,他近半年回洛阳的次数屈指而数,你们是什么时候在一起的呢?”
“我倒是希望,他能和我在一起…”
“所以,你是喜欢我大哥的对吗?你更喜欢他一些,是吗?”
我躺在被窝里,没力气点头,就那样蜷缩着身子,默默地闭上了眼睛…
“所以,现在开始,你是不想和我说话了对吗?”
他似乎才想起我身上裹着的红色风衣:“你身上的这身衣服,是大哥帮你挑的,对吗?他,好像很懂你…”
我挤掉眼眶内的湿气,闭着眼睛,对着床头的他道:
“华铮学长,我真有些累了,你以后不要和你哥说你在追我了,我从没打算接受朋友和亲人以外的情谊……至于你哥,他只是有些心疼我一个人窝在宿舍里过年太过冷清,才把我送到这里温暖温暖;无论如何,谢谢他,也谢谢你。另外,忘了祝福你了,华铮学长,春节愉快呀,你走吧,帮我把酒店的门拉上,什么都不要再说了,一个字都不要再说了…”
眼角总有忍不住的东西往外涌出,我默默拉上被子蒙上头。
华铮他也真的没再说什么。
室内一片安静,也不知道过了多久,我朦胧中听见:他一步步走出房间,走出客厅,关上了酒店的房门。
不错,那天,我没能等来华铭。
华铮走后,我却闭不上眼睛,我睁着双眼盯着天花板上的欧式宫灯,就这么看到凌晨5点。
天麻麻亮,我就脱下华铭送的那套红风衣,套上我的旧毛衣和原本准备的红鸭绒袄,直接离开了酒店房间,找到公交车站,缓缓碾压过冰雪堆积的路面,回到了学校。
以后,我可能要失去傅华铮这个好朋友了吧。
那样也好,一直以来,我都很会念书,离了他这个好朋友的指点,我也不会太差,也许会更独立更专心吧?我不应该就是来专心学习的吗?
我摸了摸华铭送的红色新衣,把它们仔细叠好,压在了宿舍那扇单门衣柜的最深处。
华铭,他其实,心里是有我的吧?
不然,在那个大雪纷飞的除夕,他怎么会突然就出现了呢?
可是,华铭,除夕那天夜晚为什没有守着约定回酒店呢?
是因为,他真肩负着傅家这一代的责任,不得不要娶了那个万家的宝珠吗?

都说大年初一不能大扫除,但那天,我却在宿舍里把姐妹们的床位和书桌都整理了一遍。
我用暖气片里放出来的热水,掺一些冬日水龙头里的冷水,把我的那个穿了许久的黑鸭绒还有大家的被单都浸泡上,最后拼命地搓揉到浑身发汗,我争取什么都不想,把它们都洗涮得干干净净。
最后,我把它们挂上窗户前高悬的晾衣杆上,观察它们在冷空气中迅速变硬变直,看着它们下摆处挂上晶莹的霜花和剔透的冰棱。
我在节前屯的小米粒、面包、方便面等干粮几乎快要耗尽。校园里的小卖部都早已紧锁,学校门口的小饭馆都已歇业,它们直到元宵节才会营业。
校门大开,保安大叔被冻得也躲了起来,不见踪迹。
我在校门口的公交站候车栏下,跺了一个小时的脚,才等来一趟公交。坐上公交后,仔细听车轮碾压过尚未开始融化的雪地,咯吱咯吱地开向市区。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

86楼 行走天下说:
楼主转发这个帖子在天涯论坛的标题是什么呢?

金牌会员

<
87楼 赵子越说:回86楼行走天下
你从光中走来
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
88楼 赵子越说:回85楼云迪
我去,我还没看过瘾呢,就没了,
本帖来自安卓秘书

