全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为了自己:我不喝鸿茅,更不喝伊利和蒙牛

1万

金牌会员

楼主
楼主 永燃之火说:
为了自己:我不喝鸿茅,更不喝伊利和蒙牛
谢博士
热评,
内蒙古警方为了鸿茅药酒,千里抓人的事情令人叹为观止。然而,笔者早已知道,内蒙古警方的跨省抓捕,早已是司空见惯的事情。大家可以参考阅读《三次跨省追捕令人惊魂,事态严重,牵系你我,必须关注!》。大家不仅仅要关注那位被抓的广州朋友,也请一样关注另外两件事情的中华人民共和国公民。
今天,我在这里,要告诉大家,我不喝鸿茅药酒,我更不喝伊利牛奶和蒙牛牛奶。这种不喝,是为了自己,更是为了国家和民族,至少在我个人看来。伊利和蒙牛你们这两家公司,看好了,这是我的个人意见,如果你们认为连表达我的个人意见都可以来跨省抓捕的话,那请便。我相信中华人民共和国的宪法不是可以任由他人甚至企业来践踏的。如果一个中华人民共和国的公民,连表示自己不使用什么产品的权利都没有,那实在是太可怕。
我今天要告诉大家,我为什么不使用上述两个品牌的产品。这两个品牌,实际上很久很久之前笔者就听说了,广告实在做得太好,和鸿茅药酒类似,走进了千家万户的心,脍炙人口啊。
先开门见山,表示我为什么不喝伊利牛奶:
1、最近发生的跨省抓捕事情,令我脊背发凉。作为一个堂堂共和国的公民,如果我还要为这种公司捧场,那我绝对是在为自己乃至子孙后代掘墓;
2、目前,在包括中国的世界范围内,有一股力量在倡导伊斯兰教教法对世俗生活的渗透,并积极向非穆斯林控制的国家全面进行和平演变,从世俗生活,到意识形态。作为中国共产党领导的中华人民共和国的公民,我发誓终身反对这种做法,哪怕不为自己,也要为子孙后代考虑,为中华民族考虑。伊利的种种相关行为,在我看来,已经严重跨越了我的底线。
至于蒙牛,目前我所知道的,适用理由2。当然,这只是我的个人看法,我有权利表达我的个人看法。虽然我不喜欢你就不喜欢你,不需要任何理由,但为了表示负责任,同时让更多的朋友知道究竟怎么回事,本文下面将详细描述具体理由。
中国人的良心,被跨省的作家刘成昆
1、伊利和跨省抓捕
在鸿茅药酒有关的跨省抓捕声震全球之前,实际上,笔者早就听说了伊利的跨省抓捕。大家看看下图,2008年4月9日,新鲜出炉,对不对?
按澎湃新闻报道,“根据呼和浩特市公安局提供的消息,3月26日网上一篇题为《伊利公司董事长潘刚或失联》的文章被大量转载。呼和浩特警方接到报案后,立即成立专案组开展案件侦办工作。犯罪嫌疑人邹某某于3月28日在北京家中被抓获”。“经呼和浩特警方进一步侦查,本案另一名嫌疑人刘某某于4月2日在北京落网”。按澎湃新闻跟进报道,邹某某和刘某某均为前财经类媒体人。更多的渠道告诉了我们更多的背景。被捕的邹某某为邹光祥,为前《21世纪经济报道》记者。而另一位被捕的刘某某则为刘成昆,前《时代周报》记者,在其个人公众号“天禄财经”上连载小说《出乌兰记》,被指影射伊利集团领导层。按其妻的说法,目前刘的“涉嫌罪名由原来的寻衅滋事、诽谤变成了只有诽谤”。
对此,微博大V王志安先生这样表示:
今天伊利跌停,市值蒸发一百多亿。有人说是我的功劳。不敢略美,我没那么大影响力。但说心里话,我希望伊利这种企业倒闭,我鄙视它。
从今天开始,我们家不会再买任何伊利的牛奶,奶粉以及任何其他产品,我虽然卑微只是万一,但我有原则和底线,这种企业,不值得我看着它成长和壮大。消费者和企业是互相早就的过程,有什么样的消费者,就有什么样的企业,如果我们从不在乎一个企业的价值观,它们就会无法无天。
真心希望我们每一个消费者,用钞票购买产品时,还能彰显我们的权利和善恶。我们要告诉企业,只有坚守底线遵守法律,才配得上我们始终伴随。但伊利不配。哪天王局就是被跨省了,这一条都不会删。
---- 王志安
抵制伊利的原因在于,一名记者写了一篇小说,伊利说映射它和潘刚,于是这名记者就被跨省从北京抓到了内蒙。这就是土匪啊!我希望每一位有善恶是非的中国人都能站出来对伊利说不,我们应该用钱去培养那些善良的企业,而不是养一头白眼狼,对不对?
---- 王志安
大家看看上图,多可爱多和谐的一家子。可是,仅仅因为在其个人公众号“天禄财经”上连载小说《出乌兰记》,被指影射伊利集团领导层而遭警方羁押,这一家的温馨就这样被内蒙古警方带来的飞来横祸给破坏掉了。
某些集团何以有这样的权力?无它,因为你我每一位买了它们的产品,壮大了它们的实力,让它们终于有了钳制舆论的巨大能量。一名作家看到自己认为不对的事情,不敢直接写出来,还得拐弯抹角写成小说,并多次强调纯属虚构,还是逃避不了厄运。我想问各位读者朋友,你们希望自己生活在这样的社会上,希望用自己的血汗钱来资助造成这种社会的企业蓬勃发展么?
有一句话说得很好,当雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的。
就在笔者愤然敲文时,一位朋友传来了谢有顺教授对此的慷慨挥毫,他对伊利表达的一位中华人民共和国公民的强烈谴责令人击节赞叹。谢教授是当代中国的重要批评家,中山大学教授。相关题字见下:
