全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

体验无人驾驶汽车

高级会员

<
161楼 伍淑林说:回楼主俱往矣
自己开,那是做梦,驾驶证还要不要呢?

除非取消驾驶证这一说,否则,老忙自己开车,哪怕是无人驾驶?你也是开不了车的。

至于无人驾驶普吉,除非建立在公路交通全部整改无死角的路况下才行,否则都是危险的。
就类似于火车一样,平常也是不需要操作的,直接轮子套在铁轨上,铁轨又是只供火车行驶,只要规定的地方铁路上的搬轨人员搬一下轨道就差不多可以了,然后可能就是进站出站的时候需要操作一下,
专轨专车。

无人驾驶汽车要想普吉也是那样,
也要国家的公路全面普及专路专车才行。

就类似于现在那样,只能在少数的路段实行无人驾驶一样,路况就那些路段做得到供无人驾驶汽车发挥本有的功能。

所以,我觉得要想无人驾驶汽车得到全国普及?那么全国的所有马路都要整改,那是很难做到的。

金牌会员

162楼 云端之上说:
哪来这么多事?说白了做这种车的,肯定都是这些有钱的他们先体验对吧?我们就在后面去了。人家都不怕,咱一个盲人怕个啥。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
163楼 俱往矣说:回复161楼伍淑林
这种无人驾驶汽车是不是设计得能自动避让障碍?至于驾照还说不好,现在的肢体残驾驶汽车也需要考取驾照。到时候如果想普及盲人无人驾驶,路况是个大问题,咱们国人的整体素质也得相应的提高,然后再在车上标明盲人无人驾驶字样,上路是不是还有点门儿呢?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
164楼 俱往矣说:回复162楼云端之上
既然走到了那一步,肯定就会设计出操作起来不那么复杂的车辆,看如今我的国这般高歌猛进的尽头儿,我们姑且怀一腔纯真的希冀吧。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
165楼 铁鞭01说:回复158楼俱往矣
  到时候也许可能共享的情况比较多。具体就看个人的需要了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
166楼 铁鞭01说:回复159楼俱往矣
  以我个人的所闻所见,估计超过我的可能性是很大的。因为啥呢?
  第一,按摩虽是一门技术,但支撑他的是众多的医学理论。包括,基础性的解剖学、生理学、病理学、诊断学,属于桥梁性质的,康复学、运动学、生物力学,临床的运动康复、物理疗法、等等。甚至还可能有心理学等的知识。那么无论是哪一个从事这个职业的人,都不可能把所有的知识都学的那么好,外带手法也好。他总会有一些偏向,比如理论好一些,或者是手法好一些。亦或是如我这样的,理论手法都很一般的。但具备人工智能水平的机器是可以把这些知识给学会的。当他一旦通过神经网络自学习等方法,学会了这些知识之后,那么他给出的相应的疾病的诊疗方案是完全可以超过我这样的。
  第二,按摩手法,虽然不是高科技,不是什么了不得的顶尖技术。但想要学会其实也很不易。很多方法对于按摩师来说,有的可能是一生的痛点,无论是你怎么教他可能就是学不会。有的即使学会了也得需要很久。比如说,一指禅推法,我就学了很长时间。但机器,往往工程师只要搞清楚你的手法的运动模式,发力的方法等基本元素,他是完全可以用机器给你模仿出来的,假以时日,超过人类
那基本上就是指日可待的。
  所以,我虽然是做按摩的,但我特别不赞成现在的这些年轻的盲胞们还去做这个职业。毕竟他们的日子还长着呢?不像我混到退休也就拉倒了。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
167楼 俱往矣说:回复166楼铁鞭01
我觉得你很谦逊,感觉你在按摩这一行上,是颇有心得的,尤其在理论方面。但你所说的一个观点我是赞成的,那就是有的人无论怎样下功夫,这手法问题可并非每个人都能准确掌握的。记得当按摩还在刚刚兴起的时期,我们单位出资叫几个人去学按摩,其中有位王氏师傅,每节课都用录音机录下来,反复琢磨,下功夫苦练,而当进行结业考试时,一涉及到手法操作,授课的刘洪涛老师就总对他讲: 魏,你那个手法不对头啊。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
170楼 铁鞭01说:回复167楼俱往矣
  有些人甚至是对个别手法是怎么搞都难以学会的。儿对于另一些人那就是瞬间掌握的事情。
  以前我有个朋友,当年人家的振法,那就是一节课就学会了。搞的老师都对她刮目相看。但换我就完了,这手法,直到现在做的还是稀里哗啦。特别声明,不是臧福科的那个振腹。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
171楼 俱往矣说:回复169楼温岭盲人天才01
对于掌握基本手法来说,门槛不太高,但若说道深造,那就不能整齐划一了。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
172楼 俱往矣说:回复170楼铁鞭01
再有就是解决那个脱臼问题,有的人手到擒来,而另有人始终不得要领。
本帖来自微秘

金牌会员

<
173楼 Satan说:回149楼俱往矣
这个我可判断不了,这是计算机专家们才能干的事儿。

金牌会员

<
174楼 Satan说:回150楼俱往矣
可以这样理解。

金牌会员

<
175楼 Satan说:回152楼俱往矣
不可以,那也是算法,本质上和下棋的没啥区别,聊天机器人多数用的都是字词的相关性程度算出来的,具体为什么要这么说它也不清楚。

金牌会员

<
176楼 Satan说:回158楼俱往矣
这要看经济和生产力,目前这个水平的话共享是很难的!

金牌会员

<
177楼 Satan说:回161楼伍淑林
建议看看科普吧,您这理解和现实差的太远了。

金牌会员

<
178楼 Satan说:回163楼俱往矣
避障那是最基本的啊,还能避开横穿马路的行人呢。

金牌会员

<
179楼 Satan说:回163楼俱往矣
自动驾驶对路况的掌控程度不比老司机差,一旦开不了的它就会停车。

2万

4万

核心会员

<
180楼 俱往矣说:回复176楼Satan
前一度曾有城市搞了共享汽车,后来没有铺开。
本帖来自微秘