高级会员

89楼 行走天下说:
回复 87楼 赵子越

多谢多谢

金牌会员

90楼 智会眼说:
他手都烧伤了,看起来说的还比较严重,应该要住院治疗了,就算不住院,,也要病假一段时间了,再说他烧了那样多的房子店面,,这个已经是造成失火犯罪了,要判刑的,他怎么还会一个人回到宿舍拿走自己的东西就算走了呢,,也没个警察看着他,66楼 云迪说:
由于火灾发生在深夜,大家多反应不及,火势没能得到有效控制。大火连带着烧毁了网吧旁边一溜好几家小饭馆和商店。  万幸,好多人都逃了出来。  最后火警和刑警一起出动,经过一番勘察,定位到肇事的人。  那个肇事者,也烧伤严重,几乎被烧废掉了一只胳膊。  那场火灾的肇事人,正是张子俊。  张子俊,由于夜不归宿,滞留网吧,抽烟导致网吧半夜失火,学校最终决定彻底开除其学籍。  据说,他带着烧伤的右手臂,一个人回宿舍收拾完行李,就彻底离开了这所大学。  听闻他走后,我悬着的一颗心,总算真正落回到了胸膛里。我心里不再有起初的害怕,也有些许‘大仇’得报的快感,但更多的是感慨世事无常。  我却开始频繁地做噩梦。  梦是个很奇怪的东西,我不想记住的事情,比如张子俊和那张诡笑的脸,时不时会将我吓醒。而我内心一直念着的那个人,傅华铭,他却一次也没出现在我的梦里。  不过还好,梦里虽然没有华铭出现,但生活中有华铮学长给予很多指点。  由于校园里再也不会有张子俊的出现,我压力彻底解除,我不再日日担心受怕,精神也开始有所好转,我让自己变坚强,去忽略掉大家的窃窃私语,重新恢复自己的专注,课程的学习也再次渐入佳境。  大一上半学期尚未结束,我已经把大二才会开设的计算机专业课里会涉及到的许多专业知识大致都已摸清。  那天是周末,立冬时节,天气有些冷了,宿舍姐妹们还在酣睡,我大概6点20的样子才轻手轻脚地洗漱完毕,拿着书本出了宿舍,准备去计算机房验证几个Dos命令行知识。  我一出门就看见了傅华铮,他一身军绿色夹克外套,手插裤兜里,站在门前台阶下。  我惊讶地望着他前额的一层白露,暗自想:他似乎早早地等在了女生宿舍楼下。  我远远跟他打招呼,他笑着正要上台阶和我说话,尚未张口,就被门厅里观察了他一个多小时的宿管阿姨抢了先。  她指着我俩,数落道:“你看看你们,大学这么好的环境和条件,不晓得好好学习,一大早的,才5点就有精神头儿谈恋爱,现在的男男女女,真是世风日下!5点钟啊,你们要是把这精神头都用在学习上,早成国家栋梁了!你们这些年轻人,也忒不像话了!”  “5点钟?!”  我先是惊讶地望着华铮,但阿姨投射过来的目光太过强烈,我脸迅速蹿红,忙退回台阶,转身向阿姨摆手解释道:  “阿姨您误会了,我俩是好朋友而已,不是您想的那样…”  我还没解释完,华铮就笑出风铃般的声音:“谁让你没手机,我不堵你怎么找到你!阿姨,你的眼睛倒是要比某些人亮得多!”  他朝着阿姨笑完,直直拽着我胳膊,拉我朝餐厅的冬青小路上走去。  周末,初冬的早上,整个校园里走动的同学只有零星几个,那条冬青小路上更是没有一个人,因为是傅华铮,我就没挣扎,跟着他向餐厅走去。  我边走边抽出我的胳膊,有些愧疚道:  “华铮,你今天当真5点就来了?你以后别经常来女生宿舍楼了,大家会误会的!况且一大早的女生们还在梳洗呢,你就在女生宿舍楼前翘头,虽然有门,但是一楼的窗户可都是玻璃的,你这样,别人想不误会都难!”  华铮侧头笑问我道:“会误会吗?那再好不过了…”  我瞪着眼睛,却见他停下脚步望着我,继续笑道:  “看,连你自己都说了,什么样的男生才会在女生宿舍楼下眼巴巴地盼着,刘子君,你说说看…”  不能再说下去了,我忙引开话题道:“华铮学长!你今天这么早来找我有什么急事儿吗?”
本帖来自安卓秘书 分组 Alt+x

金牌会员

91楼 智会眼说:
一个广播电台,他打电话进去,就让他爆出别人的名字,让他在广播里胡说八道,可能性很小的,,真要有这样的事情,,要是这女主角告这个广播电台,,,可以让广播电台赔偿名誉损伤,让电台赔偿一笔钱,

