全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千万里

好多盲人也离婚了,你觉的意外吗?

金牌会员

141楼 千万里说:

明盲结合不是都是失败的,但在如今的大环境中,这种结合下所面对的困境是难以预知的。
盲人的心理状况也是直接对明盲婚姻起着直观作用的。盲人很突出的心里问题就是,自卑心态,疑心,自我审视障碍,情绪极端与情绪障碍。
好的,各位谈友,看完之后你同意这篇文章的看法吗?你对于明盲婚姻是什么看法,欢迎您来跟帖。发表你对冥茫婚姻的观点和看法。
本帖来自微秘

金牌会员

<
142楼 Satan说:回138楼千万里
在我看来,天壤之别是想象出来的,其实都差不多,这里也没看到有什么有说服力的例子存在。

金牌会员

<
143楼 Satan说:回139楼千万里
这条说的都是事实,但问题在于结合的太生掰硬套。
生存位置差不假,被歧视被嘲笑也没错,但人际关系圈碰撞却只是部分人才会遇到的障碍,因为双方的圈子完全可以没有交集啊。何况,平时被歧视被嘲笑只能说明盲人总体境况差,它只有普遍意义而不具备个体参考价值。就这么说吧,被歧视是普遍存在的,但这不代表他的交际圈就一定很劣质。
残健结合,对于健全方而言,精神压力的确有可能存在,但这个压力主要来源于人们普遍的傲慢和偏见,而并非残障人本身。打个接地气的彼方吧,比如某健全女孩嫁了瞎子,她同学嘲笑她老公是瞎子,只要她不认同她同学的观点,那这种压力就不存在,她还可以反过来嘲笑她同学嫁了穷鬼或者文盲呢。也就是说,这事儿完全取决于个人,而并非普遍。
最后这句不可预知说的挺艺术,无论前面扯的多不符合逻辑到这儿都能说的通了。

金牌会员

<
144楼 Satan说:回140楼千万里
这条就完全是鬼扯了,没有任何通用普世的实例能证明它的正确性。
每个人的需求天差地别,每个人满足需求的能力也各不相同,说这个有什么意义呢,完全可以算作一句彻头彻尾的废话。
更何况,这里还刻意的弱化了沟通的重要性,如果都要刻意维系,那不管哪种婚姻都一样会积累不好的情绪,最终导致婚姻破裂。

金牌会员

<
145楼 Satan说:回141楼千万里
怎么就不难发现了?文章的作者纯属意淫家!我倒想问问他,可以用随机抽样的方法做对比,什么亲戚矛盾婆媳矛盾,可以随便统计,到底是盲人这儿更多还是所谓的健全人婚姻更多呢?
有很多人不是都在说:两个人的结合不仅仅是两个人,而是两个家庭的结合吗。这什么时候又变成独属于盲人的典型问题了呢?
无论盲人还是明眼人,能被一句话破坏掉的婚姻本来就不该被称作婚姻,那叫过家家。不得不承认,社会上的确有那么一群婴儿顶着成年人的身体活动着,但这和明盲没啥关系。自己没能力赚钱,或者没能力规划自己的生活,全仰仗亲戚家人活着,那别说是盲人了,再多出来四只眼睛也没什么作用。

金牌会员

<
146楼 Satan说:回148楼Satan

在这儿,我想说我的观点。
亲戚关系婆媳关系真的很难维护,而且最主要的是维护了也没有太多好处。
就比如婆媳矛盾吧,这两者从根本上就有矛盾啊,那是进化学和心理学上的双唇矛盾,就靠一个男人在中间调和,那不费劲才怪。
但问题是非要调和它干嘛,这俩人为什么不可以不来往?
有的人会认为不来往就相当于不负赡养责任,其实这是两回事儿。
同样的事儿,俩糊涂蛋的对话是这样的,女:“我看你妈就烦,天天挑我毛病,真是够够的了。你现在选吧,要我还是要她,要吗让她搬走,要吗就我走。”男:“你什么素质啊!那可是我妈啊,你怎么能那么说她。再说了,她辛辛苦苦的养我那么大,你就算不体谅他也该体谅我啊,我天天工作就够累的了还得回家听你说这些,爱上哪儿上哪儿去。”
如果遇上软蛋男人,那回答可能是这样的:
“对不起,让你受委屈了。这都怪我,没能给你们创造好的生活环境。不过你也得想想,他毕竟年龄那么大了,你就别和她一般见识了呗,把她当孩子不就得了吗。”
你们说这第二种算不算模范啊?我估计很多人都会认同,但我却哪种都不认同。这两种说法在本质上区别并不大,都是用和稀泥和转移矛盾的方法激怒女人。
同样的事儿,明白人可能会这么说:“我觉得我和咱妈没法在一起生活,各种习惯和观念都挺不一样,我这性格还不太好,总容易为这些事儿上火,你说这应该怎么解决啊?”
这时候,男人如果不糊涂,一定会认真思考可行的解决方案,两人可以心平气和的探讨这个问题。有人可能会想办法分开住,有人会采取别的方法,不管具体什么方法,总之是个解决而不是像那群巨婴们一样非黑即白的做选择。
我也遇到了类似的事情,我的解决方法是给她们约定,没啥必要的事情就别说话,反正我们也不经常在家,父母的精神需求有我来满足,物质需求暂时也没有,即便有了她也不会反对我花钱,只是相处方面有障碍而已,那干嘛非要相处呢,不相处为什么不行!

金牌会员

<
147楼 Satan说:回142楼千万里

这条河第二条一样的性质,很多都是事实,但为什么明眼人用钱能解决盲人就解决不了?有什么普遍意义上的心里需求明眼人能满足盲人满足不了呢?

金牌会员

<
148楼 Satan说:回143楼千万里
这什么乱七八糟的,后半段应该放在第五条啊,即便没什么说服力,但好歹结构不会错啊。
法律上没特殊保护不假,但我决的这反而是一件好事儿,如果真有特殊保护,那谁还敢嫁给你!