全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 劳斯莱斯

从导盲犬的新闻看拥有导盲犬的盲人的自私自利行为。

1万

金牌会员

61楼 云公子说:
算了不扯了,反正这个帖子就是英雄所见略同,狗熊所见略同,扯下去没意思。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
62楼 小尾巴说:56楼指尖世界
导盲犬如果伤人了责任谁来复,这是另一个话题,值得探讨,但这并不能成为好多人拒绝导盲犬儿违法的理由!
本帖来自微秘

高级会员

<
63楼 小尾巴说:57楼云公子
其实我们争取的不是导盲犬的权益,儿是盲人的权益。假如饭店不让盲人带盲杖进入饭店,那么他们难道只是拒绝了一根棍子吗?拒绝棍子犯法吗,有问题吗?我们是不是还要探讨一下假如盲人的棍子碰了别人责任谁来付呢?
本帖来自微秘

高级会员

64楼 梦幻的穿越说:
盲人出行带导盲犬,这个本来就是应该的,国家从法律上来说能认可导盲犬,证明他在某些方面对于盲人来说还是有很大帮助的,不代表有了导盲犬,在某些方面来说就不顾及别人的感受和看法了,就拿刚才楼主提到的这两个话题来说,有一个盲人带着导盲犬去海底捞餐厅,工作人员不让他进去,他就不愿意了,还说导盲犬是什么盲人的眼睛,必须要把它带到餐厅里面去,我个人觉得他这个就有点无理取闹了,,首先你要弄清楚你到餐厅是去就餐的,带着导盲犬进去,他又能帮你干啥,人家工作人员都已经解释了,你可以进去吃饭,你的导盲犬,餐厅这边会派专门的工作人员帮你看守,人家餐厅都做到这一点了,你还要怎么样,,偏要把导盲犬带进去这不是无理取闹是什么,再说了餐厅本来就是就餐的地方,里面那么多人吃饭,你把导盲犬带进去了,人家其他人去投诉餐厅怎么办,人家贪心不可能为了你一只导盲犬去得罪其他的客人吧,因为不是每一个人用餐的时候,都喜欢有一只狗在旁边的,人家堪称这样的做法,根本就没有做错,人家又不是不让你进去吃饭,人家是说让你进去吃饭,然后再让专人帮你看助导盲犬,你不听工作人员的解释偏要把他带进去,我觉得这样就有点无理取闹了,比如换做是你自己开店的时候,你店里面正好有其他客人在按摩,另外来了一个客人,他偏要把他的宠物狗带进来正在按摩的客人不干了,你会怎么做,你不可能为了让那个客人把狗带进来,不顾及正在消费的客人的看法了吧,有些人可能就会说盲人带的是导盲犬,别人带的是宠物犬,那个是不一样的,因为没有什么一样不一样的概念,导盲犬在你眼里面是你的眼睛也是你的伙伴,人家带的宠物犬,照样还不是一样的很重要,还有后面那位盲人,想把导盲犬带上公交车人家驾驶员不愿意,后面报警让警察过来处理,,后面警察实在没办法了,愿意拿出100块钱给他打车,他还不愿意,后面警察没办法才说了一句我干脆一枪把他打死就没那么麻烦了,警察这样的说法确实有点不对,但是警察的做法也没有做错,,因为公交车驾驶员不愿意,警察也没有那个权利,让他打开车门把导盲犬放上去,公交车驾驶员这样做法,确实违反了相关法律条例,但是他还没有犯法,就算这个事情投诉上去了,公交车驾驶员最多就是被教育一顿,接受一段时间的培训考核就行了,,所以说,人家警察也来帮你协调了公交车驾驶员还是不愿意让你上去,那自己转身打个车就行了 ,干嘛偏要坐这趟公交车,,其实我个人觉得,有些忙人,连那个导盲犬都能养得起,证明经济条件还可以,因为养一个导盲犬,一年下来的开支,可不是一般普通的盲人家庭能够承受的,,所以说连导盲犬都能养得起,那出门的时候直接打个车不行吗,连导盲犬都能养得起,难道还在意那点打车的钱吗,

