全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 私家

这累的像狗一样的推拿按摩还不如卖包子馒头的老板赚钱多,真是越想越气人,

金牌会员

101楼 私家说:
一百楼,我说的那种米酒有十三度,四十元那款要稍微高一点,记得没错的话有十四点五度,
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

<
102楼 神清气爽。说:回103楼私家
同样度数,一样的量,且在价格相差不大的情况下泸州老窖特区的确是有优势的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

103楼 私家说:
一百灵五楼,嗯你说的这一点我比较认可,但是也要看人,因为每个人的酒量不一样,
本帖来自微秘视障助手

高级会员

104楼 凌宇说:
坐标广东,我感觉按摩这个职业和其他劳动密集型产业差不多,起码工资不会低到哪里去。我不知道你们如何得出按摩收入低这个结论,骑马我没有看到任何可靠数据。就拿送外卖这个职业来说,工资低的大概两三千一个月,工资高的可以超过10,000 ,问题是真正的高工资伴随的也是高强度的劳动。真正能高收入的人都是一个月不休息,刮风下雨都在外面跑,人家就应该拿这个钱。送快递的人想达到这个收入,一天的工作时间起码也在12小时以上。修水管修电路的就不用说话了,单次的收费的确高,但是他不是平台项目,也就是说,他没有一个类似打车软件一样的工作平台。并不是你刚做完一个任务,下一个任务就可以继续完成。前两年国家总理曾经说过,中国有600,000,000人的收入都比较低。所以要如何如何的发展?,我不知道你们这些观点为什么会产生?,究竟有什么让人相信的数据。上面某位朋友说话很客气,如果大家都是高收入群体,只有1700万的盲人收入比较低,那么大家就不需要害怕买不起房子。问题是,现在全国1,400,000,000人都觉得房价比较贵,楼主应该知道这个客观事实吧?与其靠酒精麻醉自己,还不如冷静想一想,是不是一个工作提成越高,收入就一定越高,作为成年人,我认为你应该会比较明白。人和机器是不一样的,机器只要有能源,它可以一直工作,但是人有欲望,有生理需要,有各种各样的事情要去处理。就拿送外卖的人来说,如果你一个人无牵无挂漂泊到另外一个城市,当然可以每天上班16小时,什么事情都不去干。问题是,如果你在这个城市安家落户,你的孩子需要你接送,爱人需要你陪伴,父母需要你照顾,请问你一天还有16个小时可以出来工作吗?如果你是一个出租车司机,你赚到的钱全部都能够归自己使用吗?你不需要交保险,不需要修车,不需要加油?如果你是快递员,每天都要进行高强度的工作,你确认你能够把这个城市的每一个地址都记得很清楚吗?你确定自己的身体不会疲劳,确定自己一辈子都不会弄丢客户的快递吗?多少IT企业的年轻人每个月都是几万几十万的收入,但你能想象这群人有不少在40岁之前都会猝死,就算平安度过35岁,很多人都可能被裁员,必须重新去找一个工作,必须去适应新的环境。我不知道楼主的学历怎么样?,也不知道你的理解能力怎么样?,按照我的理解,任何的行业有人赚钱就一定有人不赚钱,任何的劳动密集型企业,只要劳动力过剩,他就必然不会产生大量的高薪岗位。但是不管怎么劳动密集,按照目前的情况来说,两三千块钱应该还是有的。如果一个地方的工资2000块钱都没有,我认为大家应该想一想,究竟是劳动价值的问题,还是老板处理事情不恰当。以前中国建筑业比较兴旺的时候,很多包工头都会把农民从农村骗出来,用极低的工资聘请他们干活,由于这群人环境封闭,一直在工地,没有和其他人进行收入上的对比,他们根本就不知道自己应该拿多少。以为他们拿的那点钱已经很多了。如果是这种事情,只能说是某些人欺负弱势群体,通过信息不对称来赚取劳动差价。某些三个月的培训班刚毕业的朋友会被黑心老板欺骗,让他们去一个比较偏僻的地方上班,周围两三公里根本就没有盲人推拿的其他店铺,这群人刚刚学完技术,社会经验也不丰富,很多都会上当受骗。但是这种欺骗行为一般并不会持续太久,当你的独立出行能力比较强,或者你交的朋友足够多,你能接收到的信息就会比较丰富,当然就不会继续被别人剥削,你可以根据自己的信息找到一个收入更高的地方。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

