全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 劳斯莱斯

从导盲犬的新闻看拥有导盲犬的盲人的自私自利行为。

金牌会员

<
121楼 Satan说:回65楼云公子
没道理,有可能咬人和真的咬人是两码事儿,你查查看世界上被狗咬死的人多还是被人杀死的人多,如果你觉得不公平你可以去掉战争因素,如果还觉的不公平可以用狗数加上相等的人数算,反正数据肯定是毫无疑问的人杀人更多,那根本不在一个数量级。好了,现在出来一个问题,人有可能杀人,所以是不是应该限制人的出行自由?如果限制的话,大家都是人,谁应该限制谁呢?
下面说个更极端的,这个真实存在,那就是有人会怕盲人,对,你没听错,他们就是怕盲人,具体怕什么自己也不知道,好了,现在问题来了,假设怕盲人的和盲人同时出现在一个公共场合,谁应该避让谁呢?

金牌会员

<
122楼 Satan说:回67楼指尖世界
一句没办法就能解决问题啊,被碰的人的权益应该谁来保护?你再厉害也不能保证不碰到人,所以让你不出门是最好的解决办法,但这样又侵犯了你的权益,怎么办呢?

金牌会员

<
123楼 Satan说:回68楼指尖世界
不是真的假的,而是法律就这么规定的,如果讨论导盲犬有没有用?有多大用?那属于另外一个话题。

金牌会员

<
124楼 Satan说:回69楼最浪漫的小雨
那大概就可以被认定为歧视了,可能会弄倒和会弄倒是两个概念,何况这种可能性的判断方式还不一定可靠。盲人弄坏东西不赔偿是盲人的问题,因为怕碰倒东西不让进去就是他的问题。

金牌会员

<
125楼 Satan说:回85楼太乙散仙
服务员显然是个傻蛋,这问题应该交给上级,没有更高层能扛就按照法律来,准没错,被投诉咋地咋地的那都应该是总公司的人头疼,和他个小服务员有啥关系呢。

金牌会员

<
126楼 Satan说:回87楼爱唱歌的小书童
傻蛋,导盲犬一个月一千五可以养的很滋润,按照标准养法八百也够了,我一个月给你两千你给我找个随时都能带我出门的行不行?

高级会员

127楼 飘雨的早晨说:
带着一条大狗上公交车,你让那些怕狗的乘客情以何堪。社会,可以给你残疾人一些温暖何关怀,但你残疾人的权利也不能无限的放大啊!国家何社会可以给你残疾人一些特殊的照顾,这本来是天经地义的事情。但你残疾人总不能让所有人把你当成秦始皇一样宠着吧。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

128楼 爱唱歌的小书童说:
回复 107楼 铁血丹心
这东西说不清楚,按照你这说法,谁要是看不惯明星强奸就是红眼病
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

129楼 爱唱歌的小书童说:
刚才在百度上面看了一下,培训一个导盲犬大概需要三十万左右的费用,培训出来之后可以工作八到十年,就算这十年内这狗不吃不喝,光培训费就每年三万或者三万多。这价格根一个普通公务员的工资差不多了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
130楼 水仙花说:回复127楼飘雨的早晨
法律就是规定导盲犬可以上公交的,车上的人如果像你说的怕狗,可以选择下车,坐下一班公交,或者打的回家,或者走回家,这个世界没有谁必须迁就谁,,你牵着狗出门到小区,难道周围就没怕狗的人了吗,但法律也没规定你不能牵着狗出门呀,,如果在小区里看到有人牵着狗走过来觉得害怕,那可以躲着点走,,,牵着狗的人看你怕狗主动让着你点,那只是别人的礼貌,别人的善意,不是必须的,,,,,127楼 飘雨的早晨说:

带着一条大狗上公交车,你让那些怕狗的乘客情以何堪。社会,可以给你残疾人一些温暖何关怀,但你残疾人的权利也不能无限的放大啊!国家何社会可以给你残疾人一些特殊的照顾,这本来是天经地义的事情。但你残疾人总不能让所有人把你当成秦始皇一样宠着吧。
本楼来自掌中世界IOS版
发表于: 5?小时前
本帖来自微秘

