全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天行健

离婚后严重失眠,已经抑郁了,想到哪里,说道哪里!

高级会员

121楼 天行健说:
生完孩子,住院一周,女儿回到婆家做月子。
他家里什么都没有,一穷二白,还爱吹牛,b全都要去街上现买,就连菜刀都不好用,都是重新买的
b很自责,经常流泪,觉得女儿需要她的时候,没有在她身边,不然怎么会成这个样子。
b就想尽办法补偿女儿,当年b45岁,找关系办理了退休,正好照顾女儿坐月子,给她带孩子。
本帖来自pc秘书

高级会员

122楼 天行健说:
小女儿在2012年,6岁时和奶奶回老家读书,周末会出来玩。
大女儿也是差不多在11年开始变化的,所以当时姐妹俩几乎没联系,也就谈不上感情了
尤其是大女儿,觉得妈妈关爱别人的女儿,不爱自己,就更恶化了一家子的关系。
本帖来自pc秘书

高级会员

123楼 天行健说:
15年3月,b顺利办理退休,小女儿从老家接出来读书,大女儿女婿,和外孙女大家一起生活。
b买菜、煮饭、带孙子,大女儿帮着带孩子。女婿找了一份,三千元1月的工作。
家里的开支,所有的重担,都压在我和b身上,女婿的爸妈说好的他们养孩子呢!不知道人跑哪里去了。
就这样过了两个月,突然一天中午,b做好饭,找不到人吃,女儿和女婿都不知跑到哪里去了。
打电话财知道,他们去看车了,想买车,我心里是不想同意的。
b也不同意,吃饭不交生活费,养个孩子一月几千块,都是我们出,还要买车,这样的消费理念,不是玩火自焚么!
后来女儿拿出她的杀手锏,哭诉妈妈不爱她,如果是妹妹以后要买车,你肯定会答应的。真的没办法,给他们买了,办完手续差不多10w的样子。
有了小车,女儿女婿更疯狂,一天见不到人,车子加油,过路费,保养费,等等费用,全都是我们的事。
不管是女婿家,还是b的前夫家,接人送人,都是找我们要钱加油。b一直觉得是亏欠大女儿的。
b那阵子心情非常郁闷,通过这些年的精神折磨,完全变了一个人,性格火爆,天天骂小女儿不听话。对大女儿笑脸相迎。
而且大女儿还给a打电话,骂她叫她把妹妹接走,b也说不想在见到我的女儿。
大女儿还对我说,如果没有妹妹,我们一家人会很幸福,妈妈也不会那么操心,反正我就是不希望妹妹在这里。
我和小女儿说,你想不想回老家,和奶奶一起,孩子说,打死我也不回去,别人会说我,是留守儿童,没有爸妈的孩子。
可想而知,这么复杂一家子,会发生多少不可思议的事来。
本帖来自pc秘书

高级会员

124楼 天行健说:
思绪一片混乱,想到哪里就说道哪里,
11年b为我做了第二件人生大事。当时手里有四万块。
b有一天告诉我,她说我比你大很多,虽然我有工资,有保险,但万一我死在你前面,你老了怎么办,我想把你的保险交了
我们去了当地社保局,打算缴费当年的,在补交五年的,差不多二万多的样子
没想到,从当年的6月30日就没办法补交了,于是就从11年开始交了社保,至今差不多10年了
剩余的钱b说,你以前和a农村盖的房,可以装修下,。这样爸妈和女儿他们住着舒服点,而且也方便搞卫生,同时在给他们买些家具
装修没有错,但因为装修,酿下了恶果,后续会做以说明
本帖来自pc秘书

高级会员

125楼 天行健说:
今天下午都在写,也不知道有人看没,希望大家多给予意见,多多批评!
本帖来自pc秘书

中级会员

<
126楼 隐者说:回126楼天行健
楼主你好,看了你的经历,我感觉特别心酸。绝大多数残疾人的婚姻都是充满了艰辛。特别是冥茫之间的婚姻,如果两个人失去最基本的信任是很难维持下去的。从你的描述来看,我觉得你的两个妻子都是很不错很顾家的女人,但是婚姻生活毕竟不是童话有太多的不确定的东西。特别是作为我们残疾人来说,有很多是自身无法掌控的。所以你不要过度的苛责自己了。如果让我给你提一个建议的话。那就是好好的教育好你的小女儿。你未来的晚年生活和幸福都要放在这个孩子身上了。当然不是说要吧自己的生活依赖小女儿赡养你。而是要让孩子能有一个好的成长环境。往往父母不幸福的家庭婚姻都会对孩子造成不可磨灭的阴影。楼主你经历了两次婚姻,我想这对你小女儿的人生观肯定造成了不好的影响。作为父亲你要尽量将这种负面影响降低到最小。孩子永远是无辜的,他们要承受很多父母留给他们的东西无论是好的还是坏的。我们尽量给予他们更多正面的引导。

