全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 贵州的

有人说。我们盲人不适合要孩子。因为给不了她快乐。不能教育他。

中级会员

<
61楼 康建民说:回47楼净空
如果我女儿如此还不听劝,那也就是她的命了,但不知有几个盲人家的女儿作了小姐。
这话又说回来了,虽然有些小姐是被渣男毁了,但多数虽然嘴上怪男人,其实她们就是做小姐的料,不然跟他们同等条件的怎么没作小姐。

中级会员

<
62楼 康建民说:回52楼铁鞭01
纸上谈兵和连纸制资料都没有就大谈特谈肯定没用,据我多年观察,平均下来盲人的孩子要比健全人的好。就是随便抓一百家盲人和一百家健全人。
说到带小孩儿,现在许多明眼人的孩子也让老人带,明眼人更忙,不忙也赚不来钱。
我一个同学的女儿在小学有一门功课考了八十多,班主任说比原来的各科都在九十以上退步了,要求我同学去商量对策,我同学说,每门功课都不低于六十分就别找我。
其实人家那孩子天生会学习,爹妈都懒得管,反过来还得经常告诉孩子别学得太累,该玩儿的时候就别抱着书本。
在说我大姐家女儿,脑子很好,但就是不爱读书,家教也请过,私利学校也上过,前几年还花钱去了韩国,现在也就那样,不过人家读书不行,干活儿行,也不愁生活。

2万

核心会员

<
63楼 铁鞭01说:回62楼康建民
  说到底每个人都有选择自己生活方式的权利,要孩子自己愿意操那个心是人家的自由,反过来不要孩子做丁克的那也是人家愿意。轮不到那几块婊来这儿BB。同样还有个话题也能在刺激一下那几块料的敏感神经,那就是全盲的应不应该找全盲的。还有的信誓旦旦的说宁愿找文盲也不找有文化的全盲,真的不尿泡尿照照你们自己让别人看看,就您那副德行,即便是人家是文盲能看得见那为啥人家非得跟你个灯泡不亮的啊?人家自己找个明眼人过不好吗?再不行人家自己过不行吗?

注册会员

64楼 钢琴王子说:
回复 27楼 贵州的
这都不是问题,不会可以学。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

65楼 凌宇说:
眼睛不好用很麻烦,脑子不好用更麻烦。
本帖来自微秘iOS端

中级会员

<
66楼 净空说:回复61楼康建民
尽人事听天命呀,相对来讲,父母看得紧的,被带坏的概率还是要远远低于放养的孩子,所以,这份操心是值得付出的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
67楼 苗王说:回45楼净空
瞧你说的,青春期、叛逆期十多岁的小孩不管盲人家庭还是明眼人家庭基本上都有,你操那么多的心管那么多的事,不累吗?我小孩我只负责养大成人就好了,至于他们以后怎样选择、走什么样的路那是儿女的自由,属于我的义务责任我一定想办法完成,尽量满足他们的物质条件,毕业后就不管了,他们的婚姻、事业我只能介意,我不干预。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
68楼 贵州的说:回36楼康建民
是的,要长期陪她。和他要有感情。就像我们有个同事。她的儿子,十几岁个子比他还高1米8啦。他们之间是没什么感情的,所以他的儿子。从来不带他。如果叫他带路,他就给你指路。在后面告诉你。往左还是往右?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
69楼 贵州的说:回34楼净空
所以从现在开始我就一直陪着他呀。快五岁了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
70楼 贵州的说:回37楼东来东往
我的那个是联网的。都是触摸屏的,而且自己不会操作。我记得以前有一种不需要联网的那叫点读笔。你点到哪,他就读在哪点什么,他就读什么。他那笔应该也是配的有两本书,不可能任何书都可以读出来。家里的事情基本都没问题,都可以做,主要出行这个还是比较难的。我会出去越找不着路就越紧张,紧张就更找不着。重来。一个也没出去过,都是别人带着。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