金牌会员

92楼 智会眼说:
要真有这样的广播电台的这个事情,女主人公正常的反应,应该会跟电台交涉,可这故事里什么都没提起,

金牌会员

93楼 我是ABC说:
我也是看着看着到后面,哎呀,原来是小说呀。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
94楼 智会眼说:回93楼我是ABC
所以到后面,我就不看了,小说没意思

金牌会员

95楼 赵子越说:
一直在看
本帖来自微秘

高级会员

<
96楼 云迪说:回92楼智会眼
这还真不好说,谁知道当年洛阳那边有没有这样的一档栏目呀?并且她说的这个事情真与假也尚不知晓,但句本故事的女主人公和我们说,事情多数都是她生活中的真实写照,只是夸张了一部分,那个叫张子玉的家里是有背景的,所以那两年的相关部门对于这样的事情调查也有点模棱两可!此事也就这样草草收场了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
97楼 云迪说:回94楼智会眼
某种程度上说,我倒还希望这些事情是假的,如果是真的,那还真令人挺心酸的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

98楼 云迪说:
我去了洛阳市康威运动城一个叫大张的量贩,重新称了些米粮和咸菜,加购了些面包和方便面。
从初一到十五,这十五天内,我关闭了手机。尽管,通讯簿上的号码寥寥无几。
收拾衣柜时,目光触及到藏在里面的一抹蓝,顿时想起:高中时,那个发现我偷书并未举报我、还好心送我眼前这套蓝色精装版的《三言二拍》的那个男生。
于是,我用掉十天的光阴,仔细翻阅了那套书籍。
那十天里,我沉醉在一桩桩美丽浪漫的爱情故事里,像个傻子一样,时而哭、时而笑,似乎虚度了十日光阴,但,我却丝毫不后悔。
那十天里,我看遍了人世间的爱情:为了爱,不顾世俗羁绊、不惜殒命的小姐公子们;为了自由,勇于和命运抗争的男女们…
在那套书里我看到了人性的污点和闪光点,看到了众生对不平等反抗,看到了人们对平等的大胆追求。
看完整套书籍,心中有千言万语在血液中奔腾,看完后,我咬了一夜的笔杆,想在日里本里写一篇长长的读后感。
可我思来想去,最终下笔时:只默默写了几句话:
“手扶着犁向后看的人不配进神的国度;众生是可以平等的,但「平等」绝不是让平凡的你默默地等、就可以等来想要的…”
是的,「平等」不是默默等来的。
尤其我是个有污点的人,我在“平凡”之“下”。
那一刻,我给我的大学、给我的人生,变换了一次目标,这次更长远了,这个目标,就是--傅华铭。
哪怕他遥不可及。
我可以通过我自己的方式去追求平等,以前的那个目标--去清华,只是第一步。
去清华不仅仅是年少的执念,也不是为了未来能生活更好,而是为了迈好跟追上华铭的第一步,我能迈的第一步。
也许,努力一点,再努力一点,我还有希望能够得着他。
对,我不能急,目标既然如此明确,我要学会等待和忍耐…
我把那两行字裁剪下来,认真贴在我的书桌上,开始心无杂念地翻看我从图书馆借来的专业书籍。
元宵节一过,宿舍和校园又热闹了起来。那年的下半学期,过的很快,我在追求梦想的路上,忙得不知时间。
虽然,我和华铮还偶尔会擦肩而过。
但,我们再也不像以前那么坦荡地交流了;手机里再也没收到他的信息。我一直在琢磨,要不要找个机会把手机还给他,可我又不知道该如何措辞,才不会“触怒”或伤了他心。

