全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千万里

回忆打工时的往事。老板们那样做,对按摩师们公平吗

金牌会员

<
101楼 分享阳光说:回99楼千万里
前辈们的想法和年轻人不一样的,八九十年带的人出来干活那都是生活所迫,现在这一带人的家里未必条件有多差,有一部分技师的想法就是我一天干个两三个就够了,够吃就行,钱真不够花了家里会给的
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
102楼 日出东方说:回92楼五彩斑斓
谁跟你说不要钱的,要钱的好吧。每天的房租60元,伙食费30元,香烟费20元,一个月如果不出其他意外3300元。一年4万元。我在那会儿按摩的时候,就已经干起了别的行当,所以这些年来手里多少有点存货。还有低保每月1500,房租每月4000多。我又不打算国的岁数太大,你说怎么能不够呢?生了小病是要去看看,也花不了多少钱,毕竟我还有社保,生了大病就生归闹事去了。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

<
103楼 耀福居室说:回99楼千万里
呵呵我当然记得你了,想当年咱们在这个谈子上面玩的还是比较愉快的,虽然年龄差距有点大但是聊天什么的咱们还是有共同语言的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
104楼 日出东方说:回91楼千万里
在这里说两句不该说的,我们都知道河南是全国有名的贫穷人口大省。出门打工都是拖家带口,或者一个村里的一起一大帮。干这一行的也不例外。很多按摩师最讨厌的就是河南区求。01年我在浙江舟山的时候,店里一共11个师傅,除了老板和我加上一个盐城人,其他8个都是区求。老区雄们比较会来事儿, 这个求地还没扫干净那个求就拿拖把在那里等着拖地了。由于我是全盲,那些球球经常会欺负我。老板不但不管,还和球们一起上。受点气也就算了,关键挣不到钱呀。俗话说不怕贼偷就怕贼惦记。我下决心离开这里之前一定要闯一次祸。天天想夜夜算。终于在8个求当中找到了一个17岁的小球准备下手。10月份我提出辞职,老板非要让我过了年再走。因为很多球都要回去过年。我算是勉强答应了,可是过了年之后有几个球没来上班,我又提出要走,他还是不同意,结果就吵了起来,三四个球一哄而上准备打我的时候,我顺手就抓住了那个18岁的小球。顺势将其打翻在地,跪在他身上抓起他的头不顾一切的往地上砸,当时那个小球杀猪般的嚎叫,我说今天谁要是上前我就打死他,那个小球已经被我打的受不了连胜求饶,此时其他的球都一哄而散,老板也害怕了,答应我只要放了他就给我结算所有工资让我走。
这是我干脆拿一来第1次打架,从这天开始我就有了经验了,后来又打过几次架,我们当地有句俗话叫做瞎子抓人死不放,哑巴打人没商量。最严重的一次,我把一位老板的外甥给打了,很多跟我关系不错的人都为我捏了一把汗,后来的结局是老板非但没有生气,反倒和我话题为友一直处到今天还有联系。所以有的时候人就是这么奇怪。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
105楼 日出东方说:回94楼千万里
对于你楼下的观点我都比较赞同。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
106楼 指环王说:回复74楼携风狂舞
是的,一天到晚都在群里面招聘的,你看他上面写得提成什么的都还蛮高的这样的店一定不能去。去了也是白出路费。特别好的店很少招聘。
本帖来自微秘

金牌会员

<
107楼 指环王说:回复75楼铁鞭01
我以前打工我是宁愿去吃住条件稍微好一点的生意就是不算特别忙的店里面上班。 因为有的店实在是老板小气到家了,我虽然每天能多做一个钟,蛋晚上下了班肯定得出去买外卖。其实算下来也差不多的。我开店之前做的最后一家店里面就做的比较好,你晚上 下了班根本就不会感觉饿,因为店里面油水比较足,另外就是不干活你随便咋样都可以。睡一会或者在一起吹牛都没人管。员工之间氛围也比较好,没有抢中的情况。
本帖来自微秘

高级会员

108楼 携风狂舞说:
老一辈的老板,那一套来管理新声代的年轻人。那是行不通的,等那些年纪大的坐不动了,很多不合理的规则可能会有所改变。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
109楼 千万里说:回复62楼分享阳光
一提起来发工资这事,有些老板做得更是离谱。本来已经结帐,辞工走人了,可是因为没到发工资的日期,他就不给你发。老板会振振有词的告诉你,哪一天发工资是店里的规定,等到发工资的日子你在来拿工资?没有办法,等到店里发工资的日子,你还得特意来取一次。
本帖来自微秘

金牌会员

<
110楼 千万里说:回复63楼tiger
一部分按摩师的按摩技术,确实需要再加把劲,再努把力。学一套手法用一辈子的人比比皆是。更多的人宁可把时间用在手机上,也不用在练习手法上。好多按摩师对自己的要求也不高,能混饭吃就行。
本帖来自微秘

金牌会员

<
111楼 千万里说:回复64楼携风狂舞
不管日结工资还是月结工资,只要不拖欠工资就好。从我个人的角度说我更喜欢天天晚上对单,然后月结工资。
本帖来自微秘

金牌会员

<
112楼 千万里说:回复65楼分享阳光
欠帐早晚都要还,所以不如不欠。
本帖来自微秘

高级会员

113楼 携风狂舞说:
回复109楼千万里
是这样的。为什么会出现这种不合理的现象,就是不签合同,空口无凭。最后都有老板说了算。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
114楼 千万里说:回复66楼泰国老王
我个人以为末位淘汰制的工作方式不可取,因为按摩师的工作压力太大。长期工作压力太大,绝对不利于身心健康。
本帖来自微秘

高级会员

115楼 携风狂舞说:
赚钱多的店,现在也不一定能留住人,除非特别缺钱的。现在很多人,赚钱也要,但休息的时候也会享受生活,不会一年到头呆在店里的。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
116楼 千万里说:回复67楼泰国老王
我呆过的店里也有推销卡和推销项目的,但是我从来没给他们推过。我觉得被推销的项目多数都是骗人的。比方说推销枕头吧,咱们心里知道咱们推销的枕头哪有那么强大的功能啊。那些瞪着眼睛说瞎话的事我从来不干。我现在呆的按摩店里,也有推荐艾灸的项目。但是我们这些按摩师从来不给推。
本帖来自微秘

金牌会员

<
117楼 千万里说:回复68楼铁鞭01
老板开店应该更多的维护按摩师的利益。要是老板永远维护客人的利益,就会伤害按摩师的心。尤其是纵容客人伤害按摩师的行为更是不可取。在南方打工的那段日子里经常听到老板挂在嘴边的一句话,客人是上帝,客人永远是对的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
118楼 千万里说:回复69楼希望梦想
按照你说的意思,只有做奸商才能赚到更多的钱。看来呀,想要赚更多的钱,就一定要做奸商哈。啥时候老板和按摩师能站在一个角度上想问题那就好了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
119楼 千万里说:回复70楼铁鞭01
按摩师难找,是因为按摩店太多了。现在的按摩店遍地开花,有没有本事的都想自己开一家。所以按摩师就难找呗。在一个大家对按摩师的要求也太苛刻了。比方说年龄限制就不太合理。按摩师都需要年轻的,中老年按摩师咋办呢?
本帖来自微秘

金牌会员

<
120楼 千万里说:回复71楼铁鞭01
推销任务越重,按摩师的压力越大。那可真是眼睛瞎了,嘴也瞎了,心更瞎了。为了实现自己的推销任务,那可真是巧立名目,不说真话。
本帖来自微秘