高级会员

131楼 爱唱歌的小书童说:
回复 130楼 水仙花
你不觉得你这话说的有点自相矛盾了吗,首先你上面这一句说没有谁迁就谁,然后你说如果怕狗可以坐下一班公交车。如果一部车能坐50个人,有10个人怕狗的,按你这意思,那十个人应该下车,让给狗,哈哈,然后你可以说法律就是这样规定的,但是,如果这个车因为这条狗的缘故少了十几个乘客,那他就少了十几个乘客的收入,请问这钱你出啊。而且如果你要标准的按照法律来讲,他也可以跟你掰扯掰扯啊,法律是可以让你的导盲犬上车,但是法律没有规定,在你这狗影响到我收入的情况下我向你讨要损失费。所以如果动不动就拿法律的帽子去蹭热点的话,你死的更快
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

132楼 爱唱歌的小书童说:
回复 130楼 水仙花
目前中国的法律还非常的不完善,首先,你不能拿外国的法律去套用中国的法律,因为外国的法律在中国不管用。然后如果你什么事硬要用法律去掰扯的话,人家不跟你较真到罢了,碰上几个真的跟你较真的就玩法律的话,分分钟弄死你,你信不信,如果不行的话咱们现在就来掰扯掰扯,就说法律,你看看能不能弄死你个老忙。哈哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

禁止发言

1万

金牌会员

134楼 云公子说:
回复 119楼 Satan

没有强制反对吗?真的吗?难道牵着导盲犬的人没有被公交车地铁灰溜溜的强制赶下车的案例吗?还不止一次吧,也有出租车拒绝导盲犬上车的案例你怎么不说呢?你可以说这些人没有法律意识,但事实就是事实;拒绝狗上车也是法律

1万

金牌会员

<
135楼 水仙花说:回复131楼爱唱歌的小书童
教授,,本来这公交在运行的时候,就是有可能有盲人会随时上车的,公交公司不知道吗,法律有这样的规定盲人可带导盲犬上车,公司不也是知道的吗,,,导盲犬上车,带来的乘客流失带来的所谓损失,,本来就应该在公交公司运营成本核算考虑范围之内,,,导盲犬上车,有乘客像是我说的那样下车了,这公交公司哪里来的你说的那样的损失呀,,,要说有损失,只是某一辆公交车在运营过程中遇到了本就应该承担的风险成本而已,,,,,,也就是说,比如这一个月,公交公司全部的公交车,都没遇到有盲人带导盲犬上车,那公司就是超赚了钱,,就是说这个月运气特别好,,多赚钱了,,但备不住下个月运营过程中,就有好几个盲人带导盲犬上车,出现了你所说的所谓的损失,,但这哪里是他的损失呀,,做生意本来不就是这样吗,有时候运气好多赚点,有时候运气不好少赚点,,,多赚的时候,你怎么不说多赚钱了呢,反而说跟多赚钱的时候相比少赚钱了,就把他说成是损失了,这哪里来的损失呀,哪里来的你这样的道理呀,
本帖来自微秘

高级会员

136楼 爱唱歌的小书童说:
回复 133楼 小扇子
不是这样闹腾,要闹腾要找对方向,你说的应该闹腾闹腾这个我觉得应该是可以支持的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
137楼 水仙花说:回复132楼爱唱歌的小书童
老教授呀,你这些话,好像等于白说,,一点有用的也没有,哈哈,摘要:132楼 爱唱歌的小书童说:

回复130楼水仙花
目前中国的法律还非常的不完善,首先,你不能拿外国的法律去套用中国的法律,因为外国的法律在中国不管用。然后如果你什么事硬要用法律去掰扯的话,人家不跟你较真到罢了,碰上几个真的跟你较真的就玩法律的话,分分钟弄死你,你信不信,如果不行的话咱们现在就来掰扯掰扯,就说法律,你看看能不能弄死你个老忙。哈哈哈哈
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 11?分钟前
本帖来自微秘

1万

2万

禁止发言

金牌会员

139楼 江水悠悠说:
回复 133楼 小扇子
就怕闹到后面如小孩子一样,一开始闹着点糖吃,到后面啥都没闹的还挨一顿打。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

140楼 爱唱歌的小书童说:
哈哈,是的按照你所说的有核算成本,可这样你就更死了,比如说你是某地的盲人,只能限制你到某地活动,因为换一个地方他就不知道你有没有导盲犬了,然后他还有一个现在的公交车大部分都是分包给私人的。假如说我是那个私人的承包商,因为你带狗上车给我造成损失,要么我可以不让你上车,要么你先把空时费给我补齐,至于什么法律之类的你自己去给公交公司谈,你能扛到什么程度就什么程度,到时候我该赔给你多少就赔你多少。哈哈
本楼来自 天坦百宝箱