我忙碌起来,这些小事情都会被抛在脑后,下半学期,四面八方的生活气息朝我扑来,让我渐渐体会到了校园里暖暖的善意。
这些暖不止来自同学们,来自宿管阿姨,还有来自辅导员,还有当时的英语老师。
英语老师和我初中时的语文老师一样温和,她是个初为人母的30岁女子。总会把英语说得温婉动听。大一上半学期我的英语成绩是94分,她特别开心,下半学期时,她破格自己掏钱,送了我一份礼物作为鼓励,那是我的第一个MP3和第一副耳机。
那还是当时市场上最流行的一个叫“本色”的韩国牌子,都是奶白色的,纯净的有点耀眼和温暖。
更让我感动的是,英语老师特别细腻和贴心:她竟然在里面为我拷满了英语纯正发音的英文原版故事阅读。
我爱惜得如眼珠子一般,时刻将它们带在我的身边,一有空就插入我的耳朵里,走路也听,吃饭也听,睡觉也听。
一开始很少能听懂,但也满心欢喜,直到后来能默默跟着念,能忍不住说出口来。
在拿到这份礼物的一个月后,英语老师特意考验了我一番,最后,给我推荐了一份家教工作:是辅导学校一对儿副教授的孩子学习英语和数学。
说是辅导,不如说是学前“启蒙”,因为英语老师特意叮嘱我说:那是个七岁的小女孩儿,名叫绾绾,孩子有点自闭,不爱说话。
绾绾的父母 都是理工大的教授,由于年轻时专心拼事业,耽搁了最佳生育年龄,孩子生的有些晚了。
现在两位教授和孩子相差了30多岁:40多岁的大人,带着7岁的孩子,哪儿哪儿都不太对。也请了很多幼师,孩子却依旧难打开,整天抱着个芭比娃娃,不爱说话,活在一个无人知晓的她自己的世界里。
他们准备今年秋季让绾绾入学一年级,许诺只要我能让绾绾多说说话儿,他们就1个小时付我50块钱;若是能教她学会英文单词发音、唱几首英文儿歌,就1个小时100。
我接到这个任务,内心简直喜不自胜!
我当前的生活费,还是去年初秋扁桃体发炎时,华铭借我的两千块。
由于,我也未敢向华铮要华铭的手机号,从除夕那晚过后,就再也没机会见到华铭。
如今那笔钱还剩下的有一大半,这下子,加上这份儿家教,我更有希望能早日凑足。
我计划着:如果下次能见到华铭,我一定要还了他钱,以此向他证明我大学有多充实,活得有多好…
还有,再见面,我一定要拿到华铭的手机号…
听完时薪的那个时候,我满眼的光,我毫不犹豫地、几乎是狂喜地揽了绾绾的英语、数学,甚至其它一切我能教的。
第一次去绾绾家时,我敲错了门。
他们家就在校园内的家属楼区,家属楼的设计是一梯两户。那天我乘电直达9层后,却找不到901的门牌标识,看着电梯两侧两扇一模一样的门,我犹豫了好一阵子。
于是,我凭直觉,试探地敲了左手边的一扇。
敲开这扇门,也敲开了我能体会到的人世间的第二段黑暗和肮脏。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