105楼 凌宇说:
想要了解娱乐圈的话,最近有个电视剧很火,里面有个演员叫张颂文,有兴趣的人可以去搜索一下他的经历,保证可以让你大吃一惊。至于楼主认为我们赚的钱比不上别人,那你自己可以跟你周边的人比一下,方法很简单,首先看看大家每个月的收入是多少,再看看大家的支出是多少。我不说别的,对于老百姓来说,如果在外地打工,大部分的人都需要租房,明天你就可以去找身边的客户问一下,有没有人在租房?,他们每个月的房租是多少。人活着总要吃饭,每个月的伙食费,水电费,交通费,这些也要从你的工资里面扣,当然了,我们也需要生活,也有生活支出,你认为哪个人工资比你高,你把他的工资减去生活支出,把你的工资也减去生活支出再进行对比就很容易知道结果。最后再聊聊劳动价值,你不要看很多东西价格昂贵,但是人家基本都是物有所值的。前一段时间网络上闹得沸沸扬扬,说某张床垫价值几百万,后来我去查了一下,人家那个东西要用马身上的某些毛发进行编织,一匹马的毛发是不会很多的,特别是某个部位的毛发就更少了,所以你如果想制造一张床垫,可能就要找很多马,用他们的毛发才能够造出这个东西。这只是其中一个重要材料,还有其他昂贵的材料,把这些东西堆积起来,不说赚多少钱,光是成本就不低了。所以我一直都不明白,为什么楼主看钱的时候只看毛利润,你不研究生活支出,也不研究成本,难道你真认为自己赚到的钱全部都能够自由使用吗?
本帖来自微秘iOS端

1万

2万

核心会员

<
106楼 预知未来的我说:回复楼主私家
按摩是服务行业,和做生意的人肯定是不一样的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

107楼 虹猫说:
你咋不说那些下水道的工人承受了多大的痛苦呢, 现在那些工人也好打工的也罢他们做的活比咱们都累多了、你扪心自问一下,除了按摩那些工人们能天天的在寝室里或者是房间里一呆呆一天想玩手机就玩手机吗,让你钻下水道里面去掏大粪你能干嘛,让你去车上卸水泥一袋儿100斤你能解吗,我们这边的活有的是,比如说挖树根,要求手要快,挖出一个了再给几毛钱,一天能挖150块钱你说你吃多大的辛苦,所以说你们应该赶紧去干这些行业剩下的按摩行业我们自己干还没人跟我们抢生意
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
108楼 背后的阳光说:回复108楼凌宇
我去年十二月份收入两万二,十一月份一万八,我朋友是交警,一个月工资四千,另一个朋友,开出租车,一个月五六千,我哥是矿泉水销售,月工资六千,他以前送过快递,一个月一万,但是太累了,不干了,我电旁边两家饭店,一家一个月一万左右,另一家快关门了,还有个朋友是电工,如果有活干,一天五百,但是经常没活干,看来看去,还是我赚钱最多
本帖来自微秘

金牌会员

<
109楼 孤心少年说:回94楼私家
对,对对,以前就是记得你推荐过这些,尤其是这些啤酒,我真想让那些朋友试一下。那时候还不怎么会喝,他们就直接让我去喝大乌苏,结果喝一瓶我就上头了。去那里玩了一天,我一清醒就是一瓶大乌苏,导致我在那里一天都是晕晕乎乎的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
110楼 孤心少年说:回95楼私家
这个不错,记下了。以后忘了回来找。或者楼主有时间专门发个帖都介绍一下,这样大家这些知道的也可以都参与讨论。以后找起来就方便了,种类也更多一些。感谢
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
111楼 孤心少年说:回98楼神清气爽。
泸州老窖喝过,但是泸州老窖特区就不知道了。回头我试一下,谢谢。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