听说有一个作家写了篇小说,因为讽刺了伊利而被抓起来了,莫名其妙。当年刘志丹利用小说反党的冤案都平反了,难道这个伊利比党还要厉害?顺便抄一句纳博科夫的话送给他们:“说某一篇小说是真人真事,这简直是侮辱了艺术,也侮辱了真实。”抄完又觉他们可能连纳博科夫是谁都不知道。哎。
---- 谢有顺
蜀山牧人何光顺先生对此表示:
看见谢有顺教授发声,颇为感动。伊利是要抓光天下的作家么?或许,一个作家被抓,将会有更多的作家起来揭露伊利的丑恶行径!伊利这样的特权企业,底线何在?不容许任何异议和批评,其奶制品安全又如何保证?就普通言论问题搞跨省抓捕,其嚣张气焰又从何而来?人心惶惶,天下恐惧,将自伊利始!
三位先生的发言振聋发聩,笔者实际上不需要再用任何别的文字了。不过,何先生提到,“其奶制品安全又如何保证”?
听说甘肃的一个项目请道教的道士为奠基做法,各媒体炒作得沸沸扬扬,谴责其为迷信什么的。让中华民族的道教来保证其奶制品的安全看来是不行的,现在,笔者回答何先生,可以请中东泊来的洋宗教伊斯兰教的阿訇为伊利的牛奶“做法”,非但不会得到媒体们的炒作,甚至还可以高昂着头用“清真食品”的招牌四处推广。请看笔者不用伊利产品乃至更多公司产品的第二个理由。
2、伊利牛奶和符合伊斯兰教法的(“清真”)
这则新闻,早在很久之前就让笔者惊愣。现在回头来看看,真是一点都不需要惊讶了。这则新闻的标题是《【揭秘伊利】清真好奶还得“穆斯林”认证》[1]。里面直接这么赤裸裸地描述:“为了能让我们的穆斯林小伙伴们放心我们的产品的清真,室内参观结束后我们还参观了整个生产产区。高大上的空中廊道望尽厂区的边边角角,绝对对非清真说'NO'!”
好了,什么叫“非清真”呢?按照江苏省伊斯兰教协会的描述[2],实际上,也是全世界穆斯林世界的描述,所谓“清真”,就是指Halal(合法的)。那么,合什么法呢?是伊斯兰教法,不是社会主义中华人民共和国的法。当然,全球非中文世界没有“清真”这个词,“清真”原属道教,不知道怎么回事,就成伊斯兰教的专用词汇了。
名为“清真”,实为“伊斯兰教法”[2]
绝对对非清真说"NO"。那我就很奇怪了,我们作为非伊斯兰教徒,又为什么要去为伊斯兰教法食品说“YES”?为了一步步壮大他们的力量,等将来他们终于可以一统天下了,我们再来面对他们的绝对说“NO”而俯首帖耳?如同马来西亚、印度尼西亚那样,如同中东那些国家那样?如果有朋友愿意,我必须说,我是绝对不愿意的。中华的大地上,弘扬的绝对必须是我们自己的优秀文化,而不是其它!
我尊重愿意为伊斯兰利益奋斗的人,但我必须为中华利益奋斗,为文明的先进和进步奋斗。
市面上总是有人这辩解那辩解,教大家一招,有什么事情不懂的,就搜一下。比如,清真,什么是清真?我打开搜索引擎,输入“清真”,结果就出来了。看,第一条就是Islam(伊斯兰),导致这条结果的是,搜索引擎自动把“清真”翻译成“伊斯兰教的(Islamic)”。然后,还有更多关于“清真”的真实解释:Halal(哈喇,符合伊斯兰教法的)。
听说伊利牛奶和清真也有一腿?那简单,如法炮制,打开搜索引擎,输入“伊利牛奶 清真”,看看下面的结果:
前面不是说笔者也不喝蒙牛牛奶么,理由也是一样的。蒙牛和伊利同出一家。
蒙牛商标
当然,看到蒙牛的商标,笔者的心理障碍也是油然而生,所以实在是喝不下他们家的牛奶。可能有些读者朋友不了解笔者的这个心理障碍,请看下图,宁夏“中阿之轴”的标志性建筑之一,象征伊斯兰教的“弯月”。
当一些个别宗教的信徒,处处坚守他们的信仰,甚至不惜从各方面向异教徒的世俗生活渗透时,我们却步步退让,甚至有些人还利用手中的官方权力从包括税收等各方面为他们开道,让他们的宗教教法食品甚嚣尘上!笔者实在看不到我们中华民族的文化自豪感和自信心在哪里。大家几十年后,以及大家的子孙后代,要生活在什么样的社会中,都是由大家今天的选择所决定的。决不危言耸听。
“官当到哪里,就把清真寺建到哪里”的甘肃省林业厅厅长马光明是非常有信仰的。被抓之后,他居然声称“我只是信真主,不信马列主义;落到今天,都是真主对我的惩罚”。笔者深信有太多马光明这样的有信仰的极端宗教教徒,混迹中国执政党之中,打着“民族团结”的旗帜用党和政府赋予他们的权力扩张伊斯兰极端宗教势力。
但是,笔者更相信,我们还有一大群中华民族的脊梁,在向逆流说不。我们不能让这些朋友们寂寞,不能让他们的呐喊犹如落入大海的石头,我们必须团结起来,对企图渗透到我们生活的个别宗教食品乃至宗教产品和企业说不。
好了,言尽于此。反正,我是不喝鸿茅,不喝伊利,不喝蒙牛,以及不使用一切或敢于借用公权力跨省,或敢于利用个别宗教教法钻营的任何产品。
最后,再次为另一位19岁的生活在最底层的已经被判1年有期徒刑的孩子呐喊!具体描述请见《三次跨省追捕令人惊魂,事态严重,牵系你我,必须关注!》,请大家也一起来!
参考文献
[1]【揭秘伊利】清真好奶还得“穆斯林”认证
http://news.sohu.com/20141105/n405802441.shtml
[2] 申请办理清真监制、认证(出具哈拉证书)的程序
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 菜鸟小子说:回楼主永燃之火
刚刚急速喝完了一箱24盒的蒙牛,好好喝.我什么都不知道,我只知道我喜欢喝我就喝,不死在这里也会死在那里,吃也死不吃也死,干啥不吃.
本帖来自爱盲客户端