99楼 云迪说:
起初,我敲完第一遍,并没有人响应,接着发现春联旁的猫眼一侧,有个门铃按钮。
我尝试着按了下去。
很快,门被从里面打来。
是一位40多岁的精瘦白净的中年男人。
他头发湿漉漉,似乎刚洗完澡,裹着酒店才会用的白色睡衣,并未栓紧腰间的带子,微露出上胸。
我瞬间不知所措,满脸通红,才慌忙忙扭转过头,我边转边道歉:“不好意思,你们不方便的话,我等会儿再来…”
对面的人,似乎却满眼惊艳地盯着我看,不慌不忙地系着腰间睡衣带,带着满满的笑意,笑问道:“小美女,你是哪个班的,我怎么没映像?”
我顿生不适。
我一直都是个很敏感的人,能感觉到那种笑声中藏有什么样的深意。
“哦,不好意思,请问是绾绾家吗?我是绾绾的新家教,我们英语老师推荐的我,我姓刘…”
“哦,小刘老师呀,你要不先进来说话?”
我慢慢扭转脸面,不敢看他,我警惕地从门口望进门内:门口玄关处摆放了几双拖鞋,但多为男士的;唯一一双特殊的颜色,是粉红,应该只适合年轻的女士,没有一双能适合7岁孩童的。
屋内很干净,静悄悄,这个男人独居,没有孩子。
我猜我错了。正要问,这个时候,背后的门突然被人拉开了。
万幸,是绾绾妈妈出来迎接我,她说等我好久都不见我到,就出来看看我,原来是我敲错了门。
她给我做介绍:眼前902住的这位是学校物理学科带头人:黄立强黄教授。
我忙和黄教授点头,再次道歉完毕,就跟着绾绾妈妈钻进了901,见到了绾绾和她和蔼慈祥的爸爸。
第一次见绾绾,发现她很像她妈妈,眼睛很大,人白白的,是个袖珍型的小美人儿。
只一眼,我就喜欢上了这么个孩子。起初她望着我,满怀戒备,一句话也不肯和我说。
小时候别人骂我黑妞、没爹生没娘养的时候,我也敏感地自闭过。自闭并不是天生的,而是积累了很多无法表达的、不懂如何疏导的小情绪。那一刻,我想看见了当年的我,我是发自真心的想她好,想她能和我说说话,感受我内心的喜悦。
后来的她,可能觉得我面善,也可能似乎感受到了我的真心,她终于开口说话。她的第一句话是:她很喜欢小刘老师。
她能说话,别提我有多开心,于是,我每个周末都期盼着去找绾绾玩儿。
随着几次相处,她学会了开门迎接我,学会了将我送出门,给我招手说再见。
有一次,我远远看见,小小人儿自己一个站在了单元楼门下,看到我,就远远地跑去牵着我的手,把我拉上电梯,拉进她家门。
她,拉着我去阳台上,让我帮她给新洗完的芭比娃娃穿衣服。
绾绾爸妈看我俩在玩,就和我俩道了别,一起出门买菜去。
家里只有我和绾绾。
我俩坐在阳台的地板上,我认真地帮她给娃娃梳头,编辫子,最后套上小衣,看她认真的模样,我笑问道:
“绾绾,芭比是谁给你买的呀?绾绾这么喜欢?”
“是绾绾的…”
“哈哈哈,知道是绾绾的,不是小刘老师的,也不是别人的…那,是妈妈给你买的吗?所以绾绾这么喜欢吗?”
“是对面的黄伯伯送给我的…”
我惊讶了一瞬,笑着问道:“黄伯伯?绾绾很喜欢黄伯伯吗?”
绾绾摇头,还算清晰道:“黄伯伯会给绾绾送娃娃,会哄绾绾,会给绾绾送好吃的蛋糕,还会亲亲绾绾这里,痒痒的很舒服…”
我目光随着她指间,恍惚中,魂魄仿佛被抽离出了身体!
我目光死死盯着她的指头,盯着那个葱白的孩童手指,指着那粉红芭比娃娃的某处…
我脑袋突然嗡鸣,耳朵里仿佛被稚嫩的童音灌入了什么冷风寒气,它们顺着耳朵里的通道,流入我的大脑子,刺激着我的心脏。
“轰--”地一声,有什么在脑子里炸开、坍塌,在心脏上疯狂地撕裂…
望着绾绾的懵懂的大眼,我的脸和脑袋,倒映在她的眼珠里:它们,一片惨白…
对门那个道貌岸然的畜生!
绾绾只是一个幼小的女童而已!才7岁啊…