71楼 贵州的说:
前两天遇到一个顾客也是说你们看不到,不能辅导孩子写作业,我说是的,没办法。我说他读得了,他就读主要是靠他自己。我说如果读不了书的那个孩子,你请家教也没用。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
72楼 苗王说:回71楼贵州的
我一个表哥的小孩成绩相当好,在我们县城全县第二名.还是留守儿童,今年高三。不过么,据说现在的学校很麻烦,动不动叫家长做任务、做作业,就我小孩幼儿园小班都天天在手机上签名、陪孩子看什么视频啥的,真啰嗦,别说盲人家庭了,明眼人都觉得现在的学校麻烦,本来那些都是老师的义务,反倒是家长的了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

73楼 凌宇说:
很多人都知道有一个二八定律,忘记了,这里很多人都没上过学,连二八定律都不知道。这世界上总有20%的人,或者是天分特别高,或者是家庭条件特别好,从出生到死亡,他们生活的环境和获得资源都比我们强得多。无论在什么环境,他们能获取的信息都超过了一般人。,他们的观察速度和行动速度也是最快的,无论风向怎么变?,最终获利的总是那群人。我们剩下80%的人或者是条件不好,或者是天分不好,或者是情商不够高,反正必然有一个或者几个弱点,这是无法避免的。首先知道了这个大前提,然后才能够谈奋斗目标。前面20%的人各种条件都很好,他们想做什么就做什么,只要不违反法律,以他们的天分很多时候学什么都很容易上手,即使失败了,家里的条件也可以保障他们生活无忧。剩下80%的人主要的奋斗路线是两条,一条是求爽,只要我生活过得痛快,那我就往自己喜欢的方向努力,不管最终结果如何,我爽了就行。另外一条是变强,每天都拿自己的特点进行研究。,看一看自己哪一个弱点需要弥补,天天去参加各种学习班,研究各种投资理财,参加各种讨论。后面80%的人必须注意的有两条,第一条是不能违反法律。,一般情况下违反法律后果不是一般人能够承受的。真看不惯这个环境,自己攒点钱看能不能出国就是了。第二个就是一定要搞清楚,你就是80%,千万千万不要认为自己很优秀,也不要认为自己儿女一定会很优秀,当你产生把自己培养成20%,或者把儿女培养成20%的想法,那么你的家庭也就有大麻烦了。前面20%的人成功的主要原因是客观条件,或者是有很多的钱,或者是有很好的基因,这些你都没有,你天天拿那些人作为比较对象。,天天往那个方向努力,最终除了失望不可能有别的。想让孩子过得好,首先必须让孩子学会跟自己做对比,而不是跟别人做对比。,很多人就是把方向搞反了,最终结果不容乐观。普通家庭的孩子,不管他是健全人的孩子还是盲人孩子,首先要找出自己最喜欢什么,最擅长什么,然后拼命的提高这两个方向的能力。,父母也只能够往这两个方面进行投资,地衣你不能看回报,第二你不能拿他的成绩和别人攀比。不管在任何地方,普通孩子上面都压着一座大山,有些人比你帅,有些人比你钱多,有些人学习成绩比你好,你天天拿那些优秀者来刺激你的小孩,结果你的孩子又没法达到人家的成就,到最终结果只能够让孩子走上邪路,或者自暴自弃。如果知道尊重孩子的爱好,知道挖掘孩子的长处,并且把这两个优点传承给孩子,那么无论家里条件再不好,孩子都一定可以有口饭吃。社会不是一成不变的,每年都有新的项目出来,每年都有旧的行业被淘汰,希望自己的孩子小学的时候学多少个特长班,本科考多好的大学,以后就能够有成就,这是一种完全扯淡的逻辑。你上学的时候研究的那些东西在那个年代也许是最先进的,过了20年30年,可能很多东西都已经用不上了,真正能让我们受用终身的,一个是对社会局势的分析能力,第二个就是我们自己的自学能力,知道现在社会需要什么,也知道我们能够主动去学习新鲜的知识,当然我们就不会被淘汰。相反,上学的时候被家长和老师强迫学习某些知识,出来社会以后,为了弥补以前失去的童年,天天看短视频,天天玩手机。,这样的人就算大学成绩再好,最终结果还是没什么用的。真正去调查就会知道。,中国很多人都是离开家园到外面打工的。,不管健全人还是盲人。,孩子很多时候都是老人照顾。,认为每一个健全人都能够陪在孩子身边,跟孩子一起成长,这是很文盲的表现。有很多盲人把居住的房子住在学校的附近,或者把推拿店开在学校的旁边,就算是一个双目失明的盲人,也是可以接孩子上学的。你非要和健全人相比,人家住在郊区,你也住在郊区,人家不做计划你也不做计划,那么你失败了只能是你自己的原因,不能说盲人不行。人类和其他动物最大的不同,就是懂得如何在结果上做文章,而不是只计较程序。几百万年来,鸟会飞,鱼会游,青蛙会跳,这都是他们天赋和基因带来的本能。我们人类虽然没有这些本能,但是我们可以制造飞机,制造轮船,制造各种桥梁,程序上我们没有翅膀,没有腮,没有和青蛙一样发达的大腿肌肉,但是结果上我们也做到了他们能做的事情,这其实就已经很足够了。如果你什么都要和别人攀比,什么都要模仿别人,这只能说是一种羊群心态,不应该是人应该有的心态。人活在这个世界上,唯一的使命就是发掘自己的潜能和爱好。并且用这些能力去帮助自己的家人和这个社会,考虑其他的只能够是本末倒置。你只要能力够强,什么都会有,如果你没有把自己的潜能发挥出来,再怎么想也只是空想而已。
本帖来自微秘iOS端

