全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天行健

离婚后严重失眠,已经抑郁了,想到哪里,说道哪里!

高级会员

<
61楼 天行健说:回61楼空谷幽兰
a的经济压力大了,我去开店,加重了她的经济负担,想逃离,结果找了一个,果断和我离婚,但被别人耍了
离婚时净身出户,以为好日子就要来了!没想到只是一场空! 不如意,就想回来,想孩子了!
当时没让她回来,我有几方面考虑:
第一,a在07年时没办理离婚,离开过一次。
第二,b对孩子很不错,觉得关系还行。
第三,如果重新选择了a,b又该咋办。
第四,如果a过得好,会不会回来很难说。
第五,b能给我解决经济上的压力,对我和家人也无微不至。
上面这些,当时觉得很友好的,最终都成为了我,一辈子抹不去的噩梦!
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
62楼 空谷幽兰说:回复62楼天行健
从你当时的情况来考虑的话确实很现实,也能理解,我想说的是,如果a过的好,不是很难说,是肯定不会想回来的,只是过的不好了,回头看看还是你好,她又何尝不是从自己的现实角度考虑问题的。
本帖来自微秘

禁止发言

新手上路

64楼 状元郎说:
坐等更新。
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

65楼 空谷幽兰说:
坐等楼主更新。
本帖来自微秘

中级会员

66楼 人逢喜事精神爽说:
做个脚印,慢慢看。
本帖来自安卓秘书

高级会员

67楼 天行健说:
原生家庭,夫妻矛盾,都只是内部矛盾,
真正组合家庭财让人伤得体无完肤,千疮百孔。
真心奉劝一定要珍惜原配,尤其是有了一儿半女以后,
不管再多的问题,都要尽力把矛盾调解好,扼杀在萌芽,
如果现在有人问我,这辈子做的最后悔的是什么?我会毫不犹豫的说,和孩子她妈离婚!!!
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
68楼 球迷说:回68楼天行健
这是楼主用亲身金立总结的经验教训,值得大家深思。当年前妻已经认识到自己的错误,想破镜重圆,楼主没有打开心结,被几万块钱蒙住了心智。其实在楼主心灰意冷的时候,是后妻的安慰和经济上的帮助,一时摆脱了暂时的困境,但后妻有许多过往史,作为楼主没有明察秋毫,吧矛盾消灭在萌芽阶段,所以就向害疖子,总有脓头出头的时候,到那时所有的矛盾都会大爆发,让你伤到心。楼主有前妻,后妻有前夫,都是定时炸弹,有个风吹草动就会爆发。期待楼主揭开谜底。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

69楼 球迷说:
我长感叹,作为盲人选择余地太小,找一个自己喜欢的人谈一场恋爱变得好难,经过重重阻力用各种手段走进婚姻就更难了,但能闯过七年知痒就变得难上加难了。所以婚姻是需要金莹的,但那时的我们不会呀,等我们心智成熟的时候,学会了。当年那个让我们心动的人早已消失在茫茫人海。刘若因那首后来至今听来还有黯然神伤。还好,上天又赐给我们新的机会,好好珍惜眼前人。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
70楼 天行健说:回70楼球迷
生我者父母,知我者,兄台也!
本帖来自pc秘书

高级会员

71楼 毛辣果领袖说:
盲人不幸的婚姻,应该是站很大比例的
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

72楼 蓝色海洋88说:
楼主写得很好,继续。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

73楼 天行健说:
b大专文化,国企上班,家中姐弟两人,弟弟比她小2岁
爸爸是工人,妈妈是农民,姐弟俩从小和妈妈一起在农村长大,妈妈没文化,受到封建思想,重男轻女。
93年,结婚生子,丈夫在当地公交公司开车,和公婆关系不融洽,丈夫也不是很靠谱,
一边上班,一边带孩子,此时b的爸爸已经去世,妈妈从小不喜欢她,公婆也不给帮忙。
丈夫喜欢赌博,自己挣的还不够输的,经常还要向b要钱去打牌,为了给女儿一个完整的家,一直也没离婚。
直到2007年,一次吵架,女儿提出叫爸妈分开,这样才离婚的。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

74楼 球迷说:
有人说,男孩子小时候要穷养,小时候受贫困长大的男孩子,更会发奋图强,靠不断努力改变现状。女孩子小时候要富养,也就是让女孩子长大后,能过金钱观,各种诱惑对她吸引力下降。会追求其他东西。楼主的前妻小时候缺少父爱,对青少年成长的那个家比较失望,和前夫闹矛盾,离家后,两个苦命人在一起互相取暖,互相安慰,很容易产生感情。所以一个女大专毕业,有公职的职业女性,虽然年龄稍大,也愿意嫁给盲人,从帮楼主还债,干农活,这个女人是准备吧这个当成家,是来好好过日子的,没有欺骗楼主的意思,天不随人愿,前夫是不会放过她的,会找借口来搅局的,通常这样的女人是顶不住外在压力,楼主难免又一次孤独了。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
75楼 卧龙残雪说:回楼主天行健
兄弟,我追了两天了,提高点速度,你的人生啊,唉
本帖来自pc秘书

