全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千万里

好多盲人也离婚了,你觉的意外吗?

金牌会员

<
121楼 千万里说:回复57楼红火炭
好家伙,认识的还挺透彻的哈。要是按着你的说法过日子,还能有离婚的吗?
本帖来自微秘

金牌会员

<
122楼 千万里说:回复58楼空谷幽兰
老爱盲论坛的音频地带里有。我十几年前就在那里下载过。现在哪里能听到,我还真不知道。
本帖来自微秘

金牌会员

<
123楼 千万里说:回复59楼空谷幽兰
只要一个全忙的和一个半盲的有机会在一起,然后正好还是一男一女,恰巧两个人还都喜欢对方。结果,两个人就莫名其妙的走到一起了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
124楼 千万里说:回复60楼潘兴志
他的理论方面郝强,不知道是不是已经结婚?
本帖来自微秘

金牌会员

<
125楼 Satan说:回114楼黑煤面子
影视剧我看的少,但现实中的确没找到单亲家庭孩子犯罪率高的证据,我还刻意去知网搜了,论文库里发现不少相关的研究,结果都不显著。但不知道为什么,稍微年龄大些的人好多都这么认为,具体为什么他们自己可能也不清楚。

金牌会员

<
126楼 千万里说:回复128楼Satan
我发主题,大家讨论着玩儿,你那么认真做啥?就算我说的都不对,就算我说的都是谬论,只有你一个人坚持真理,你说的都对。你还能得点儿啥吗?
好兄弟,论坛上发帖子,也不一定说的正确,要是较真儿你就输了。别太认真。
本帖来自微秘

金牌会员

<
127楼 千万里说:回复128楼Satan
以前,老人们讲的故事里,都会告诉你,千万不能做啥,要是做了,你就会受到相应的惩罚。包括离婚也是这样。不能离,否则,你的孩子就会被人欺负,甚至走上犯罪道路。通过潜移默化的误导,就能挽救一个家。
现在的提法是,想离婚就离婚,不要拿孩子做唐赛。没有感情的婚姻,两口子不幸福,孩子会更不幸福。所以,现在可以随时离婚。孩子的感受,可以忽略不计。
因此,说单亲家庭的孩子犯罪率高,也是老一代劝解身边人,让他们不要离婚的一个手段。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
128楼 红火炭说:回85楼千万里
你发帖没有错,如果有考虑人生的。他们会学到很多东西。如果单位了,呵呵,浏览。那就可惜了。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
129楼 红火炭说:回120楼千万里
也不是这样说,离婚就把他当做开玩笑。就像我们平时生活当中吃饭一样。你不喜欢吃这个口味。我就是叫你吃。那你肯定就会越来越反感了。婚姻就像穿衣服一样。有些合体,有些不得体。这怎么说呢?因为现在的经济条件要求越来越高。人们的生活产生天翻地覆的变化所以就会有很多追求,有很多选择。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
130楼 红火炭说:回128楼Satan
我以前去外面打工的时候。有两个女人。同时来,我就跟一个同事在一起做工。开始聊天的时候。就是聊生活的问题。结果有个客人就问在你们的心中。怎么样才是一个好男人有本事的男人?结果我还没开口。人家旁边那个就搭过去了。他说有人脉关系。能赚到钱。晚上性功能强。现在有很多。都是性生活不和谐。主要是有钱。晚上那方面时间要长。这就是一个男子汉。也是算得上有本事的男人。结果那两个人。就开始沉默了就不说话了。所以说。环境能影响一个人。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

131楼 红火炭说:
再想想他这样说是完全对吗?刚打开话匣子。嘎嘣一声就把话堵死了。当时我在想好惊讶。她跟客人聊天总是。说那些负能量满满。什么贪官欺压百姓啊?或者是女人想要做到最高位置。乱跟别人发生关系啊。都是讨论这些。但是人家说到健康的话题。他就格格不入了。虽然这样每个月也可以搞100来个钟。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

132楼 红火炭说:
有时候说真的,看聊天。一打开话匣子滔滔不绝。对方刚发言还没说完。自己就打断别人的话了。这种大概就叫做沟通障碍。夫妻感情。出现一些小矛盾的时候。别人刚想反驳。你都不给他发言的机会,你就是滔滔不绝。这样的婚姻。争吵不断。如果你能看得见一点的话,你再看看多话的人。他们描述一样事情的时候都是摇头晃脑的。夫妻感情,朋友的友情或者是亲情。聊天的时候很容易打断话题的人。聊天就不能聊到一块去了。总感觉你没有尊重对方,没有完全听完对方的说话。总以为是总感觉高高在上。自己能压倒一切。所以他们的婚姻就失败了。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

133楼 红火炭说:
有时候我们在外面喝茶的时候,我目前这里。都有十几个人吗?也有离婚的。也有有家的。但是慢慢去对比,他们每个人的性格都不一样。不是说所有的都是以自己为中心,大男人主义比较重。有些他是比较柔和。性格各方面都是很善意。这种人呢,但是他找到老婆的时候。总感觉他驾驭不了对方。但是态度强烈的滔滔不绝,摇头晃脑。又有沟通障碍。平时看她跟客人聊天就知道了。突然间说到开始的时候他又。打断别人的话题,把那个关键点引到他身上去。所以不得不说,还是感觉人吗?没有做到十全十美的。好了,不跟你们扯了。大家明天再看看。你们盖楼啊。要盖高一点。最好把楼主的腰都摔断去。哈哈哈哈。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

