全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿雷

保意,点明,解说,天坦,这些读屏哪家比较好用?

高级会员

41楼 qqq说:
而且他是用音效的情况下,他这个读屏有一个最好的好处就是可以把音效关闭,不知道别的读屏可不可以,但是我用的点名天堂都行,他的心智可以把音效关闭,关闭了音效以后,这个速度就特别快,绝对是超过了有音效的速度,而且音像有的时候也不是什么好事特别的吵,其实不用你笑也挺好。没有音效的速度是超过了天堂和点名的褒义和解说,没用过。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

42楼 qqq说:
而且不用音效,毒品也不会卡特别的顺畅,有的时候我们会划的毒品特别卡,就是因为是音效的问题。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

43楼 qqq说:
不知道别的毒品有没有,如果有的话可以把这个关闭音效的这个给加上,如果加上了的话,那所有的毒品都不会卡了,反应速度都很快了。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

44楼 莫问前程说:
回复 14楼 冰淇淋
这错字真不少
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

QQ
45楼 zmy说:
个人感觉解说比较好用,嗯,不光是他的单用手势,还有它的扩展性,都比其他的读屏强。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

QQ
<
46楼 zmy说:回19楼阿雷
其实它在功能还是很多的,只不过对于咱们老盲来说,那些都是国外的东西,还不如咱们自己开发的好。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

QQ
<
47楼 zmy说:回21楼华山论剑
现在黑屏模式在高级设置里,可以开启打开解说,直接黑屏那个功能开关,我忘了叫啥了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

QQ
<
48楼 zmy说:回33楼qqq
这个解说在工艺板开放是百分之七八十的。功能,所以说你可以拿公益版测试,不对一个说是体验。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

QQ
<
49楼 zmy说:回41楼qqq
解说在反馈设置内也可以关闭音效,只不过我特别讨厌关闭音效,因为关闭音效了,你都不知道那个控件是什么。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
50楼 科尔沁说:回53楼zmy
音效还有这种用处啊?我以为就是用来花样听个叮当响的呢?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

QQ
<
51楼 zmy说:回54楼科尔沁
音效。当然是很重要的啦,尤其是在解说上,因为解说上对音效的处理还是很不错的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

52楼 贝多芬说:
我也来聊两句。先说解说。解说的手势可以分享给自己的好朋友,解说的语音指令就像淘口令那样也可以分享给好朋友,,解说不但可以写指令还可以录制指令。解说和保益对比,保益有个连续朗读,这相当于解说的自动浏览,,两者的区别在于:保益在连续朗读的过程中不允许手指滑动,否则马上就停止朗读;而解说呢,在自动浏览的过程中一个手指可以来回滑动,滑动的过程中朗读不会被中断,比如前面两段内容没听清楚,那么就可以倒着滑回去重新朗读。另外,解说有个阅读模式可以自动翻页,这个保益是没有的;上面提到的语音助手,保益也是没有的;接着说PDF文本阅读,这个解说就败下了阵,还是保益好是肯定的。解说没有分页也没有记忆功能,并且PDF文本识别出的文字准确率也不够高,词典解说需努力。再说输入关键词搜索功能,假如我们找到一篇文章想根据关键词查找对应的内容重点阅读,保益有两种模式,第一使用快乐保益打开文档,通过菜单中的搜索来进行,第二是找到一篇文章,也可以用魔术编辑中的搜索关键字功能来进行。解说呢,假如是网页上的文章,可以先转换到全文浏览,接着转到拆分编辑,通过那里的搜索关键字功能来有重点地阅读;如果是一个文档,就可以通过解说编辑器阅读,同样也用拆分编辑中的搜索关键字功能进行重点阅读。最后说说点明。点明也有如同解说那样的语音助手,但是不能自己录制语音指令;同样点明也有通过搜索关键字来对文本重点阅读的功能;另外,点明还对微信、QQ、支付宝的常用功能设置了快捷菜单,还有个超级搜索,搜京东、搜淘宝、搜拼多多、搜百度等等,这些都是便于大家操作的。说的不一定都对,和大家一块儿学习借鉴。