他是什么时候开始的呢?
我不敢想象:在绾绾6岁?5岁?或更小?
那个披着人类外衣的40岁的老男人,带着一张恶心的嘴脸,往一个幼童的下.体探头,张开血盆大口…
若是个“人”,他怎么可能舍得、怎么可能会对这么幼小、这么可爱的天真女娃下手?
是不只一次吗?
我盯着绾绾的手指着的那地方,盯着那只布娃娃:芭比的五官在我眼前扭曲,仿佛有一双罪恶的黑手,朝它某处伸入…
那一刻,我忍住内心翻江倒海的愤怒、恶心、恐惧、压抑住内心所有激荡的想法,我一片惨白和怜悯地盯着绾绾。
我一手抚摸着绾绾的小脑袋,一手指着那个让我感到罪恶的芭比,我尽量保持理智、保持小声不吓到她,我一字一句的问她:
“绾绾,你刚说黄…黄伯伯,他亲过你这里,绾绾,你告诉小刘老师,黄伯伯他,亲过你几次,你还记得吗?”
绾绾瞪着无知的大眼,对我摇了摇头:“绾绾不知道”。只见她低下了头,掰开如小葱一样白嫩的手指头,慢慢数着:“上次绾绾生日、上次爸爸妈妈去上课,让黄伯伯陪我玩、上次爸爸妈妈去北京….”
够了够了,我不忍心听下去了,用几乎破碎的声音问道:
“绾绾,这些,你从没告诉过妈妈吗?”
她摇头:“没有,黄伯伯说,让我谁也不能说,绾绾很乖的,不过,绾绾喜欢小刘老师,就告诉你;绾绾从来没和别人说过,绾绾干脆不说话…”
那一刻,我一把抱住她,将那么幼小的一只紧紧抱在怀里,眼泪忍不住往外流:“你个傻孩子,你个傻孩子,你个傻绾绾…”
要不要让绾绾父母知道绾绾所遭受的这一切呢?
那一刻,在我脑海深处的记忆,也是我有记忆以来,最原始的一段,都奔涌而来:
那年我6岁。
外婆的村子沿着淮河岸东西走向,村子很大,村子内部从南到北一共住了几百户人家。
我6岁那年夏天,有个外婆的远房亲戚来瞧外婆,送了外婆一条猪肉,那个亲戚走后。外婆就带着我到处寻了十三香叶、沙葱,剜了些肉剁了饺子馅,然后揉了屋里仅有的面粉,包了好多好多饺子。
那时候村里很少有能吃上肉的,饺子更是稀罕东西。
虽然舅妈和外婆脾气不和,但外婆有什么好东西,总会首先想到舅舅、舅妈还有表姐。
外婆煮好饺子时,都已经过了晌午了。
外婆的小茅屋在村北,而舅舅家住在村南,中间有些距离。
那天外婆特意下了一大锅饺子,腾出和面用的陶盆,盛了一大盆。由于外婆和舅妈才吵完架,外婆就让我端到舅舅家去,叮咛我让我一定要小心看路,累得话就放地上歇歇,一定要小心送到。
下午1点左右,正是太阳最热辣的时候,这种高温,淮河两岸的村民都是下不了地的,一般大家都会午睡到太阳不再烫肉的时候才会出门干活。
外婆的小屋和舅舅家之间,还间隔了2个水池塘,池塘边的柳树上,蹲了很多知了,它们卖命地唱着歌,仿佛吹着热气、为夏日加油,要努力把夏天的村民都蒸熟了。
那时候,幼小的我,身上打着补丁的布衫都汗湿了。
我路过一家门口,门前拴着条大黄狗,被热得吐着长长的舌头,被我脚步惊动,它跳了起来,朝着我汪汪汪地叫个不停。
那一刻,幼小的我快被吓哭,我不敢前进,我退开,找了一处相对平坦的树桩,在那放下了饺子盆,站在盆边,和那条大黄狗眼对着眼。
“等狗狗睡着了再过去…”
我最后干脆坐在陶盆旁边的地上。
突然,狗狗不叫了,却听到右边传来有老人的咳嗽声。
我扭头朝右手边看去:是一堵土墙围着的小院。
小院黑色的木门紧闭,红色的关公年画已变蓝色,斑驳脱落,门上头有个避雨的顶,是用茅草堆砌而成,算是门庭;随着门庭往两边延展开得是矮矮的土墙,有几颗仙人掌在墙头上生长。
正当我四处观望的时候,突然来了一群瘦狗。
不知道什么时候起,以防偷盗,村里养狗的人家越来越多,而且任由那些狗在村内晃荡,它们还总爱成群结队地吓唬行人。
五只大小不一、颜色不同的土狗仿佛闻到盆里的饺子香气,都向我围着凑了过来。
看着那一条条下垂的长舌,越来越近,越来越近,我一动也不敢动,坐在那里,眼瞅着狗狗要去扒那盆子,我再也忍不住,“哇--”地一声大哭了起来。
“吱呀--”一声,木门打开的声音,吸引了那群土狗的目光。
我也赶紧扭头求救。
一个七十岁的老人拿着土烟袋,从门内走了出来。
“呀,这不是后村的小君么?别哭,别哭哈,看爷爷帮你赶走这些狗!”
他一弯腰,那群狗就撒腿跑散掉…
我瞪大了眼,抹了把眼泪,指着仅剩下的那条被拴着的、朝着我伸出舌头的大黄狗,请他帮忙道:“爷爷,那,还有一只,我要过去,给舅舅家送东西,爷爷能不能将它也打跑?”
“哟,小君呀,那可没办法了,那个是栓好的,跑不了的呀,小君啊,要不,你先到爷爷家里来凉快凉快,一会儿等它睡着了,爷爷就带着你过去…”
6岁的我,什么都不懂,那时候,我只看见了老人满口的黄牙,没看见那苍老的眼角闪过的邪恶….
那扇门,是罪恶之门…
幸亏那时我还小,里面发生的一切,到现在我都已记不清楚细节…
我只隐约记得,后来,他往我的衣兜里,装满了炒熟的花生,让我不要和别人讲我来过他这里。
那个时候,我才6岁,我什么都不懂,我从舅舅家拿着空盆回家时,都快傍晚了,外婆正要出门找我,见我回来外婆就问我舅妈留我在他家玩了啥…
我掏出了两兜的花生,将进了那个屋子的事儿,一五一十地告诉了外婆。
那天,我挨打了,见到了疯了一般的外婆…
那个时候我什么都不懂,我把什么都说了,我记得外婆边打,边哭骂我:“我让你随便听别人的话!我让你好吃!你怎么这么傻,你咋不去死啊,我把你拉扯这么大,我容易吗!…”
我被外婆打傻了,我记得洗衣服的棒槌打到了我幼小的背上,我疼昏了过去。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

