全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯过客

史上最大邪恶之人商鞅,其邪恶思想是如何遗害中国千年之久的?

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

1万

3万

核心会员

146楼 风中漫步说:
我去,你们是真能聊啊,就这么一个帖子,你们干到了140多层我一直以为他不会超过去10层

,来自论坛助手

1万

2万

禁止发言

金牌会员

<
148楼 梅恋雪说:145楼小扇子
谁说的, 聊天室认识好几个阿姨, 就是对对碰认识的, 不是的, 记得好几个都是社区办的, 我这个学葫芦丝的叔叔是福利院, 他从小是孤儿, 在那边长大和工作, 国家还给他房子结婚生孩子, 他女儿眼睛也有一些问题, 盲校毕业就在他呆过的地方工作, 那女孩子比我大一点点
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
149楼 铁鞭01说:回复125楼苍松翠柏
  首先,就问问他能不能做到我说的这些?缶则!他所谓的辩解,就是叶公好龙。
  其次,正是当年他们用这样的口吻甚至更恶劣的手段迫害过别人,那么今天凡是持有给那场灾祸翻案的人,遭受到这样的打击就是活该。
  ,不要总觉得别人就靠着翻墙了解那段历史,在没有电脑的时代,就我所接触的人里,上到大学教授,下至下岗工人,农村的农民,以及下乡的知青咱了解的比你们只多不少。当年的乌有之乡、人民春秋,那都是咱每天必去的,不过只可惜咱不像你等只看一面之词罢了。
  最后关于WG的地位,中共中央的11届6中全会公报早有定论,凡是认为那场灾祸是所谓的社会实验,有意在忽视他所带来的恶果的人。你们就想想,你们这算不算是木无中央,这算不算是你们在跟GCD对着干。当年习主席的那既不能走过去的老路,也不能走改旗易帜的邪路的话,里边的过去的老路是说给谁听的,难道心里没数吗?
本帖来自微秘

高级会员

<
150楼 地球人说:回96楼小扇子
我虽然几十年也没翻过历史书了,但也知道春秋战国有两个进步,一个是废除了奴隶制,第二个就是从青铜走向了铁器时代。
恰恰相反,在当时,秦国贝中原各国称为蛮夷,所以落后的是秦国而不是中原各国。从秦始皇铃出土的氢气来看,基本上全是青铜器,可见,秦国并没有你想象的那么先进,反而相对落后。
顺便告诉你一个简单的道理,不要认为秦国统一了中原,就认为秦国比中原先进多少,如果这样说,那只能证明这样说的人本来就十分愚蠢。打个比方说,一个地痞流氓可以随便欺负一个秀才、读书人,难道能证明地皮流氓一定比读书人先进吗?
所以准确的说,商鞅那一套淳朴就是把秦国推向了军国主义,说的难听一点,就是秦国最终就是当时的黑恶集团而已。如果你认为黑恶势力欺负老百姓能证明黑恶势力非常先进文明,那我们九没有必要讨论很多基本问题了。
商鞅按军工行赏,不管是贵族还说平民,看上去很公平,但是你不要忘了,这样的结果就是让所有的国民都给君主卖命,这样的结局真的很文明和先进吗?如果是这样,我们中国人也没有理由去谴责日本鬼子,德国法西斯了。
再顺便说一下,秦始皇虽然统一了中原,表面上实现了和平,但是要看到他的目的不是为了天下人的幸福而战,而是为了自己能获得更大权力而已。所以别太抬举秦始皇的功劳了,那样说很大程度上纯属就是统治者的观点而已,可是老百姓和统治者在商鞅的思想中就是对立的阶级而已。
还有一点不得不说,战国之所以互相打仗,那是人性的贪婪,它们如果爱好和平,就是国家数目在增加数倍也不会发生战争,所以周朝属下的各诸侯国互相开战,哪一个心里真正想着让老百姓远离战祸,所以说秦始皇大一统才带来了和平,那简直就是自欺欺人罢了。事实上,秦始皇害怕打仗才会去修长城,说白了,秦始皇愿不愿意开战,纯属还是看自己有多少胜算,能有多少利益而已。但是后来秦始皇始料不及的是,她才死去一年,战火又重新在这片土地上燃起。

2万

核心会员

<
151楼 铁鞭01说:回复135楼小扇子
  除了你们当地你还了解过谁?那个时代的老忙的生活状态奉劝你多问几个,不要总局限于你们村。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
152楼 铁鞭01说:回复136楼梅恋雪
那都是好的。更多的人,很多时候是被某些人故意忽略掉的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
153楼 苍松翠柏说:回149楼铁鞭01
千万别加上你们两个字。最起码我读书也好,看资料也好,从来就不会只看一种东西。不谦虚的说,我可能是专业推拿知识不如咱们论坛上的很多朋友。
但是,要论读书,我并不比别人读的少。甚至都要比大多数人读的多。当然了,我可能在读书方面还不如你读的多。
从2011年接触智能手机,在到后来接触的读书机。这些年来,无论是中外名著,政治历史,文学传记等我读的还真不少。
这里就包括那些所谓的禁书。我读书还和别人不一样。不喜欢那些武侠了,玄幻了,鬼故事了等。

1万

金牌会员

<
154楼 云公子说:回112楼苍松翠柏
呵呵,我跟你不一样,从学会出去那一天我就没把外面听来的事拿进来跟任何人说过;所以到任何时候,我都可以做到气定神闲的跟任何人谈论过去发生的事;不管说的对错吧,至少可以始终站在看客的角度不带一丝一毫情绪;
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
155楼 云公子说:回117楼小扇子
我说了,没有资本运作;哪会有福利工厂啊;哦,差点忘了,福利工厂是诞生在计划经济的中后期;消失在市场经济的初期;你喜欢的应该还有公社伙食堂;可惜啊,公社伙食堂更消失的早。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

156楼 苍松翠柏说:
当然了,去年有一段时间失眠,我也读过金庸老先生的一些武侠。

金牌会员

157楼 苍松翠柏说:
另外,我喜欢对比的看一些东西。比如想研究大跃进这一块,我就想尽一切办法来找中外有关大跃进方面的资料来对比的看。我们常说兼听则明,偏听则暗。

1万

金牌会员

<
158楼 云公子说:回137楼苍松翠柏
现在有政府控制的媒体,还有自媒体,你看看现在的新闻市场都乱成什么样了;
本帖来自安卓秘书

金牌会员

159楼 苍松翠柏说:
还有,读某些人写的书之前,最好还要了解一下这个人的经历和背景。
比如那些所谓受到过zg迫害的人,因为在国内混不下去了,而跑到国外的人,他们写的书我很少读。我读的书大多数都是专门研究某领域的专家。

金牌会员

160楼 苍松翠柏说:
最最重要的是,无论是读啥书,看啥资料。一定内心要有疑问和分别。千万不要太迷信某个人,或者是某本书。
比如咱们论坛上的小扇子同学就是太迷信毛选了。还有这里的某些人就太迷信西方的媒体了。这些都是不利于我们独立思考的。更不利于我们研究一些事情的本质。