中级会员

<
127楼 隐者说:回127楼天行健
这半年来,我专门研究了几百个案例。发现一个很可怕的规律那就是什么样的孩子成人后更容易学坏。答案很简单:第一缺钱的第二个缺爱的。缺钱的就是家庭贫困的。缺爱的就是缺少父母关爱或者说是生活在一个没有温暖的家庭环境下的。如果又缺钱又缺爱。那么男孩子就更容易犯罪。女孩子就更容易遭受失败的婚姻。作为我们残疾人的父母想要在物质上充分满足孩子的需要。这真的越来越难了。但是一定要想办法在关爱上多下功夫。

高级会员

<
128楼 天行健说:回128楼隐者
嗯嗯,朋友,说的很中肯,这两日,我也在吃中药,睡眠方面有所改善,头还是有些昏沉。
我会记住的,会好好陪伴孩子,我不能给她一个完整的家,但我一定要给她一个完整的父亲。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
129楼 天行健说:回129楼隐者
是的,孩子是无辜的,不管缺什么,都很容易走向极端,
本帖来自pc秘书

高级会员

<
130楼 晶莹的冰1989说:javascript:void(0)
有看啊一直在看
来自 畅游助手

1万

金牌会员

131楼 球迷说:
真难为楼主了,就算明眼人遇到这样的家庭,也会束手无策,多种关系交织在一起。楼主还没有闹钱荒,如果在缺钱,还不知道闹成什么样子。算了,重组家庭这潭浑水不要汤了。
本帖来自pc秘书

高级会员

132楼 天行健说:
小女儿,基本都是奶奶看管,老人带孩子,养成了不少的坏习惯,
最大的问题,就是磨蹭,拖延症,不好好吃饭,不讲卫生,
不爱学习,没有专注力,性格外向,上课喜欢找人讲话。
乐于助人,性格乐观积极,愿意和别人分享玩具零食,成绩不好,但班级里成绩好的,成绩不好的,都喜欢和她一起玩,老师说她情商不错!
什么情商不错,都是在错综复杂的家庭关系里,察言观色练出来的。
不管是b骂她不听话,还是姐姐凶她,我都只好违心的对孩子说,妈妈、姐姐她们是为了你好,你要改正你的不好习惯,就是乖孩子,
我心想,谁叫你出生在这个家庭呢!都是爸爸对不起你。
记得有一天,该吃饭时间了,找不到孩子,最后在一家玩具店找到她。
她告诉妈妈想买这个玩具,158元的一个娃娃。
当时b没有给她买,告诉她这个没啥用,其实我心里明白,她把对a的仇恨都算在了孩子身上,把大女儿不成器也归结于组合家庭,不好在我身上发脾气,把这一切负面情绪,都给了小女儿。
她无意中说过,我一看到小女儿,我就想起a,a前几年对她的伤害,心里不容易放下,那时候都是压抑着的。
还有女儿买了小朋友玩的,贴纸、胶泥一类的,b也会大发雷霆,还教育孩子,你不好好学习,总是调皮,以后你爸爸怎么办?你怎么就老不听话呢!
我记得当时我给小女儿买了一款学习机,一千多,我只好说是我弟弟买来送侄女的。还有溜冰鞋,布娃娃、自行车等等,凡是孩子喜欢的,b不同意的,我都只好违心的和弟弟沟通,说是他买的。
2015年是我和女儿人生最灰暗的一年,女儿不在愿意回老家,我实在没办法了,
于是给我弟弟去电话,简单说了下情况,弟弟马上着手装修房子,这个房子是在前两年买的,正好今年的三月拿到钥匙,此时已经是15年的八月份了。
装修好房以后,爷爷奶奶都从农村出来了,出来照看小女儿直到今日。
本帖来自pc秘书

高级会员

133楼 天行健说:
小女儿在我弟弟家住,还有我爸妈,弟弟外地工作,常年不在家。
明面上我们每月给400元,作为孩子的生活费,实际不够的,我都私自补贴。
我们在2015年前,我和b的钱都是放在一起的,后来还是放在一起,但各自都有私心了!
2015年9月,b第一次提出离婚,今后b提离婚就变成了家常便饭,考验著了一百次,但到了101次终于分开了。
本帖来自pc秘书