134楼 千万里说:
盲人的明盲婚姻能幸福吗?
有许多自身条件相对较好的盲人,都有着想找个明眼人为伴的愿望和想法,在这个物欲横流的社会中,盲人与明眼人的生活层面的距离在不断被拉远。明盲婚姻的弊端也就越来越显现。下面是摘自百度贴吧网友对明盲婚姻症结所在的六点剖析:。大家看看,文章的分析是否正确。
本帖来自微秘

金牌会员

135楼 千万里说:
1、最为基本的生活习惯差距。
在明眼人和盲人的日常生活中,他们彼此间的生活习惯有着天壤之别,在谈恋爱期间或许这种矛盾不能被显现,但是这却是婚姻中很大的一个矛盾的激发点。婚姻之外,我们很难看清这些。恋爱的人基本上也都是盲目的人,是缺乏理性的人。
本帖来自微秘

金牌会员

136楼 千万里说:
2、人际关系与周围关系的影响。
盲人在现实社会中的生存位置是很不理想的,在盲人的生活环境中,被歧视,被嘲笑,被看不起,这些都是盲人生活中不可避免的问题。而当一个明忙结合的家庭成立后,双方人际关系圈的碰撞也就直接造成了两个人的不和谐的开端。明眼人的压力也会随着和盲人的结合而倍感明显。双方人际关系与周围关系的影响就是协调双方关系的一个不可或缺的平衡了,当某一方的人际关系和周围关系发生了问题的时候,会直接造成一方心理上与生活上的不可预知问题。

本帖来自微秘

金牌会员

137楼 千万里说:
3、婚姻关系与心理沟通。
很多明盲家庭的情况就是这样的,双方都在刻意的维系着对方的感受或生活状况,在很多事情上的处理都和普通婚姻都有着明显的对比性。明眼人一方很多的需求和想法是盲人一方不能达到或盲人一方有许多的需求和想法明眼人不能达到的时候,这时候就是婚姻关系矛盾积蓄的开端。
本帖来自微秘

金牌会员

138楼 千万里说:
4、父母关系与亲属关系在其中所起到的影响。
我们不难发现,明盲婚姻维系的一个重要平衡点,那就是双方父母与双方亲属。在明盲婚姻中,这两个重要因素所起到的作用是我们不可忽视的一个重要部分。两个人的结合,就相当于两个家庭,两个社会关系,两种生活习惯的相融合,这其中的差距越大,所面对的阻力也就越多。很多时候,婚姻稳定与否仅仅只是一句话的事。一句话能让这个本就不够牢固的婚姻走向终结。
本帖来自微秘

金牌会员

139楼 千万里说:
5、明盲结合后在社会中所遇到的问题。
明忙结合家庭索要面临的社会负担是比正常家庭要大很多。如,子女教育与抚养,父母关系与抚养,工作关系与社交关系。由于双方情况的不同,明盲婚姻索要承受的压力也是不平衡的,比如子女教育与抚养方面,多数情况下,主要傅重点必然是明眼人为多的。再如父母关系与抚养,当双方父母需要养老或者有别的问题的时候,明眼人的压力也是最为明显的。同样的,在就业与人际关系方面,明眼人的优势依然是盲人不能比拟的。这也就直接造成了明眼人感觉累,而盲人却感觉更自卑的主导因素。反过来说,如盲人有较高的经济收入能弥补一些问题吗?,在某些时候,盲人的经济优越性是可以有适当作用,但是这绝对不是能平衡婚姻的主导因素。明眼人与明眼人结合的家庭多数情况下是可以因经济的满足而得到协调。但明眼人与盲人家庭却很难达到这个目标。因为彼此双方的差距或需求不单纯是因为经济,更多的是心里上的需求。
本帖来自微秘

金牌会员

140楼 千万里说:
6、从法律角度来看明盲婚姻。
不管是残疾人保护法,还是2001年新颁布的婚姻法,我们不难看出,这其中对残疾人的保护是很微弱的,残疾人所面临的困境是很明显的。婚姻法中,没有任何关系到保护残疾人或者有针对残疾人婚姻问题的解决方案。最终的结果就是,盲人与明眼人是同等待遇。从这方面来说,盲人婚姻中,盲人 是很不占有任何优势的。当牵扯到离婚的时候,盲人一方所要面临的压力是明眼人的几倍。
我们拿一个最简单的例子来说明一个问题,一个明盲家庭,男方为盲人,女方为明眼人。或许这样的关系在婚前是挺有点特别。但在生活中却存在着种种问题与矛盾。女方会因为自己的老公不能看到自己的容貌而感遗憾,女人会因自己的打扮而无的放矢而感觉无力,女人会因为自己情绪不好而老公看不到被忽视而感难过等等等,这些问题都会是生活中明眼人女性所要面对的问题。在比如,子女需要抚养或教育的时候盲人一方却帮不上明眼人一方的忙,当双方父母需要抚养的时候盲人一方却因自身问题而造成明眼人一方压力过大的问题。
再来说说盲人男性所面临的危机,为不能看到妻子的容貌而感觉失落,为担心妻子会不会有一心而始终寝食难安,为自己眼睛而导致帮不上妻子忙而感觉自卑与无力,因自身问题而造成子女抚养和父母抚养所面临的困境而感觉痛苦不堪。这些都是许多盲人男性所要面对的难题。
我们来说说盲人女性的状况吧!盲人女性所面对的问题会更多,在家庭中的地位,生活中的不变,都会是盲人女性最艰难的困境。说起这些,我都实在写不下去了。盲人女性所面对的婚姻危机甚至比盲人男性更为严峻。
本帖来自微秘