全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大自在

谈谈开始不相信按摩疗法,而后来又认可我的顾客们

高级会员

21楼 酸葡萄说:
按摩只要诊断正确,效果立竿见影。很多时候效果不好,是因为你没找到位置。

高级会员

22楼 酸葡萄说:
触诊是盲人按摩的命根子。盲人想要在这个行当圣人一筹,就是依靠敏感的手指。病变的组织是可以摸出来的。如果盲人和明眼人一样,见到一个病人上来就从头到尾揉,不去寻找病灶部位。没有针对性,效果肯定不会好,和机器人没有区别。

高级会员

23楼 酸葡萄说:
如果按摩没有针对性,想要达到效果。那也只能全身上下都搞一遍了。这可能就是保健按摩按小时算的由来。治病就像开灯。有的人,只要按一个开关灯就亮了。有的人要把所有的开关都打开,才能保证灯被点亮。

金牌会员

24楼 白衣少年说:
不错,留下一个标记。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

25楼 无与伦比说:
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
26楼 blue京漂说:回10楼大自在
好贴支持我们也好好盖楼,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

27楼 blue京漂说:
我们这个论坛太缺少技术贴了,我们这个帖子建议楼主给我们恢复一些病例的问题
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
28楼 指环王说:回复楼主大自在
说白了还是国家政策的原因,
本帖来自微秘

金牌会员

<
29楼 指环王说:回复板凳大自在
中国的按摩这几年已经被玩烂了。鱼龙混杂,泥沙俱下。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
30楼 铁鞭01说:回板凳大自在
  还有很多傻逼根本一点风险意识都没有。甭管谁?来了就敢做,甭管你九十九还是九个月的,只要是活的我都敢按。
  以前的老爱忙上就有个帖子,那个人不就是在逼逼什么?禁忌症,大家谨慎的太过的这种屁话吗?还有帮人在下边跟着随帮唱影的逼逼吗?
  其实按摩的那几个禁忌症,严重的高血压、心脏病的,一年能遇到几个,按了你发不了才,少了几个你也黄不了。糖尿病的,您注意着点,年纪大的特别是有的七八十岁的,一年你能按几个?少了那一个你活不了吗?
  本人从事这行到今年正好二十年。反正吧!无论是线上还是在现实中。最大感受就是,那些很英勇无畏的傻逼,这些年来越来越多,也难怪,那些医院的大夫不让患者去按摩。如果换我,我也不会让患者去。为啥?就这种二货傻逼的人这么多,谁敢去。一个明明是急性腰扭伤的,来了之后上去就是一通肘子狂揉。我有个患者明明人家那是颈椎做过人工椎间盘置换术。,结果某日人家去了个盲人按摩院这傻逼上去也没问你不是脖子疼吗?直接就让人家趴那儿就是一通狂揉、狂拨。然后让患者做起来就准备要搬。下的人家赶紧叫停。我就想说,就这样的一帮人在这行里,按摩这行业好的了吗?

2万

核心会员

<
31楼 铁鞭01说:回7楼大自在
  经过几年的转型,目前咱已经在多数的时候,不再按时间收费了。
  虽然要靠理疗设备来凑时间。但终究比我一个个的按时间揉的好多了。
  哎!慢慢的混着吧!

2万

核心会员

<
32楼 铁鞭01说:回7楼大自在
  如果是做的翩治疗的方向,比较合理的个人觉得还是按照病症收费较为合理。比如您急性损伤一次多少钱,慢性的一次多少。这样就比较好一些。至于你用什么方法?多长时间弄完这个不重要。重要的是,做完了,您急性扭挫伤的,能大有好转,慢性的能减轻症状这样更合理一些。个人目前的做法就是如此。

2万

核心会员

<
33楼 铁鞭01说:回7楼大自在
  忘了问您了,你们那边按摩不知道是采用什么样的收费模式?

