全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天行健

离婚后严重失眠,已经抑郁了,想到哪里,说道哪里!

高级会员

141楼 天行健说:
我两次婚姻都是很穷的状态,我虽然双目失明,但老天还是对我比较好的,
在对的时候,遇到了对的人,可我没珍惜,悔之晚矣。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

142楼 球迷说:
没有血缘的妇女两个人住在一起,哪怕你对她在好,也不会感恩,她会抓住你最薄弱的地方展开致命一击,你以前对她的好全部被忽略。人性最不好的地方就是住在一起开始学会了算计。冥茫婚姻就是当配偶生病住院,不能上医院照顾对方。
也不尽然,我妈妈住院,我也可以到医院照顾她,可以请住院的病人互相照顾,甚至可以花钱请护工。我们盲人金莹婚姻本身就不容易,就怕有人煽风点火,挑拨离间,就算好女人在遇到不顺心的时候,也会扛不住的,现在的人报复心也很强,稍微某个环节得罪了她,在适当机会就会对你展开报复。大女儿游走于社会,吧世态炎凉也学会了,少了年轻人那种阳光积极向上的一面。后妻到最后心态都变了,估计提前到了更年期。向楼主遇到的这种情况,换一个高人也会同样处理不好的。这个帖子就是提醒大家,珍惜原配,不要脑子一发热就说分手离婚。下一个好的几率是很低的,还不如原先的暂时先熬过难关,女人说到底就是一个性情中人,好几天坏几天,掌握规律,熬过去也就没事了。
本帖来自pc秘书

中级会员

<
143楼 隐者说:回140楼天行健
楼主我想问一下。你的大女儿刚开始的时候感觉还是很懂事很善良的。可是为什么最后却变成了这样自私贪婪的样子呢。是因为她的婆家就是精于算计的人家,对她的影响。还是在你们这个复杂家庭让她失去了安全感变得有私心。或者是说她的本性就是这样。因为在你的描述中,大女儿的生父就是一个吃喝嫖赌恶习累累的人所以遗传基因让她最后走向了同样的路。

高级会员

<
144楼 天行健说:回144楼球迷
那时都很年轻,不懂什么叫爱!早认识兄台,就好了!
这几年,血的教训告诉我,让我体会到了原配的可贵!
也尽我所能的,挽救了一些家庭!
学会珍惜当下,改变自己,原本改变自己比改变对方更容易!
本帖来自pc秘书

高级会员

<
145楼 天行健说:回145楼隐者
兄台分析的几点,都很关键,很到位,青春期的孩子,任何一环出了问题,都会变得世故,自私,何况这么多事搅在了一起。
不怕遇坏事,就怕遇坏人!谣言能让你伤得体无完肤!
那要我命的传言是什么呢?我是和b搅在一起了,才抛弃了a的!
本帖来自pc秘书

高级会员

146楼 毛辣果领袖说:
多么心酸的痛苦婚姻,楼主一定要坚强。走出这一段泥潭,对于我们成年人来讲,再多的磨难,都能承受。一切都会过去的,因为我们肩上有责任,所以、生活还是要继续。最痛苦的是毁了孩子,毁了他们的一生。对孩子的影响才是最大的,想当年,我的孩子每天放学就去网吧,每天都要到网吧去找他回来,那才是最痛苦的,那一段时间,心里总有一个念头,我一定要弄一个炸药包,炸掉那个网吧,反正那里面的孩子,个个都是逃学的不爱上学的,不听话的。和我的孩子一样,让我和他们同归于尽,引起上面的重视,挽回更多的孩子。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

<
147楼 天行健说:回148楼毛辣果领袖
谢谢!
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
148楼 球迷说:回148楼毛辣果领袖
你要知道是多么幸福的楼主,感谢在你生命中遇到的那些人。在年轻的时候,作为一个全盲,被两个明眼女人爱过,是多么幸福。人来到世上走一回就是各种体验。爱情也好,婚姻也罢,就是酸甜苦辣各种滋味,都是人生的财富,俗话说人无千日好,花无百日红,人生若只如初见。等到老的时候,哪也去不了,是满满的回忆,年老多健忘,唯不忘相思。第一个让他心动的人,第二个让他改变命运的人。这是有的盲人做梦也没想到的。
本帖来自pc秘书

新手上路

149楼 奥利佐拉说:
你好lz,非常感谢你的分享,让我们看到了明盲婚姻的生活的不易。首先我比lz年轻,可能也无法完全理解你的困难,在lz的故事里,我直观的感受到lz有点不那么有主义除了自己学中医很勇敢,其他的好像是随着生活的发展而被动发展,你是家庭的男主人,应该有自己的判断,那两个女人在精神上应该是依附于你的,。总之lz继续加油吧。

新手上路

150楼 奥利佐拉说:
lz继续加油,幸福还在前面,人生很苦,这一段的结束对你来说也是解脱吧。

高级会员

151楼 天行健说:
2016年6月
似乎生活又回到了正轨,外孙子由奶奶带着,女儿女婿出去上班,爷爷奶奶帮我带小女儿住在弟弟家。
然而b不在是原来的b了,迷恋上了微信红包游戏,对门诊不上新,整天不分白天黑夜聊天。当时我很沮丧。
我差一点一失足成千古恨。 在错的时间我又遇到了一个错的人,她是中医校毕业的,我知道她是为了利用我,
人年轻,未婚,人长得漂亮,心里很折磨,最终坚守柱了道德底线,我怎么能变成自己曾经讨厌的人呢!
本帖来自pc秘书

