全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 我是ABC

大家出门时,有人带的情况下希望对方如何带领自己

金牌会员

<
41楼 指尖世界说:回26楼小扇子
滚梯走到眼前可以听到滚动的声音,另外那个地方的地面也是可以感觉出来跟别的地方不一样。伸手就可以摸到扶手,感觉做附体还是不要领的好,两个人如果配合不默契容易发生危险,反倒是自己感觉更方便。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
42楼 指尖世界说:回37楼铁鞭01
我的感觉跟你一样,那种滚梯还是自己走更安全。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

43楼 我是ABC说:
我眼睛能看到的时候带师傅去卫生间。那是我第1次带领盲人,以前也没有接触过盲人。就是抓着师傅的胳膊走。平时运动比较多,所以走路特别快。师傅跟着我迈开腿甩起胳膊仰起脖大步流星往前走,前面一个台阶我说慢点。随手往后带了一下师傅的胳膊。已经迟了师傅的腿已经伸出去了。一脚踏空就是一个趔趄,我问了没事继续往前走。旁边停着一辆车。正好身边有一辆汽车经过,我往师傅那边挪了一点,师傅也往里边挪了一点。一下子撞到里面停的那辆车上,报警器响了起来,我看了一下反光镜撞坏了,,我们俩赶紧开溜。回来。他再也没有跟我出去过。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
44楼 我是ABC说:回41楼指尖世界
扶梯的扶手能不扶?尽量别去碰它。因为咱看不到。它是往前面往上往下运动的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
45楼 心之所向说:回43楼我是ABC
这也是一个问题,如果遇到没有经验的引导者,两人并排走,在过一些比较狭窄的到路的时候,一般人很难注意到旁边的人,就会导致我们碰到旁边的东西或者是被撞到,其实不光是陌生人,有时候同学与同学之间相互引领也会出现上面的情况,所以站在引导者的侧后方还是有一定道理的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

46楼 心之所向说:
当然平时比较熟的人就另说了,他会考虑到上面的问题。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
47楼 广东白马王子说:回楼主我是ABC
其实很自然的,手挽着手臂就可以了。左边也好,右边也好,很自然的就可以。不需要死板的特定一个动作。手挽手自然就行。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
48楼 广东白马王子说:回10楼铁鞭01
你的方法可以借鉴。最重要是安全自然。不要很别扭就行。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
49楼 广东白马王子说:回23楼小扇子
其实你可以引导他们怎么带你走,给你提示。我身边的人带着我走路上扶梯。他们都会说准备到了。细心听扶梯也会有声音。准备到停住123提脚。站好,扶稳!差不多到了会提前跟我说,准备到了数数,123提脚走。你可以引导他们怎么带你走路。
本帖来自安卓秘书

高级会员

50楼 河南老邓说:
我感觉扶着前面人的肩膀比较方便,不管上台阶下台阶,他也不用提示自己都能感觉到。随便走,走得多快都没问题,如果要是拉着手,或者扯着盲杖,上台阶下台阶,自己不好把握。
来自 畅游助手

高级会员

51楼 河南老邓说:
挽着胳膊走,前面上台阶或者下台阶,人家一直还要提示你上台阶下台阶。我感觉这个是不方便的。
来自 畅游助手

金牌会员

52楼 指尖世界说:
其实要是配合默契不用语言提醒,只要上台阶的时候轻抬手臂就能感受到。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

53楼 Satan说:
我觉得最舒适的对方手臂正常下垂,我把手放在他的手臂和身体之间,我走在他的测后方,基本不需要任何语言提示。这种姿势的好处是可以更方便的兼容身高差,也可以适当的零时调整双方的距离和角度。定向行走书上说的方法也差不多,但我不太喜欢握住对方的胳膊,这样对方会很不舒服。人少的地方还是更喜欢拿盲杖跟着走,实在没办法的时候才会身体接触。往往求助陌生人的时候都不舒适,那也没办法,达到目的就行,除了用盲杖牵着怎么都可以。

高级会员

54楼 午夜两点半说:
我不喜欢扶着别人的肩膀,感觉别扭,喜欢跨着别人的胳膊走,上下台阶也不用提醒
本帖来自安卓秘书

高级会员

55楼 锁魂说:
我也喜欢搭着人家的肩膀走路,而且我最喜欢搭左肩,我搭人家右边走不习惯,走左边我就很习惯,所以我一般有人带我,我首先就往他左边跑,出来学按摩,都是腕着胳膊走,然后离开重庆到外地打工,那些人带都不爱腕胳膊走,所以我就慢慢改变了,所以现在晚胳膊就走不习惯了,不过看是和什么人走,比如和自己的女朋友,那种腕着胳膊走还是习惯的,因为那种没拘束,可以腕的很近,就是靠着走,这样也可以
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

56楼 蓝海说:
最方便最好走的,我认为我挽着对方的手臂。当然不熟悉的人或者陌生人。都是拉着我手比较多。这样导致我左晃右摆的。到今天为止最佩服的就是我父亲和我妻子。我父亲带我一般是用他的手搭在我肩膀。上下楼梯的时候,他停顿了一下,我就知道上台阶下台阶了。配合的很默契。妻子带我。有时候是她挽着我手臂。有时候是我挽着她手臂。到了上台阶,下台阶或者有异常的情况,对方都动作会慢了一点。或者会停顿一下。或者我们随意的聊聊天,准备到上台阶下台阶或者什么的时候就提前说。等到上台阶下台阶了,对方就停顿一下,我就知道了。如果人太密集,路小一点的时候,妻子就搂着我的腰走。总之来说,陌生人跟熟悉的人跟自己家里人那是不一样的。陌生人就像拉牛一样拉,有时候。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
57楼 黑煤面子说:回53楼Satan
我也如此,而且也基本上没遇到过上下各种楼梯的问题,倒是有些人初次领盲人小心翼翼比较别扭

禁止发言