全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

盲圈里的10个容易吵架的话题

高级会员

61楼 星星魔法说:
还有一个情感上的问题。直接撕逼大战。

2万

核心会员

<
62楼 铁鞭01说:回52楼云公子
  嘿嘿!说个事儿,各位也可以听听。以前我也是想着咱维权就好好维权,后来一看这帮孙子太TMD缺德了。有一次赶上我开户的那家证券公司回访,问我你对开户满意么?我直接就告诉他我不满意,很不满意,估计这回访的小丫头也是没遇见过。就问我为什么我就直接告诉他,你们给我设置了很多的障碍,那个接待的经理太缺德了。本来我看不见,我已经让我家里人帮我签字,并且家人都带来了相关证件,结果他还是不依不饶的。你们就自己说吧,你们这种行为是不是违法?我还告诉你你这样的我要直接投诉你。其实呢?那时候当初给我开户的那经理早已经辞职不干了,新换的这位人还可以。但不这么说不行啊?结果此言一出,过了一天那新换的经理就马上给我打电话,问起为啥不满意?我直接告诉他你们太欺负人了,就把先前的那人的做法说了一遍,后来那经理一个劲的跟我表示哥们儿这事儿好办,你今后在找我开户,就提前打招呼。你一个人来就行,然后我这边帮你申请双录 ,咱们录音录像就解决了。听吧这才知道原来证券公司还有这服务。这尼玛的不闹还真的不清楚。

2万

核心会员

<
63楼 铁鞭01说:回54楼云公子
等我知道的时候,刚听了一个开头,就是那主持人说盲人按摩怎么怎么不好的。然后当天晚上因为有个同病房的患者要休息,第二天手术,于是我就关了。结果第二天这事儿就忘了。带出院之后,在找居然就没了。

2万

核心会员

<
64楼 铁鞭01说:回55楼云公子
  是的!以我这个对法律一知半解的门外汉的浅见,这事儿其实应该是让社团来干,然后聘请专业律师,发起公益性诉讼。因为这明显是针对全国的从事盲人按摩的各位同业。

2万

核心会员

<
65楼 铁鞭01说:回57楼红火炭
  我没有直升机,但咱有红旗导弹。

2万

核心会员

<
66楼 铁鞭01说:回58楼猛龙
  死活不办残疾证,这个事情我个人的看法。特别是对于那些后天致残的朋友,这该给他们留点时间。换谁谁都一下子接受不了。

2万

核心会员

<
67楼 铁鞭01说:回59楼天黑以后就犯错
  以前刷公众号的时候,有个写手曾讲过这样的话。对于流氓,你越拿他当人他越表现的向牲口。你月拿他当牲口,他就越表现的向人。联系到我们的维权,有时候真的不得不承认,有些部门,有些人那表现真的就跟那些流氓差不多。

金牌会员

68楼 kttell说:
你还忘了,还有中医一个话题

2万

核心会员

<
69楼 铁鞭01说:回60楼大苹果
  嘿嘿!我的顾客因为腰椎间盘突出还弄了一个。

金牌会员

<
70楼 大宝说:回62楼铁鞭01
兄弟有在华宝证券开过户吗?这个要能通过才是真的牛,我好好说理两个多月都没搞定,可能真要去线下了,短信我至今还保留着呢,明明软件做的还不错,人家还是不给开,经过多轮交涉不是拖延就是踢皮球,不是踢皮球就是用准备好的话术疲于应付,短信如下。【华宝证券】您的开户申请已被驳回,具体原因:|尊敬的投资者您好,因我司没有专门针对视觉障碍人士使用的交易软件和服务手段,为了维护您的权益,避免您投资亏损,我司只能谢绝您的开户申请,建议您选择具备服务能力的其他券商开户,给您带来不便,深表抱歉!祝您投资顺利!|,请尽快打开华宝智投使用开户手机号码重新返回开户流程按照界面提示修订您的开户资料。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
71楼 大苹果说:回66楼铁鞭01
理解万岁,要不是原单位上要给我办残疾证,我还不知道要拖多少年。我经常想,后天失明的应该要比先天的更痛苦。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
72楼 天黑以后就犯错说:回67楼铁鞭01
的确如此。有些人就是不知道好歹。两个月以前。我跟我朋友一起,因为我们都喝了酒。栏了一辆出租车。在车上那个司机就跟我们说。你们这些瞎子还喝这么多酒干嘛?被我那个朋友狠狠的给骂了一顿。说他以后不能这样说,盲人怎么怎么的,把他教训了一顿。最后你猜怎么着?他们聊着聊着突然就聊到他们都感兴趣的话题了。就是去那种地方玩你们都懂得。有了共同的话题,他们最后互相留个电话号码,还加了微信。现在他居然变成我朋友的专用司机了,每次去哪里就给他直接发微信。你说在当时那种情况下,如果我们装个文化人装斯文。结果人家会不会蹬鼻子上脸。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
73楼 红火炭说:回65楼铁鞭01
不行啊,现在打的最响亮的就是海马斯。
本帖来自安卓秘书