高级会员

76楼 天行健说:
09年大女儿读初三,小女儿上幼儿园,我妈妈在店里帮忙
(注:小女儿从出生到如今十四周岁,奶奶在哪里,她就在哪里)
店里请了一个懂中医药的师傅,是b的同事引荐的,另外有2个按摩学徒,就我们四个人做。b的单位的同事、朋友多,生意还算不错。
本帖来自pc秘书

高级会员

77楼 天行健说:
b给我配了一台电脑差不多三千,在朋友那里找了一个永德6.3的刻录光盘100元。装上宽带,记得是3mb的,不过说回来,现在光纤100mb也不觉得比当时的3mb的快。
每天废寝忘食的听那个读屏教程,aa讲的,好多朋友应该也听过的。那时候没有这么多讲座。
在b的帮助下,在王华老师的讲座里,就这样慢慢熟悉键盘,什么输入法,数据库、浏览器什么的。
半个月后,终于可以慢慢打字,用qq聊天、网页浏览,
无意中浏览到以前老爱盲论坛的一位大神的文章,关于如何使用qq的讲座,根据qq号加上了大神的qq。
这位大神,是安徽淮南的,也是全盲,从事中医药工作。为了隐私,不多赘述。
我们在今后的很多年里,都是亦师亦友的关系,对我的人生产生了翻天覆地的影响。
在这里我要向老师说声,谢谢您!
本帖来自pc秘书

高级会员

78楼 天行健说:
和老师交流的当天晚上我失眠了,想了很多问题:
1、老师是盲人,他可以做中医药,我的体质也不好,为什么不可以尝试下呢!
2、b接触的人和事都不一样,我如果不改变下,就会越来越跟不上b的脚步。
3、a经常抱怨,按摩挣钱都是用健康换来的。是不是我也应该努力下,让a今后刮目相看呢,不蒸馒头争口气。
4、以前学东西很困难,北京那边借阅盲文书籍来回折腾挺费劲,普通书籍,需要别人录音,反复听读,然而现在有了读屏软件,可以很轻松的获取需要的专业知识,我为什么不把电脑利用起来呢!
于是和b商量了,把我的想法给她说了,得到了b的大力支持。
就这样,我一边在用电脑听中医四大基础,四大灵床、四大经典,遇到晦涩难懂的,随时咨询安徽的这位老师,也会向店里这位中医师请教。
09年9月,经朋友介绍,拜于当地名老中医为师,在卫生局、公证处的见证下,和老师签订了师徒合同。
日月如梭,转眼到了2012年8月,告别了按摩,彻底走上了中医之路。
本帖来自pc秘书

禁止发言

高级会员

80楼 天行健说:
那时,我还没用上智能手机,当然身边还是有朋友用多普达手机的。自从用上电脑,
我申请了一个qq,b开通了超级qq。
b比较粘人,凡是她不在我身边,都要给我发qq消息,我又通过超级qq发给她,这样电脑和手机能无缝对接。
小女儿当时两岁半,看到我和b在一张床上睡觉,跑过来问阿姨:我不要你和爸爸一起睡!!如果b在叫大女儿名字,她一时没答应,小家伙会跑过去对姐姐说:你妈妈叫你!
我私下对小家伙说:你不要叫阿姨,对你这么好,叫妈妈好不好,她说:不行!!
后来不知道什么时候,b用真诚感化,孩子终于叫她:某妈妈了,我对孩子说,把姓去掉,她摇摇头说:不行,我不取消。b也说,你这样对孩子很过分,称呼而已,叫啥都行!
a自从知道我和b在一起了,每隔一月左右会回来看看孩子,也会和我吵吵架!
日子就这样一天一天的过着,一边学中医,一边学电脑,一边经营理疗店忙碌着!就这样过了半年时间,
突然有一天,她母女俩从外面玩耍回来,孩子跑到我身边对我说,我有妈妈了,我把前面的取消了。
大女儿很懂事,我和b在一起是先斩后奏,我和b在一起半个月后,b单独对大女儿说了这事,大女儿告诉b,我早就知道了,也很支持。
初三的孩子,虽然成绩不好,做人方面还算不错。善良,聪慧,比较有爱心。姐妹俩关系也很好,经常玩的不亦乐乎!
本帖来自pc秘书