金牌会员

<
53楼 秋风残叶说:回43楼qqq
据我了解应该都有。点明和屏幕朗读就有。
本帖来自安卓秘书

高级会员

54楼 贝多芬说:
回复 56楼 贝多芬

接着说,点明也可以阅读PDF文本,并且在用OCR识别的过程中有类似于翻书的声音,阅读效果和保益一样。再说说会员机制,解说的会员只能对应一部手机,其他手机就算能登录也无效;保益则是一个会员账号手机电脑可随便登录,只要在会员期限内不会受到限制;点明也有类似的会员机制,不过我不太知道规则。最后说说朗读修正,据我知道只有解说可以对朗读修正的字词进行批量编辑,并且操作也是最简便的,其次是保益,再次是点明。经过朗读修正后,解说和保益都能读出盲文点位,例如:,像这样的盲文点位,只要解说和保益都经过朗读修正,就能读出上面4个盲文点位。最后说说盲文输入,解说和保益可能都能使用高老师的表意盲文来录入汉字,我不能太确定;不过,汉语双拼盲文,解说肯定可以输入文字,就是那个半方盲文输入法,解说可以用汉语双拼盲文来输入汉字,这对喜欢盲文输入的朋友是很好的。

金牌会员

55楼 推拿店用品艾绒说:
都能用,都挺好用。看你想用什么功能了。
点明的特点就是读书,操作和操作读书机没啥区别,另外现在的小米手机用点明通讯还行,自带的联系人我是用不习惯;
天坦,各方面都挺好,要是音量键能设置成倒计时快捷键的话那用的人会更多;
解说,那个序号朗读对我来说比较有用,其他读屏貌似做不到这是第几项,共多少项,不知道是不是我没设置好,我看我是设置好的,但只有解说是在任何情况下都读的,而其他几个在微信界面就不读我这是第几个群聊,共多少个群聊这样的,自带的输入法相对选字比较快,上滑删除一个没打好上屏的字母,下滑确定字上屏,重点是在选字的时候不仅支持左滑、右滑选候选字还支持点击左、右半边选字,点击屏幕选字比滑动选字肯定快啊;
保益的话目前为止是综合性较好的,除了卡的不要不要的外,别人有的它也有,别人没的可能它也没。
按摩师选读屏的话首选点明或保益,备用机除外,主要是方便倒计时,要是不怕天坦、解说的那计时麻烦,那也行。
我有三个手机,保益、点明、解说都装了,天坦也装了。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

QQ
<
56楼 zmy说:回58楼贝多芬
解说的盲文输入,我最讨厌的是左边是123点,右边是456点,其实右边是123,左边是456是最合理的,然后七八点我不知道那玩意儿拿来干什么用,一个读屏好像都有。
本帖来自安卓秘书

高级会员

57楼 贝多芬说:
左边123、右边456,这是摸盲文的习惯;在纸上写盲文,那肯定右边是123、左边456。

1万

金牌会员

QQ
<
58楼 zmy说:回61楼贝多芬
我更偏向于纸上写那种规则。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
59楼 阿雷说:回40楼qqq
心智要钱吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

60楼 贝多芬说:
回复 65楼 你能原谅我吗

上面我说了,只有在纸张上打盲文的时候才是右边123左边456,但如果用打字机打盲文,那还是左边123右边456。如果在手机上用六点盲文输入效率低,,半方盲文输入法相对好些。比如我要输入一个词,“馄饨”,双拼盲文的点位是:126点,16点,2346点,2点;熟悉半方盲文输入法的就知道是输入数字:43,13,65,20。这样,是不是要比六点盲文快啊,并且是按照声调输入,直接就是“馄饨”这个词,无需过滤候选字词。这就是解说自带的中文输入法。