高级会员

板凳
板凳 许多年以后说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 白石溪说:
我还是没有太明白,请问是伊利和蒙牛的牛奶有质量问题吗,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

5楼 乔布斯说:
对,我喝我的不用管这些社会上的事儿,总之我爱喝蒙牛的果粒奶

1万

金牌会员

6楼 永燃之火说:
转载的,我也不知道。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
7楼 憨厚大叔说:回6楼永燃之火
你的胆子可真大。你不知道,你又可以乱转。你不怕引火烧身吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
8楼 海风轻轻吹说:回7楼憨厚大叔
到处都是谎言,到处都是欺骗。欺骗不了了就使用暴力。
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 星无归说:
只能说自己把自己给坑了hh
本帖来自微秘视障助手

高级会员

10楼 紫贝壳说:
早晚都是个死,不管怎么死的,记住一点不过量不过分,适度就好。该吃吃该喝喝。一年吃0.1g的砒霜,请问啥时候能中毒死亡。哈哈哈。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

11楼 庸人自扰说:
傻逼。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

12楼 永燃之火说:
我肯定不怕这个,我是从腾讯网上转来的,要死那个人早死了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

金陵王

13楼 风干北极说:
牛奶能少喝就少喝,不信你去问问那些生产牛奶的工人,他们喝不喝自己公司生产的牛奶。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

14楼 江湖秀才说:
什么东东?

金牌会员

15楼 牛奶加咖啡说:
幸亏,我们这里有本地产的新鲜牛奶,没必要买蒙牛或是伊利,我们本地产的牛奶可比蒙牛和伊利的口感好多了。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
16楼 倒数第一说:回楼主永燃之火
对于这个品牌,没有什么接触,至于红毛,我从一开始就没感觉他是真的,最关键的是,他们那里的警方是不是有点神经过敏,比方说,前些日子好像有人说了新冠是美国阴谋,好像也被情趣喝茶了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

17楼 随便看看说:
到底怎么回事?

1万

金牌会员

18楼 永燃之火说:
草原的警方野蛮
本帖来自安卓秘书