中级会员

<
74楼 净空说:回复73楼凌宇
有很多的二和八,我们做不了全社会的那个二,但要尽力做小城的那个二,小城的二做不到,也得做一个村里的二,因此,竞争无处不在,不可放弃。
本帖来自微秘

高级会员

75楼 陈宏兵说:
看这个帖子很多人都说盲人带小孩很难,我觉得难是难,但是想带也不是不可以,像我和我老婆一点都看不到,我儿子从生下来,我们再到现在快5岁了不是很好吗?他要去玩我也能带他去玩,谁说盲人就不能带小朋友出去玩了?没什么难的,我们都还准备再要一个小的和他一起有个伴,大的现在已经读幼儿园大班了。我小孩现在比较喜欢去超市,公园比较喜欢去爬山。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

76楼 陈宏兵说:
回复 75楼 陈宏兵
从小一岁多带出去,他就喜欢去游乐场这些玩现在,只是上幼儿园了,没那么多时间出去玩了。到现在我要买什么东西他都会带我去买,不管是出去走路过红绿灯干嘛他都知道老师没教他认那么多数字,但是我教他认了很多数字,他可能从现在虽然说不会写,但是从一到几百他都认识。从现在出去从几路公交车到几百路公交车他都认识。我和我老婆是全盟一点光线都看不到的,现在每天幼儿园放学接他出来,他还要在幼儿园对面的公园玩一个多小时才回家。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

77楼 陈宏兵说:
回复 76楼 陈宏兵
从一岁多就知道给我带路,那时候讲话讲的不太清楚,然后说明我要去药店或者是去粉店吃粉,他都知道带我去。从小到这么大还是给了我很多很多的帮助。有时候和我在外面走几个小时他都不要报的,一岁多就这样。现在他比较开朗,只要有个人和他稍微接近一点,他都和人家聊得来说得来。相比有些看得到的人带的小孩,见到一个陌生人连话都不敢说。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

<
78楼 净空说:回复75楼陈宏兵
你可以分享一下经验呀,比如如何给孩子看连环画,如何给他解释一些有关图形的概念,比如她问你,爸爸这是什么颜色的,另外,你说你的孩子没有问题,我可不可以这样说他的问题,你们两个都不知道,因为你们发现不了他的问题。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

79楼 虹猫说:
两个全麻在一起,生小孩怎么就不行了,我敢说完全可以,只要你动手能力强的话都不是问题。你就拿我来说吧,我在我们这一片区买菜,生活任何问题都没有。假如说,以后涉及到送孩子上学,如果离着我们家远我打车,我也能把他送到学校,我再打车,也能把它从学校接回来怎么就出现了,送不了的问题呢,还是你个人不行的问题。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

80楼 虹猫说:
至于说出去玩儿完全都可以啊。我们这边的城市一些玩的地方,我都能带她去离的远的也能去。如果自己能力不行的情况下,那你不去是你的问题。千万不要把所有的全忙都是为能力不行。
本帖来自微秘iOS端