112楼 虹猫说:
做推拿赚钱不多这个理论我还真不认可,在外面打工还有提一个中午16的呢,,我们县城现在有些做服务员的赚得一个月还没有我赚得多呢,他们的平均工资在3000至4000左右,就说老师开头也是3000多,能赚五六千的那都是机关或者是级别比较高的职位才可以,所以说咱们这些推拿一个月最少还能挣5000多呢,在小县城一个月拿5000多那就已经不错了,我和我媳妇开店我俩一个月是一万多,夏季的时候我们平均收入在两万左右,首先说房子是自己的,成本就是水电费物业费取暖费,
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

113楼 孤心少年说:
不知道大家有没有想过一个问题,作为服务行业,如果我们是顾客的话,会不会满意自己现在的服务呢?如果都能换位思考的话,我相信很多问题都能解决的。领导总是强调不要把情绪带到工作中去,事实上有些领导自己都做不到。当然,我们只能尽量至少我觉得我基本上是能做到的,不知道大家能不能做到呢?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

114楼 孤心少年说:
现在关于推拿的帖子大体有这么几种,讨论手法,分享经验。讨论行情的。还有分享病例,但唯独就是没有分享有关服务这一块的。比如我们应该做到哪些,至少做到哪几点?时代是在发展的,服务也越来越好,如果我们还保持原有的现状,是不够的。有时候想写一个主题,也不知道从哪里下手,还是请一些比较有经验的人来写一个吧。这样大家都可以发表一下自己的意见。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
115楼 私家说:回117楼孤心少年
嗯这可以,我记得蜻蜓社区有味朋友说这方面可学习日本,据他说人家把服务做到了很高的水平,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
116楼 私家说:回115楼虹猫
哪有五十六的呢?就算有也少的可怜,而且人家只要看得见的,要吗是招女的,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
117楼 孤心少年说:回118楼私家
那个要求就有点太高了,跟我们这个收费不成正比。我以前有同事在你说的这种日本风格培训的店里面呆过的。推拿好像都不能穿鞋,然后下面还有地毯。那个我觉得就有点离谱了,我们这样肯定是做不到的,而且也不需要。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

118楼 孤心少年说:
我就随便提几条小建议吧,其实也谈不上针对谁。首先工作当中肯定是不能带情绪的,尤其是那种负面的情绪。谁都不希望被服务的时候,全程人家冷着一张脸。在其次就是不能跟个大爷一样,拿了一个推拿布就站在那里,顾客进来头都不回。最起码转头欢迎一下也是好的呀。再一个有的早上不洗脸。甚至更离谱的,有的不爱洗澡,身上那一股味道,只要是在它1m以内绝对能闻到。还有一些人简直是太省了,省得有点离谱了,身上的衣服穿的已经很旧了。有时候我们洗不干净身上的衣服,可以找那些看得见的人帮忙看一下。有没有哪里脏?当然有一些人脾气不好,人家脏了也不会提醒你的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

119楼 孤心少年说:
其实换位思考一下,假如你是一个顾客,我是一个推拿师,我但凡有上面其中一种问题,那么你觉得你会舒服吗?其实肯定问题不止我上面提到的几个,还会有其他的问题,大家其实换位思考一下。看看自己身边或者自己存不存在这些问题,假如自己是顾客,能不能接受?就好了。假如这些问题你都没有,你还做不到优秀,那么我都不相信。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

120楼 孤心少年说:
大家平时洗羽绒服之类的大外套都是怎么洗的呢?我一般是交给干洗店处理的。还有鞋子如果自己洗不干净的话,直接丢给他们洗就好了,反正也花不多少钱,就大不了就跟送一个推拿了。
本帖来自安卓秘书