100楼 云迪说:
那时候,等我再醒来时,发现自己一个人躺在外婆小屋的木床上,我颤颤巍巍地下床,怯懦地扒开门缝,听见门口有外婆的哭骂声。
我看外婆正站在一棵树杈前,拿着切菜刀和切菜板,她每垛下一刀,就使劲骂上一句,她对着池塘的南方,扯开了嗓门,大声骂道:“刘老三,你这个老不死的畜生…你连一个六岁的女娃娃,你都敢糟蹋!你个猪狗不如的东西!你不得好死,你将来下地狱!…”
木屑乱飞,仿若飞入了我幼小的眼中,围观的村民一个个都跟着外婆朝着远方指指点点,有的跟着外婆唾骂…
我那一刻特别害怕,记忆中从没见到疼爱我的外婆,像那天那样咆哮过,也从没见过那么多的村民围在外婆的小茅屋前那么热闹。
从那天开始,我谨记外婆的话:去村南头的舅舅家,再也不走那条路;遇到再急的事情,那怕从外侧绕半个村庄,也不能再从那门前路过。
村子大了,什么事儿都有。山村里每日都会上演谁谁家被偷、谁谁家娶了个不孝顺的媳妇、谁谁家的寡妇夜里去了哪个鳏夫家过夜,等等鸡飞狗跳的情节。
这些情节,渐渐掩盖了我的那件事:一个6岁女童被老人性.侵…
那段曾震惊整个山村的事儿,仿佛渐渐被时光细沙掩埋在淮河两岸…
可在我的心里头却埋下了漆黑的轮廓:破旧的木门,那个烟袋,那个可怕的影子…
也是那个时候,我学会了害怕,学会了不言不语…
再后来,等我长大,等13岁那夜那件罪恶的事情过后,更深刻的创伤烙印在了我的灵魂上,那么清晰而恐惧的记忆,相对而言, 6岁时发生的事情,也就被我给模糊掉了…
可13岁发生在我身上的事情,除了那个罪人,是没有其他人知晓的,因此,我还可以装作什么都没发生,从而“正大光明“地活着…
而6岁时的事情,是那个山村所有的人都知道的。
我经常在想:是不是还有人,还记得我6岁时发生的哪一桩事情呢?
那些熟人,当他们见到长大后的我时,一直是怎么看我的呢?
还好,我远离了那个山村….
我收回思绪,看着绾绾,仿佛看到了6岁的我自己。
天下做父母的,哪个都希望自己的女儿健健康康长大,将来找到可以托付终身的男子,一生平安幸福美满。更何况绾绾父母是老来得女…
假如他们知道绾绾经历过这些肮脏的事情,他们会何去何从呢?
绾绾妈妈一定会受到很大的刺激吧?像外婆那个时候一样伤心难过…
如果他们像外婆一样大闹起来,也必定会闹得人尽皆知的吧?
绾绾虽然才7岁,但是其实好多事情,她是懂得的…
不,不,我经历过…
这对将来长大后的绾绾,一定会是无尽的心理负担…
长大后的绾绾,该如何看待自己,如何面对那些“知情者”们呢?
不,不、不能让绾绾妈妈知道…
我低声,对着她水灵灵的大眼睛,尽量温和道:“绾绾,刚刚和小刘老师说的,不要再对任何人说,是只属于我们两个人的秘密,好不好?”
她忙对我点头说:“好”
我赶紧抹了抹眼泪,颤抖着嗓音,忍住眼里的雾气,循循善诱道:“但是,绾绾,我的傻绾绾,接下来,你要听小刘老师的话,好不好?”
我按着她幼小的肩膀,看着她,等她点头。
她真的点头了,我忙摸着她头:“那,绾绾,你从现在开始,可不可以答应小刘老师,以后不要再听黄伯伯的话了? ”

