全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转发,针灸后肩膀疼了两小时,病人一摸,肩膀上的针还在

1万

金牌会员

楼主
楼主 球迷说:
原标题:视频|针灸治疗后疼了2小时 患者一摸肩膀针还在。。。
医生给患者针灸,治疗结束后,医生没有把针拔干净,有一根针一直扎在患者的身上,甚至最后还跟随患者一起回到了家中。最近,市民蒋女士就遇到了这种事。她到家后持续疼痛了两个小时,一摸肩膀,才发现这根银针一直扎在自己的身上。
蒋女士的颈椎不好,于是最近就到巴南区人民医院接受中医针灸治疗。23日上午,是她第四次在这里接受针灸治疗,和前几次相比,这次疼的时间更长。据蒋女士回忆:“扎完了当时就疼,每次都这样疼,我以为第二天就会好一点。但是我回去的时候就一直疼,我抬胳膊还是疼。感觉好像有什么东西,我把衣服拉下来,当时就一根针一直扎在上面,当时我就吓死了。”
蒋女士赶紧又来到医院,让医生把针拔了出来。记者了解到,蒋女士接受针灸治疗时,扎针的是这位女医生,而拔针的则是这位男医生。拔针的男医生不愿意接受采访,扎针的女医生介绍了相关情况:“取针的时候可能衣服遮住了,没有注意。是我们有点失误,但是也没有给她造成什么后果。以前没有发生过类似的事情,因为我们一般会喊病人检查一下,针取完没有。”
对于这样的说法,蒋女士并不认同:“当时医生是让我把衣服都脱了的,我就只剩下一个背心在身上。而且我当时是趴着的,自己也看不到,既没有人告诉我要检查,我也不知道该怎么检查,我又不是医生。”
经过医患双方的沟通,医院向患者作出三项承诺:第一,愿意给患者免费做相关检查,看是否对患者的身体造成损害;第二,把患者目前已经做过的四次针灸费用全额退还,大概有七百元左右;第三,接下来再给患者免费进行七次针灸治疗。对此,蒋女士表示满意。
针灸医生忘记拔针的新闻,在全国多地时有发生。如果能够及时发现、及时处理,通常不会造成严重后果;但是万一针头断在体内,处理起来就比较麻烦了。目前来看,蒋女士的身体并无大碍,但是此事值得引起医生的警惕。这家医院的医务科表示,接下来会根据医院的相关规章制度对涉事医生进行考核,并完善医疗流程,在针灸前后详细记录扎针和取针的数量,通过认真核对,避免类似事件再次发生。
责任编辑:祝加贝
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 无人取代说:
疏忽大意导致的。

高级会员

板凳
板凳 13432129274说:
下多少跟针,就拔多少跟针,这样也能搞错,无语。

1万

金牌会员

地板
<
地板 背后的阳光说:回复板凳13432129274
如果同时接待了十个患者,大夫也不可能记得住吧,其实这种事情很正常,估计每个大夫都出现过,
本帖来自微秘

高级会员

5楼 13432129274说:
回复 地板背后的阳光

医生,可以写标签记录下来。

高级会员

6楼 13432129274说:
当医生的,一定要心思细密

1万

金牌会员

<
7楼 球迷说:回6楼13432129274
当医生的,总有百密一疏的时候,向针灸针忘了拔了,在医院偶尔能遇到。这算很小的事情了。多数患者不会斤斤计较,因为患者还指望医生能治好他的病痛。但遇到特别较真的患者,这就是一个小的医疗纠纷。拔火罐不小心吧患者烫伤的,做艾灸吧患者衣服烧个洞的,有时也能遇到。做医生还是要心思细腻一些,也是给自己减少麻烦。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
8楼 背后的阳光说:回复5楼13432129274
那样很麻烦的,没人愿意那么做
本帖来自微秘

高级会员

<
9楼 价值投资说:javascript:void(0)
请问扎踝关节,哪几个穴位比较好?
来自 畅游助手

1万

金牌会员

<
10楼 小飞客说:回楼主球迷
我们都是从事医疗行业的人。这个事情是难免的,我想医生他也不是故意的。就比如说原来我在一个地方做事的时候,我们老板的熟客的腰椎间盘突出的毛病很严重,而我们老板他自己本人做针灸,所以,按了几次之后,后来就给他用针灸来进行治疗。有一天,那个客人做完之后,从店里走出去,不到一个小时又回来了。那个熟客,跟我们老板说。李老板啊,你是不是调情人调的太兴奋了啊?我腰上的针你都还没洗干净呢,就把我送出去了啊。把我们老板吓了一跳,结果腰上真的取出来一根银针。幸亏那个客人跟我们很熟,平时也喜欢开玩笑,不分彼此。那要是碰到不好说话的客人,那就真的麻烦了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
11楼 最浪漫的小雨说:回复10楼小飞客
谁承认你是做医疗行业的,你不要自己意淫了。盲人是非法医疗还差不多。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
12楼 背后的阳光说:回复9楼价值投资
那要看你是治疗什么疾病啊
本帖来自微秘

1万

金牌会员

13楼 最浪漫的小雨说:
假如是盲人做针灸,没拔干净针的话,还不知道又怎么说呢。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
14楼 倒数第一说:回楼主球迷
今天看了一下一天屠龙记,呵呵,其实大家如果会看射雕英雄传什么的,基本上都可以看得出来,金庸就是渣男文化的推手,例如杨康,明明只是喜欢跟那个穆念慈有点那个感觉,但并没想娶她,还有那个什么韦小宝就不用说了吧,就是那个叫什么鹿鼎记的,然后那个倚天屠龙记,里面就更是渣男的天下,比如那个什么杨潇和记小胡,纯粹就是猥亵妇女,然后猥亵了一段时间之后,女人投降了,然后还生个孩子叫啥不悔,哈哈,然后至于在猥亵的过程中,有木有动手动脚就没注意听,哈哈
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

15楼 倒数第一说:
哈哈回错帖子了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
16楼 价值投资说:javascript:void(0)
朋友加个好友,请教一下,我的qq1150502367。
来自 畅游助手

高级会员

17楼 大自在说:
我之前也给人针灸,后来发现年轻人怕针,现在基本不做针灸啦,万一让人举报了还得赔款。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

18楼 lyzxy说:
我去,以后医生还是注意点,不过这医院,挺好
来自 畅游助手

金牌会员

<
19楼 希望梦想说:回10楼小飞客
这样很正常呢有时候也经常拔罐给人拔出来水泡,唉,就烫到别人只要心细一点这些小的问题,只要没有造成大的伤害一般都没事,除非遇到那种很挑刺的就麻烦了,所以还是要小心不过也没有什么大惊小怪。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

20楼 黑煤面子说:
话说这针灸也算贵的,四次七百左右。
不知每次多长时间,如果每次半小时,她把针带回去在身上留了几个小时岂不是占了便宜。
我就怕出现此类情况,所以一般情况每人每次扎针不超过三枚,而且要告诉病人记住什么部位扎了几枚。