全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

酸葡萄的小市民谈导盲犬确实可以取消

高级会员

81楼 扯扯更健康说:
我就说好多盲人就是脑残。还有好多就是闲的没事干,逗闷子。剩下一部分就是无知无聊加上无味三无产品。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
82楼 云公子说:回79楼指尖世界
冬天快到了,这是一个狂吃狗肉的季节。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
83楼 预知未来的我说:回复7楼水仙花
水仙花说的好。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
84楼 预知未来的我说:回复81楼扯扯更健康
一些盲人真的太无聊。没有导盲犬的人每天吵来吵去,争来争去的,你说有意思吗。
本帖来自微秘

高级会员

85楼 扯扯更健康说:
就像论坛里好多人说,有1700多万盲人,导盲犬有多少多少分配,怎么怎么不公平,这本来就是一个扯淡的话题。1700多万盲人,其中有相当一部分不需要导盲犬。即便是去申领,他也申请不下来。还有相当一部分不喜欢狗这个他也不会去申请。还要去除一部分,他需要,但是自身条件达不到比方,绝大多数按摩师,他就没有办法喂养导盲犬。就算是给他,他都没有办法养,没有固定居所,没有独立空间,甚至于按摩垫都不固定。还要去除一部分自身能力相当差的人,连自己的卫生状况都打理不好,屋子里成天跟狗窝差不多,这些人也没有办法养。另外真正有需要的是每天真正需要狗陪伴。三天两头要出门。还有能力去喂养。如果这样看起来的话,申请导盲犬应该没有想象中那么难,最起码不会像有些人所说的那样有生之年等不到。比如我就没有申领过导盲犬。所以申请他到底难不难,我也不知道。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
86楼 时光说:回9楼倒数第一
有时候动物比人单纯人还会面临一系列更加复杂的问题
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

87楼 倒数第一说:
回复 80楼 最浪漫的小雨
没那事,关键是你用那东西来干啥,如果你说是为了感情需求,那么你这就是宠物狗对吧,如果说是工作需要,那么有个人在你上下班的时候负责带你出去就可以了,而且现在用导盲犬的有几个全忙的。真正全忙请保姆的也不少啊。而且如果国家愿意出钱的话你还可以委托一个你比较信任的人陪你。例如,你父母或者其他什么亲人,如果没有钱他们要工作可能没时间搭理你那么多,可是如果罩住你成了他们的职业呢,那还不比狗强多了呀
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

88楼 倒数第一说:
回复 86楼 时光
人会面临一些复杂问题,这个怕什么,任何职业不都是为人服务的吗?人没有那么单纯,可是人能够解决和处理的问题更多
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

89楼 苗王说:
呵呵,有些人说酸葡萄心理,我不知道什么叫酸葡萄心里,首先这玩意太少,全中国只有200多只,1,700万盲人朋友只有200多只,可想而知,猴年马月才能申请的到,婆。另外是国家赠送的,不是自己花20万去买回来的,有什么优越感?我也没有申请过这个玩意,我觉得对我来说没有用处,申请的过程中难不难,我不得而知。我想说的就是送给我我都不要,哪怕你给我2万块钱的补贴,我也不用,因为他到陌生的地方就没有多大的用处,加上在家吃喝拉撒还要自己照顾,还跟他洗澡,吃饱的撑了,去找一个祖宗来伺候。如果有一天自动驾驶能上路了,我自己掏20万去买一辆车,我肯定买,我也能买得起。
来自 畅游助手

1万

2万

核心会员

90楼 倒数第一说:
回复 85楼 扯扯更健康
别叫唤了,上数据,现在申请的人有多少,按这发展速度,假设从今天开始十年之内没有新人申请导盲犬的,就现在提交了申请导盲犬的这些人需要等多少年,10年之后你的第1批已经死了,最早申请的人又要重新申请了
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
91楼 指尖世界说:回87楼倒数第一
用人带你,那么谁给带你的人发工资。走到哪里都需要人带着,那么你还是一个独立的人吗。虽然我也不觉得用狗带着我舒服,但是要是有一个人我走到哪里他就跟到哪里,我还是选择狗。你可以期待一下电子导盲犬,但是你说y用人来代替导盲犬别人咋感觉我不知道,反正我是觉得不妥。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

92楼 倒数第一说:
回复 73楼 地球人
我说的取消是有条件的取消,并不是无条件取消,比如,有那么几十万,解决盲人出行问题可以直接用人,你说的那部分什么冲门面啊,感情需求啊,这个可以市场化运作,比如说私人可以培养一个导盲犬卖多少钱?20万 30万,哪怕50万,你买得起就自己掏钱买啊
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

93楼 倒数第一说:
回复 91楼 指尖世界
这个你不需要就呆在家里啊,如果为你服务就是一种职业的话,你管他那么多干啥,而且按照你这么说的话,那人家拉三轮车的呢,还不是你想去哪他就拉你到哪啊
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

94楼 邱翎速说:
回六十五楼,朋友说的太好了,我支持,

1万

2万

核心会员

95楼 倒数第一说:
回复 91楼 指尖世界
而且你觉得找人当你是侮辱别人的人格的话,那这话就更说不清楚了,那你帮人家捏脚揉屁股,人家教你怎么捏你就怎么捏,按你这理解不也是侮辱人格吗。任何一种职业或者说大多数职业在他工作时间都会牺牲掉一定的人格的
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
96楼 指尖世界说:回93楼倒数第一
你觉得有些地方让人带着你去合适吗
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
97楼 指尖世界说:回95楼倒数第一
我可没说侮辱,这是人价值的问题,要要是走到哪里都需要有一个人陪着你,那么干脆人家就自己去办事得了呗,带着你干嘛。但是狗就不一样了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

98楼 倒数第一说:
回复 97楼 指尖世界
人家能干脆替你办的事,直接就替你办好了,还不比你牵着一条狗自己吭哧吭哧跑去更方便啊,比如说,快递来了,你直接找人家下去帮你取一下,还不比你自己牵一条狗下去更方便啊。而且你到了目的地之后你是不需要别人陪同了,就算是用棍子你到了目的地之后也不需要一天24小时都用棍子吧。按你这说法,人家是人去拿请司机的话,还不是主人走到哪司机跟到哪,这有什么区别呢
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
99楼 指尖世界说:回98楼倒数第一
好吧,你这么说也是有道理的,其实有很多事情根本没有绝对的对与错,就看你如何选择就是了。导盲犬也是,我也不是太喜欢让狗带我走路,我也不认为这玩意有大批量推广的条件,但是咱也不能反对,也不能说这玩意就是没用。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

100楼 倒数第一说:
回复 99楼 指尖世界
不是说没用,问题是花同样的钱是让更多人受益还是更少人受益,如果真的像网上宣传的每一条导盲犬需要30万的话,你说有多少人每年的工资不到3万块钱的,何况有那么多什么聋哑人文化稍微比较低一点的没有职业的,还不如直接请人呢。说不定请人还更便宜呢,我姨妈在我们这帮人家扫垃圾每天大概四五个小时,还不到2000块钱,人家好手好脚呢,
本楼来自 天坦百宝箱