全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千万里

回忆打工时的往事。老板们那样做,对按摩师们公平吗

金牌会员

<
121楼 千万里说:回复72楼指环王
哈哈哈哈,先把你骗过来再说。要是不把店里的环境说的天花乱坠,你能撇家舍业远道而来吗?
本帖来自微秘

金牌会员

<
122楼 千万里说:回复73楼携风狂舞
完成推销的任务越多就越赚钱。完成推销的任务越多业绩越好。你赚钱我赚钱,大家都能赚钱。
本帖来自微秘

金牌会员

<
123楼 千万里说:回复74楼携风狂舞
老板好说话,赚钱又多的店很少招人。因为店里需要师傅的时候,内部员工直接就给解决了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
124楼 千万里说:回复75楼铁鞭01
开店的老板,应该时刻想着处处维护按摩师的利益才对。不管什么样叼钻的客人,只要欺负按摩师,老板都应该勇敢的站在按摩师这边。
本帖来自微秘

金牌会员

125楼 指环王说:
好多现在开店的老板吧那时候自己在外面打工时候遇到的一些损招阴招在自己店里面的员工身上玩的炉火纯青。就是不让你舒舒服服的干活。就是没事给你心里天点儿堵。我感觉有的老板的想法就是也要让老子当年打工时候受的罪让现在的年轻按摩师也挨个儿体验一遍。最后的结果就是员工呆不长,老板还自我感觉其实自己对按摩师已经很好了相比起自己打工时候遇到的那些老板。跟同样开店的老板聊天还会感叹一句。哎现在的年轻人真是一点不肯吃苦。
本帖来自微秘

金牌会员

<
126楼 千万里说:回复76楼分享阳光
现在的按摩店确实需要与时俱进。看看现在明眼人开的那些养生馆、保健院,一直都在学习。一直都在学习先进的骗人技术。看看我们盲人按摩店里的盲人按摩师们,个个都在吃老本。或许这就是差距吧。
本帖来自微秘

金牌会员

<
127楼 日出东方说:回120楼千万里
这就是恶性循环。市场被这些人搞得一团糟。我去上班的第1家店在苏州,现在还开着,可是至今提成只有29。这个店我干了半年多。说良心话,老板做人还是不错的。老板娘跟我是老乡,行为就是恶毒至极。我去的时候老板42岁,跟我同区的有一个师傅40岁,一直干到今天,还有一个师傅比我大13岁,和我是校友,走了又回来了。也干到今天。店里主要是老板和那两个师傅作为主力。这20多年来前前后后换的人不计其数。可是人家的生意照样做的红红火火。那里的伙食也很差劲,如果你中午吃不了的饭,老板娘会让你晚上再吃。晚上吃不掉就留到明天在吃。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
128楼 日出东方说:回126楼千万里
看了你楼上这么多的帖子,看来你把这一行算是看透了。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
129楼 铁鞭01说:回复107楼指环王
总而言之,会当老板的,员工能对他死心塌地,哪怕是离开店里也会成为朋友。不会当老板的,招多少人最终都变成自己的冤家。有些人会认为会压榨员工的老板才是好老板。其实殊不知,老板跟按摩师是合作的关系。你开店你承担了开店的风险,以及投资这家店带来的各种的不确定 。儿员工用他的体力、技术帮你创造了效益。由于你是出资方,你承担了比一般员工更大的风险,所以你拿了效益的大头。员工不需要承担各种的风险和不确定性,所以他拿了效益的小头。一家店离了谁都玩不转,离了老板,没人出资大伙儿的就业渠道就会减少。离了按摩师,特别是稳定的按摩师队伍,店里也会有影响。
本帖来自微秘

高级会员

130楼 携风狂舞说:
回复119楼千万里
为什么不需要中老年按摩师,很重要的一点。上了年纪各种疾病都出来了,万一在干活的时候,按摩师突发意外,生命安全都可能出问题,你说老板还敢用中老年按摩师吗。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

131楼 携风狂舞说:
回复129楼铁鞭01
你说的有道理。会当老板的不只会考虑自己的利益,还会考虑下面人的利益。就像单田芳说的乱世枭雄,张作霖为把兄弟两肋插刀、对兄弟在金钱方面豪不吝啬。就有一帮铁杆兄弟一直追随他,如果他是一个小气鬼,那可想而知了。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
132楼 日出东方说:回131楼携风狂舞
按摩店的老板跟张作霖怎么能比呢?所处的时代也不同啊。那个时代有多么穷有多么苦,张作霖大帅为了笼络人心跟兄弟们同甘苦共患难,有钱大家一起赚。张大帅的确讲义气,可是讲义气也得有讲义气的本钱呀。这评书你听过我就不再多说了。干按摩这行本身就是本小利薄。老板开店不为挣钱为什么?再加上残疾人,尤其是盲人,本身接受的教育程度就低,知识面窄,健身又少。多数当老板的本身就刚愎自用。就更不要提按摩师了。那些五六十岁的老头们为了挣钱不要命,吃饭根本没有个准点,饿是肯定的,晚上为了省钱买点猪头肉喝两盅。日久天长,真要是出了事儿谁也负责不了,这是老板心里有数的。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

133楼 携风狂舞说:
回复132楼日出东方
对啊,中老年按摩师老板肯定不想要的。就像一艘破船,现在看起来没事,说不准啥时候漏水成末了。
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
134楼 铁鞭01说:回复124楼千万里
  更准确的讲是维护自己店的长久利益。按摩师就是老板的摇钱树,儿那些侵害按摩师的就是砍你的树的。还是那句话,除非你开的就是窑子,否则只要还是正经的按摩院,那顾客来捣乱,这就是等于砸场子,不让你好好的经营的。从哪方面说老板都得出头。这种人多了本来就是会影响到店里生意的。因为容易把那些本来老老实实守规矩的给带歪。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
135楼 铁鞭01说:回复125楼指环王
我可有今天了呵呵
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
136楼 铁鞭01说:回复131楼携风狂舞
  其实两肋插刀谈不上。但如过去那样。认为自己找了员工就是施恩于他们的观念是该摒弃了。说到底老板跟底下的员工就是合作的关系。发财大伙儿一起发,你是老板你多拿。但你吃肉德让弟兄们能喝口汤。可是混论坛这么多年也私底下问过一些打工的朋友。似乎今天的老板很多还是过去的那种。我要我还得要,甚至是全都要的观念。
本帖来自微秘

金牌会员

<
137楼 千万里说:回复79楼铁鞭01
推卡这件事特别体现出来个人魅力和工作能力。要是能把客人身上的问题给解决了,卡就好推。
本帖来自微秘

金牌会员

<
138楼 千万里说:回复79楼铁鞭01
推卡这件事儿,不管老店还是新店,好像所有的按摩店里都在做。要是能把卡推出去,客人就能被你留住,客人都被你留住了,你的回头客就会越来越多,店里的回头客也会越来越多。
本帖来自微秘

金牌会员

<
139楼 千万里说:回复80楼醉酒青牛
我也去过好多按摩店。老板好说话,生意又好的店,缺人的时候都是内部员工给解决的。根本用不着整年四处招人。
本帖来自微秘

金牌会员

<
140楼 千万里说:回复81楼分享阳光
有自己的工作模式,绝对是一件好事。统一技术标准,统一说话口径。工作起来绝对得心应手。
本帖来自微秘