高级会员

74楼 听风说:
回复14楼铁鞭01
必须点赞
本帖来自微秘iOS端

高级会员

<
75楼 云迪说:回37楼云公子
首先我声明一下,我做这样的事情,从来没有在网上发动任何的人做联名签字什么的,当时就搞联名信的时候,也是我发动我当地的一些人做的。因为当时的那种情况,我觉得也不要有多少盲人签字,只需要把这些盲人作为我们总体的一个代表就可以了。

至于网上的联名信具体是谁搞出来的,那些我都是不清楚的,况且我本人所做的完全属于公益的,绝不带任何的商业目的。至于哪些人拿着这个来牟利,或者说打广告,那就是他们的个人行为了。

当然由于我也没在网上留下过任何关于我的信息,因此我这边也没受到过骚扰。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
76楼 樱花树下的约定说:回57楼红火炭
说的精辟。666
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
77楼 云迪说:回37楼云公子
关于陕西秦腔广播这件事,我还真没有出过力,只是当时他们在讨论的时候,我认为这种全是可唯的。因为毕竟这也涉及到舆论导向的问题。所以我参与了发言,且支持他们这么做。

只是具体怎么做的我也不是太清楚,但后面道歉的录音我确实听了,感觉那个主持人后来是真的认识到了自己的错误,道歉真的是很真诚,最起码我个人来说还是很感动的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
78楼 云迪说:回38楼铁鞭01
说心里话,我在做这件事的时候,我的确不止一次的说过,我肯定是最后一次来为大众做这样的事情了,因为就这一次的事件令我失望的地方真的是太多了。就拿我们当地的这群人来说,我们当时搞联名信的时候,让大家出来签个字,有好多平时嚷得很凶的最后都不愿意出来。

所以我当时就说过一句话,我说就你们这群人,人家吴玉建骂你们,就真的算骂对了,我说像你们这样的,的确是国家的累赘,社会的负担,连基本的事情都做不到就算了,关键是平时的时候还要在一些场合吵吵嚷嚷。

而且近些年我还发现另一个现象,那就是当我们为了哪一项政策的补助没有得到的时候进行维权,邀请大家共同参与的情况下,这些人多数都是默不作声的。可一旦是将补助争取下来以后,往往最先拿到钱的都是他们,因为只要听说有钱了,领钱的速度他们却跑得比谁都快。到了最后,也就是得罪人的事情全让我们这样的人给干了,可最后他们拿到了钱不说,后来他们还要当老好人。甚至于有些拿到钱以后,背后还要在领导面前骂我们几句。

所以这也正是我这些年为什么不喜欢在公共场合来发言的原因所在,总觉得来这里谈论一些问题都有点浪费我的时间和精力,关键是不起作用不说,真的有些影响个人的心情。
本帖来自安卓秘书

高级会员

79楼 阿福说:
楼主这个帖子写的太好了。至于楼主提到的说盲人上不上学的这个话题。那必须是要上学的。我敢负责任的说,我见过没有上过一天学的盲人。有的时候表现跟弱智没什么区别。

2万

核心会员

<
80楼 铁鞭01说:回68楼kttell
  这个话题因为是普遍性争议话题。不光是盲圈。所以没有列出来。只是我们的坛子,里的坛友有很多可能是去别的坛子的比较少的缘故,所以貌似好像是这话题在这边很突出是的。但如果你看过别的论坛贴吧里,说实话比遥望远方批的更狠的多的是。有些文章写得甚至是调理、逻辑、证据都挺充分的。这事情说到底,我们当中虽然有很多人是学过中医,有的甚至是在从事这个职业。或者是自己的职业跟中医有关系。但不得不说一点,那就是中医他过去在怎么辉煌,他也是过去的传统医学,面对当代,适应当下的环境可能是必须要面对的。为什么民国时代有中西汇通,后来49之后要中西医结合。其实也在于此。