全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 球迷

转载,这就叫不可思议,安徽盲人考生高考分数太神奇了,难以想项

中级会员

楼主
楼主 一八卡说:
看了大家的回复觉得很伤心了,尤其是某些在论坛上看似还是比较有发言权的人,对事情没有了解清楚就随意评论。现在我给大家普及一下
1.这位考生是使用盲文的同学,他势力的确不太好,所以学的是盲文,也就是没有铭文的速度和优势
2.延长百分之五十的考试时间,这是为了补偿盲文速度上的劣势,包括书写和阅读
3.某些题目可能被替换,但是难度不会改变,就是下去一个几何题目会换上一个同等难度的其他题目
4.这个人很优秀,他考上这个分数所付出的努力比同样考上这个分数的其他明眼孩子多出很多,这是显而易见的。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

沙发
沙发 一八卡说:
也给大家解答一下,在普通高中就读也是可以的,但是所接受到的援助几乎没有,也就是说你缺乏势力,并没有得到相对应的支持,而这个在某些发达国家做的还是相当不错的。
所以你要想用个人的努力和从家庭那里得到的帮助,去客服势力上的劣势,还能跟上学习进度,难度可想而知,这也是很多普校的同学转学到盲校的原因之一。
所以在普通学校就读也不需要任何解释,你能跟上进度,人家也不能赶你走。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

板凳
板凳 一八卡说:
不能妄自菲薄,我从来不觉得自己的学习能力差,反而有些方面的理解能力还是在平均线之上的。只是我需要支持,比如说ppt和黑板上的信息的获取,以及在使用毒瓶和盲文上的天然速度和其他方面的劣势的局限。
所以我经常跟明眼朋友说: 你们考上的分数,我也能考上,但是我所付出的时间精力可能是你们的至少二倍起步。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

地板
地板 一八卡说:
对于我们中的人取得的好成绩,我们要支持。
因为,只有让更多人相信我们的能力,我们才能获得更多的支持,这些支持也能反作用于我们,让我们增强能力。
我们和明眼人看新闻的立场不同,在他们立场上看,就是不可思议,了不起,nb。
人家管你上的什么学校呢,他关心这个干嘛。
当然了,某些弄虚作假者需要大家去批评。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
5楼 一八卡说:33楼飞烟2009
就不说课外题了,最新的教材都没有,所以说,我们才要去争取更多的无障碍支持。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
6楼 一八卡说:43楼我是ABC
你们可能对他有误会,我不想透入太多个人隐私,总之势力真的不行,要不然也不会用盲文,反正纠结这个也没太大意思。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
7楼 一八卡说:41楼枫林
根本不在同一个难度层级上,就这样说吧,我当初长春每门课都是90多一点,满分是100,那考试内容是初中的一部分,高中简单基本的一部分,跟常规高考没法比。
本帖来自爱盲客户端