我说完,就那么看着她,我大气不敢出一声,满含着热泪望着她,生怕她不吭声,更怕她摇头…
看她继续乖乖地点了头,我顿时一阵暖流顺着心口,涌向了眼角。
我按住胸膛,忍住内心所有澎湃的不适合,重新指着那个布娃娃,我指着那个绾绾指过的那个地方,含着泪,耐心地一字一句地告诉绾绾:
“绾绾,你真乖,绾绾,现在开始,你听小刘老师的话,以后绾绾的这里,谁都不能给谁摸,也不能给任何人看,绾绾,你能答应小刘老师吗?”
绾绾仿佛懂得了些什么,她乖乖点了点头,但,我还是怕她不懂,继续娓娓叮嘱道:
“绾绾,这个地方,对女孩子说很重要…你还太小,还不懂,你只要听小刘老师的话,记住:这个很重要,以后谁也不给谁看,好吗绾绾?如果对面的黄…伯伯要是想再看、或者想摸摸亲亲你那里,你一定要对他说:你要先回家告诉爸爸妈妈,你知道吗,绾绾?”
绾绾似乎懂了,她点点头,接了一句:“好的,绾绾不让他亲亲摸摸,绾绾说先回家告诉小刘老师…”
“绾绾也不想告诉妈妈对吗?那你就说告诉小刘老师,绾绾,你一定要听小刘老师的话呀…”
绾绾点头:“好,绾绾听话,绾绾以后,谁都不给谁看,先告诉小刘老师…”
我摸摸她脑袋,哭出了鼻涕:“绾绾真乖,等绾绾将来长大了,就会懂了,绾绾,你要和小刘老师拉勾,刚刚说的话,要记住哦,要答应小刘老师,不准让任何人碰你那里哦…”
“拉勾,上吊,一百年不许变,盖戳…”
我和她小小的大拇指互相按住,再三确认她记住后,赶紧去卫生间擦了擦眼泪,洗了洗脸。那天晚上,我心事重重地离开绾绾家,并背走了那套芭比娃娃。我第二天我去大张买了套漂亮的花仙子和浣熊,重新去绾绾家送给了她。
从那晚起,有一颗愤怒的种子在我心里落地生根发芽。
我一定不会就此放过姓黄的…
这种人,不配活着,更不配顶着教授的名义活着。
绾绾那天说的话,我丝毫不怀疑。因为,我是个相对敏感的人,每次我敲绾绾家门的时候,仿佛总能惊动902的道貌岸然的那人。
他竟然都是第一时间打开门和我笑着扯东扯西,让我在绾绾家门口等开门的每一分钟,都万般难熬。
过去,曾经就有那么一个晚上,我在绾绾家吃过晚饭才离开,那个时候大概晚上9点,我电梯前静静地站着等电梯上来,突然,有个女孩子从他家哭着跑了出来…
屋内传来姓黄的略带无情的苛责:“你别死缠烂打了,对你没有任何好处,你在这个校园将无法立足,好好想想我刚说的…”
本帖来自爱盲客户端