高级会员

152楼 天行健说:
此时b的心里想的是如何过好退休生活,对挣钱,没有一点兴趣。
我考虑的是女儿还小,财十岁。花钱的地方还很多,而且,b的身体也不是很好,也要计划存钱养老。
而且我每年还要交社保,交孩子的商业保险,年轻不挣钱,老了怎么办
我们就因为私心,站在自己的角度考虑问题,经常吵架闹离婚。
记得有一次,深夜,还在聊天玩红包,影响我休息,我告诉她不要这样,她一生气就把手机摔了,那款手机,是我一个多月前给她买的。
b她们玩红包,都是50元、20元的,一天有上千元的输赢,经常封号封群,后来改成qq上玩,具体的我没研究过。
b也会几天都不来一次门诊,生活就这样过着!
本帖来自pc秘书

高级会员

153楼 天行健说:
第二天,我上京东,给b重新买了一款,差不多四千的手机,
经历了这些,b收敛了很多,虽然还在玩红包,但不在玩大的了,也删了一些好友。
眼看着日子足部恢复到正常,但好景不长,又出大事了!
本帖来自pc秘书

高级会员

154楼 天行健说:
大家猜猜,出大事,是出在谁的身上?看哪位兄台能看懂我的故事!
本帖来自pc秘书

高级会员

155楼 天行健说:
我虽然很少在别人帖子留言,但也经常看到好多回复都是充满火药味,
偏见,无知,冷漠甚至冷血。
然而,我发的这个帖子,全都是正能量,都是温馨,都是感同身受,
尤其是:球迷、隐者、
白开水、
伍淑林、
空谷幽兰、
软件探索者、
毛辣果领袖、
盗天、
蓝色海洋88
雄视王者
一块钱吃大餐、
卧龙残雪、
等等等等,以及没提到名字的朋友们,感谢你们一路的相随,让我很感动
本帖来自pc秘书

高级会员

156楼 天行健说:
那是16年的年底,大女儿打电话说,她要离婚,过不下去了。
女婿打了女儿,原因是女儿和一个他们共同的朋友,经常聊天,当然这个朋友是男的。
不管男还是女,这是很多人的通病,遇到和夫妻无法交流沟通的问题,矛盾,总喜欢找朋友诉说,
尤其是这个异性朋友比自己丈夫或者妻子能干,理解人的,就给了对方可乘之机!
我们感到时,家中一片狼藉,婚纱照,家具家电,破碎一地。
闹的很凶,女婿打人后走了,就看到女儿一个人在家里哭。
简单了解了情况,通知了男方的父母,我们一起给他们做工作,希望有问题大家积极处理,不要搞家庭暴力,而且孩子也两岁了,要彼此好好珍惜这个家。
一场风波就这样过去了,虽然有了原谅,但缺乏了信任。这样的生活,是很脆弱的,随时都可能土崩瓦解!
本帖来自pc秘书

高级会员

157楼 白开水说:
其实可以到起点中文网或者QQ阅读去,
本帖来自微秘

高级会员

158楼 天行健说:
后来女儿女婿吵架,就成了家常便饭,最终女儿选择分开,但非常舍不得孩子,
两岁多的孩子,就和我小女儿当时的命运,和她的岁数一样的,
大女儿的意思是,孩子跟着男方生活,会害了她一辈子,叫她妈妈帮她带孩子,
b的身体不好,生气太多了,对带孩子无能为力,加上看透了很多事,不想在回到前两年的生活状态。
本来女儿他们结婚时,岁数不到,没办理结婚证的。
小孩出生上户口,还交了一万多的罚款,
就这样,大女儿无奈的把孩子交给了男方,她独自一人,拿着我给她的3万元钱去了省城,过上逍遥自在的生活。
本帖来自pc秘书

高级会员

159楼 天行健说:
大女儿不知从什么时候开始,只要一联系,百分百是为了要钱,
我和b过了两三个月的太平日子,一直没有大女儿的消息,
此时的我们,早就不想联系大女儿,因为她心里只有钱,不管是我和她妈妈生日,还是过节,从来没有一次电话、信息的问候。
突然有一天,给我们发来信息,这条消息我还保留着的,下一楼贴上来
本帖来自pc秘书

高级会员

<
160楼 天行健说:回161楼天行健
妈,这么多年,你辛苦了,女儿不孝,从来没有孝顺过你,也没有听过你的话,我从来没有感觉到这么的累过,这么的心酸过,我好累,真的很想一觉就这样睡过去,如果有一天,我不在了,也不要找我,就当没有我这个女儿吧!我不是个好女儿。希望下辈子能当你的好女儿。有空帮我多看看女儿吧!现在也在读幼儿园了,在某某幼儿园,樱桃班。希望你过的好,开开心心的。
本帖来自pc秘书