1万

金牌会员

<
34楼 千里寻情说:回30楼铁鞭01
这层楼分析的太对了,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
35楼 守护天使说:javascript:void(0)
先来留个脚印慢慢看,谢谢技术贴
来自 畅游助手

高级会员

<
36楼 希望。说:回 楼主大自在说
谢谢你的宝贵经验分享。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
37楼 我是ABC说:回32楼铁鞭01
请问朋友你是不是急性损伤收费高呢?我就喜欢做急性损伤,因为效果好而且快,如落枕,腰扭伤,急性损伤一般相对于慢性损伤的客人,比较少,慢性损伤按摩最少要好几次才能减轻症状,急性的如果曾经没怎么按摩过,也没有二次损伤,大部分我能让他当场见到效果,好几年前就想过以后要分类收费,拿手的就收费高点,不论时间,反正靠的是技术,因为曾经我在一家店里,总遇到落枕的客人,别的师傅都发憷然后让给我,一天能按三四个,十多分钟就能搞定的客人非要磨磨蹭蹭个一小时,
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
38楼 铁鞭01说:回37楼我是ABC
是的,我这边急性损伤是要单独收费的,年后涨到了120块。
  急性损伤如果做好了是很露脸的一件事情,但是这个要求按摩的的,诊断能力得很强,因为如果你按不好的话,他当时就能加重。腰扭伤,你可能按不好的话,人家当时就起不来了,这个就很丢脸。这个还不同于慢性的损伤,你按一回没按好,他不一定能加重。
  虽然说急性损伤的数量没有慢性的多,但是如果一天来一个两个的那个,收入也还是挺可观的。
  最重要的还有,这种情况,如果你处理的比较好,顾客会给你传名的。如果是我这种微型的按摩院,就是一个人在开的话没有效果,你肯定是干不长久的,而不是如某人所说按摩效果好根本没用。这种话简直就是屁话,或者可以这么说是他自己没做好就跑论坛来放屁。
本帖来自安卓秘书

高级会员

39楼 大自在说:
病例分享,这是我5月中旬接诊的一位患者,
姓名杨XX、女、50岁
X线片显示左侧胸锁关节错位。患者因外伤间接暴力引起,2014年冬天去公园冰面上走路,不慎跌倒,手掌着地,力直接传导左侧胸锁关节。去过大小医院数十家,治疗不尽人意。经朋友介绍找到了我现在的诊所推拿科。
触诊,发现左侧胸锁关节高高凸起,有小鸡蛋黄那么大的一个硬块。我心里还真没底能治好。我和患者说,因为是熟人介绍,我试试,如果关节囊内有肉芽组织填充那就没办法复位,如果没有那我肯定能成功复位的。
说做就做,先局部揉法放松胸锁关节,整个肩袖肌群,然后俯卧位,我把肩胛间区的整体肌群也彻底的放松了一下。然后让患者取座位,如果有助手就让助手固定左侧肩部会方便很多,但我没有。我只能把患者抱着,我左手拖住患者左大臂,我右手从患者右侧腋下穿过,固定她身体,然后慢慢我做扩胸,牵引开她的胸锁关节,右手一直固定,我用左胳膊慢慢旋转她的左大臂并且还得做固定,大家可以想象一下,这动作真不是人做的。在牵引加旋转的动作下,做了三次由前向后的转动后,就听见卡的一声响,对于我来讲,比天籁之音还要动听的声音。好啦,终于功夫不负有心人哈。
总结,现在都想着不出体力,就想追求速度,患者就医六年,可以说从按摩店,到祖传正骨,再到我当地的中医院骨科教授都给治疗过,但就是钱没少花,而没解决问题。为什么我能把她的半脱臼做复位,主要就是我真做到了充分放松,如果我也直接做复位,那肯定不会成功的,只能充分放松,韧带也就能软下来,在做复位,成功的几率自然大了很多。有句话说的好,正骨不整肌,等于不懂医。真想做复位,放松是必须要做好的。就比如,运动前不热身,后果可想而知了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
40楼 大自在说:回15楼神清气爽。
好的,已经在改进啦,多谢提醒哈。
本帖来自安卓秘书