1万

金牌会员

65楼 云公子说:
回复 63楼 小尾巴
被盲棍子扫到了和被狗吓的尖叫一声惊了魂是两码事,呵呵,没办法,那种玩具犬都有人怕的要死,何况是大型犬呢,大型犬表现的在温顺,可它也是大型犬;哪怕被剥夺了战斗力,可威设立还在。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
66楼 指尖世界说:回64楼梦幻的穿越
你分析的挺理智的,不管导盲犬是否有用其实他就是一个辅助工具而已。说:“导盲犬就是盲人的眼睛”感觉就有点过了。导盲犬的个头挺大的,反正我确实有点害怕。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
67楼 指尖世界说:回63楼小尾巴
你这个比喻不是很恰当,狗除了会咬人之外还有一个卫生问题。盲杖操作不当也会碰到人,那就取决于拿棍子的人的力气了,你要是拿着棍子一顿哗啦碰到人我觉得就应该让盲人负责。盲人的问题是眼睛不好也不是脑子不好,既然知道自己眼睛不好走路小心点就是你的义务。要是棍子轻轻地碰到了别人,我觉得大多数人是不会计较的,就算计较了,其实说实话这个还真没啥好办法。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
68楼 指尖世界说:回63楼小尾巴
而且人家也没说你盲人不能来吃饭,所以盲人的权益也没受损啊。如果你偏要觉得不让带导盲犬进去就是侵犯了盲人的权益,那我就想知道了导盲犬就真的能当盲人的眼睛使用吗?抛出感情因素他对盲人就真的这么重要吗?至少那些有导盲犬的人是没说出个所以然。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
69楼 最浪漫的小雨说:回复63楼小尾巴
假如盲人拿着棍子去超市,售货员说你拿着棍子容易把我们的商品弄倒,你就别拿棍子了。盲人说我没棍子进不去,那你就别进来了,想买什么我帮你拿。
本帖来自微秘

金牌会员

<
70楼 大宝说:回56楼指尖世界
赞同,我就是害怕毛茸茸小动物的一元。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
71楼 大宝说:回64楼梦幻的穿越
非常赞同这1楼的观点。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
72楼 大宝说:回69楼最浪漫的小雨
售货员这么处理也很好呀。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
73楼 风月入怀说:回69楼最浪漫的小雨
到最后,说是盲人都是累赘,都应该安乐死了

高级会员

<
74楼 风月入怀说:回63楼小尾巴
最后是拒绝盲人的生存权,这天很快就到来了

注册会员

75楼 冲憬说:
回复 64楼 梦幻的穿越

就餐的时候让工作人员看管。出行的时候打车不做公交那多没意思呢怎么体线盲人的优越性呢嘿嘿

金牌会员

76楼 指尖世界说:
不管咋说,携带导盲犬进入公共场所是法律赋予那些人的权利,而楼主说的这些只能是个人看法的问题,我也觉得有些事情太过于激烈不好,但人家也觉得人家没违法。所以啊,这个不好说什么。建议楼主在写一篇有无必要推广导盲犬的帖子吧。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

77楼 福音020说:
国外导盲犬的状况和他们对待导盲犬的态度又是如何呢可以了解一下
本帖来自安卓秘书

高级会员

78楼 四叶草说:
关键是投入产出是否成正比

注册会员

79楼 冲憬说:
回复 76楼 指尖世界

当然太激烈了不好不过太自私了也不好。人家工作人员给想出了解决办法我觉得可以是着接受。与人方便余己方便

高级会员

80楼 爱唱歌的小书童说:
回复 65楼 云公子
本来只想看且不说话的,但发现有些人的脑子特别的脑残,到了无可救药的地步,导盲犬和盲人拿棍子是一个概念吗,棍子放在一个地方他会拉屎吗?导盲犬就不好说了,虽然说狗主人觉得他不会随便拉屎,可是其他人不了解的人来讲,他就感觉这狗可能会拉屎
本楼来自 天坦百宝箱