高级会员

134楼 拯救说:
回复 135楼 天行健

楼主你好,根据你以上的描述,我想发表几点言论,至于对于不对,咱们再探讨,第一,楼主是一个野心挺大的人,虽然有野心,但是,个人能力有限加之天不遂人愿,导致创业失败还增加了外债,第二点,楼主不喜欢和家人沟通,如果你喜欢和家人沟通,有什么事情都能和家人,共同探讨共同发表意见的话,楼主,就不会失去第一任妻子,你觉得有没有道理,第3点,楼主考虑问题,有些肤浅,光看到一些表面现象,但是,考虑问题和分析事情不是很全面,考察你的第二任妻子,的时候,也是,正好体现了这一点,第四点,楼主,分不清孰轻孰重,为了迁就你的妻子和你的大女儿,你就冷落你的小女儿,而且你还编织一些谎言来骗她,你觉得你对得起你的小女儿吗,这也正好证明了这一点,你没有立场,第五点,楼主很聪明,能转行转到中医这一块儿,也是很不容易,现在的日子和生活应该比以前要好很多了,如果你能把以上提的这几点建议好好分析一下,加以改正,我觉得你以后的生活应该会好很多,多关注孩子的教育,多关注孩子的,精神食粮和物质世界,用心把你的诊所搞好,给你和孩子还有老人,创造良好的生活,给孩子和你创造很好的物质生活,不要在一个,为了自己的女儿,而毁掉别人的女儿的人身上浪费太多的精力,这样很不值得,楼主还有的是机会,

来自掌上乐园

高级会员

<
135楼 天行健说:回136楼拯救
认真拜读了兄台的回复,很感动,很真诚,
为了养育我们的父母,为了至亲至爱的女儿,为了许多许多的责任……必须坚强,
走出抑郁,不怕挫折,披荆斩棘,为这份担当和责任勇往直前!

本帖来自pc秘书

高级会员

<
136楼 天行健说:回136楼拯救
亲们,希望大家能象这位仁兄一样,
给我多提出宝贵意见,善意的批评,让我早日走出人生低谷,
感恩遇见!
本帖来自pc秘书

高级会员

137楼 天行健说:
就这样,我和b的矛盾越来越大,分歧越来越多,到了16年5月,险些离婚。
小孩的体质也很不好,三天两头生病,b开始埋怨,以前b从来不会凶我的,
b说,别人的孙子,都是外公外婆一起带,你一点忙都帮不上我,我还要反过来照顾你。
此时的b已经筋疲力尽,自顾不暇,累进了医院。
小孩回到了她奶奶那里,就是此前说的地下室。
妈妈去医院照顾b,一住院就是差不多一个月。
b生病以前,一家子的开支都是我和b的事,因为住在一起的。
b去医院了,大女儿一家就住在婆家了,于是本就很糟糕的婆媳关系,加之经济压力,更让人感到喘不过气来。
俗话说:穷则思变,变则能通,然而这一家子根本就不是这样想的,
主义打到了我和b分财产身上。本来b一直就认定,大女儿到了如今的地步,全都是她再婚造成的。
本帖来自pc秘书

高级会员

138楼 天行健说:
大女儿还是很聪明,她对妈妈说:
你看这次你生病,叔叔根本没办法照顾你,
而且你的岁数大这么多,身体还不好,
今后日子还很长,你为家操碎了心,我很担心你
你也退休了,何必还那么辛苦,为自己考虑下吧!
你又不是吃不起饭,一月退休金好几千,你这些年,这么辛苦,又有谁能想到你的好!!
就这样云云,时间一长,b真的就下定决心要和我分开了。
大女儿和我谈判的,说她的妈妈付出的更多要多分,
此时城区就有一间门面房,一套小居室,有一点的存款。
b母女俩的意思是,门面房归我,存款和住房归她妈妈
其实当时的b,心里是很矛盾的,心里是不想和我分开的,必定风雨同舟七八年。
闹腾了半个月,最后以给大女儿买了一款最新版的苹果手机,六千多元,零食给了点生活费告终!
另外还有一个小插曲,他们在外面惹了点祸,要拘留,要赔款,我拿钱给摆平了!
本帖来自pc秘书

高级会员

139楼 晶莹的冰1989说:

来自 畅游助手

高级会员

140楼 天行健说:
b是一个好人,不管今后发生了什么事,都是我亏欠她的。
本帖来自pc秘书